Fakta-Fakta BTS Part 147 (Rap Monster X OST Fantastic 4 X Fantastic)

Posted: Agustus 21, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video – [ENG SUB] 150816 RAP MONSTER @ Section TV (Credit: Section TV MBC, uploaded: Flora, subbed: geniusyub)

  • Bangtan dulu pernah janji kalo misalnya mereka menang di acara musik, mereka mau nonton film bareng ARMY. Nah, janji itu udah dipenuhi sekarang. Anak2 Bangtan dan ARMY nonton bareng film “Fantastic 4” sama2. OSTnya “Fantastic 4” itu sendiri yang bikin/memproduseri Rap Monster. OST/lagu itu judulnya “Fantastic” dan dari mulai musik sampe ke lirik, semua dibuat sama RapMon *yeokshi ya, RapMon*. Tiger JK dan Warren G selaku rapper2 yang udah senior memuji juga kemampuan/skill RapMon ini *keren!. Gue yakin ARMY yeoreobun pasti udah pada liat MVnya “Fantastic” ini. Gue pribadi pas nonton MV itu pertama langsung semacam “wah keren” tapi ga tahu kalo yang bikin itu RapMon sendiri. Pas tahu kalo yang bikin dia dari wawancara ini, gue makin ngerasa ga salah misalnya ngefans sama RapMon, karena memang dia skillful banget di music X lyric/rap. Seperti yang gue bilang di postingan2 yang lalu, RapMon itu jadi semacam agak diatas rapper lain menurut gue karena dia lancar bahasa Inggris dan setahu gue ga semua rapper Korea lancar bahasa Inggris yang bener2 sampe conversation ala native. Dengan skill itu, otomatis peluang dia untuk go beyond Korea (internasional) lebih terbuka. Point pertama adalah dia bisa bikin lirik bahasa Inggris sendiri yang bisa nunjukin style dia sendiri. Point yang lain adalah komunikasinya ke orang2 terkait (yang dari luar Korea seperti Amerika dsb) juga jadi lancar/ga perlu penterjemah, jadi lebih dapet feelnya pastinya. Gue rasa ini kerennya RapMon, dia rapper dan brain-nya outstanding/pinter*
  • RapMon sendiri mulai ngerap sejak kelas 1 SMP. Dia ga cuman nulis2 lirik ketika itu tapi juga perform di HongDae (daerah rapper2 underground pada perform di Korea). Ibunya jelas marah waktu itu, makanya RapMon dulu semacam boong juga ke ibunya. Dia bilangnya ke warnet padahal ke Hongdae itu, haha *tapi jangan ditiru yah ini, boong dosa. Memang kadang gitu, kalo jujur suka ga diijinin, makanya terpaksa boong. Makanya gue selalu salut sama orangtua yang bener2 support anaknya secara full di hobi mereka asalkan itu positif (kayak orangtuanya MINO WINNER itu). Itu menurut gue orangtua yang keren banget. Gue rasa rap itu juga ga semua aspeknya buruk, ada point2 yang baik juga asal diarahkan sama orangtuanya*
  • Sleepy adalah orang yang berjasa bagi RapMon di awal2 karirnya. Dia adalah orang yang deket sama dia ketika masih di underground dan ngenalin dia juga ke produser BigHit ketika itu. Kalo ga ada dia, ga ada BTS juga pastinya. Hyung itu berjasa banget buat RapMon chingu *Thank you Sleepy oppa!*
  • Kembali ke RapMon yang pinter, semasa sekolah dia rangkingnya kalo ga 1 ya 2, semacam top grade student dan pernah jadi 1% siswa paling pinter di Korea. Itu terjadi sekali aja sebenernya (yang top 1% itu), cuman media terus memblow upnya, haha. Maka dari itu, di sini dia ditanya pertanyaan yang ada kaitannya dengan acara dia “problematic man” buat ngetes. Dia ditanya “ada wanita yang ngelap jendela di lantai 16 apartemen, dia jatuh tapi dia baik2 saja, apa alasannya?” *pas ada pertanyaan gini videonya gue pause dan gue mikir jawabannya. Jawaban gue dalam hati adalah “ya paling wanita yang ngelap itu posisinya di dalem, ya ga mungkin jatuh meskipun di soalnya dia jatuh, haha”*. Jawaban dari RapMon adalah “orang itu pasti jatuhnya di dalem apartemen” dan itu bener *Itu kayak pertanyaan “kenapa orang yang ga pake mantel rambutnya ga basah ketika hujan?” Jawabannya karena kepala orang itu botak, makanya ya ga bakalan basah, haha. RapMon itu pinter chingu, beneran. Bagi ARMY yang suka nonton Problematic Man pasti udah tahu. Bukan gue muji2 karena dia bias gue, tapi memang kenyataanya gitu. Dan menurut gue itu gapapa buat diblow up, biar bisa jadi inspirasi orang lain biar pinter juga kayak dia*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

