Fakta-Fakta EXO Part 205 (XiuMin EXO, Cassiopeia Forever) 

Posted: Juni 29, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video – 150625 정오의 희망곡 EXO – 시우민, 백현, 세훈 by. 윤자몽 (Credit: MBC, encoded: 윤자몽)

150625 정오의 희망곡 EXO - 시우민, 백현, 세훈 by. 윤자몽.mp4_000552966

  • Yang dateng di radio ini Umin X BaekHyun X Sehun. Kalo ada waktu luang/istirahat dari SM, Baekhyun bilang dia biasanya pulang ke rumah. Kalo Umin, dia sering olahraga. Dia termasuk member yang gampang gemuk jadi lebih intens olahraganya.
  • Baekhyun cerita kalo Kai itu keadaanya ketika tidur ga berubah meskipun dalam jangka waktu yang lama. Jadi pernah suatu hari dia keluar dorm dan sebelum keluar itu dia ngeliat keadaan/posisi Kai tidur. Nah begitu balik di malam harinya, Baekhyun ngeliat keadaan Kai masih sama aja, ga berubah. Kai sendiri adalah member yang paling sering/betah tidur. Dan style tidurnyapun anteng/stagnan banget, bener2 sama aja dari awal.
  • Aegyo “na kkung kkoto, kwissing kkung kkoto” itu kan masih booming banget ya sekarang. Nah di sini si Sehun X Umin diminta aegyo itu juga dan cute banget chingu *kalo kalian nonton ini pasti sependapat, apalagi si Umin, cute banget beneran. Jarang2 kan ya si Umin aegyo. Baekhyun yang ga aegyo sendiri. Seperti analisis gue di postingan kemaren, dia ini keknya udah pengen jadi ssangnamja, jadi anti aegyo2, haha~ Stay strong ya Baekhyun! Taeyeon eonni suka ssangnamja soalnya, hehe~*
  • Mereka ngomongin tentang olahraga dan Baekhyun bilang kalo Umin itu tipe orang yang ngapa2in cepet (makanya jago juga olahraga semacam sepakbola). Habis itu Baekhyun keceplosan bilang “waktu itu, ketika kami berdua bel…” cuman ga dilanjutin. Maksudnya dia mau ngomong ketika dulu 12 member EXO tinggal bareng, si Umin itu juga udah terkenal anaknya paling cepet kalo bangun pagi. Umin yang duduk di samping Baekhyun langsung nepok2 punggung Baekhyun dan bilang “gwaenchanha~” *gue ngeliatnya Baekhyun ini kayak masih inget banget 12 member dulu kayak gimana, cuman karena sekarang udah ga ber12 lagi dia mau ngelanjutin kata2nya juga ragu2 dan akhirnya dicut sampe situ aja. Umin habis itu nepok bahunya dan bilang “gapapa”. Agak sedih sih gue ngeliatnya (meskipun mereka ya ga menunjukkan ekspresi sedih juga). Gimanapun memori/kenangan itu sulit hilang, apalagi memori2 yang indah2 ketika mereka ber12 tinggal di dorm bareng, ketawa bareng, latihan bareng dsb. Baekhyun, stay strong!*. Oya, Umin itu kalo tidur (kata member2 lain) tepat waktu chingu, kalo bangunpun tepat waktu, tepat banget pola hidupnya. Bersih to the max lagi, sampe ibaratnya ga ada satu debupun di kamarnya. Dia di kamar punya 2 vacum cleaner, yang 1 buat lantai, yang satu buat tempat tidur #demiapa. Freak banget sama kebersihan dia ini chingu.
  • Baekhyun suka sama lagu2nya Gaecko Dynamic Duo *yeokshi, DaDyu itu banyak banget yang ngefans termasuk Baekhyun*
  • Menurut Baekhyun, Chanyeol adalah member yang paling semangat kalo nyangkut2 hal yang ada hubungannya dengan SNS, semacam seneng dan sering banget main2 SNS. Kalo dia (Baekhyun) bilang dia ya suka cuman ga terlalu, dia paling ngeliat2 foto dari fans yang dikirim2 ke dia lewat SNSnya *tapi keknya ya 11-12 deh sama Chanyeol, sama2 SNS addict, haha~*
  • Bagi Sehun, member EXO yang paling berisik di chat room EXO adalah Chanyeol *pasti chat roomnya penuh sama komenan dia semua, wkwk. Namanya juga SNS addict, intenet addict, haha~*
  • Negara yang pengen dikunjungi Umin sekarang adalah Spanyol. Dia suka banget sepakbola makanya pengen banget ke situ. Spanyol terkenal sama sepakbolanya kan ya. Kalo Baekhyun, dia pengen ke Ceko.
  • Item fashion yang paling disukai Baekhyun sekarang adalah sepatu.
  • Role model Umin dari dulu sampe sekarang tetep TVXQ chingu. Dia bilang di sini kalo ga ada TVXQ, EXO juga ga bakalan ada. Misalnya Umin ga ada kan berarti EXO juga ga ada. Ini karena Umin bisa pengen jadi penyanyi juga karena ngeliat dan terkesan sama TVXQ. TVXQ menginspirasi dia untuk bisa jadi penyanyi waktu itu. Pokoknya besar banget tingkat ngefansnya Umin sama TVXQ ini, role modelnya dia banget. XiuMin is Cassiopeia forever jadinya *Cassiopeia sejati Umin mah. Dari awal EXO ada, dia selalu bilang kalo role modelnya itu TVXQ, ga berubah sampe sekarang. TVXQ memang keren sih, apalagi yang jaman2 masih ber5, daebak to the max. Gue sendiri meskipun suka idol2 lain sekarang, cuman namanya TVXQ itu tetep ga bisa gue lupain. Ada lagu2 mereka ber5 yang sampai sekarang masih terukir banget di gue kayak “bolero”, “love in the ice”, “colors/melody and harmony”. Mereka ber5 itu vocal2nya amazing banget apalagi yang konser2 mereka di Jepang (jaman2 bolero dsb), itu keren banget. Gue rasa belum ada sekarang idol grup yang vocalnya bisa to the max kayak mereka ber5 ketika disatuin. Soalnya 5 member TVXQ itu tone suaranya beda semua dan ketika diharmonisasikan, vocalnya jadi keren banget, keren to the max, udah speechless gue kalo ngebahas vocalnya mereka ber5. Bukan cuman vocal, performance/dancepun mereka juga ga main2, komplit lah istilahnya kalo TVXQ. TVXQ itu bagi gue salah satu legend di K-Pop*. Oya, yang belum tahu, Cassiopeia itu adalah nama fandomnya TVXQ/Dong Bang Shin Ki/Tohoshinki.

