Fakta-Fakta GOT7 Part 138 (GOT7 X JYP X Recording X Cake, haha)

Posted: Agustus 21, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  150806 VIXX N K-POP GOT7 (not full) by플로라 (Credit: KBS, uploaded by Flora), 150803 이국주의 영스트리트 GOT7 by플로라 (Credit: SBS, uploaded by Flora)

  • Jackson masih di hutan (LOTJ) ketika anak2 GOT7 dateng di radionya N VIXX ini. Mereka ditanya N tentang proses rekaman anak2 GOT7 sama JYP yang katanya menyeramkan. Semacam JYP itu kalo udah di dapur rekaman jadi bikin ngeri anak2nya, hehe. Jadi YuGyeom bilang kalo JYP itu memang kayak gitu, Jackson yang sering lama kalo rekaman. Bagi JYP, Jackson sering dinilai masih kurang bagus ketika rekaman padahal partnya juga cuman sedikit *stay strong Jackson! hehe*. JB cerita kalo pas rekaman, JYP ini pernah nungguin mereka sambil makan semacam es krim yang dia suka. Waktu itu giliran JB dan komennya bagus, semacam “ok lulus” dsb, maka dari itu anak2 GOT7 pernah sengaja beli cake yang enak buat JYP ketika part Jackson. Apesnya ketika itu JYP bilang dia ga mau makan dan anak2 yang lain jadi semacam “wah habislah kita”, semacam “alamat ga pulang2 ini, bakalan lama~” haha. Jadi strategi mereka adalah biar mood JYP baik karena cake tadi, tapi apesnya JYPnya lagi ga mood makan, wkwk. Jr bilang kalo JYP itu memang orang yang sangat teliti/detail. JYP sendiri adalah producer sekaligus lyricist, jadi ketika rekaman dia tahu banget kalo ada kesalahan meskipun itu cuman di huruf2nya. Kalo YoungJae, dia ngerasa kalo JYP itu ketika di ruang rekaman jadi kayak nilai anak2 GOT7. Semacam nilaimu segini, makanya lulus (rekaman ga diulang). Jadi ya bener kalo semacam “ngeri” juga kalo lagi rekaman *meskipun begitu, gue rasa JYP ini termasuk sajangnim yang care. Semacam meskipun “galak” tapi care juga. Feelnya juga semacam kayak “hyung”. Memang kadang semacam serius, tapi kadang mereka juga santai. Anak2 GOT7 itu juga ada yang manggil JYP dengan hyung kayak Jackson X Jr, dan JYP gapapa dengan itu, meskipun dia CEOnya. Ini beda dengan di YGE misalnya yang manggil YG dengan sajangnim, SM yang manggil Lee SooMan dengan seonsaengnim atau anak2 Bangtan yang manggil Bang ShiHyuk dengan PDnim. Kalo di Woolim itu si SungKyu manggil CEOnya pake hyung karena memang masih muda. Kalo JYPE kan istilahnya juga udah ga muda lagi. Selain itu, di hal hip hop gue rasa pengaruh JYP itu besar juga. Bagi yang ngikutin SMTM 4 pasti kenal dengan San E dan Jay Park. Mereka berdua ada di tim/label yang berbeda. Yang San E di Brand New sedangkan Jay Park di AOMG. Mereka bersaing dengan 2 tim lain (Tim YG yang diwakili Jinusean X Tablo) dan tim ZiPal (Zico X PaloAlto). Nah San E ini dulu anak JYPE, dia debut di JYPE. Kalo Jay Park, dia jelas mantan member 2PM. Berarti apa? JYPE sangat pintar dalam memilih orang2 yang potensial di hip hop/rap sebenernya. Meskipun pada akhirnya mereka ga di JYPE lagi, tapi mereka mulai dikenal karena dulu di JYPE juga. Selain itu, Bang ShiHyuk yang sekarang CEOnya Big Hit (BTS) itu juga dulu/bahkan sampe sekarang masih kerjasama dengan JYPE, di duo HOMME yang ada ChangMinnya. Bang ShiHyuk ada andil2nya juga dalam memproduseri lagu artis2 JYP terutama 2AM. Selain itu banyak juga idol2 yang dulu mantan anak trainee di JYPE yang sekarang begitu terkenal seperti anak2 SISTAR, HyunA dsb. Dan yang terkeren adalah, hampir semua lagu booming di JYPE adalah bikinan JYP sendiri, sehingga warna/color JYP secara personal itu distinct banget di JYPE*
