Fakta-Fakta GOT7 Part 137 (JB X YuGyeom X R&B X Slow Jam X Musician)

Posted: Agustus 17, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  150722 허경환의 별이 빛나는 밤에 GOT7 영재 by플로라 (Credit: MBC, uploaded: Flora/플로라)

  • Baru pertama kali ini YoungJae ada di acara radio sendirian. Dia cerita di acara ini kalo GOT7 itu adalah grup yang dibentuk dengan genre hip hop, sedangkan dia sendiri dari dulu adalah penggemar lagu2 ballad yang sedih2 gitu *hip hop dan ballad kan beda ya chingu, stylenya beda. YoungJae ini gue rasa ibarat TaeHyun kalo di WINNER. Di atmosfer agensi yang cenderung ke hip hop style, mereka yang balladnya paling kuat. Dia juga bisa main piano kayak TaeHyun, makanya ya bisa bikin lagu2 ballad juga. Semoga lagu balladnya YoungJae bisa masuk album juga nanti, biar fans juga tahu kalo YoungJae adalah penyanyi yang suka dengan genre itu meskipun GOT7 secara umum genrenya adalah hip hop. YoungJae Fighting!*. Di acara ini YoungJae nyanyi lagu ballad sedih gitu chingu, berasa nonton drama jadinya, feelnya jadi mendadak gloomy.

150722 허경환의 별이 빛나는 밤에 GOT7 영재 by플로라.mp4_000008942

Source: Video –  150725 박소현의 러브게임 GOT7 JB,유겸 by플로라 (Credit: SBS, uploaded: Flora/플로라)

