Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 1 (SEVENTEEN Pre Debut #1)

Posted: Juni 27, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – [ENG SUB] Seventeen – EBS 다큐프라임 방송 (Docuprime) Cut (Credit: EBS, subbed: 7TEENWorld), [ENG SUB] SEVENTEEN Mixtape vol.1 – ‘JUST FOR FUN’, [ENG SUB] 한여름밤의 꿀 Sunshine Remix (YOO ARA X SEVENTEEN) (Credit: SEVENTEEN, subbed: 7TEENWorld), [ENG] 7-11 SEVENTEEN Show the 4th unit mission (Star Team vs Heart Team), [ENG] 17TV Special Broadcasting ‘Visiting Women’s University’ (Credit: SEVENTEEN TV Season2, subbed: Pledis17), [ENG] 2013-01-09 SEVENTEEN’s ‘Talent Donation activity’ , [ENG] 2013.09.23 JH-SY-MM-SC & JH (Credit: SEVENTEEN, subbed: Pledis17), Seventeen New Member Jisoo (Credit: SEVENTEEN TV), [ENG] Special Video ‘Jihun’s self camera’ , [ENG] Valentine’s Day Special Broadcasting, [ENG] Seventeen Practicing the Tea Ceremony, [ENG] SEVENTEEN SHOW ‘Behind story’, [ENG] New Member Yoon Junghan Interview,[ENG] Last episode of SEVENTEEN TV Season1 ‘Close to you’, [ENG] Last EP8 Highlight – SEVENTEEN SHOW!’ (Credit: SEVENTEEN TV, subbed: Pledis17), [ENG] Yin Yue Tai Interview P 1-2 (Credit: YinYueTai, subbed: SEVENTEEN’s sub)

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000883282

Hal yang terlintas di benak gue ketika nonton video2 mereka predebut adalah mereka ganteng2 sejak awal, sama aja wajahnya dengan yang sekarang, bener2 kayak member2 pilihan. Makanya gue pernah waktu itu update status di fb, gue bilang “anak SEVENTEEN itu semuanya visual”, karena memang di atas rata2 semua visualnya menurut gue. Gue mengantisipasi mereka banget, gue harap bukan cuman menang di visual, tapi di skill juga keren, SEVENTEEN Fighting!

