Fakta-Fakta BTS Part 142 (Antara Jin X Bang PDnim X Dance “Dope”, haha)

Posted: Juli 26, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video – Mnet 야만TV E24 END 150629 (Credit: MNET, uploaded: KOKO TUBE)

  • Jin ada something yang dia katakan di Yaman TV lalu. Jadi ketika lagi di ruang rekaman gitu, tiba2 PDnim Bang ShiHyuk nanya ke dia semacam “dance kali ini gimana?”. Nah si Jin kan bilang yang intinya nyaman (INEEDU). Nah terus PDnimnya nanya lagi “katakan jujur, kamu pengen dance yang kayak gimana?”. Terus Jin bilang “sebenernya sih saya pengen kalo dance selanjutnya agak lebih mudah lagi (soalnya susah terus kan dance2nya BTS)”. Terus Bang PDnimnya semacam “ok aku tahu, aku akan kabulkan keinginanmu”. ekspektasi Jin udah seneng kan ya, semacam “yes, dance setelah ini bakalan lebih mudah, asik~”. Tapi itu semua hanya mimpi belaka karena habis itu yang harus mereka pelajari adalah dance “dope” yang susah banget, wkwk. Jin bilang “masa habis ngomong begitu dance kita dance “dope” itu?? Sejak lahir, dance itu adalah dance yang paling cepet yang pernah aku lihat”. RapMon X Hope yang langsung angkat badan dan mengiyakan, RapMon tereak “iya! Itu dance paling berat”, J-Hope juga, dia bilang dance itu berat. Yang lain senyum2/ketawa aja *kayak udah biasanya hal2 kayak gitu terjadi pada mereka, diPHPin PDnim sendiri, haha*. Si Jimin semacam pegang pundak Jin untuk menenangkan. Ini jadi semacam ga ada gunanya Bang PDnim nanya kayak gitu, ending2nya berat juga dance mereka soalnya, haha *sabar ya Jin, dalam hidup memang sering di luar ekspektasi, stay strong! Wkwk*. Tapi dance itu memang berat chingu, dance kakinya kan cepet banget itu, makanya berat. Pernah di acara MBC gitu si JungKook bilang kalo dance “dope” itu yang bikin koreografer luar Korea cuman ga dilanjutin siapa namanya, waktu itu ada member lain yang motong omongan dia soalnya. Di acara show champion MBC yang dulu gue review itu. Ga cuman ini lhoh, dulu itu si Suga juga dijanjiin debut kayak 1TYM YG (yang pure hip hop) cuman ending2nya ngedance2 juga, berat lagi dancenya. Pas Suga bilang dance BTS paling berat diantara semua idol2 lain, Bang PDnim malah semacam minta koreografernya BTS naikin level dancenya (biar lebih berat lagi) #bye #end #StayStrongSuga! *kalo gue sih ngerasa Bang PDnim berbuat kayak gitu pasti ada maksudnya, biar BTS kualitasnya makin bagus. Soalnya semakin rumit gerakan kan malah semakin terasah juga skill mereka. Meskipun di sisi yang lain bakalan tambah berat juga tugas mereka, bakalan lebih lelah karena lebih intens dan sering latihannya. Gue rasa dance2nya BTS yang terkenal karena sulitnya itu malah kayak cirinya mereka, mereka jadi ga hanya ekspert di rap x composing x vocal, tapi sekaligus juga dance. Jadi semakin “whole packaging” lah mereka itu, semua bisa, apa2 bisa. Gue pribadi sih ngerasa Bang PDnim kurang tepat juga bilang kayak gitu ke anak2 BTS termasuk ke Jin itu. Dia kan udah semacam janji, kenapa malah jatohnya ngerjain? Pasti berasa diPHPin banget anak2 BTSnya. Cuman ya diambil sisi2 positifnya aja, sebagai sajangnim dia pengen BTS lebih maju. Dan buat BTS tetep semangat, FIGHTING!! Hehe. Gue rasa ga ada yang sia2 kok dengan dance “dope” yang super cepet dan susah itu, karena imbasnya fans BTS makin nambah juga sekarang. Semoga BTS dapet hasil terbaik dari usaha mereka di masa “dope” ini, menang award misalnya, semoga yah A.R.M.Y Yeoreobun~*
  • Jarang2 anak2 BTS ngomong tentang girlgroup, nah di acara Yaman TV kamaren mereka ditanya tentang girlgroup sama MC2nya. Mereka disuruh nyebutin satu nama GG yang mereka pengen deket sama mereka. Di sini Jimin bilang kalo dia pengen deket sama Red Velvet *Jimin #ea Jimin, haha*. Kalo Suga, dia pengen deket sama SNSD *#cieeeehh Suga~~*. Kalo V, dia juga pengen deket sama SNSD *Dulu V pernah duduk deket TaeYeon di pesawat, pernah gue bahas juga di blog ini cuman lupa part berapa. Ga tahu sih sekarang deket apa enggak cuman mereka (BTS X SNSD) pernah satu pesawat dan deketan duduknya. Grogi banget waktu itu Vnya, secara BTS masih baru juga. TaeYeon itu juga salah satu alasan kenapa lagunya BTS judulnya “ssangnamja” waktu itu. Mereka suka SNSD dan pas ketemu Taeyeon di suatu acara, Taeyeon bilang suka “ssangnamja”, makanya judul lagu mereka dulu itu “ssangnamja”*. Kalo Jin, dia juga pengen deket sama RV *waduh, SM semua ini, haha*. J-Hope juga pengen deket sama RV *SM SM SM*. RapMon juga SNSD kayak Suga *dari semua grup ternyata tetep SNSD X RV yah, yeokshi girlgroup SM~*. Kalo JungKook, dia pengen deket sama IU. JungKook ini ngefans banget sama IU chingu *Tapi ga nyangka ya semua member BTS suka sama girlgroup SM. kalo ga RV ya SNSD. Jangan hard feeling yah A.R.M.Y yeoreobun, mereka di sini posisinya ditanya doang dan harus ngejawab, #respect ^^*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