  • Kalo tadi YoungJae, yang dateng ke acara ini YuGyeom X JB. Ketika ditanya apakah beban juga sama konsep #JustRight yang cenderung cute ini, JB bilang dia adalah member yang paling ngerasa kurang cocok sama konsep ini. Ini karena dia cenderung ke style yang chic/sangnamja. JB ngerasa dia akan lebih cocok ke konsep2 manly *gue suka ngeliat part JB di mobil itu chingu (di MVnya), menurut gue dia di part itu chic sekali, ga cute, manly. Dan menurut gue JB paling pas ya kayak gitu, kalo terlalu cute kayak masih belum terlalu natural*
  • JB adalah fansnya Wheesung ternyata. Dia suka salah satu lagunya dan dinyanyiin di acara ini. Kalo YuGyeom, dia suka Chris Brown. YuGyeom ngerasa semua member GOT7 pada dasarnya suka genre R&B.
  • Punya banyak member dan jadi penyanyi yang konsepnya dance group kayak sekarang bagi JB sisi ga enaknya adalah part2 nyanyi jadi sedikit/dibagi2 (jelas, ga enak pasti kalo nyanyi cuman kebagian 1/2 baris lirik doang selama 3 menitan), meskipun begitu itu jadi gapapa bagi dia karena dengan banyak member jadi lebih ringan tugasnya, beda kalo membernya cuman 2 kayak JJ Project dulu *berarti di satu sisi ada point yang semacam “sayang sekali”, tapi di sisi lain juga gapapa karena akan lebih ringan part2nya (terutama di dance) karena membernya banyak. Semakin banyak yang ngedance semakin ga akan keliatan banget kan ya kalo sampe salah gerakan? hehe*
  • JungKook BTS kan bisa impersonationnya Bobby Kim *dia mah apa2 bisa kan ya, haha*, dan JB juga bisa ternyata. JB banyak bisa impersonation kalo di GOT7 *mungkin kapan2 bisa battle impersonation mereka berdua, hehe*
  • Diantara semua member 2PM, YuGyeom ngerasa JunHo-lah yang paling tulus. Dia banyak ngasih2 nasehat yang baik ke anak2 GOT7. Bukan berarti yang lain ga tulus, cuman YuGyeom rasa JunHo hyunglah yang paling tulus *tapi gue rasa iya sih, JunHo itu orangnya kayaknya baik, tulus, meskipun gue ga banyak tahu 2PM. Kayak hyung yang mengayomi, itu feel yang gue rasain*
  • Ketika ditanya apakah ada keinginan juga bagi JB X YuGyeom untuk bisa jadi actor kayak JunHo *secara JunHo kan udah keren banget ya, udah main film sama Kim Woo Bin juga*, YuGyeom ngejawab kalo saat ini dia ingin ke musik aja dulu. JB kurang lebih sama, dia pengen semacam jadi musician dulu *JB sering gitu, dia bilang passion dia itu ke musisi akhir2 ini, kayak udah bulat gitu, soalnya sering dimention2 di berbagai kesempatan. Semoga yah, jadi true musician*
  • Untuk musiknya sendiri, JB bukan pengen yang hip hop banget tapi lebih ke R&B, larinya ke semacam slow jam gitu, dia prefer ke genre kayak gitu chingu *gue rasa JB ini suka sama genre yang soulful pada dasarnya. Udah pernah gue bahas2 juga keknya di fakta2 GOT7 yang dulu. Menurut gue tipe penyanyi2 yang dia sukai ga jauh2 dari itu. Contohnya ya tadi, dia suka Wheesung. Wheesung kan juga R&B gitu stylenya, dulu di YG Ent dia. Dan gue rasa slow jam itu bagus, style musik yang bagus. Lagunya BTS yang INEEDU itu musik awalnya kan juga slow jam, itu keren menurut gue. Mungkin the next album/lagu, GOT7 bisa pake unsur slow jam juga. Dan akan makin keren kalo JB yang buat lagu itu sendiri, style dia sendiri*
  • Jackson X Bambam bagi JB X YuGyeom adalah member2 yang sekarang kayak pengen jadi no.1 untuk siapa yang paling lucu, jadi mereka berdua punya greedy ke situ, haha. Tapi masalah yang paling banyak fansnya, bagi mereka Jackson menang dari Bambam.
  • Ketika ditanya sunbae yang pengen JB ajak kolaborasi, JB pengen kolaborasi nyanyi sama JunHo. Bagi dia, tone dia dengan JunHo ada samanya, meskipun feelnya tetep berbeda.
  • Ketika ditanya variety show yang YuGyeom pengen ikutin, dia bilang semuanya gapapa cuman dia perlu 1 member GOT7 untuk ada di acara itu juga, untuk keperluan reaction. Dia perlu member yang bisa ngasih reaksi ke dia kayak Bambam X Jackson. Akan bubar jalan kalo dia ngajak Mark karena Mark ga banyak ngomong, haha *bener, reaksi itu penting. Akan krik krik soalnya kalo ga ada yang ngasi reaksi*
  • Mereka ditanya kalo misalnya JB X YuGyeom ntar jadi DJ, member2 yang mereka pilih untuk partneran siapa. JB ingin partneran sama Jackson X Jr, sedangkan YuGyeom pengen sama Jackson X Bambam. Kalo Jackson jelas, karena dia moodmaker, jadi bakalan pas untuk ada di acara2, termasuk radio *gue rasa member GOT7 yang paling pantes jadi DJ itu Jr. Kenapa? Yang pertama karena dia pinter, dia banyak baca, banyak belajar, jadi pasti pengetahuannya luas. Yang kedua, karena tone-nya dia kan laidback, makanya pantes kalo jadi DJ menurut gue. Kalo di BTS kayak Suga. Persamaannya mereka berdua sama2 laidback menurut gue. Bedanya menurut gue cuman kalo Jr dapet infonya dari banyak baca, kalo Suga entah gimana bisa tahu banyak hal, haha. Itu kadang sampe bikin RapMon bingung juga, semacam darimana Suga hyung bisa tahu banyak hal?. Makanya ga heran Suga bisa dibilang genius juga. Bukan karena IQnya tinggi, tapi karena dia punya kemampuan untuk collect banyak informasi dengan cara dia sendiri. Gue rasa Suga itu misterius chingu. Bagi yang baca fakta2 di sini untuk semua idol (ga cuman GOT7), pasti sering tahu gue ngebahas2 Suga. Dan setelah gue cari tahu, genius itu bukan hanya masalah IQ kok chingu, tapi luas. Orang yang IQnya dibawah 100 kayak 80-an misalnya, bisa jadi genius juga. Caranya tinggal dimaksimalin aja part yang dia kuasai. Misalnya part yang paling dikuasi di seni lukis/seni secara umum, ya itu aja yang dimaksimalin. Itu akan bikin orang itu jadi genius juga, meskipun toh ketika dia disuruh ngerjain soal matematika ga bisa. Itu udah ada yang neliti, professor di Harvard (namanya lupa) dan teorinya itu namanya MI (Multiple Intelegent). Jadi semacam genius itu ga bisa dipatokkan cuman dari nilai IQ aja, lebih ke personal masing2 orang. Gue di suatu tempat (entah di fb entah dimana, lupa) baca kalo IQnya Suga itu 80 (entah bener/enggak, cuman gue baca kayak gitu). Maka dari itu gue makin excited tahu tentang MI ini. Semacam IQ itu ga berpengaruh banget/bukan segala2nya, yang penting memaksimalkan diri sendiri. Tapi memang gitu kan ya, memaksimalkan diri sendiri setelah tahu diri kita sendiri adalah hal yang paling tepat, #BeYourSelf #MaximiseYourSelf*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

150725 박소현의 러브게임 GOT7 JB,유겸 by플로라.mp4_000137370

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Jb emang ganyeng banget pas di mobil pas sama dia gitu….
    Jackson selalu di bawa bawa
    Emang aku jiga suka sama junho dari jaman dulu sampe sekarang gak berubah

  2. Nisa 니 사 mengatakan:

    Yg IQ yoongi 80 itu kyanya main2an ank2 bangtan..klo g slh prnh d bhas jg d sni…

  3. indah mengatakan:

    JB mah manly banget, suka dehh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s