Fakta-Fakta EXO Part 209 (Kai X Refleksi)

Posted: Juli 30, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video –  [ENG] 150728 Kyungsoo “First Mellow Challenge, Happy and Excited” (‘Pure Love’), [ENG] 150728 Kyungsoo “When seeing Sohyun, Reminds me of crushes during School days“(‘Pure Love’), [ENG] 150728 Lee David “Kyungsoo, takes care of me like a mother at the filming site” (‘Pure Love’), (Credit: 연예 뉴스, subbed: Kyungsoo Lover & PearlRose), [ENG 720p] 150729 STS Preview – EX0 Trainee Period [mr.virtue] (Credit: SMTOWN The Stage, subbed: Vanessa Chun)

[ENG] 150728 Kyungsoo “First Mellow Challenge, Happy and Excited” (‘Pure Love’).mp4_000005238

  • O main di film baru judulnya “Pure Love”. Dia bareng sama aktris SoHyun yang main di drama seperti School 2015 X The Moon That Embrace The Sun X I Miss You. Dia cerita kalo perannya beda dengan peran2nya di actingnya yang dulu (Taeyong di “Cart” dan Kangwoo di “Its Ok, That’s Love”). Di 2 akting sebelumnya karakternya lebih ke orang yang punya kesedihan di hatinya, tapi di “Pure Love” ini karakternya lebih bright dan penuh energy. Karakternya semacam orang yang jatuh cinta tapi belum bisa mengungkapkan dan jadinya malu sendiri, semacam crush (cinta pertama) yang fluttering yet shy.
  • Cerita film ini tentang crush. Tentang crush sendiri, D.O cerita kalo ketika masih sekolah (SD X SMP X SMA) dia pernah kena crush juga (jatuh cinta) dan dia rasa pengalamannya itu bisa tersampaikan di film ini. Ketika melihat SoHyunpun D.O jadi semacam inget sama crushesnya dulu *manusia itu biasa kan ya kayak gitu, suka sama siswa lain yang satu kelas/sekolah ketika dia masih sekolah. Itu perasaan yang bikin deg2an/seneng tapi sekaligus malu juga, malah kadang takut kalo dia sampe tahu kalo kita suka dia, hehe. Menurut gue film itu sesuatu yang kadang jadi mengingatkan kita sama sesuatu yang indah yang pernah kita alami, kayak nostalgia jadinya. Sukses ya buat filmnya D.O!*
  • SoHyun dan D.O punya gap usia 7 tahun. D.O 23 dan SoHyun masih 16 tahun. Tema/konsep filmnya sendiri adalah country side/pedesaan. Setting mereka dibuat pada situasi anak desa sehingga kostumnyapun ala2 anak desa. Kulit SoHyun dibikin gelap juga untuk menunjang itu. Ada peran lain di situ (Lee David) yang usianya terpaut 1 tahun di bawah D.O. Dia cerita kalo D.O hyung ketika syuting film itu sangat care dengan dia seperti benar2 seorang hyung tertua. Dia take care yang lain, memastikan yang lain nyaman dsb seperti seorang ibu *D.O kan mom ya kalo di EXO, hehe~*
  • Lanjut ke video lain, semacam video yang menceritakan masa2 trainee member2 EXO. Ketika masih trainee, tujuan mereka sama, yakni debut. Lay bilang kalo menjadi suatu kehormatan karena dia bisa menjadi bagian dari tim EXO *gue rasa Lay itu sayangggg banget sama EXO*. Baekhyun sendiri bilang kalo dia ingin tim EXO ini bisa sama2 dalam waktu yang lama. D.O cerita kalo di awal2, dia ga bagus ketika ngedance dan itu ngebuat dia berlatih lebih keras supaya bisa sampai ke level member2 lain. Chen X Baekhyun juga, mereka masuk ke tim dan menjadi trainee dalam waktu yang singkat dan itu menyebabkan mereka harus berusaha lebih keras untuk mengejar ketertinggalannya dari member2 lain yang sudah lebih dahulu training. Kai di ending interviewnya bilang kalo sekarang ini waktunya member2 EXO untuk semacam refleksi, semacam merenungi semuanya (mereka harus ingat kembali apa hal yang mereka ingin capai di awal mereka ada, ketetapan awal mereka seperti apa). Menjadi EXO yang mereka harapkan seperti di awal mereka terbentuk *Kai, dalem banget ini. Yeokshi, Kai. Kai itu menurut gue ga banyak omong tapi kalo udah ngomong suka bener chingu, hehe. Gue setuju tentang refleksi/renungan ini. EXO kan diterpa masalah2 ya sejak pertengahan tahun lalu, menurut gue sekarang ini waktunya mereka mikir lagi, merenung lagi, sebenernya apa yang sedang terjadi. Yang gue tangkep dari refleksi yang dibicarakan Kai adalah mereka harus ingat mereka dulu mau jadi salah satu member di EXO itu tujuan awalnya apa. Apa pengen jadi no.1 di award2 musik? Apa pengen jadi the true artist/musician? Apa pengen jadi artis yang long lasting/legend? Apa pengen merambah dunia entertaint lain (all rounded artist)? dsb. Setelah inget itu lagi, berarti mereka harus berusaha supaya itu tercapai. Ok, yang jadi no.1 itu udah, lalu yang lain ternyata masih ada. Baekhyun dulu bilang pengen jadi artis serba bisa, si Kai pengen jadi artis yang long lasting, Chanyeol pengen bisa bikin lagu sendiri dsb. Nah, semua itu kan belum tercapai seluruhnya, makanya jika mengacu pada tujuan2 awal itu, mereka harus berusaha lagi. Dengan mindset itu, gue rasa mereka akan jadi semacam punya motivasi yang passionate lagi. Ibarat meniti anak tangga, tangga yang pertama sudah dipijak, lalu selanjutnya adalah berusaha memijak tangga di atasnya dst. Kalo mereka melakukan refleksi seperti yang Kai bicarakan, gue rasa mereka akan lebih solid lagi sebagai tim EXO, karena initial resolution mereka itu belum tercapai semuanya. 3 tahun bukan waktu yang amat panjang bagi seorang artis/idol juga. Refleksi itu menurut gue penting, jadi semacam healing juga. Kai ngomongnya dikit tapi yang gue tangkep jadi agak panjang ya, hehe. Bukannya gue sok tahu apa gimana tapi ngeliat semuanya dan dari kata2 dia sendiri, gue jadi menangkepnya gitu chingu*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

[ENG 720p] 150729 STS Preview - EX0 Trainee Period [mr.virtue].mp4_000101000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. intan mengatakan:

    Ko berasa sedih ya….. fight exo,, yaps harus inget tujuan awal biar semngatnya jg sma semngt awal.

  2. lindA mengatakan:

    Yah…bang Kai gue gtu loh..walo ngmong dikit tapi penuh makna semoga aja semua yg d cita”kan smua member dpat trwujud..amin.
    btw knapa emak Dio jdi gelap gtu yah biar samaan ama si Kkamjong ye..

  3. kim young ae mengatakan:

    kai kalo udah ngomong tuh langusng ngena bangetttt,,, makin cinta dehh baby jong🙂 exo saranghaj sarang sarang sarang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s