Fakta-Fakta BTS Part 149 (BTS X Roller Coaster)

Posted: Agustus 23, 2015 in my korean notes

BANG! TAN! BTS!

Source: Video – [ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3 (Credit: Naver, raw video: Flora, subbed: geniusyub)

  • Anak2 BTS kan sering ngomong kalo mereka pengen liburan bareng. Nah mereka beneran liburan bareng juga, di wahana permainan. Jimin yang sering dibilang penakut ternyata malah enjoy main wahana kayak roller coaster. J-Hope yang semacam menboong X collapse, wkwk. Kalo J-Hope mah emang penakut kok ya, pernah kedetect pas dikerjain hantu dulu. Dia yang tereaknya paling kenceng, sampe jatuh2 dan kakinya kebentur meja segala saking panik, padahal member2 lain biasa aja. Jimin juga takut, cuman ga setakut J-Hope. Di awal sebelum mereka sampai ke tempat itu Jimin sempet bilang “orang kan bisa hidup tenang/damai, kenapa ya mereka malah bikin sesuatu kayak roller coaster?”, semacam orang itu kan bisa hidup dengan damai/tenang, kenapa bikin sesuatu yang bisa buat jantung berpacu kencang karena takut dsb. RapMon ngejawab kalo manusia pada dasarnya punya naluri untuk menentang gravitasi, jadi ya cenderung punya keinginan untuk membuat permainan2 seperti itu *gue setuju sama Jimin, gue semacam ga konek juga tujuan manusia bikin hal2 kayak gitu. Mungkin pada dasarnya karena gue bukan orang yang suka sama hal2 kayak gitu, gue pasifis, suka ketenangan. Dan bener juga kata RapMon, manusia secara umum pada dasarnya kreatif dan permainan kayak gitu diciptakan untuk having fun. Karena manusia kreatif, manusiapun berupaya untuk menciptakan sesuatu yang beyond mereka. Kalo biasanya manusia jadinya di bawah/tanah karena gravitasi, diciptakanlah sesuatu yang membuat manusia bisa berada di udara meskipun telah dilempar ke atas. Hukum gravitasi kan gitu ya, benda akan jatuh ketika dilempar ke atas, tapi roller coaster dsb tidak begitu. Semacam wahana penentang gravitasi jadinya. Yeokshi ya RapMon, dia memang pinter chingu*