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

150625 정오의 희망곡 EXO - 시우민, 백현, 세훈 by. 윤자몽.mp4_001703700

150625 정오의 희망곡 EXO - 시우민, 백현, 세훈 by. 윤자몽.mp4_001884866

150625 정오의 희망곡 EXO - 시우민, 백현, 세훈 by. 윤자몽.mp4_002036766

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yeriaartha mengatakan:

    “na kkung kkoto, kwissing kkung kkoto” itu apa artinya kk ??

  2. nur faida mengatakan:

    HAmpir nangis pas ngebaca BAekhyun hampir keceplosan ngomong dan umin ngelus” punggung baekhyun sambil bilang “gwaechanha”, gimana gk mau nangis, tiap ngeliat atau ngebaca postingan EXo slalu ngebahas tentang kebiasaan member, pasti mengingatkan massa” mereka ber 12, pasti berat untuk Exo menerima smua cobaan yg slalu dtang bertubi”, blm selesai yg satu udh muncul yg lain, hanya bisaa berdoa yg terbaik buat Exo, dan salut buat member exo yg sekarang, oh ya mba lin mau nanyak ssangnamja artinya apa, soalnya aku masih gk ngeh dgn artinya, dan itu si Sehun makin kesini makin Imut abis deh, apa lagi semenjang promosi Exodus rambutnya udh hitam sampai skarang, aku sejujurnya suka kalau liat semua member style rambutnya All Black, secara aku suka warna hitam sama kek Kyung Soo 😁, ya cuma gimana lagi kalau mereka stylenya mau gitu hanya bisa nerima, 😁

  3. nabila mengatakan:

    aku suka sama post2an chingu lengkap lagi fakta-fakta tentang artis kpopnya. sebenarnya udah lama tahu tentang wordpress chingu tapi maaf kalau selama ini jadi silent readers^-^v . btw tetap lanjutin terus tentang fakta kpop lainya^^

  4. nabila mengatakan:

    aku suka sama postingannya chingu lengkap semua tentang fakta idol kpop nya^^. sebenarnya udah lama pengen ikut koment di wordpress chingu tapi baru sekarang koment mian selama ini jd silent riders ‘-‘v

  5. Ib mengatakan:

    Terima kasih.

  6. emily mengatakan:

    y

  7. emily mengatakan:

    xiumin

  8. aya junmyeon mengatakan:

    Umiiiiin………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s