Fakta-Fakta GOT7 Part 129 (GOT7 Comeback “Just Right” @Naver Starcast)

Posted: Juli 13, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  [Starcast] GOT7 “Just right” LIVE PARTY – Full Ver. (Credit: Starcast, uploaded: GOT7 Global)

[Starcast] GOT7 “Just right” LIVE PARTY - Full Ver..mp4_000008967

  • Anak2 GOT7 ngereveal isi tas mereka masing2 di acara ini. Di dalam tas YoungJae, dia bawa buku catatan musik, bolpen, vitamin dan charger *yeokshi, YoungJae lagi semangat2nya bikin musik. Semoga cepet bisa masuk album yah YoungJae. Fighting!*.
  • Lanjut ke tasnya Bambam. Dia bawa note MC M!Countdown *cie yang MC cie, wkwk*, dia bawa parfum, lipbalm, mint, dompet, jam, charger, sunglass. Untuk yang sunglass ini katanya ga dia pake cuman dia jaga2 seandainya tiba2 butuh. Member lain ada yang nyeletuk “hose, hose, yeokshi hose” wkwk. Hose itu bahasa Korea yang artinya sok gaya2 gitu chingu, sok yes lah, wkwk *gapapa ya Bam, sedia payung sebelum hujan kan boleh. Siapa tahu pas ngeMC di GwangJu itu tiba2 mata kamu kelilipan dan merah, nah sunglass kan jadi ada manfaatnya jadinya. Atau saking silaunya karena syuting di outdor, di saat itu sunglass dibutuhkan ^^*.
  • Ke YuGyeom. Dia bawa tablet, dompet, topi dan buku catatan musik.
  • Lalu ke JB, JB bawa buku catatan untuk latihan *mereka kan terus2an dikasih pelajaran selama di GOT7 ini, makanya masih perlu nyatet2 juga. Nyatet itu penting chingu karena memori manusia terbatas*. Selain itu dia bawa music note juga. Dia bener2 nulis lagu di situ, nulisnya juga pake not balok *yeokshi JB*. Dia juga bawa buku *gue udah pernah posting kalo dulu JB X Jr. suka baca buku chingu, jadi ya wajar kemana2 di tasnya ada bukunya*. Dia juga suka banget sama semacam handbag kecil gambarnya simpson gitu, dia bilang suka banget sama barang itu (tempat dia naruh sesuatu).
  • Lanjut ke Mark, dia hampir sama kayak Bambam *hose juga berarti, wkwk*. Dia bawa parfum, lipbalm, sunglass, dompet dan deodorant.
  • Jackson, dia bawa 2 parfum yang berbeda *#demiapa. Rajanya Hose mah kalo ini anak, wkwk*, dia ga bawa tas tapi bawa handbag yang lumayan besar.
  • Terakhir Jr. Dia bawa 2 earphone, yang satu ketika lagi di jalan, yang satu ketika olahraga. Dia juga bawa obat (lagi kurang enak badan soalnya akhir2 ini kata Bambam). Dia juga bawa buku *yeokshi, JB X Jr. yang kemana2 bawa2 buku*. Jr bilang kalo dia ga terlalu pake parfum, jadi ga bawa parfum *dari semua member, gue paling suka JB X Jr. chingu. Keliatan kalo mereka ga hose, wkwk. Gue juga suka style mereka yang bawa buku catatan kemana2*

[Starcast] GOT7 “Just right” LIVE PARTY - Full Ver..mp4_001687644

[Starcast] GOT7 “Just right” LIVE PARTY - Full Ver..mp4_001749122

[Starcast] GOT7 “Just right” LIVE PARTY - Full Ver..mp4_002174797

  • Masuk ke album “Just Right”. Ada 6 lagu di 3rd Mini Album GOT7 ini. Salah satu tracknya judulnya “Back To Me”. Part rap-nya dibuat sama Jackson X Mark sendiri *Mark berarti udah debut jadi rapper making, congratz Mark!*.
  • Track lain adalah “Mine”. Leader JB bikin rap di lagu ini *cie JB cie~. Padahal bukan rapper ya, tapi malah bikin part rapnya. Tapi keren lhoh ya, dia terlibat di albumnya~*
  • Track selanjutnya adalah “Nice”. Mark ngerasa lagu ini semacam “jungdok”, bikin pengen denger lagi dan lagi. Bambam sendiri bilang paling suka lagu ini karena partnya dia di sini banyak, wkwk *asal partnya banyak jadi suka ye Bam, wkwk*
  • Track selanjutnya adalah “온몸이 반응해”. Lagu ini genrenya slow urban R&B.
  • Track selanjutnya adalah “보름달이 뜨기전에”. Genre lagu ini middle tempo R&B. JB paling suka lagu ini. YuGyeom juga bilang suka lagu ini.
  • Track yang jadi title track di album ini adalah “딱좋아/ddak joha/just right”. Genre lagu ini ada ritme hip hopnya, cuman melodinya lebih ke pop. Ritme hip hopnya namanya “southern hip hop” *sepenangkep gue, “just right” ini track yang paling beda dari yang lain, yang ini lebih ear catching/seru. Ga heran sih, karena genrenya juga dominan di pop, lebih bisa diterima orang umum. Gue rasa track “back to me” X “mine” X “nice” lebih nonjolin ke sisi2 SWAG, SWAG ala2 GOT7 tepatnya, lebih ke hip hop, feel dsb. Yang “온몸이 반응해” X “보름달이 뜨기전에” karena R&B jadi lebih nonjolin ke vocal2nya vocal line. Kalo yang 3 sebelumnya tadi lebih nonjolin ke rapper line-nya. Gue rasa album ini bagus karena ada porsinya masing2, yang rapper line ada porsinya, yang vocal line juga ada porsinya. Dan untuk lagu promosi/title track dibikin pop (meskipun ada unsur hip hopnya juga) karena memang namanya lagu promosi, ga bisa yang terlalu anti mainstream. Ini udah pas menurut gue, album yang bisa gue tangkep maksudnya. Title track ini gue rasa juga disesuaikan dengan summer time, jadi konsepnya (MV/perform) jadi ala2 baseball, pantai, golf, celana pendek, baju garis2, topi, pakaian warna warni dsb. Semoga aja GOT7 bisa menang di acara2 musik ketika mereka comeback ini. Untuk lagu “just right” sendiri gue suka chingu, baik musik maupun liriknya. Musiknya enak, kesannya kreatif banget, JYP’s style banget juga (as usual). Yang paling gue suka adalah pergantian dari rap ke vocal, ngalir banget. Gue paling suka partnya YoungJae X YuGyeom (feat Mark). Clear banget suaranya YoungJae, keren. Harmoni banget juga YuGyeom X Mark di part itu, keren. Gue rasa rapnya Bambam juga beda, lebih manly, suaranya lebih ngebas sekarang. Secara keseluruhan gue suka lagu ini. Selain musik/vocal/rapnya ok, liriknya juga encouraging people/cewek banget untuk jadi “be theirself”. Untuk selalu bersyukur dengan wajah mereka dsb, karena itulah yang lebih baik. GOT7 Fighting!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

[Starcast] GOT7 “Just right” LIVE PARTY - Full Ver..mp4_000886594

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. vita aulia mengatakan:

    fokus ke boneka2 got7 yg dibawah meja.cute bgt….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s