[ENG] Yin Yue Tai Interview P 1-2.mp4_000477700

  • Member 17 dulu 15, yang keluar DongJin X Ming Ming X DoYoon, waktu itu The8 belum masuk. Ada 1 trainee lagi yang sering keliatan sama2 member SEVENTEEN dari awal cuman dia ga masuk SEVENTEEN karena jauh lebih kecil dari yang lain, dia adalah Samuel. Samuel ini maknaenya waktu mereka masih trainee, jadi sangat disayang semua kakak2nya di SEVENTEEN. Dia kayak Vernon, bule. Dulu DoYoon rolenya eommanya grup. Ming Ming kayak Jun (JunHui), dia member dari Cina. Maknaenya adalah DongJin. The8 datang belakangan, dia ga ada ketika 15 orang ini udah ditetapkan jadi 15 member SEVENTEEN.
  • Ada beberapa line di SEVENTEEN dulu. Yang pertama adalah 95 line yang membernya JeongHan X DoYoon X Jisoo X SeungCheol. Ada line maknae yaitu SeungKwan X Hansol X DongJin X Lee Chan. Line yang lain adalah global line yang membernya dari luar Korea. Ada Hansol X Jisoo (Amerika) dan Ming Ming X JunHui (Cina).
  • Artis Pledis yang paling deket dengan SEVENTEEN adalah NUEST. Ini karena usia mereka hampir sama dan mereka sebelumnya juga trainingnya bareng/dalam waktu yang hampir sama terutama JiHun yang sudah trainee 4 tahunan di Pledis. Meskipun begitu, semua artis Pledis kayak After School X Son DamBi X Kahi X Hello Venus semuanya juga support mereka. Mereka sering datang mengunjungi anak2 SEVENTEEN yang sedang latihan dan ngebeliin makanan2 yang enak dan ngasi nasehat2 juga.
  • Member yang paling ganteng versi member2 SEVENTEEN ketika masih ber15 adalah MinGyu X DoYoon. Mereka adalah visualnya grup ketika itu.
  • Member yang paling manly versi member2 SEVENTEEN adalah leader mereka, SeungCheol/S.Coups.
  • Member dengan personality yang paling baik bagi member2 adalah JeongHan *aduh~ ga salah dah gue pilih bias, alhamdulillah, hehe~*
  • Member yang paling pemalu versi member2 adalah Hansol/Vernon *dia pemalu lhoh chingu anaknya, jangan salah. Dia itu sering malu kalo ketemu kamera dari dulu*
  • Member yang paling banyak aegyo/cute versi member2 adalah SoonYoung *kalo ini udah jangan ditanya lagi, imut to the max kalo SoonYoung mah~*. SoonYoung ini julukannya 10:10 karena matanya ngebentuk jarum jam 10/bener2 menaik matanya. Staff Pledia ketika pertama ngeliat dia bilang dia 10:10 dan itu jadi ciri khas sampe sekarang *gue rasa matanya SoonYoung itu bagus banget, jangan sampe berubah sampe kapanpun, yang alami selalu lebih baik, lebih mengena. Meskipun entah bentuknya kayak gimana (sipit, naik ke atas, turun ke bawah dsb) cuman kalo dari awal gitu gue suka, real jadinya, malah keren*
  • Member yang paling suka bercanda adalah SeokMin/DoKyum/DK. Dia menurut member2 yang lain kalo bercanda tulus/sincere.
  • Member yang paling banyak makan adalah MinGyu *gue udah feeling sebenernya, ga kaget pas tahu jawaban anak2 SEVENTEEN pas pada ditanyain. Gue ngeliat MinGyu itu ada perasaan dia kecil2 gitu makannya banyak, eh ternyata bener, semacam kayak V BTS, menurut gue kayak ada samanya mereka*
  • Member yang paling banyak pengalaman manggungnya adalah SeungCheol. Dia pernah ada di perform After School “wonder boy” jadi back dancer. JiHun juga pernah perform bareng NUEST. SoonYoung X Hansol X WonWoo X MinGyu X JiHun pernah perform bareng Hello Venus.
  • Member2 SEVENTEEN punya style fashion yang beda2. Bagi Hansol, MinGyu X DoYoon suka style2 manly. Sedangkan SeungCheol X JiHun dan dia sendiri suka hip hop style/SWAG *JiHun itu bisa ngerap juga lhoh chingu, SWAG juga, jangan salah*
  • Leader SeungCheol dari dulu rolenya appa-nya SEVENTEEN *dulu eommanya DoYoon cuman karena dia ga di SEVENTEEN lagi belum tahu gue sekarang role eommanya siapa*
  • Member2 SEVENTEEN sebelum debut pernah bikin mixtape. WonWoo X JiHun/Woozi X Vernon/Hansol X SeungCheol/S.Coups pernah sama2 ada di mixtape judulnya “just for fun” *gue rasa JiHun bisa jadi composer sekarang karena memang dia ga cuman vocalist (meskipun sekarang lead vocalnya SEVENTEEN dia), dia bisa ngerap juga. Joshua/Jisoo itu juga bisa ngerap chingu, dia pernah ngerap di acara “SEVENTEEN show” sebelum debut. Biasanya di idol2 K-Pop itu composer2nya rapper line soalnya. Ada sih yang vocalist kayak SeungYoon X TaeHyun WINNER cuman banyak yang rapper line-nya*. Selain “just for fun”, anak2 SEVENTEEN (Vernon X WonWoo X S.Coups) pernah sama2 Yoo Ara (Hello Venus) nyanyi di salah satu mixtape juga judulnya “sunshine” *gue seneng tiap idol punya mixtape, itu bagi gue kayak tanda aja kalo dari dulu mereka udah passion banget di musik meskipun belum debut*.
  • Selain mixtape, anak2 SEVENTEEN sebelum debut sering ngecover dance dan lagu2 sunbae2 K-Pop. Mereka pernah cover “happiness”nya Super Junior, “beautiful”nya BEAST, “yeoboseyo” NUEST, dan “spring spring spring”nya Roy Kim *keren menurut gue, dancenya rapi2. Yang “spring spring spring” itu yang ngecover Jisoo X SeungKwan, sweet banget, apalagi si Jisoonya main gitar #aaaaaaaaaaa #collapse~*
  • Sebelum debut anak2 SEVENTEEN juga sudah sering tampil di semacam showcase2 mini gitu dan nama acaranya “Like SEVENTEEN” dan “SEVENTEEN Show”. Ini terjadi sudah tahun 2013 yang lalu. JiHun juga bisa main gitar, jadi ga cuman Jisoo/Joshua aja yang bisa. Mereka berdua pernah main gitar bareng di showcase itu. Dari dulu konsepnya udah unit2, ada unit vocal, rap dan dance/performance kayak sekarang ini.
  • Joshua jadi training Pledis untuk SEVENTEEN ketika usianya 19 tahun, bareng sama JeongHan. Cuman JeonHan masuk setelah Joshua.
  • Makanan favorit JeongHan adalah kimchi jjigae, dwenjang jjigae, dia suka sup2 asli Korea, makanya Joshua bilang kalo JeongHan itu orang Korea 100% karena makanan favoritnya itu.
  • JeongHan sendiri lahir pada 4 Oktober (1004) dan itu kalo dibahasa Koreakan bunyinya jadi “cheonsa” atau “angel” dalam bhs Korea, makanya sampe sekarang juga JeongHan itu julukannya “angel”. Bukan cuman ada kaitannya sama “angel” tapi secara karakter, member2 SEVENTEEN juga ngerasa member yang personalitynya paling baik itu juga dia *ga salah dah gue pilih bias. Makanya gue ketika pertama tahu dia itu langsung suka, padahal ga tahu bener2 alesannya apa, tahu2 suka aja, eh ternyata memang anak yang baik, alhamdulillah dah, gue seneng*
  • Member yang paling awal nyapa JeongHan ketika masuk Pledis adalah Joshua. Mereka juga satu line, line 95, makanya mereka berdua dari awal/masa training sudah akrab *seneng gue, 2 bias gue akrab TT TT TT #haru. Ini gue jodoh apa gimana, ngebias bisa kebetulan2 gini #seneng~~*
  • SoonYoung cerita kalo dia nangis ketika tanda tangan kontrak/bisa masuk menjadi salah satu member SEVENTEEN ketika itu. Dia pengen banget masuk tim itu soalnya. Makanya dia ketika masih trainee pernah bilang akan terus ngejaga perasaan itu dan akan terus berusaha keras *SoonYoung Fighting!!!*
  • Anak2 SEVENTEEN sebelum debut pernah dikunjungi beberapa anak2 lain dari luar yang pengen tahu kehidupan trainee mereka gimana. SeungCheol cerita ke mereka kalo dia ga hadir di liburan sekolah dan liburan kelulusan sekolah ketika SMA karena harus training. Dia bilang kalo misalnya ada kesempatan datang, kalian harus mempertimbangkan kira2 bisa ga kalo itu dilanjutin, misalnya dirasa bisa, maka harusnya ga disia2kan kesempatan itu *yeokshi, leader*
  • Lee Chan (Dino) cerita juga kalo awalnya dia kayak mimpi bisa diterima jadi trainee SEVENTEEN, cuman dia ga nyangka ternyata berat banget jadi trainee itu. Meskipun begitu, dia ngerasa worthed uda ada di fase itu, dia mengantisipasi apa yang akan terjadi setelahnya *SEVENTEEN Fighting!! Sekian fakta pertama SEVENTEEN ini. Gue captute beberapa pic based on video2 source di atas. Maaf picnya ga banyak karena terlalu banyak sebenernya, jadi preferensi gue semata aja yang di bawah2 ini*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya akan gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

