Fakta-Fakta GOT7 Part 131 (GOT7 X “Hantu”=?)

Posted: Juli 25, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – RealGOT7 Season3 – ep09. GOT7 Horror, Just right! (Credit: JYP Ent)

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000039839

  • Member2 GOT7 kan udah 3 season ini ya punya acara khusus, yaitu REAL GOT7. REAL GOT7 udah ada dari jaman GGG. Nah mereka di ep.9 season ke 3 ini ditanya apa sih makna acara REAL GOT7 bagi mereka. Bagi YuGyeom, REAL GOT7 itu semacam program yang antara GOT7 dan fans bisa ketemu meskipun mereka sedang ga di acara2 TV *karena memang di youtube kan ya, lebih ke acara2 untuk netizen/IGOT7 yang aktif di internet*. Bagi YoungJae, REAL GOT7 itu menunjukkan gimana GOT7 yang sebenernya. Ini Bambam langsung semacam “yah~ padahal gue mau ngomong kayak gitu tadi” wkwk *Bam, lebih kreatif lagi ya nak, cari jawaban lain, haha*. Jadi bagi YoungJae, REAL GOT7 adalah acara yang bener2 mencerminkan realnya mereka di on/off kamera. Lanjut ke Mark, dia rasa REAL GOT7 shows fun time/good time dari anak2 GOT7 *setuju, banyak lucunya acara ini, asik buat diikutin*. Bagi Jackson, GOT7 adalah acara dimana meskipun saat itu GOT7 ga ada kegiatan, mereka dapat menunjukkan apa yang anak2 GOT7 sedang lakukan saat itu. Bambam hampir sama, semacam acara yang menunjukkan ke fans tentang anak2 GOT7 itu kalo off stage ngapain aja. Bagi Jr, REAL GOT7 adalah aku. Karena bilang “aku”, dia langsung diserang semacam “aku?? Berarti REAL GOT7=Jr doang?” wkwk. Jr.mendadak speechless makanya habis itu dia ngeralat, REAL GOT7=uri/kami, haha *Jr, jangan salah ngomong ya nak, haduh~~ haha*. Terakhir JB, bagi JB, REAL GOT7 itu adalah acara yang menunjukkan mereka yang REAL/asli dan sisi2 manusianya anak2 GOT7 *semacam acara yang nunjukin member GOT7 sebagai manusia biasa (ingan jeokgin) dan bukan ketika mereka di panggung yang pasti harus semacam acting dsb. Gue rasa jawaban2 ini bagus2 semua, dan gue sebagai salah satu fans yang ngikutin juga REAL GOT7 dari season 1 ngerasa juga kalo REAL GOT7 memang acara yang kayak gitu. Nunjukin banyak sisi2nya GOT7 di luar panggung, yang memang seru, rame, fun dsb. Dan yeokshi, JB itu sering banget bilang “ingan/human/manusia”, dia sering bilang kalo GOT7 juga manusia, dia juga manusia dsb. Gue suka JB yang kayak gini*
  • Anak2 GOT7 di episode ini dikasih semacam mission buat ngegambar/design buat cover DVD gitu. Cuman itu ternyata fake mission alias bukan misi sebenarnya. Setelah selesai, mereka diminta satu2 ke ruangan recording dan diminta nonton REAL GOT7 episode sebelumnya pake laptop. JB yang duluan. Awal2nya masih damai2 aja, dia nonton REAL GOT7 kayak biasanya, sampe tiba2 ada wajah hantu yang muncul di layar laptopnya. JB masih kalem, mukanya biasa aja, cuman semacam “apa ini? Selesaikah?”. Cuman setelah itu, ada hantu boongan yang diperanin sama manager hyungnya GOT7 yang muncul dari bawah meja dan mendekati JB. JBnya langsung tereak, loncat, tereaknya kenceng banget sambil pegang dada, kayak kaget beneran, guling2an di lantai juga, wkwk. Hantu itu terus2an deket2 sama JB dan JB semacam jadi pengen mukul dia saking keselnya dikerjain, haha. Jadi dia awalnya kaget cuman segera tahu kalo itu boongan. Dia sampe ijin mau minum dulu, ada botol di meja itu (saking kagetnya, hehe) *iya JB, minum2 dulu, tenangkan diri dulu, calm down, hehe*. JB lalu diminta keluar dan ketika di ruang tunggu gitu dia bilang kalo keknya Jackson yang bakalan paling takut. Berarti kalo di kasus JB, semacam JB di round pertama lolos tapi round kedua gagal karena takut banget, hehe.
