Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 3 (Antara Bonon Dan Boonon, wkwk)

Posted: Juni 28, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – [ENG SUB] 150602 SEVENTEEN Warm-Up Time @ The Show (Credit: SBS, subbed: seok mint)

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000047760

  • SEVENTEEN (17) itu ada filosofinya juga ternyata. 17 di sini maksudnya angka 17 yang terdiri dari 13+3+1. Artinya adalah ada 13 member dengan 3 sub unit yang menyatu menjadi 1 dalam nama SEVENTEEN (17) *keren juga yah, meaningful sekali~*
  • Visualnya SEVENTEEN adalah MinGyu *yeokshi, sudah terduga kalo ini*
  • Member yang in charge di positive energy-nya SEVENTEEN adalah DK, meskipun kadang si DKnya udah berusaha keras tapi yang lain masih ngerasa krik krik juga, wkwk. Dia sincere cuman kadang ga nyampe ke ekspektasi member2 lain *gapapa DK, terus mencoba ya nak, stay strong! Fighting!*
  • “Adore U/akkinda” sendiri adalah lagu yang genrenya funky pop. Bagi composernya (Woozi/JiHun), lagu ini melodynya simple dan liriknya honest, relate sama usia mereka *gue setuju, liriknya simple tapi malah ngena, simply fluttering & exciting, perasaan orang yang sedang suka sama seseorang*
  • Keuntungannya punya member banyak bagi SeungKwan adalah member2 SEVENTEEN bisa dengan mudah main games kayak sepakbola begitu ada kesempatan, tim tinggal dibagi 2, 6 X 7.
  • Untuk menghindari pertengkaran di grup, setiap hari mereka ada sesi sharing di ruang latihan paling tidak 1 jam *metode yang bagus, keren~*
  • Mereka ber13 punya 1 cincin yang mereka pakai di jari kelingking kanan. Cincin itu adalah tanda kalo mereka keluarga/semacam identitas member SEVENTEEN. Dulu cincin itu pernah ditarik sama CEO Pledis (ketika anak2 SEVENTEEN ada di “17 Project”). Cincin itu dulu akan dikembalikan kalo anak2 SEVENTEEN berhasil di misi2 di reality show itu. Di akhir acara, anak2 SEVENTEEN diputuskan bisa menjalani semua misinya dan cincin itu dikembalikan lagi ke mereka. Yang mengembalikan adalah orangtua semua member SEVENTEEN *so sweet banget moment ini bagi gue, nangis gue ketika nontonnya*

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000285600

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000288560

  • SeungKwan gitu2 bisa ngerap juga lhoh chingu. Dia kan anak vocal cuman pernah sama JeongHan mendadak diminta ngerap dan ternyata bisa *keajaiban, wkwk*. Terus SeungKwan bilang “kalo misalnya Vernon ga ada, aku yang bakalan ngegantiin, aku Boonon soalnya” wkwk. Jadi nama Vernon itu kalo dilafalkan di bhs Korea jadi dibaca “Bonon”, semacam V BTS dibaca “bwi”. Nah berhubung namanya SeungKwan itu Boo SeungKwan (marganya Boo/Bu), makanya dia ngarang2 namanya dia jadi Boonon tadi, wkwk. Vernon ngakak aja ngedengernya *ini anak lucu lhoh chingu, beneran. Dia ini semacam moodmakernya SEVENTEEN menurut gue. Bonon X Boonon jadinya, haha~*

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000383320

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000396560

  • Rapper SEVENTEEN yang paling sering keliatan freestyle adalah Vernon/Hansol. Dia sekarang lagi ikut Show Me The Money 4 juga dan lolos ketika dites sama San E. Show Me The Money 4 sendiri sekarang baru tayang 1 episode *dia itu kan keturunan Amerika, tapi bhs Koreanya lancar chingu. Gue pernah baca di salah satu site kalo dia sejak usia 5 tahun udah tinggal di Korea soalnya. Jadi cukup wajar sebenernya kalo bhs Korea bahkan ngerap pake bhs Korea dia bagus, meskipun secara muka dia bule banget*
  • Coups pernah bilang kalo line hip hop SEVENTEEN adalah line visual juga *gue setuju, secara visual line ini yang paling kena menurut gue dibanding line2 lain (meskipun line2 lain juga ganteng2). Mingyu X WonWoo X Vernon X S.Coups, semuanya hardcore visual*
  • Si leader S.Coups ini kalo ada apa2 suka dilimpahin ke MinGyu chingu, dan itu bikin MinGyu kadang suka semacam menboong juga, wkwk. Contohnya di video ini, reporternya minta mereka ngerap pake bhs Inggris dan mendadak S.Coups ngomong ke Mingyu “ayo kamu yang siapkan” dan MinGyu udah berasa digetok palu 1000 ton (CG-nya) saking tiba2 si leader main lempar2 tugas aja ke dia, wkwk *Stay strong MinGyu, gwaenchanha, wkwk*. Untungnya dia dibantu WonWoo dan misi ngerap freestyle sukses (meskipun ga pake bhs Inggris, pake bhs Korea) *gue rasa MinGyu ini cukup kena bully juga di SEVENTEEN chingu, haha~*
  • Dino sukaaa banget sama Michael Jackson makanya skill dia yang paling keren adalah ngedance ala2 MJ. Sejak training dia selalu sangat fokus ke dance2 MJ juga.

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000519640

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya akan gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000057040

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000060800

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000063520

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000073000

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000077840

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000082120

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000086160

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000089480

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000092560

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000094800

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000105000

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000113120

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000167120

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000213480

[ENG SUB] 150619 SEVENTEEN THE SHOW ARTIST OF THE WEEK.mp4_000210360

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. @wida_tyant mengatakan:

    SEVENTEEN emang jjang !! 😀

  2. SY mengatakan:

    Hai mau tanya boleh? Aku liat di youtube para member Seventeen pernah nelpon junghan bareng bareng emngnya itu junghan lg kemana? Penasaran hehe jawabanjuseyo🙂 trimakasih

  3. Blue Miracle mengatakan:

    […] “Mereka ber13 punya 1 cincin yang mereka pakai di jari kelingking kanan. Cincin itu adalah tanda kalo mereka keluarga/semacam identitas member SEVENTEEN. Dulu cincin itu pernah ditarik sama CEO Pledis (ketika anak2 SEVENTEEN ada di “17 Project”). Cincin itu dulu akan dikembalikan kalo anak2 SEVENTEEN berhasil di misi2 di reality show itu. Di akhir acara, anak2 SEVENTEEN diputuskan bisa menjalani semua misinya dan cincin itu dikembalikan lagi ke mereka. Yang mengembalikan adalah orangtua semua member SEVENTEEN *so sweet banget moment ini bagi gue, nangis gue ketika nontonnya*” (https://leendashinhyunjae.wordpress.com/2015/06/28/fakta-fakta-seventeen-part-3-antara-bonon-dan-boo&#8230😉 […]

  4. ailian mengatakan:

    kakk yaelah plis kak CAPTURANNYA HANSOL WAKTU NGAKAK GANTENG BANGET GILAK! SERIUS KAKKK😄 KENAPA DIA MESTI SETAHUN DIBAWAH AKU SEH OH HE1LL—!

  5. ailian mengatakan:

    kakk yaelah plis kak CAPTURANNYA HANSOL WAKTU NGAKAK GANTENG BANGET GILAK! SERIUS KAKKK😄 KENAPA DIA MESTI SETAHUN DIBAWAH AKU SEH OH HELL—!

  6. Hamidah mengatakan:

    unit hiphop mmng benar2 visual…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s