[ENG] 7-11 SEVENTEEN Show the 4th unit mission (Star Team vs Heart Team).mp4_000634337

[ENG] Seventeen Practicing the Tea Ceremony.mp4_000125825

[ENG] 17TV Special Broadcasting 'Visiting Women's University'.mp4_000009809

[ENG] 2013-01-09 SEVENTEEN's 'Talent Donation activity'.mp4_000039072

[ENG] 2013-01-09 SEVENTEEN's 'Talent Donation activity'.mp4_000044711

[ENG] New Member Yoon Junghan Interview.mp4_000024557

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000805070

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000820953

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000845978

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000073640

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000138671

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000792291

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000826358

[ENG] SEVENTEEN SHOW 'Behind story'.mp4_000205338

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000307273

[ENG] 2013 'LIKE SEVENTEEN3'_BEHIND STORY.mp4_000805471

[ENG] Special Video 'Jihun's self camera'.mp4_000004004

[ENG] Special Video 'Jihun's self camera'.mp4_000086052

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Ian mengatakan:

    Nuna, seventeen ini kaya suju ya waktu suju msih 13 member, tapi seventeen mah kebanyakan😀
    mreka msih muda2 pula, berbakat lgi , keren deh🙂

  2. vita mengatakan:

    Jeonghan pas masih traine rambutnya msh pendek ya kak?trus itu yg pake handuk dikepala Woozi bukan sih lucu bgt.Bias aku di Seventeen DK Hoshi MinGyu dan Wonwoo.mungkin karena faktor banyak makan makanya badan MinGyu paling tinggi..he he…•_•

  3. squidexo mengatakan:

    kok aku liat salah satu member predebut SEVENTEEN ini ada yg sekilas mirip Jisung SMROOKIES atau Jeno SMROOKIES yah/? ‘-‘mata aku yg rabun apa gimana

  4. finally gue nemuin blog yg bikin gue ga penasaran lagi..haha.. btw kemana sisa 4 member yg lain yah?? anyway the8 wktu itu prnah bilang di radio vixx N klo dia member terakhir yang join bru 1.5 thn yg lalu.. yang sayang aja jd ga komplit mereka debutnya..