  • Berikutnya Jackson, dia lebih parah dari JB. Ketika sampe ke gambar hantu, dia udah kaget. Posisi duduk dia yang awalnya deket banget sama mejanya langsung kedorong mundur jauh banget saking kagetnya. Awalnya dia pake earphone dan begitu denger suara hantu dan ngeliat gambar hantunya, earphone itu langsung dilepas, semacam ga peduli apa2 lagi, wkwk. Begitu hantunya menghampiri dia, dia yang langsung tereak2 juga, kenceng banget, langsung jatuh ke lantai juga. Dia langsung yang tengkurep, ga mau mukanya keshooting kamera. Dia pake acara hose juga di awal2, dia bilang “aku ga kaget kok!!” *ga takut tapi tereak dan gesturenya gitu ya Jackson, haha. Sekali hose tetep hose kan ya~, edisi ga mau ngaku, wkwk*. Tapi habis itu dia ngaku juga kalo dia kaget banget. Ketika ngeliat hantunya ternyata manager hyungnya sendiri, dia yang langsung ngakak2, seakan lupa dia tadi kek gimana. Jackson ternyata lumayan kagetan juga chingu, takut dikerjain beginian. Di lain tempat, si JB memprediksi kalo yang bakalan kaget adalah Bambam dan yang bakalan kayak ga terjadi apa2 adalah Jr. dan Mark. Dan berarti prediksi JB bener, si Jackson takut beneran ternyata.
  • Giliran berikutnya Mark, JB dan Jackson ngeliatin di ruang tunggu gimana pas Mark yang ditakutin. Ternyata bener prediksi JB, Mark ga begitu takut. Di round 1, dia cuman senyum2 ketika tiba2 ada gambar hantu muncul di layar laptop. Semacam “apaan nih?”. Cuman pas manager hyungnya keluar dari bawah meja, dia juga sempet tereak. Kursinya dia dorong ke belakang cuman tereaknya lucu. kalo JB X Jackson kan mukanya takut, kalo Mark masih cerah, masih bright. Dia tereak “oh my!! Atau “kkamchagiya!” cuman mukanya ga menunjukkan takut, masih senyum2 kayak biasanya, haha. Berarti memang Mark ga penakut banget, biasa aja. *yeokshi Mark, keknya Mark mah memang ga mempan sama yang begini2an, hehe*
  • Berikutnya YoungJae, di round pertama dia udah langsung ngelepas earphonenya, kaget banget gegara ada hantu tiba2 muncul #demiapa. Lalu pas hantunya meringsek ke kursi dia, dia yang langsung tereak kenceng banget. Setelah itu (pas hantunya mau kabur), topinya dia lepas dan dilemparin ke hantunya saking keselnya, wkwk. Dia sempet jongkok juga manggil ibunya, dia bilang “eomma~”. Setelah itu dia ngecek lagi di bawah meja, kali2 aja masih ada hantu lain, semacam mau dia pukul kalo ketemu, haha *natural ya, manusiawai, di saat situasi kayak gitu pasti mendadak jadi pengen ketemu ibu, hehe*. YoungJae kaget juga waktu itu, dia bilang ke kameranya kalo dia kaget dan jangan kayak gitu lagi ke dia *tenang YoungJae, ini moment langka sepertinya, ga akan sering2 kayak gini, bikin jantungan juga soalnya. Bukan karena takut sama hantu kalo menurut gue, tapi lebih ke “tiba2nya”, itu yang bikin kaget, kasian jantungnya*
  • Berikutnya YuGyeom, beyond expectation ternyata, dia sama sekali ga terkejut. Pas foto hantunya muncul, dia cuman senyum2 lalu perlahan nutup laptopnya. Pas hantunya muncul dari bawah meja, dia cuman senyum2 aja, semacam “apaan sih ini??” dengan muka yang polos kayak biasanya, haha. Hantunya juga malah yang kabur, berasa krik krik soalnya, yang ditakuti ekspresinya masih cerah soalnya, wkwk. Jackson yang ngeliatin langsung bilang kalo YuGyeom=ssangnamja. Cuman YoungJae X JB masih ragu, dia rasa YuGyeom bisa kayak gitu karena timingnya aja yang ga pas *ini semacam antara ragu sama ngeles gara2 line hyung ternyata takut, ga kayak maknae, hehe. Tapi salut lhoh sama YuGyeom, dia bener2 santai ngadepinnya. Pelan2 nutup laptopnya, kontras sama yang lain. Dia juga malah bikin hantunya salting sendiri jadinya, haha. Good job uri Yugyeom! Gue jadi inget Chen EXO di EXO Showtime dulu, dia malah bikin hantunya salah tingkah sendiri karena dia yang sejadinya mau ditakutin tapi malah ga takut, haha*
