Fakta-Fakta UNIQ Part 34 (All Lyricist Group, UNIQ)

Posted: Juli 6, 2015 in About UNIQ
Tag:

U & I, UNIQ!

Source: Video –  [ENGSUB] 150626 Baidu Music VIP-UNIQ (Credit: Baidu Music, Subbed: FSOG subbing team), [ENGSUB] 150630 QQ Music UNIQ Interview (Credit: QQ Music, subbed: FSOG Subbing Team), [ENGSUB] 150702 Sohu Interview-UNIQ (Credit: SoHu, subbed: FSOG Subbing Team)

[ENGSUB] 150626 Baidu Music VIP-UNIQ_part.2.mp4_000666800

  • Di mini album EOEO, YiXuan paling suka lagu “luv again”. Bagi dia lagu itu fresh dan orang yang ngedengerin bisa jadi inget sama summer/laut. Syuting MV “luv again” sendiri adalah di sekitaran Pantai Pattaya, Thailand.
  • YiBo dan SungJoo sama, mereka paling suka “luv again”. Kalo SeungYoun, dia paling suka EOEO, dia suka style di lagu itu soalnya.
  • Sekarang SungJoo tidurnya ga sama Wenhan lagi alias di ruang tamu. Kenapa? Karena kamar mereka yang paling sempit diantara yang lain dan udah ga bisa nampung 2 orang. Akhirnya mereka berdua main kawi pawi po dan SungJoonya kalah, makanya dia yang harus tidur di ruang tamu. Ga enaknya adalah di ruang tamu itu anak2 lain sering sampe malem main games dan makan, itu ngebikin SungJoo ga bisa tidur jadinya. Malem2 mereka masih aja main games NBA (basket) dan itu jadi bikin SungJoo ga tidur2 *sabar ya SungJoo, kalo saran gue sih pas yang lain main2 di ruang tamu itu, kamu diam2 ke kamar mereka aja, tidur di kamar mereka, hehe~*
  • Producer lagu EOEO adalah Joombas Music yang udah banyak bikin lagu2 beken K-Pop termasuk lagunya EXO yang “growl”. Kalo lagu “luv again” dibuat oleh Artisan Music. MV EOEO sendiri dibuat oleh ZANYBROS. Untuk lirik, anak2 UNIQ yang bikin lirik2 mereka sendiri. Jadi musiknya dari producer musik lain sedangkan liriknya mereka sendiri *udah bagus sih ini menurut gue sebagai grup rookie. Kontribusi ke lagunya sudah ada, tinggal dikembangin lagi. UNIQ Fighting!*
  • Sejauh ini, anak2 UNIQ sudah kontribusi di producing lagu mulai dari lagu “falling in love”, “EOEO”, “Luv Again” dan “Listen To Me”. Member Cina bertanggungjawab untuk lirik/rap bhs Mandarin, dan member Korea bertanggungjawab untuk lirik/rap bhs Koreanya.
  • Syuting MV “luv again” dilakukan ketika suhu di Thailand 40 derajat celcius. Syutingnya juga jam 2 siang lagi, pas lagi panas2nya. Waktu itu Wenhan ada scene nyanyi di atas kapal pesiar dan pake jaket kulit hitam pula, itu super panas katanya. Dia cerita kalo pas udah turun aromanya dia berasa udah kayak ikan panggang, hehe *panas2 pake jaket kulit item, stay strong ya Wenhan! Yang penting hasilnya bagus, hehe~*
  • Sekarang YiXuan dan SeungYoun sedang ngambil kelas producing music *niat banget ya keknya buat ngejadiin UNIQ singer songwriter group, patut diantisipasi ini hasil2nya. Meskipun Wenhan X SungJoo X YiBo belum ikut, cuman sejauh ini mereka berdua juga udah aktif bikin lirik2 di lagu2 UNIQ*
  • Mata YiXuan sensitive sama sinar matahari jadi ketika filming “luv again”, dia agak susah untuk ngebuka matanya, itu karena lagi sunny day juga di Thailandnya. Makanya pas dia keshoot, matanya keliatan semi merem, ga bisa melek banget *sama banget, mata gue juga kayak trouble kalo kena sinar matahari lama2, jadi sakit banget, ga bisa melek. Gue ga tahu kenapa cuman keknya mata gue sangat sensitive sama cahaya matahari, udah agak lama sih, udah sekitar 3 tahunan ini*
