Fakta-Fakta GOT7 Part 134 (#JustRight GOT7=Southern Hip Hop Song)

Posted: Agustus 1, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  What’s In GOT7’s Bag-! [Heart_a_tag] ep.14 (Credit: MNET), 150728 MV Bank Stardust GOT7 (Credit: KBS, uploaded: GOT7 Global)

  • Di Naver “Just Right” kemaren anak2 GOT7 udah ngereveal isi tas mereka. Nah di “heart a tag” MNET mereka ngereveal tas mereka lagi. Barang yang wajib dibawa Mark di tasnya adalah semacam power bank, yang ada lampunya, flashy. Kalo YoungJae, dia bawa macem2 obat. Dari mulai “hanyak/obat2an Korea”, vitamin C sama obat yang buat kulit (semacam biar kulitnya makin bagus). Kalo Bambam, dia banyak bawa alat2 make up kayak lipbalm dan skin lotion. Untuk JB, dia bawa buku musik tempat dia biasa bikin lagu. Dia juga bawa recorder *kali2 tiba2 kepikiran melodi bagus kan bisa langsung direkam ya, kalo ga direkam lupa ntar, hehe*. Selain itu, dia selalu bawa tempat pensil simpson yang sangat dia suka. Hal lain yang dibawa JB adalah semacam buku nota. Sebagai leader, dia mencatat pengeluaran GOT7 di buku itu *yeokshi, leader. Meskipun udah ada manager tapi tetep telaten nyatet2*.

What's In GOT7's Bag-! [Heart_a_tag] ep.14.mp4_000095261

What's In GOT7's Bag-! [Heart_a_tag] ep.14.mp4_000016416

What's In GOT7's Bag-! [Heart_a_tag] ep.14.mp4_000087420

What's In GOT7's Bag-! [Heart_a_tag] ep.14.mp4_000033166

  • Lanjut ke acara lain, acara MV Bank Stardust KBS2 edisi GOT7. Di sini GOT7 ditanya “Just Right” itu lagu yang seperti apa. YuGyeom yang ngejelasin. Dia bilang kalo “Just Right” itu color lagunya adalah mengacu ke “southern hip hop” di Amerika. Dia semacam kayak bingung ngejelasinnya gimana tentang “southern hip hop” itu dan endingnya dia ngejelasin kalo lagu itu yang mau diceritain adalah cewek itu cantik just the way she is. Itu si YuGyeom ngejelasinnya blepotan, kurang jelas, makanya sesekali dibantu Jackson. Jr.sampe semacam nahan ketawa juga ngedenger YuGyeom ngejelasin. Si YoungJae juga sempet semacam “mikir mode on” pas nyimak penjelasan YuGyeom, wkwk *YuGyeom, sebelum ngejelasin ada baiknya belajar dulu ya nak, biar lancar, hehe. Tentang “southern hip hop” sendiri memang ga spesifik dijelasin sama YuGyeom di acara itu, cuman gue mau nambahin sedikit. Setahu gue, southern hip hop itu adalah salah satu “jenis” hip hop yang ada di Amerika. Ada wilayah lain selain southern itu, yaitu west coast X east coast hip hop. Jadi semacam east coast X west coast X southern punya style musik/liriknya masing2. Yang gue tahu, hip hop yang paling mainstream itu west coast. Tokoh2nya kayak Dr.Dre, Snoop Dogg dsb. Ciri west coast adalah mereka identik dengan gangsta rap sehingga ada style yang kemudian namanya SWAG (Style With A little bit Gangsta). Secara musik dan mereka lebih komersial, sehingga lebih dikenal luas (mainstream). Kalo east coast, secara musik dan lirik mereka lebih ke teknik (permainan rima, peribahasa, permainan kata2 dsb). Tokohnya kayak Nas misalnya. Untuk southern, musiknya ceria sekali dan liriknya straightforward. Tokohnya kayak Lil’Wayne misalnya. Jadi contoh southern hip hop itu simplenya ya kayak lagunya GOT7 “Just Right” itu, yang musiknya ceria/gembira. Liriknya juga straightforward, sangat mudah dipahami. Gue rasa southern hip hop ini pas banget buat GOT7 karena konsep mereka juga banyak yang ceria/bright sejauh ini. Hip Hop itu subgenrenya banyak, jadi luas. BTS yang “No More Dream” itu contoh gangsta rap (west coast). Kalo mixtapenya RapMon yang “voice” itu contoh east coast. Kalo gue sendiri lebih suka yang mana? Kalo musik sih gue ga terlalu masalah, asalkan liriknya bisa ngasi gue pelajaran positif ya suka2 aja entah itu east coast X west coast X southern*