Mnet 야만TV E24 END 150629.mp4_001365097

Mnet 야만TV E24 END 150629.mp4_001503735

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. monyetcute mengatakan:

    Haha.. Bang PDnim ternyata tukang PHP ya..?? Tapi benar juga sih. Sekarang kemampuan dance Jin & Rapmon udah meningkat. Buktinya aja J-Hope sampai muji2 gitu.

  2. PJA mengatakan:

    Sudah jin sepertinya kamu emang haris terus minum obat kalsium deh biar tilangmu gal cepet remuk karena danc gkgkgk…
    Ciye suga ciyeeeee mentang mentang kakinya selalu dia sebur kaya kakinya snsd mau deket juga…. kalo v udh gak usah di tanya…. taeyeon paling juga mau kan v littlenya baekhyun…. klo GB cantik sama terkenal mah SM punya banyak… jelas itu…..

  3. Nisa mengatakan:

    Kalau aku pengennya BTS dket sama The Ark😀 *JiwaShipperKumat

  4. 94shidae mengatakan:

    gapapa kok jin oppa, kata jhope aja kemampuan dance nya jin meningkat! Wahh daebak dong wkwk secara emang dance nya bts itu cepet cepet semua, meskipun jin bts ga bisa dance freestyle [?] dengan baik tapi yang penting dia dance perform bareng bangtan lainnya pun udah keren. udah jago deh pokoknya. BTS JJANG!

  5. vita aulia mengatakan:

    Bang PDnim teganya….wih maknae ngefans IU,sesuai dgn type idealnya noona2.

  6. browncat95 mengatakan:

    jadi yg dianggap mudah bagi pdnim yg dancenya semacem kek dope gitu ya, babeh, dirumu tega…mungkin dalam hati si jin ngomong gitu #canda #staystrongjin

    jhope gg nambah satu gg lagi? sistar misalkan wkwk

  7. Seulrinnie mengatakan:

    Iya benerr.. Dr smua dance, kyknya dope yg bkin aku bnr2 cengo ‘-‘
    Aa.. Coba suga dket bneran sm SNSD.. Aku ini sone jg soalnya.. hehe

  8. Matahari mengatakan:

    Waaahhhh daebak….
    Ternyata member BTS pada suka anak SM semua ya kecuali si maknae kita…
    Fighting buat bts, walaupun semakin susah dancenya kami yakin kok kalian pasti bisa 👍👍👍👍👍

  9. Iin mengatakan:

    iya bener salah satu ciri khas mreka ya dancenya yg susah itu… Bang PDnim jangan suka PHP dongg kan kasiaannn
    -,- tpi Jin oppa kmu ga kliatan ga bagus ko di dance wlopun ngga se luwes j hope atau Jimin kkkkkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s