  • Member yang paling banyak tidurnya adalah SeungYoun. Dia tipe orang yang bisa tidur dimana saja *kayak Kai ya, hehe~*. YiBo roommatenya SeungYoun. Kalo pagi, YiBo yang selalu ngebangunin SeungYoun. Ga cuman sekali, dia harus berulang2 kali dibangunin karena kalo udah bangun dia balik tidur lagi, ganti pose doang tapi belum bener2 bangun, haha *sabar ya nak, jadi maknae mah tugasnya emang kayak gitu, wkwk*
  • Member yang paling suka bercanda dan sering cerita2/ngomong itu SungJoo. Ini sampe kalo pagi2 (waktunya make up dan hair do), yang ngedengerin jadi ngerasa SungJoo itu berisik banget, wkwk. Maksud SungJoo sebenernya pengen menceriakan suasana aja cuman kadang dinilai terlalu berisik *lain kali lebih dikendalikan ya nak, jangan sampe itu nuna2 yang make up-in kalian pada pulang semua, wkwk*.
  • YiBo kata SungJoo suka nyanyi meskipun dia rapper di UNIQ. Dia suka Linkin Park dan suka banget nyanyi2 lagunya Linkin Park di mobil. Itu sampe nada2 tinggi di lagu2nya Linkin Park dia bisa nyampe, padahal SungJoo yang main vocal UNIQ aja ga nyampe, haha *passion terpendam ini keknya si YiBonya, haha. Gapapa YiBo, Rap Monster BTS itu meskipun rapper juga diem2 ada passion di vocal juga lhoh, suka reach2 nada tinggi juga, hehe*
  • Member yang paling pelupa adalah Wenhan. Dia ini kata SungJoo suka beda sendiri ketika ngedance sama guru dance mereka. Misalnya gurunya nyontohin gerakan A, semua member ngedance gerakan A kecuali Wenhan, dia beda sendiri, haha *konsentrasi Wenhan, konsentrasi nak, aduh2~haha. Wenhan mah gitu, anaknya agak2 somplak juga chingu, lucu anaknya. Gue kalo liat Wenhan itu kayak gabungan Kris X Luhan EXO, aneh2 gimanaaaa gitu, haha*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Detail informasinya akan gue update bersama postingan fakta2 di blog ini. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

Gomawo~ ^^

[ENGSUB] 150702 Sohu Interview-UNIQ _part.1.mp4_000000040

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Zen mengatakan:

    Kak, kapan bikin fakta iKON sama WINNER lagi?

  2. Daisy mengatakan:

    Ka waktu kakak nge post fakta2 BTS kan kakak sedikit curhat tuh yg ttg pertanggung jawaban atas apa yg kita sukai/lakukan, nah sekarang aku mau minta pendapat kakak. Kan member uniq gapunya agama kecuali sungjoo, menurut kakak gimana? Apa aku dosa mengidolakan seseorang yg gapunya agama?

    • lindashin mengatakan:

      masa? aku malah ga tahu tentang agama mereka, haha. Yang kamu idolakan apanya dulu, kalo kamu suka dia karena dia ga beragama ya dosa, berarti kamu sama aja dengan dia. Kalo yang kamu idolakan skillnya, personalitinya dia yang positif ya gapapa. Kamu pikir2 lagi, pasti kamu bisa ngejawab sendiri.

  3. Daisy mengatakan:

    Waktu itu aku baca di event 100 days with uniq, kaget aja sih pas ditanya apa agamanya trus jawabannya ‘none’, aku juga sempet mikir gitu tp tetep aja bingung😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s