Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 4 (Lambang Love SEVENTEEN)

Posted: Juli 1, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  [ENG SUB] 150602 SEVENTEEN Warm-Up Time @ The Show (Credit: SBS, subbed seok mint , [ENG SUB] 150616 SEVENTEEN THE SHOW LIVE CHAT (Credit: SBS, subbed: seok mint)

  • Ada 1 lagu di album “17 carat” yang dinyanyiin vocal unit SEVENTEEN judulnya “20”. Lagu ini yang bikin musik dan liriknya Woozi/JiHun sendiri. Lagu ini menceritakan usia 20an yang memang menjadi usia terindah manusia (the most beautiful moment in life) dan untuk yang usianya udah 30an, lagu ini bisa mengingatkan mereka pada masa2 20an mereka lagi *berarti kayak BTS yang “INEEDU” ya, cuman bedanya di BTS meskipun indah tapi juga mengkhawatirkan, kalo SEVENTEEN lebih ke yang indah2 aja*
  • Yang ga jelas di video ini si SeungKwan. Dia diminta aegyo sama MCnya dan dia aegyo “na kkung kkoto kwissing kkung kkoto” itu *aegyo yang lagi booming banget di Korea sana*. Nah dia itu ga ada angin ga ada ujan dan belom selesai aegyonya tiba2 berhenti sendiri. Habis itu diulang sekali lagi dan dia juga berhenti sendiri dan minta maaf ke audience. Dia ngerasa aegyonya ga banget makanya sadar diri dan berhenti, wkwk *Berhenti sih bagi gue gapapa, cuman yang bikin ga banget adalah perubahan mukanya setelah berhenti itu. Kalo bhs Jawa disebutnya “kemampleng”, muka yang mancing orang buat nonjok dia jadinya, wkwk. Itu si Joshua udah ketawa2 sampe nutup muka, padahal tahu sendiri kan Joshua itu kalem. Si Woozi udah mau jatoh terus dipegangi JeongHan saking ga kuat ngeliat aegyo gagal SeungKwan, wkwk. DK doang yang ketawa girang. Cuman kalo DK wajar sih ya, dia in charge di positive energynya SEVENTEEN soalnya, jadi ga lucupun dia tetep ketawa mungkin, wkwk. Dan pesen gue ke SeungKwan, janganlah kamu aegyo2 “na kkung kkota” lagi ya nak, jangan sampe telor yang sedianya belom mau pecah jadi mendadak pecah ngedenger kamu aegyo itu, ga ada cute2nya soalnya menurut gue. Atau kalau enggak “ember mana ember~”. mau nyiram SeungKwan Lin??~ enggak, nanya doang ember ada/enggak #apaini, wkwk. Apa ya, SeungKwan ini biasanya anaknya lucu sebenernya, cuman gue rasa di aegyo ini dia gagal. Maaf ya SeungKwan, ini opini gue semata aja, mungkin aja orang lain yang ngeliat nangkepnya beda, dan semoga begitu, mereka nangkepnya kamu cute to the max, hehe~*

[ENG SUB] 150602 SEVENTEEN Warm-Up Time @ The Show.mp4_000401033

[ENG SUB] 150602 SEVENTEEN Warm-Up Time @ The Show.mp4_000423489

[ENG SUB] 150602 SEVENTEEN Warm-Up Time @ The Show.mp4_000424557

[ENG SUB] 150602 SEVENTEEN Warm-Up Time @ The Show.mp4_000425792

  • Kalo SeungKwan aegyonya bisa dibilang bikin yang lagi “arggggg”, Joshua X Woozi aegyonya cuman senyum doang tapi kena banget *gue denger ada staff/MCnya yang kedengeran kayak exciting banget pas ngeliat Joshua senyum. Si Joshua manis banget senyumya di sini chingu TT TT. Kalo Woozi, dia kayak Suga, cute to the max, matanya segaris doang, imut banget. Balik ke Joshua, ibaratnya faint dah gue pas Joshua senyum ini, #LoveJoshua dah pokoknya, jjang jjang!. Dia ga ngapa2in aja bagi gue ga ada masalah, dia diem aja itu udah menyenangkan banget bagi gue, apalagi kalo dia sampe nyanyi/ngomong/senyum, beuhhhhh #collapse #faint #bye. Apa ya, Joshua ini menurut gue gentle, smooth, manis kalo senyum, menyenangkan buat diliat. Adem kalo ngeliat dia meskipun dia cuman diem aja dan ga ngapa2in*

[ENG SUB] 150602 SEVENTEEN Warm-Up Time @ The Show.mp4_000440606

[ENG SUB] 150602 SEVENTEEN Warm-Up Time @ The Show.mp4_000445244

  • MCnya ngomong di sini kalo bhs Mandarin anak2 SEVENTEEN bagus banget, lafalnya bagus. Mereka juga dinilai MCny cerdas karena cepet dan mudah tanggap meskipun pake bhs Mandarin *yeokshi, anak2 SEVENTEEN ini pinter2. Kalo mereka ga pinter ga mungkin lah mereka bisa bikin lagu dan koreo sendiri. Mereka anak2 berbakat dan pada cepet tanggap semua sepenangkep gue*
  • Jun asalnya dari ShenZhen dan The8 dari DongBei. Mereka berdua member dari Cina.
  • Kalo ada waktu luang, The8 biasanya makan makanan Cina bareng Jun.
  • Anak2 SEVENTEEN punya lambang love khusus buat fans mereka. Gue capture picnya di bawah. Anak2 EXO X GOT7 itu juga punya kan, nah SEVENTEEN juga punya lambang love khusus dengan jari2 mereka.

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya akan gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

[ENG SUB] 150616 SEVENTEEN THE SHOW LIVE CHAT.mp4_000759458

[ENG SUB] 150616 SEVENTEEN THE SHOW LIVE CHAT.mp4_000761293

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Margaretha mengatakan:

    Jeonghan emang malaikat dari dulu.. Tapi sumpah wajah Joshua bener” angel face bgt.. Bias gw byk bgt di Seventeen Jisoo, S.Coups, Jeonghan, Hansol, Wonwoo, Hoshi, Mingyu, Doyoon ex member..

  2. lili mengatakan:

    eonnie, minwoo sama wonwoo kan kt ny couple, tpi nama couple ny kok meanie couple? bkn ny minwoo couple?

  3. Annisa Icha mengatakan:

    Kaya’nya kalau di daerahku nyebutnya “kampleng” kak, gatau artinya sama apa enggak. Tapi aku nangkepnya gitu hehe.
    Ijin baca-baca yang 17, sedikit tertarik sama 17😀

  4. Fitriani Mahpujah mengatakan:

    Ah bias ane Joshua, dia emang gentle banget orangnya, Julukannya aja Gentleman Joshua😀 Iya benar eon, Dia gak aegyo aja mukanya udah manis banget :v

  5. hasnihasna mengatakan:

    Itu yang aegyo bikin ngakak sumpah walau gak liat videonyaa =)) Joshua LoveLove❤

  6. Restiatitanelfningsih mengatakan:

    Chingu, boleh reblog ke WP aku ga fakta2 Seventeennya???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s