Fakta-Fakta GOT7 Part 128 (Evaluasi Teamwork GOT7 Sebelum Comeback “Just Right”)

Posted: Juli 12, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  RealGOT7 Season 3 – ep07. GOT7’s Just right Summer Vacation #2 BBQ Party! (Credit: JYP Ent)

RealGOT7 Season 3 - ep07. GOT7's Just right Summer Vacation #2 BBQ Party!.mp4_000840506

  • Di episode ini si Jackson ngasi semacam confession/gobaek ke anak2 GOT7. Jadi dia bilang kalo dia itu sayang sama member2 GOT7, cuman yang lain kayak biasa aja, ga nanggapin special dan cuman bilang “udah tahu kok”, wkwk. Itu ngebuat Jacksonnya berasa pengen balik ke Hongkong jadinya, haha *apa ya, semacam Jackson itu kayak tulus banget bilang kayak gitu cuman yang lain memang sengaja kayak “ngebully” dia. Padahal ya sama aja, yang lain juga sayang sama Jackson. Jackson ini anaknya cukup sensitive juga chingu sepenangkep gue, dia itu kayak MINO WINNER gitu menurut gue, keknya strong tapi apa2 dipikirin sebenernya. Di satu sisi dia memang gampang bercanda, gampang ketawa, cuman dia mudah tersentuh juga, mudah kepikiran juga*
  • Nah habis itu si YuGyeom bilang “kamu ga bilang aja kita juga udah tahu hyung” dan Jackson nyaut “aku ga akan bilang ini ke semua orang, aku bukan easy man (gampang bilang suka sama sesuatu), beneran”. Apesnya yang lain malah asik makan2 aja pas dia ngomong itu, wkwk. Jadi di episode ini mereka ceritanya pada pesta BBQ sambil ngobrol2 gitu. Jackson ini semacam pengen serius cuman yang lain “biasa aja” tadi, wkwk *sabar ya nak, stay strong, wkwk. Yang lain malah cuman diem sambil makan dan sesekali ada yang ketawa2 doang ngedengernya, haha. Mungkin karena Jackson ini udah kebiasaan bercanda ga jelas sama mereka jadi pas dia serius yang lain juga nanggepinya ga serius jatohnya, wkwk. Yang lain itu sebenernya tahu maksud dia cuman mau ikutan serius nanggepin dia jadi udah ga bisa, haha. Jatohnya jadi Jackson semacam kena bully deh. Sabar yah Jackson, haha~*
  • Jackson bilang lagi kalo mungkin aja orang2 yang ngeliat mereka berteman di broadcasting cuman masalah bisnis semata, padahal enggak gitu. Mereka fun di broadcasting ya memang karena mereka pada dasarnya suka bercanda. Malah mereka kalo bercanda di dorm itu lebih parah daripada yang di broadcasting. Istilahnya bercandaan mereka yang di broadcasting masih “gentle/lembut/slow” dibanding mereka kalo di dorm *YuGyeom itu pernah bilang di salah satu acara tentang ini. Jadi si Jackson itu (terutama) kalo di dorm bercandanya parah, yang di broadcasting ini masih “normative/biasa aja” istilahnya*. Jadi singkatnya teamwork GOT7 sekarang ini bagi mereka udah solid. Semacam ga usah dibahas2 lagi karena dengan semua proses ini sudah terbentuk dengan sendirinya. Pertengkaran dan perdebatan malah ngebikin mereka makin solid bagi mereka. Mereka bukannya ga pernah bertengkar/berdebat, cuman itu malah bisa semakin merekatkan hubungan mereka.
  • Jackson juga ngakuin kalo mereka sering juga berdebat satu sama lain. YuGyeom X Bambam mengiyakan. Dulu bahkan mereka pernah diem2an satu sama lain juga. Ada juga moment dimana ketika mereka sedang hard feeling satu sama lain, malah sulit minta maaf duluan karena khawatir dikira lebay sama yang lain. Meskipun kayak gitu, sekarang2 ini mereka bilang cepet banget berdamainya dan mudah ngelupain. Misalnya ada hard feeling langsung dikeluarin dan langsung selesai juga saat itu, enggak yang dipendem2 lagi. JB menyimpulkan kalo hubungan mereka itu semacam friendly yet humane. Hubungan yang memang udah deket kayak sahabat cuman ga menafikkan kalo mereka juga manusia biasa yang wajar sesekali beda pendapat/bertengkar *JB ini dari dulu gini chingu, anaknya konsisten menurut gue. Dia ini sering banget bicara tentang human/humanism. Semacam