  • Proses syuting MV “Just Right” itu lama juga chingu, dari jam 2-3 sore sampe lewat tengah malam (jam 1an). Model ceweknya sendiri adalah anak kelas 6 SD ternyata.
  • Selain ke radionya N VIXX, mereka juga ke Youngstreetnya Lee GukJu. Jackson juga ga dateng karena Jackson masih di LOTJ. Jr memperkenalkan dirinya sebagai member yang in charge di laidback. Dia bilang sendiri dia laidback, haha *kalo di BTS kayak Suga, dia juga laidback somehow. Makanya gue sering bilang suka mereka berdua, gue suka karakter laidback chingu, haha. Laidback itu semacam santai, take their time. Kalo hewan, kayak kura2, semacam pelan2, dinikmati dsb, kayak gitu*
  • Bumper dance di MV Just Right yang bikin koreografer dari luar *kayak Dope-nya BTS juga ya berarti, koreonya yang bikin orang luar. Kenapa reflek ke “Dope”nya BTS? Karena sekarang ini cuman 2 dance itu doang yang nempel di kepala gue, semacam top 2*. Kalo dance yang di lirik “idaero jigeum idaero” itu Jr yang bikin *jadi semacam mungkin pas bikin mereka ngumpul sama2, berbagi ide, jadi ada dance yang dibuat koreografernya dan ada yang dari member GOT7 sendiri. Tapi memang K-Pop itu banyak yang dance2nya dibuat koreografer luar sih, ga cuman BigHit X JYP, SM X YG juga sama aja. Memang ga semua, tapi koreografer luar banyak terlibat di dance K-Pop*
  • Ketika Mark ditanya siapa member GOT7 yang ganteng/visual, dia bilang JB. Mark adalah visual jadi dia ditanya dari sudut pandang itu, dia bilang JB. Bukan cuman di sini aja Mark ngerasa JB ganteng, di kesempatan lain (pas ngerangking2 member) juga pernah *gue rasa mungkin ganteng versi Mark selaku foreigner itu ya JB. Mark kan juga bukan orang Korea. Tapi gue rasa JB itu memang ganteng, semacam manly/sangnamja juga. Jadi bukan ganteng cantik/cute, tapi bener2 manly. Makanya menurut gue ga natural dia kalo konsepnya cute/sweet gitu, kurang cocok di dia. Meskipun begitu, secara pribadi gue lebih suka yang lebih tender kayak Jr X YuGyeom chingu, hehe. Ini preferensi masing2 sih, hehe*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

150806 VIXX N K-POP GOT7 (not full) by플로라.mp4_000017751

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. indah mengatakan:

    markiee, mksh udh pilih JB, haha. anyway kak, di interview ini ada eng sub nya gak?

  2. sofiekim mengatakan:

    youngjae mana youngjae. ckkk

  3. vita aulia mengatakan:

    papa JYP mah gitu orangnya…dia akan bersikap manis cuma sama Suzy doang…

  4. WuwuTaeng 03 mengatakan:

    Oh jadi gitu eon .-. Eh btw, SM udah bukan SooMan oppa(?), SM sekarang Youngmin. Kim Youngmin udah dari 2012.

  5. NN'S LAND mengatakan:

    Waduh…ternyata si om JYP nyeremin ya?!?!beda bgt sama karakternya di dream high😀

  6. desijae mengatakan:

    Model MV Just Right itu akrtis cilik yang main drama bareng si Jinyoung. pacar nya Jr. di drama hahah xD aku suka couple Jr ama aktris itu^^

  7. desijae mengatakan:

    Model MV Just Right itu akrtis cilik yang main drama bareng si Jinyoung. pacar nya Jr. di drama namanya Eundong(nana karakter) hahah xD aku suka couple Jr ama aktris itu^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s