Fakta-Fakta UNIQ Part 33 (“Luv Again” X Summer)

Posted: Juni 29, 2015 in About UNIQ
Tag:

U & I, UNIQ!

Source: Video – [ENGSUB] 150625 Hi! Global Chinese Music UNIQ Interview_part.1-2, [ENGSUB] 150624 UNIQ TOP CHINESE MUSIC Part.1-2 (Credit: Global Chinese Music, subbed: UNIQ Engsub (Five Shades Of God)

[ENGSUB] 150625 Hi! Global Chinese Music UNIQ Interview_part.1.mp4_000135880

  • UNIQ dapet peringkat 1 sebanyak 3 kali di acara musik Cina yang live maupun non live secara berurutan. Dengan ini mereka mecahin rekor EXO M *congratz UNIQ!*. Mereka sekarang lagi aktivitas promo title track kedua mereka setelah “EOEO” yaitu “Luv Again” *Gue rasa “Luv Again” ini lagunya enak banget, melodynya fresh dan santai. Lagu ini kesannya enjoy banget buat didengerin apalagi di summer kayak gini, timingnya pas menurut gue. Meskipun di Indonesia ga ada 4 musim, cuman sekarang kan juga lagi panas2nya cuaca. Nampaknya respon publik dan fans Cina juga support banget sama UNIQ ini. Fans2nya udah banyak di acara2 musik Cina, lebih dari jaman debut “Falling In Love” yang lalu*. “Luv Again” sendiri memang lagu yang disengaja dirilis di summer karena dirasa cocok di summer *gue rasa ini strategy yang keren dari YueHua. Lagu yang sesuai sama musim yang terjadi saat itu pasti kesannya pasti lebih kena ke audience. Kayak misalnya WINNER dulu dengan “empty”nya . Lagu itu pas banget dirilis di akhir summer, menuju autumn. Dancenya juga leaf dance/dance daun, nuansa musim gugur/autumn dapet banget. Eksesnya kena ke banyak orang yang ngeliat jadinya, menang juga di acara2 musik. BTS dulu dengan “INEEDU”nya juga sama. Nuansa early springnya kena banget dengan keadaan saat itu yang memang baru awal2 musim semi di Korea. Eksesnya konsep itu lebih kena ke fans dan pernah menang juga di acara2 musik. EXO yang “Love Me Right” itu nuansa summernya juga dapet banget dengan celana2 pendek, baju garis2 dan tanaman tropis. SEVENTEEN “adore u” itu juga, dengan background MV pohon kelapa, pantai, jalan2 naik mobil pake sunglass, summernya dapet banget*
  • Ketika diminta ngerangking visual member2 UNIQ, YiXuan bilang 4 member yang lain no.1 semua dan dialah yang no.2 *selalu kayak gini YiXuan, dia ngalah kalo sama member2 UNIQ. Kalo bhs Jawa itu dia “nuwoni” atau semacam sadar kalo dia paling dewasa jadi lebih humble, lebih suka ngalah*
  • Bagi YiBo, SungJoo itu ga bisa masak. Cuman SungJoo bilang dia bisa kok, cuman masak ramyun, wkwk *itu mah tinggal dimasukin ke air mendidih aja, ga ada susah2nya, dasarrrr, haha*.
  • YiBo sendiri mengakui kalo dia ga bisa masak *pernah dia masak semacam sup gitu cuman gagal chingu, Waktu itu videonya diupload dengan judul UNIQ’s life*
  • Kata YiBo, SeungYoun bisa bikin roti, dia bisa baking roti *lumayan lah ya kalo ini*. Kalo YiXuan, dia selalu bilang bisa masak cuman YiBonya sendiri belum pernah liat dia masak *kayak semacam belum kebukti jadinya, haha*. Kalo Wenhan, dia kalo masak hasilnya aneh, pisang dimix sama telur dan itu digoreng, gosong lagi, wkwk. Wenhan mukanya mendadak jadi sepet banget, wkwk *stay strong Wenghan, fakta memang kadang menyakitkan, kamu bisa nak, jangan sedih! #apadehgue*. Habis itu SungJoo nyaut “enak kok, kalo lagi laper”, wkwk *SungJoo X Wenhan bisa saling simpati sama hasil masakan masing2 gini karena roommate mungkin, jadi ya dibela, haha. Lagian kalo bukan roommate, siapa sih yang mau ngebelain~hehe*
  • YiXuan suka ngomel2 juga di UNIQ *maklum leader*. Kata YiBo, dia sering ngomel masalah matiin lampu supaya hemat energy *bener tuh, harus hemat energy sekarang2 ini. Kalo ga diperluin lampu sebaiknya mati*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya akan gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

[ENGSUB][150625] Hi! Global Chinese Music UNIQ Interview_part.2.mp4_000021640

[ENGSUB] 150624 UNIQ TOP CHINESE MUSIC Part.2.mp4_000333506

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s