[ENG SUB] 150816 RAP MONSTER @ Section TV.mp4_000016249

[ENG SUB] 150816 RAP MONSTER @ Section TV.mp4_000103169

[ENG SUB] 150816 RAP MONSTER @ Section TV.mp4_000106473

[ENG SUB] 150816 RAP MONSTER @ Section TV_.mp4_000127594

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. punarmurti mengatakan:

    Wah aku baru tau ternyta lagu itu ciptaan dy, awal dger +ngeliat vdiony mmg bgus bgt…smpk ngk sx dua x ngeliatny ..suara + cara rappny rapmo mmg beda bgt dr rap lainny .. BTS jang😀

  2. anjani maichi mengatakan:

    Keren banget rapmon!,aq juga baru tahu klo
    Lgu tsb ciptaannnya dy.
    tp,semua lgu yg dy buat emang jjang!!

  3. chimamutssinz mengatakan:

    Reblogged this on chimamutssinz's Blog and commented:
    Uri Leader Jjang Jjang Man ^^
    Pintarnya kebangetan banget..
    Pantas jadi leader,
    Bangga banget sama Rapmon, sama BTs juga ^^

  4. chimamutssinz mengatakan:

    Uri Leader Jjang Jjang Man ^^
    Pintarnya kebangetan banget..
    Pantas jadi leader,
    Bangga banget sama Rapmon, sama BTs juga ^^

  5. vita aulia mengatakan:

    aduh ni mata terfokus sama 2 namja kece pake topi merah.

  6. Annisa Icha mengatakan:

    Keren!

  7. ayu soraya mengatakan:

    Makin suka sma rap monster .udah gue tebak klo rap mon ini pintar dri cra ngerap nya dan cra nya bicara

  8. Seulrinnie mengatakan:

    Oh? Fantastic itu buatan Rapmon? Kereenn~ Bener bener jjang dah! Terus ada yg pertanyaan perempuan ngelap kaca di lantai 16, aku ngejawabnya malah gini.. “Yaa, kan mungkin jatohnya di mana kek. Orang di pertanyaannya bukan jatoh dari lantai 16. Tapi ya jatoh aja, yakan? Yg dilantai 16 itu cuma ngelap kaca doang, yakan?” Eh, rupanya perempuan itu jatohnya di dalem apartemen ._.
    Terus yang pertanyaan rambut gak basah itu, ya jawabanku karena pake payung lah! Kan gak pake mantel belum tentu gak pake payung, dan ternyata karena kepalanya botak u.u

  9. Ama Valiant mengatakan:

    aku baru tau BTS beberapa bulan ini, tapi sekalinya kenal mereka, kaya kena efek adiktif akut. tergila-gila sampe hampir gila sma mereka. aku gila..

  10. Iin mengatakan:

    uuuaaahhh senEng banget yg bisa nnton bareng sma BTS …
    Yeokshi Rapmon kerenn banget dehhh kok ya pinter banget gitu yah ckk kagum aku…brarti kak linda juga pinter yah soalnya tdi jawabannya sama kya jawaban rapmon…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s