Fakta-Fakta BTS Part 137 (Role “Fake Version” Member2 BTS, wkwk)

Posted: Juli 12, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video – 150704 쇼챔피언백스테이지 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: MBC, uploaded; Flora),  BTS fan chat at SBS PopAsia HQ (Credit: SBS)

  • Dulu anak2 BTS pernah di backstage Show Champion ngomong ke kamera tentang role mereka masing2 di BTS (role yang “fake version”). Si Jimin rolenya jadi “yang paling ganteng di BTS” (?), si V jadi leadernya BTS (?), JungKook jadi mathyungnya BTS (hyung tertua). Jin jadi “yang paling jelek di BTS” dan J-Hope jadi ikon “putus asa”nya BTS (?) #demiapa, wkwk. Waktu itu RapMon X Suga ga ikut2an karena lagi ga sama2 mereka saat itu, entah lagi dimana. Itu ketika mereka lagi masa2 promo INEEDU. Pas balik ke masa promosi Dope ini, mereka kayak gitu lagi. Rap Monster jadi “vocal monster (?) dan Suga jadi “beagle Suga” *perubahan role ini bikin gue ngakak chingu, absurd banget soalnya. Yang paling ga nyambung menurut gue Suga. Kalian tahu kan Suga itu anaknya males2an, masa dia jadi beagle? Itu ga masuk banget menurut gue. Yang ga jelas yang lain adalah RapMon, “rap” berubah jadi “vocal” #OMG. RapMon itu kalo nyanyi pake nada tinggi nadanya jadi melengking gitu chingu, jadinya malah kayak gagman/pelawak lagi konser *RapMon, stay di rap aja ya nak, vocal is not your tyle at all*. J-Hope dari ikon “harapan” jadi ikon “keputus-asaan” #apaini*. Si RapMon diminta nyanyi dan #demiapa nada tingginya ngajak berantem *RapMon, jangan sampe kerjasama kamu sama Warren G end cuman gara2 ini ya nak, aduh~~*. Si V sebagai leader BTS (?) diminta Jin X Jimin X J-Hope buat speech. Ceritanya lagi konser di luar negeri dan harus pake bhs Inggris. Dan you know what? Speechnya V jatohnya “krik krik krik” banget versi mereka bertiga *nak, keknya masih panjanggg banget jalan kamu buat jadi leader kayak RapMon. Tapi fighting ya, don’t give up, all you need is just study and practice more, V bisa, V mampu, V kompeten kok, FIGHTING!!! #ApadehGue #LindaMulaiLelah #Abaikan*. Itu sampe Jimin bilang “ga menarik, role aku yang jadi yang paling ganteng di BTS malah lebih menarik” kata Jimin sambil senyum (meskipun dia tahu itu semacam fake aja, tapi dia mau semacam berkorban asal jadinya lucu/menarik buat para viewers acara itu). *Jimin, jangan gitu nak, entah gimana senyummu ketika ngomong itu bikin gue agak sedih jadinya. Jangan ngerasa kamu ga ganteng Jimin, kamu ganteng kok Jimin. Jimin Jimin jjang! Somehow ikon “yang paling ganteng di BTS” itu cocok kok sama kamu*. Lanjut ke Suga yang ceritanya in charge di “beagle”nya BTS *ini absurd banget #demiapa*, nah dia diminta mengekspresikan “ke-beagle-an”nya itu sama J-Hope. Beagle itu kan semacam yang ceria2 lebay, nah demiapa dia bilang “wa~sinnanda” atau “wah~aku seneng”, cuman mukanya kontradiktif, mukanya males banget, ga ada energinya, ibarat batere HP, itu HP yang udah mau die, wkwk. Jadi antara muka sama ucapannya itu ga nyambung chingu. Gue capture mukanya Suga pas bilang “wah~aku lagi seneng” itu. Muka J-Hope yang “putus asa” juga kocak, dapet banget, wkwk *kocak chingu anak2 BTS pas main ini, coba kalian nonton videonya, pasti ketawa, lucu chingu~*
  • Hal paling memorable untuk JungKook ketika masa2 trainee adalah ketika dia nyanyi out of tune pada saat latihan vocal. Itu sampe sekarang masih ngebuat dia malu kalo inget.
  • MCnya ngerangking member2 BTS dari yang paling ganteng. No.1 Rap Monster, No.2 V, No.3 Suga, No.4 JungKook, No.5 J-Hope, No.6 Jimin dan No.7 Jin *ya ampun Jimin, kamu ga terakhir nak, entah gimana gue ikut seneng, akhirnya~~. Jin bisa dibawah Jimin, moment langka, hehe~*
  • Mereka ditanya kalo misalnya mereka ditempatin di padang pasir, mereka mau bawa apa. Jin mau bawa helicopter *buat kabur dari situ ya Jin, haha~itu juga kalo kamu bisa nerbangin, wkwk*. RapMon bakalan bawa J-Hope karena J-Hope itu suka banget ngomong/box chatter, makanya ga akan bosen RapMon kalo bareng2 J-Hope. Kalo JungKook, dia bakalan bawa air *buat kalo ntar haus ya JungKook~*. Kalo J-Hope, dia bakalan bawa unta (?). V bakalan bawa sport car. Suga bakalan bawa 911 *nomor telefon darurat, semacam dia bakalan minta bantuan biar bisa keluar dari situ*. Kalo Jimin, dia ga bilang mau bawa apa, mic-nya dipass ke member lain *gue rasa dari jawaban2 itu yang paling masuk akal si Suga. Tujuannya apa dulu ditaruh di padang pasir. Kalo misalnya untuk survive, paling pas yang telfon nomor bantuan biar ditolong supaya bisa keluar dari situ. Itu wilayah ekstrim soalnya, jadi untuk keselamatan perlu segera keluar dari situ/cari bantuan sama yang tahu wilayah itu biar tetep aman meskipun masih ada di daerah itu. Suga, yeokshi, diem2 pinter juga yah dia, haha. Keren~*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