manusia itu memang ga mungkin bisa sempurna apapun itu, dan itu malah charming pointnya manusia. Semacam bertengkar/beda pendapat antar teman itu hal biasa, mereka juga sama aja, mereka bukan grup yang sempurna yang ga pernah bertengkar, cuman itu ga berlarut2 dan sudah semacam bisa mereka handle. Gue rasa pemikiran JB ini cool banget. Manusia memang ga mungkin bisa sempurna (kalo dalam agama Islam ada, Nabi Muhammad saja manusia sempurna), manusia yang lain ga mungkin bisa. Cuman, berusaha untuk jadi sempurna adalah hal yang idealis/bagus, meskipun tetep ga akan bisa, manusia tetep ada cacatnya. Dan bisa jadi itu malah charming pointnya manusia biasa kayak yang suka JB bilang. Gue suka pemikiran JB yang ini chingu*
  • JB dan YuGyeom sepakat kalo Jacksonlah member GOT7 yang masih semacam suka mikirin sama hal2 kayak gitu (kayak something di masa lalu dan masih suka dia inget sampe sekarang). Dia belum bener2 bisa ngelupain semuanya dengan mudah kayak yang lain, dan Jackson ngakuin juga. Contohnya sampe saat inipun Jackson masih ga bisa lupa ekspresi/kata2 dingin JB ketika ketemu Jackson di awal2 ketemu *gue rasa ini terjadi karena Jackson ini perasa chingu. Dia sensitive. Kesannya memang biasa aja, ceria2 aja, cuman ga tahu hatinya gimana dan ternyata sama dia memang dipikirin. Ada kan orang kayak gini. Jadi kesannya baik2 saja padahal di belakang dipikirin. Cuman menurut gue positifnya adalah di kalangan anak2 GOT7, anak2nya easy going semua. Jadi meskipun JB tahu kalo Jackson masih suka inget sama itu, dia biasa aja, ga yang gimana2 sama Jackson (semacam cukup tahu aja), jadi Jacksonnya juga biasa aja, ga ngebikin dia jadi gimana2 juga. Gue malah seneng hubungan JB X Jackson ini chingu. JB yang easy going ketemu Jackson yang suka kepikiran tapi ceria, jadi ga ada masalah. Beda kalo JB itu apa2 juga dipikir, bisa diem2an sama Jacksonnya ntar. Positifnya yang lain adalah Jackson anaknya juga ceria, dia gapapa untuk nyapa JB duluan meskipun dalam hatinya dag dig dug juga mungkin. Jackson kan memang selalu berani nyapa orang duluan, dia yang suka memulai pembicaraan. Dan meskipun dulu JB dingin, sekarang kan udah ga gitu lagi, jadi makin bisa bersinergi sama Jackson sekarang. YuGyeom itu gue rasa kayak JB juga, orangnya easy going. YuGyeom itu meskipun maknae tapi kayak mengerti banget member2 itu gimana termasuk Jackson, gue suka part itu. Hubungan dia sama Jackson itu menurut gue juga bersinergi banget, enak ngeliatnya. Kalo YuGyeom gue rasa memang super pengertian anaknya. Kalo di BTS kayak Jimin gitulah chingu, tipe “anak baik” yang care sama temen/persahabatan. Sepenangkep gue Jackson itu doang yang paling sensitive di GOT7 malahan. Rapper biasanya gitu chingu, anaknya lebih sensitive. MINO WINNER X Rap Monster BTS, juga kayak gitu, tipe pemikir. Gue rasa karena rapper terbiasa jujur dengan lirik2 mereka sendiri, jadi perasaannya lebih dalem, lebih suka kepikiran juga sama apa yang terjadi di dia, tipe pemikir. Apapun itu, menurut gue ini adalah evaluasi yang melegakan bagi fans. Gue harap ini bener dan mereka tetep bagus/malah bisa lebih bagus teamworknya. Fighting buat comebacknya. GOT7 Fighting!!!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

RealGOT7 Season 3 - ep07. GOT7's Just right Summer Vacation #2 BBQ Party!.mp4_000736368

RealGOT7 Season 3 - ep07. GOT7's Just right Summer Vacation #2 BBQ Party!.mp4_000874840

RealGOT7 Season 3 - ep07. GOT7's Just right Summer Vacation #2 BBQ Party!.mp4_000909208

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Kayanya emang kelahiran maret itu orangnya mudah inget sesuatu hal yang kaya jackson itu soalnya aku juga gitu orangnya… tp gak semua juga sih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s