    • Bantu jawab ya🙂
      4 member yang lain itu mingming jd trainee nya fnc gtc di shanghai,terus samuel tadinya debut sama 1punch tp akhirnya bubar, doyoon mutusin buat jd aktor, nah dongjin itu yg sampe slrg aku jg bingung apa kabarnya hehe. Ada rumor yg blg dia keluar dr pledis tp entahlah mshklabar burung🙂

  5. hasnihasna mengatakan:

    Aaarghh admin -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ banget yo udah share ini fakta =)) nggak kebingungan sama penasaran lagi .. Ternyata awal membernya 15 yaa pantes sempet di bikin bingung.. Kke~ itu anak kecil siapa?. Cewe cowo itu? Dia trainee juga?.

    • yoonsoori mengatakan:

      *bantujawab* itu yang kecil si samuel, dia cowok haha dia keluar seventeen, ada yg bilang dia keluar sendiri, ada yg bilang dia dikeluarin, tapi akhirnya dia malah debut duluan ngedahuluin seventeen. Dia debut di 1punch duo rapper gitu ((bisa diliat di youtube)). Stagename samuel = punch. Bareng pasangan duo nya namanya ONE. One ini pernah ikut SMTM4 satu regu sama MINO winner, andup & jamezz ((tapi one gak menang)) akhirnya si ONE malah keluar dari 1punch & masuk YGentertainment

  6. dila mengatakan:

    Waaahh sukaa bangett blog ini ^^. kenapa aku harus nemunya baru sekarang :'((((. Admiiin aku izin share ini di line tentu beserta cr nya boleh gaa??? ^^

  7. Adia mengatakan:

    Thank you chinguuu

  8. kikiya mengatakan:

    sebenarnya gue lebih suka jeonghan rambut pendek waks. tapi panjang maupun pendek rambutnya tetep aja mirip ren huaa :”

  9. Restiatitanelfningsih mengatakan:

    “Member yang paling manly versi member2 SEVENTEEN adalah leader mereka, SeungCheol/S.Coups”. ahaha… ok, dia memang manly, tapi pinter aegyo banget.

  10. 구준회's mengatakan:

    Iri masa sama Mingyu, dia makan banyak malah tambah tinggi. :”””” nah gue makan banyak kok gendutan yak )”””:

  11. Aura Afira mengatakan:

    dari tadi searching blog yang bakal ngungkapin kemana perginya 4 member lainnya yang ada di seventeen TV..
    soalnya pas liat seventeen TV, ngerasa aneh dan bingung karena ngerasa ada orang baru yang “bukan member” Seventeen.
    Ternyata aku mulai ngerti ngitung2 membernya ini, setelah tau jumlahnya, aku nyoba nyari alasan kenapa mereka berempat gak ikut debut sama SVT, pas ternyata nemu di komenan yang ada di blog ini alasannya
    Akhirnya 😄

    Makasih ulasannya kak

  12. Aura Afira mengatakan:

    dari tadi searching blog yang bakal ngungkapin kemana perginya 4 member lainnya yang ada di seventeen TV..
    soalnya pas liat seventeen TV, ngerasa aneh dan bingung karena ngerasa ada orang baru yang “bukan member” Seventeen.
    Ternyata aku mulai ngerti ngitung2 membernya ini, setelah tau jumlahnya, aku nyoba nyari alasan kenapa mereka berempat gak ikut debut sama SVT, pas ternyata nemu di komenan yang ada di blog ini alasannya
    Akhirnya 😄

    Makasih ulasannya kak 😁

  13. winecec mengatakan:

    Aku nyesel ngenalin mereka baru2 ini ;( aku akui kalau mereka bener2 keren! Mereka salah satu idolgroup yang paling segar yang pernah aku tau / nemuin. Ok I’m carat right now😉

  14. Hamidah mengatakan:

    Annyeong…..
    Salam kenal….
    Sebelumnya terima kasih udah mau share tentang SEVENTEEN .
    aku suka banget ma seventeen cuma, aku gak ngitu pradebutnya.jadi terima kasih udah mau share tentang SEVENTEEN waktu pradebut.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s