150704 쇼챔피언백스테이지 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000077644

150704 쇼챔피언백스테이지 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000101568

150704 쇼챔피언백스테이지 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000105605

150704 쇼챔피언백스테이지 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000119185

150704 쇼챔피언백스테이지 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000321287

150704 쇼챔피언백스테이지 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000344544

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. FiolaCindy mengatakan:

    Suga bilang “sinanda” di capt terakhir ya? :v geuwlak parah banget >< tuh anak kenapa coba, bisa-bisanya bilang kek gitu dg ekpresi se-absurd itu?

  2. FiolaCindy mengatakan:

    Kak Linda, kasih link videonya donk, klo nyai sendiri entar bingung akunya, ato bilang acara apa gitu

  3. browncat95 mengatakan:

    beneran bikin ngakak. bahkan sebelum subtitlenya ada yg upload gue dh ngakak duluan, yah seenggaknya ngerti dikit lah mereka ngapain.

    ekspresi jhope minta dipuk puk. jimin kamu beneran ganteng kok, ganteng gg selalu berpusat diwajah, kamu baik, murah senyum, ketawa mulu. itu bikin kamu ganteng :’)

  4. apine mengatakan:

    kak Linda hehe makasih faktanyaa hehehe~ oiya kak, BTS bakalan ada Showcase sama Fanmeeting sama Showcase di Indonesia kak tanggal 11 September 2015 T_T //gabisanontonhiks//

  5. PJA mengatakan:

    Bayangin RM nyanyi aja aku gimana gitu ini liat langsung gkgkgkg sumpah yes…. suga seperti biasa sekalu jjang

  6. Seulrinnie mengatakan:

    Aku belum nonton videonya sihh.. Tapi baru baca faktanya aja di sini udah ngakak! kekeke~

  7. Iin mengatakan:

    ahahahahaaaa ya ampuunnn ngakak aku daahhh😀 bener2 si abang sugus nih … perasaan jimin ini selalu diurutan ke 6 pdahal kan dia kereeeeennnn tpi untungnya masih ada jin di bawah dia wkwkwk.. jimin walopun selalu no 6 tpi fans kmu banyak ko
    yg paling ngga masuk akal itu si rapmon masa dipadang pasir bawanya j-hope sih kkkkkkk iya klo j-hope nya masih mau bnyak ngmong klo sama2 di tmpat kya gitu ya sma2 kpanasan atuh kkkkkkk #Ngakak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s