  • hampir sama kayak Yugyeom, dia malah ngakak begitu tahu hantu itu manager hyung. Dia bilang “hyung telah bekerja keras” haha. Jadi pas hantu di laptopnya muncul, dia sempet semacam kaget sebenetar, cuman ga yang lebay, cuman semacam “oh!” lalu pegang dadanya, habis itu dia menghela nafas panjang sekali dan tenang lagi. Hantu menager hyung lalu muncul, cuman Jr.nya ga ada respon, walhasil hantunya malah bingung mau ngapain dan jadi kabur aja, wkwk. Hantunya kayak salah tingkah sendiri, jadinya kabur sendiri, kayak YuGyeom tadi, wkwk *wah yeokshi ya, Jr~. Gue rasa Jr. ini kontrolnya terhadap dirinya bagus. Kalo di BTS kayak Suga, makanya gue suka. Gue suka orang2 yang semacam laidback dan pengendalian dirinya terhadap sesuatu tinggi kayak mereka berdua*
  • Di kesempatan terakhir, Mark mengajukan diri untuk jadi hantunya. Tinggal Bambam yang belum. Mark pake pakaian yang dipake sama manager hyung tadi. Di luar dugaan ternyata Bambam ga begitu takut juga. Begitu muka hantunya muncul di laptop, dia yang langsung lepas earphone dan keluar ruangan, semacam “apaan sih ini??”. Nah cuman pas noleh ke belakang, hantu di bawah meja (Mark) udah semacam siap2 ngejar dia, dianya kabur juga jadinya, endinnya Mark X Bambam malah kejar2an dan pada lelah sendiri, haha *Stylenya Bambam ngadepin hantu cool juga menurut gue, kalo YuGyeom X Jr kan lebih calm down, pelan2, tapi kalo Bambam lebih yang langsung kabur aja, semacam “apaan ini? Ga penting”. Tentang siapa yang paling penakut, you decided by yourself. Kalo gue pribadi, gue paling suka stylenya Jr. Dia itu kaget juga awalnya, cuman langsung bisa langsung dia kendalikan. Berarti pengendalian dirinya tinggi, gue suka yang seperti itu. Gue rasa kalo di GOT7 yang paling kalem2 aja pas dikerjain kalo ga Mark ya Jr. Mereka berdua semacam susah takut sama hal2 beginian. Tontonlah video ini chingu, seru, hehe~*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000250917

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000260860

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000266299

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000275675

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000341374

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000384717

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000385918

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000394427

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000407807

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000501634

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000504036

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000515314

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000638237

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000727193

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000731297

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000743676

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000830262

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000840139

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000896362

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000964063

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000969034

RealGOT7 Season3 - ep09. GOT7 Horror, Just right!.mp4_000978744

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Hahahaaaa…. jackson selalu berlebihan mah orangnya.. mark keliatan klo gak penakut

  2. vita aulia mengatakan:

    mo tanya kak Lin,kira2 pas Youngjae teriak berapa oktaf ya? secara main vocal….

  3. sofiekim mengatakan:

    boleh tanya kak?? yg di youtube itu youngjae nyanyi lagu apa.. pas youngjae pake kaos putih diacara radio.

  4. Denama mengatakan:

    Gokil… Nonton real got7 s3 nih… Ketawa ngakak pake banget yg nonton…

  5. Alice mengatakan:

    reviewnya keren2 bgt jd wlo cm baca berasa ikutan nonton acaranya ,, mo request review boleh? block b dong ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s