Fakta-Fakta GOT7 Part 133 (Best Friend Jackson di GOT7)

Posted: Juli 30, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  GOT7 Answers Your Questions in #AskGOT7 Interview (Credit: Soompi)

GOT7 Answers Your Questions in #AskGOT7 Interview.mp4_000124891

  • Ketika ditanya apa konsep lain yang ingin mereka coba setelah masa “Haji hajima”, JB pengen konsep yang manly kayak 2PM. Kalo Jackson, dia pengen ke konsep yang hip hop. GOT7 debut sebagai hip hop group, makanya dia pengen konsep semacam “strong heavy hip hop” atau semacam “real hip hop” *iya ya, GOT7 itu debutnya katanya hip hop group cuman pada kenyataanya ga hip hop banget. Kalo GOT7 itu lebih ke urban menurut gue, genrenya lebih luas. Ditambah lagi mereka anak2 JYP, udah pasti kena pengaruh yang besar banget dari JYP. JYP has distinct style, dan itu kena ke GOT7 juga. Gue rasa GOT7 memang ga hip hop banget secara musik, lirik, konsep dsb. Bukan yang tipe bubblegum juga, tapi ga terlalu mencerminkan hip hop sepenangkep gue. Ada memang arah ke situ, tapi belum terlalu sampe menurut gue. Kok tahu ada arah ke situ? Jackson sebagai rapper mulai dikasih kesempatan nulis lirik sendiri sejak era “identify”, berarti ada arah ke sana. Rapper/hip hop kan nulis lirik mereka sendiri chingu. Bener sih menurut gue alesan Jackson itu, ketika debut kan mereka bilang konsepnya hip hop, makanya konseppun harus mencerminkan itu juga. Gue rasa hip hop itu juga ga yang kayak Amerika banget. Lebih ke bikin rap sendiri, musik sendiri, lirik2 yang lebih relate sama people, encourage people, itu udah hip hop menurut gue. Bukan hanya SWAG2 secara style tapi lebih ke makna. HipHop itu apa sih? kalo bagi gue hip hop itu kayak di liriknya BTS di lagu “hip hop lovers”, sesuatu yang membuat orang sadar kalo dia itu manusia, sehingga harus bertindak pula seperti manusia. Manusia yang punya nilai2 kemanusiaan, selalu berfikir dan kritis terhadap fenomena2 sosial*
  • Ketika ditanya variety show apa yang ingin Jackson ikuti, dia bilang semuanya dia mau, tinggal hubungi management-nya saja, hehe *gue rasa Jackson ini anaknya easy going, tipikal variety show chingu, anaknya terbuka untuk ikut acara apa aja*
  • Ketika ditanya tentang peran apa yang pengen diperanin sebagai actor, Jr. bilang di awal dia ingin peran2 yang normal2 dulu, baru setelah itu (setelah terbiasa berakting dan nyaman dengan akting), dia ingin memerankan berbagai peran2 yang lebih unik.
  • Ketika ditanya ada ga selebriti yang deket dengan mereka, Jr.bilang dia deket dengan Kwanghee ZEA, YoungJae deket sama Iron (rapper), Jackson deket sama Amber f(x) dan Henry SuJu M, JB deket sama HyoLyn SISTAR dan JooYoung, Mark deket dengan Peniel BTOB, YuGyeom deket sama SungJun Boys Republic (karena dulu trainingnya bareng), dan Bambam deket sama Amber f(x), Key SHINEE dan JungShin CN Blue *efek pernah ngeMC bareng ya Bam, haha*
  • Kesan awal Jr. ke YoungJae adalah YoungJae itu cute banget. Kesan dia ke Jackson adalah Jackson ganteng banget. Dia semacam ngerasa Jackson itu artis HongKong karena dia udah ganteng banget sejak trainee dulu. Kalo JB, Jr. rasa JB itu pas masih training anaknya pemales, kendur kalo latihan dan kadang ga latihan juga, haha *iya chingu, dia ngaku sendiri, dia ketika training itu anaknya pernah di fase yang bener2 males. Dia pernah juga semacam “ngapain gue latihan?” dsb. Pernah gue bahas juga di blog ini, awal2, di 4things show JB*. Kesan Jr untuk Mark adalah Mark juga ganteng, good looking. Kalo YuGyeom, dia rasa YuGyeom adalah dancer yang begitu bersemangat. Untuk Bambam, dia rasa Bambam adalah seperti anak kecil. JB nyaut kalo dulu dia ga pernah nyangka kalo akan debut bareng sama Bambam dalam satu tim soalnya saat itu Bambam masih bener2 kecil.
  • Bagi YoungJae, kesan awal yang dia tangkep ketika ketemu Jr adalah Jr serius anaknya *lain banget sama JB, Jr. lebih rajin/serius anaknya. JB itu rajin kalo lagi mood menurut gue, kalo dia lagi ga mood ya ga dia lakuin*. Kalo Jackson, dia rasa Jackson itu anaknya lucu banget, sejak awal ketemu udah lucu. Kalo JB, dia rasa JB itu seperti figure leader sejak pertama ngeliat. Untuk Mark, dia rasa Mark itu semacam kayak mathyung (hyung tertua), image itu yang dia tangkap. Kalo YuGyeom, bagi YoungJae si YuGyeom itu ga kayak maknae, dangerous katanya, soalnya sering nemu hal2 aneh dari YuGyeom, hehe.
  • Kesan Jackson ke JB X Jr di awal2 tahu mereka adalah dia kira mereka berdua itu best friend, eh ternyata enggak, haha *salah paham rupanya ini, wkwk. JB X Jr ketawa doang ngedengernya. Keliatannya sih juga gitu, karakter mereka beda soalnya dan kurang bisa ngeblend juga. Mungkin orang akan ngira mereka di JJ Project itu berarti best friend juga di kehidupan nyata, tapi ternyata ga gitu. Menurut gue JB X Jr itu beda. Kalo Jr pengendalian dirinya lebih tinggi pada sesuatu, kalo JB itu straightforward*. Kalo YoungJae, Jackson rasa vocal dia keren banget. Kalo Mark X YuGyeom X Bambam, Jackson ngerasa mereka bertiga adalah best friendnya dia sejak awal. Dia juga suka YoungJae X JJ Project, cuman yang best friend ya 3 member itu *kalo tentang YuGyeom X Jackson=deket, gue udah sering notice ini juga di postingan2 sebelumnya chingu. Dan dari interview ini tambah jelas kalo YuGyeom X Jackson deket, best friend malah kata Jacksonnya sendiri. Mungkin salah satu factornya karena nyambung kali ya. YuGyeom kalo kata YoungJae tadi kan berarti anaknya random juga (kalo di dorm) makanya nyambung sama Jackson yang juga suka bercanda*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Ya karena jackson, mark, bambam sama yogeom kan treeningnya samaan bahkan pas vs sama YG mereka udh di klompok yang sama…. aku juga ngira JB X JR itu bestfried ternyata beda karakter gkgkgk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s