Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 7 (Pledis, Agensi Yang Support Woozi Untuk Jadi Producer)

Posted: Juli 10, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  [Radio] 150618 Sound K – Star Date- SEVENTEEN (Credit: Arirang)

[Radio] 150618 Sound K - Star Date- SEVENTEEN.mp4_001708966

  • Jun ngerasa part yang berat di bahasa Korea itu pronunsationnya. Dia dari Cina juga soalnya chingu.
  • Untuk Vernon, dia dari usia 5/6 tahun baru pindah ke Korea. Sebelumnya dia tinggal di New York. Untuk bahasanya sendiri, dia baru bisa bhs Korea ketika dia sudah di Korea itu. Ayahnya orang Korea dan Ibunya orang Amerika.
  • Kalo Joshua, dia selama 19 tahun hidup di LA dan baru 2 tahun di Korea untuk trainee dan kemudian debut jadi member SEVENTEEN ini. Untuk bahasa Koreanya, karena ayah dan ibunya orang Korea, dia kalo di rumah komunikasinya pake bhs Korea dan di luar baru pake bhs Inggris. Dia bilang dia bisa speakingnya, cuman untuk reading X writing pake bhs Korea dia kurang *gue rasa juga gitu, ngomong dan mendengarkan itu lebih mudah dari reading dan nulis. Dan btw gue suka banget sama tone Joshua kalo lagi ngomong, adem banget ngedengernya chingu*
  • Bagi Hoshi sebagai koreografernya SEVENTEEN, member yang agak kurang di dance adalah SeungKwan. Cuman secara umum semuanya bagus bagi dia, ga ada yang kurang2 banget. Mereka semua dinilai Hoshi sudah mencoba melakukannya sebaik mungkin.
  • Karena MinGyu ngeliat Joshua faseh banget bhs Inggrisnya di acara radio ini, dia jadi pengen bisa bhs Inggris juga. Misalnya dia dikasih waktu untuk jadi member lain, dia pilih jadi Joshua *Mingyu, semangat belajar bhs Inggrisnya ya nak, kalo perlu minta diajarin langsung sama Joshua, Fighting!*
  • Vernon itu bukan nama panggung/yang dibuat2, itu bagian dari namanya sendiri. Jadi namanya dia itu Hansol Vernon… (lanjutannya gue ga denger jelas chingu). Tapi intinya nama Vernon itu bener2 nama tengahnya dia *mungkin kalian ada yang tahu lanjutannya, bisa komen di bawah, biar yang lain bisa tahu. Gue ga denger jelas chingu soalnya, mian*
  • Woozi terlibat dalam 5 track yang ada di mini album debut mereka “17 carat” dan bagi dia kepercayaan dari Pledis Ent untuk bener2 mempercayakan dia untuk bikin itu sangat penting *gue setuju sama ini, kepercayaan adalah yang terpenting. Ga semua agensi support untuk hal2 semacam itu juga soalnya. Beberapa hari yang lalu gue baca artikel dari Mwave di page fb yang sedikit ngereview anak2 SISTAR yang promo di salah satu acara radio gitu. HyoLyn itu bikin lagu juga cuman sama agensinya ditolak. Selain genrenya beda dari style agensinya, katanya agensinya itu juga ga support sama idol yang bikin lagu mereka sendiri. Ga semua agensi support untuk itu chingu, banyak factor juga. Ada factor bisnis/marketing (jadi hanya nerima lagu2 yang kira2 komersil), ada karena memang idol2nya yang memang belum mampu bikin karya yang dirasa agensinya bagus, dsb. Setahu gue yang bener2 support itu (selain Pledis ini tentu saja, buktinya SEVENTEEN ini) juga YG X Big Hit. Gue rasa YG X Big Hit itu adalah 2 agensi idol K-Pop yang bener2 support artis2nya untuk bikin lagu mereka sendiri, untuk jadi the true artisan*
  • Speed question, 1 among 2: Vernon lebih memilih malam daripada pagi. SeungKwan lebih memilih asin daripada manis. Woozi lebih memilih winter daripada summer. MinGyu lebih memilih dog daripada cat. Hoshi lebih memilih apel daripada pisang. Wonwoo lebih pilih film horror daripada film komedi. The8 lebih memilih makanan Cina daripada Korea. Joshua lebih memilih sepakbola daripada basket.
  • DK X JeongHan X SeungKwan lebih suka sama wanita yang lebih tua (kayak semacam ideal type) karea mereka rasa wanita yang lebih tua lebih bisa take care mereka *sudah gue duga ini, anak idol K-Pop banyak yang lebih suka nuna2 kalo ditanya beginian, haha. Tapi usia itu gimanapun juga ada pengaruhnya sih menurut gue. Semakin tua usianya, gue rasa ada kecenderungan makin matang juga orang itu, makin take care juga sama orang lain. Dan mungkin mereka bertiga ini ngerasa lebih nyaman sama nuna ya karena itu, lebih matang, lebih dewasa, lebih bisa take care mereka. Bukan berarti yang lebih mudah ga bisa care juga sih ini kalo menurut gue. Gue rasa tergantung orangnya juga, ga bisa dipukul rata begitu aja*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Yulinka Putri mengatakan:

    Min, aku mau lanjutin nama lengkap nya Vernon “Hansol Vernon Choi”

  2. grace93 mengatakan:

    Hansol Vernon Choi kalo ga salah

  3. Aprilxxii mengatakan:

    Setauku itu hansol vernon chwe , tpi gatau lagi kalo salah eon , dulu ak smpet ngiranya malah hansol vernon choi wkwk malah ak masukin ke siwon family jadi adiknya suho yg telah lama hilang hahaha #apadehabaikan ~

  4. kimraeyoofanfiction mengatakan:

    Nama Asli Vernon itu “HANSOL VERNON CHEW(dalam bhasa inggris) / HANSOL VERNON CHOI (dalam bahasa korea)

  5. Margaretha mengatakan:

    Nama lengkap Hansol.. Hansol Vernon Chwe klo ga salah baca profilnya.. Klo di Korea Chwe nya di ganti Choi

  6. vita mengatakan:

    omo…DK gue suka ama noona2.tp MinGyu g kan?Wonwoo kita samaan suka film horor.btw berarti nasib Hyolyn sama dgn member SNSD.baru2 ini mereka bilang lagu yg mereka ciptain g diterima oleh SM.

  7. tar mengatakan:

    Hai kak^^
    New reader here
    Curhat dikit yap._. Akhir2 ini ntah kenapa lgi penasaran akud sama bb baru buatan pledis ini. Jujur ya gue cuma respect sama rookie2 dari agensi yg sunbae nya gue suka, tp dari pledis gaada yg gue ‘sreg’ gitu, gue tau nama doang pledis ent sama artisnya cuma gatau lagu2nya:v
    So thank you very much udh buat fakta2 ttg SEVENTEEN ini, ngebantu banget. Makasi Makasi Makasi^^

    Ehya btw Cube ent juga dukung artisnya bkn lagu ya? Buktinya Junhyung sering bkn lagu dan diijinin buat diterbitin. Ya gak sih?
    Maaf ksh komen kepanjangan:v
    고마워요 😍

  8. victoria mengatakan:

    Min, tau lagu yang di nyanyiin si mingyu nggak? waktu di asfc? waktu Mingyu di suruh Mingyu serenading untuk fansnya. ini link nya : https://www.youtube.com/watch?v=sabb9YrD4qg

  9. Seulrinnie mengatakan:

    Iya tuhh.. Woozi jd producer aja.. Stiap lagu yg Woozi bikin, kyknya nyantol terus di kuping.. Lagunya asik! Apalagi yg Mansae itu.. Aa, aku suka pokoknya! Tapi yg bikin aku makin suka itu di lirik yg part “mansae, mansae, mansae, yeah” itu malah kedengeran kyk “ma, selma, selma, sel, yeah” Ahaha..

  10. yeinlyzs mengatakan:

    vernon nama aslinya hansol vernon chwe, klo dikoreain hansol vernom choi min, klo gasalah>,<

  11. jella mengatakan:

    mimin.. makasi buat info infonya~
    btw, ga cuman YG, Bighit lho yg bolehin artisnya bikin lagu sediri.. WM Ent (rumahnya B1A4) juga ~
    bahkan Leader Oppa sudah diakui masterpieceny😉
    makasi mimin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s