150728 MV Bank Stardust GOT7.mp4_000121020

  • Tentang MV “Just Right”, properti2nya real semua chingu. Gue capture MV makingnya di bawah. Itu beneran semua, bukan CG (Computer Graphic). Bambam yang ngefloat di cereal+susu itu real, barang2 lain kayak kotak cereal/susu itu juga real *gue rasa konsep ini keren sih. Supporternya banyak juga untuk MV ini (semacam sponser). Bisa diliat di ending MVnya*
  • Ketika JB ditanya nama member2 ditulis pake apa, dia bilang nama2 member GOT7 di HPnya semacam “GOT7 Kim YuGyeom, GOT7 Jackson” dsb, dan itu ngebikin Jackson semacam kecewa, semacam “kok namanya gitu? Hubungan bisnis doang kesannya” haha. Jackson sendiri namain JB di HPnya “JB” aja, ga pake GOT7 soalnya *soalnya biasanya orang yang akrab itu kan nomornya disave dengan nama2 yang kesannya lebih akrab. Misalnya JB ditulis “Jae Beom-i hyung” dsb*
  • Ketika ditanya part yang ingin Jackson nyanyiin di lagu “Just Right” selain partnya dia, dia bilang pengen partnya JYP di awal2 lagu yang “baby, you are just, just right” *JYP sering ikutan ya kalo di lagu2 anak2nya, hehe. Biasanya kan whispering “JYP”, pas di lagu ini ada di part intronya*. Ketika rekaman lagu ini, mereka diarahin langsung sama JYP seperti biasa. Lagu ini lyricist-nya JYP juga soalnya.
  • Jackson ngerasa kalo ada track di album “Just Right” yang ga match sama konsep keseluruhan albumnya, contohnya di lagu “nice”. Kalo untuk lagu yang semacam pengen mereka jadiin sebagai following track (misalnya ada), lagu itu adalah “보름달이 뜨기전에/Before The Full Moon Rises” atau “온몸이 반응해/my whole body is reacting”. Bagi YuGyeom, lagu “온몸이 반응해/my whole body is reacting” adalah yang paling sincere dari semua track di lagu itu *gue sendiri belum ngedengerin full lagu2 itu, tapi sepertinya memang bagus. Meskipun sekilas2, beberapa kali udah sempet denger sembari liat/ngereview acara2 mereka di masa promo ini*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

150728 MV Bank Stardust GOT7.mp4_000221221

150728 MV Bank Stardust GOT7.mp4_000234167

150728 MV Bank Stardust GOT7.mp4_000237303

150728 MV Bank Stardust GOT7.mp4_000277210

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Bingung mau comen apa…..

  2. monyetcute mengatakan:

    Eh, beneran tuh yang di intro bagian JYP? Aku pikir bagiannya Jr. Iya sih emang JYP itu PD-nim yang sukanya ikutan ngeksis. Hehe..

  3. vita aulia mengatakan:

    suka properti bedak yg dibuat tiduran oleh Jackson sama Mark yg duduk di jarum jam.

  4. endah mengatakan:

    Coba dong recap Got7 yg Feel so goods…..lucu d

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s