Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 8 (Member SEVENTEEN Yang Punya Skill Barista)

Posted: Juli 28, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  [Engsub] OBS Idol 24 Hours – Dino by Like17Subs, [Engsub] OBS Idol 24 Hours – Jun by Like17Subs, [Engsub] OBS Idol 24 Hours – Jeonghan by Like17Subs, [Engsub] OBS Idol 24 Hours – Mingyu by Like17Subs,  [Engsub] OBS Idol 24 Hours – Seungkwan by Like17Subs, [Engsub] OBS Idol 24 Hours – Wonwoo by Like17Subs, [Engsub] OBS Idol 24 Hours – Woozi by Like17Subs (Credit: OBS, subbed: Like17Subs), [ENG SUB] 150723 BEHIND THE SHOW SEVENTEEN CUT (Credit: SBS, subbed: seok mint).

  • Untuk nambah referensi dance, team performance (dance) SEVENTEEN suka nonton dance2 dari dancer2 luar Korea (internasional). Hoshi X Dino di salah satu video OBS 24 Hours pernah sama2 nonton video dancer2 internasional di computer *semacam dari situs2 kayak youtube chingu. Biasanya gitu, dance2 K-Pop banyak yang terinspirasi dari dance2 luar juga. Ga cuman itu, koreografernyapun banyak yang dari luar Korea. Kalo di SM contohnya ya Tony Testa. Kalo di YG dulu pernah diajar sama Paris Goebell*
  • Ada beberapa member SEVENTEEN yang bisa bikin kopi sendiri, semacam punya skill barista. Salah satunya JeongHan. Dia pernah bikini Americano untuk SeungKwan yang lagi keliatan ngantuk banget. SeungKwan bagi JeongHan kayak bayi/anak2, hehe. SeungKwan ga suka minum Americano karena pahit, makanya kopinya SeungKwan dikasih sirup sama JeongHan *care ya JeongHan, soalnya dia line tua juga di SEVENTEEN. Dia X S.Coups X Joshua sama2 line 95, line paling tua di SEVENTEEN*
  • Jun asalnya dari ShenZhen, daerah Gwandong, berbatasan dengan HongKong. Dia cerita kalo ayahnya asalnya dari Hunan dan ibunya dari ChungChing. Sebagai orang Cina, dia suka makanan dari daerah ibunya (ChungChing). Meskipun pedas, tapi dia rasa enak, dia suka.
  • SeungKwan beberapa waktu lalu ke rumah sakit. Ada problem di hidungnya. Karena jadwal SEVENTEEN waktu itu sedang padet banget, makanya dia kurang memperhatikan sakitnya itu, akhirnya dia harus ke RS. Dia agak nyesel juga karena kurang care tadi, cuman dia berusaha segera sembuh dengan teratur minum obat dari dokter *cepet sembuh yah SeungKwan, fighting!*
  • Member SEVENTEEN lain yang bisa bikin kopi pake mesinnya adalah MinGyu. Dia bisa karena dulu dia pernah kerja di kedai kopi/coffee shop. Di ruang latihannya Pledis, ada mesin pembuat kopinya chingu *baru liat gue di ruang latihan ada mesin kopinya gini, jadi kalo ngantuk bisa langsung bikin kopi ya, hehe*
  • MinGyu cerita kalo anak2 SEVENTEEN sejak beberapa waktu lalu tengah sibuk untuk album kedua mereka. Mereka nulis lirik2 mereka sendiri, diskusi tentang lagunya juga, editing dan arranging bareng2.
  • WonWoo dapet jatah 2 lagu untuk dia bikin liriknya sendiri di next album SEVENTEEN kali ini. Ga cuman dia, semua member juga punya tugas masing2. Tim performancepun sama, mereka dapet tugas bikin whole performnya nanti gimana *yeokshi ya, SEVENTEEN. Gue suka idol yang kayak gini, mandiri*
  • WonWoo juga suka semacam latihan ngerap dan bikin lirik sendiri. Di video OBS 24 Hours dia nunjukin gimana ketika dia lagi belajar. Dia bilang cara dia belajar bikin rap awalnya dari ngedengerin musik tanpa lirik dulu, habis itu dia nentuin tema buat konten liriknya. Setelah itu, dia bikin2 lirik dan disusuaiin rimanya, begitu caranya dia bikin rap/lirik.
  • Tim hip hopnya SEVENTEEN dapet tugas buat bikin rap mereka sendiri. WonWoo pernah nunjukin si S.Coups yang semacam masih mikir buat bikin lirik sampe malem. MinGyu juga, dia waktu itu ditanya lagi ngapain sama WonWoo cuman MinGyu cuman ngejawab kepalanya sakit, wkwk. WonWoo bilang hal itu terjadi saat ini. Tim hip hop sampe malem ngerjain lirik2 mereka di next album itu *semoga hasilnya keren ya! Hip Hop team fighting!*
  • Woozi yang merupakan main composernya SEVENTEEN juga bilang kalo setelah rangkaian promosi “adore u” selesai, mereka langsung lanjut ke next album. Woozi di salah satu video OBS 24 Hours nunjukin hasil kerjanya dalam bikin lagu2 SEVENTEEN untuk next album. Dia nunjukin personal studionya, tempat dia menghasilkan semua lagu2 SEVENTEEN yang dulu *Woozi Fighting!*
  • Woozi mewakili di salah satu interview Behind The Show SBS kalo mereka sendiri belum tahu kapan pas waktunya mereka comeback/next album, tapi mereka sekarang sedang mempersiapkan untuk itu *berarti sepertinya ga akan terlalu lama lagi SEVENTEEN bakalan comeback chingu. Mereka sekarang sedang berusaha keras dalam pembuatan albumnya. SEVENTEEN Fighting!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready, This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Dino by Like17Subs.mp4_000160300

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Jeonghan by Like17Subs.mp4_000051966

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Jun by Like17Subs.mp4_000143200

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Mingyu by Like17Subs.mp4_000059492

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Seungkwan by Like17Subs.mp4_000116966

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Wonwoo by Like17Subs.mp4_000079533

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Wonwoo by Like17Subs.mp4_000162133

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Wonwoo by Like17Subs.mp4_000184600

[Engsub] OBS Idol 24 Hours - Woozi by Like17Subs.mp4_000072772

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. kimraeyoofanfiction mengatakan:

    aku suka sama anak2 Seventeen semangatnya sama somplaknya mereka alami banget apalagi leadernya somplak2 tp baik banget sama adek2nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s