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000118084

  • RapMon setelah selesai main di salah satu wahana cerita kalo dia takut juga, karena secara usia dia ngerasa udah semakin banyak/tua, haha. Selain itu, dia ngerasa tubuhnya berharga makanya perlu dia jaga. Karena semakin tua tadi, semakin banyak pula anggota tubuh yang perlu diperhatikan lebih/dijaga lebih. Dia bilang orang akan bisa juga tiba2 kena serangan jantung ketika naik wahana2 itu, jadi dia lebih hati2 *RapMon mah gitu, niatan hidup lamanya keliatan, haha. Dia pernah juga di kesempatan lain intinya bilang pengen hidup lama, jadi kayak bener2 protect diri sendiri banget. Dan memang bener sih, harus hati2. Sepengen apapun kita having fun dengan wahana2 itu, ga boleh sampe melalaikan tubuh kita sendiri. Gimanapun #ProtectYourSelf #LoveYourSelf itu penting. Di ajaran Islam juga gitu, hukumnya membahayakan diri sendiri=haram=dosa, makanya ga boleh melakukan sesuatu yang bisa membayakan diri kita sendiri, termasuk di kesehatan. Makanya safety stuff di wahana2 kayak gini pasti bener2 canggih, karena memang berbahaya. Dan yang naikpun juga harus bener2 care sama itu juga supaya tetep aman dan selamat*
  • Yang parah J-Hope, dia dari di mobil/perjalanan udah menboong, udah lemes, feelingnya udah jelek, wkwk. Pas udah sampe makin jelek lagi feelingnya karena backsound di wahananya juga menegangkan dan dia terus2an bilang “wah dari musiknya aja udah menyebalkan” haha. Setelah itu dia naik wahana yang pertama dan ekspresinya bener2 parah, takut to the max. Itu sampe disensor mukanya saking bener2 ancur ekspresinya. Setelah turun dia semacam pengen pulang aja, dia bilang ngerasa tadi udah berasa semaput/pingsan di atas, wkwk. Meskipun begitu, dia harus main wahana yang lain lagi. Dan masih sama, dia masih super takut. Jimin yang malah ga takut, setelah main di wahana pertama dia bilang rasa percaya dirinya makin bertambah dan malah pengen main yang lain lagi. Muka J-Hope ga ada “hope hope”nya sama sekali lah ketika itu, berubah jadi “despair”, wkwk. Ketika turun dari wahana selanjutnyapun muka dia udah menboong banget, pengen cepet2 turun dan pulang. Dia cerita kalo keringetnya keluar banyak. Tanda2 nyaris collapse kan ya kalo ini. Kalo mau pingsan kan biasanya keringat keluar banyak banget. Dia juga ngerasa di bawah dan di atas itu bener2 berbeda, dan dia ga pengen naik wahana itu lagi, never. Suga semacam ngasih semangat juga ke J-Hope, dia bilang wahana itu ga menakutkan dsb cuman J-Hopenya udah semacam kayak ngeri duluan. Jimin juga terus2an bareng J-Hope dan bahkan dari imagenya yang semula takut sama permainan ginian malah jadi seneng. Padahal Jimin kan di awal udah bilang ga tahu alesannya orang bikin wahana kayak gitu dsb, cuman di lapangan dia malah berani (berani banget malah), bener2 having fun. Itu sama sekali ga nular ke J-Hope. J-Hope bener2 despair mode on *Yang menikmati banget itu cuman V X JungKook X Jimin kalo versi gue. Kalo Suga X Jin biasa aja, takut ya enggak, having fun banget keknya juga masih dipertanyakan, haha. Mereka menurut gue malah kayak semacam “wahana ini menggelikan”. Jin bilang di akhir video kalo dia ketawa, tiba2 ketawa aja karena wahana yang dia naiki barusan ngebuat dia ketawa tanpa sebab. Suga juga, ketika turun dia semacam senyum2 sendiri semacam “naega wae ta? Kenapa aku harus naik ini?” haha. Ga takut, cuman kayak menggelikan aja, semacam “ada ya hal kayak gini? Dan kenapa aku harus naik hal kayak ini?” semacam itu. Kalo RapMon lebih ke hati2. Dia berkali2 semacam ngecek safety belt ketika akan naik dengan begitu cermat, cerita masalah kesehatan dsb. Kalo J-Hope ya tadi, menboong to the max *J-Hope, sekali ini aja ya, never buat selanjutnya, biar trio Jimin X JungKook X V aja yang main begini2an, haha. Terutama JungKook chingu, itu maknae keknya ga ada takut2nya deh*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000311511

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000387420

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000399866

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000491057

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000538638

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000543476

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000552218

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000588321

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000650182

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000655655

[ENG SUB] 150818 V App- Run! BTS! Ep. 3.mp4_000658958

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Novita Lzy Sueweeties exoL mengatakan:

    Hahaha ekspresinya Jhope oppa😀 hahahaha
    Lucu . Hahaha ,
    Tpi ttp cute + Lucu tentunya hahahahah

  2. anjani maichi mengatakan:

    Nggak kebayang,ekspresinya J-hope
    Wkwkwk

  3. ikabyunbaek mengatakan:

    Hahahaha,ngakak banget liat mukanya bang J Hope,takut tingkat dewa mah si jehop

  4. ikabyunbaek mengatakan:

    Hahahaha,ngakak banget liat mukanya J Hope,takut tingkat dewa mah si Jehop,hahaha

  5. ainbachtiar mengatakan:

    Ekspresi jhope oppa gak nahan buat gak ketawa duh… 😅

  6. tuing mengatakan:

    jhope selalu bikin ngakak
    ekspresinya kaya hidup tak mau matipun segan
    hahahajajahaha tapi salut sama jimin yg awalnya pucet malah jadi berseri

  7. Leez mengatakan:

    Gue penasaran deh sama ekspresi jhope yg disensor 😁
    Mungkin karna Suga sama Jin itu udah dewasa, jadi ya gak terlalu excited juga nanggepnya ya? Beda sama Maknae line yang masih pecicilan..
    Kalo Rapmon mah udah berpikir kedepan.. Orang pinter mah gitu 😂😂

  8. Nu Hi mengatakan:

    aq ngakak baca post2mu…apalagi ama kata2mu yg lucu abis jd tambah ngakak to the max..hahaha..sukses ya kak

  9. Seulrinnie mengatakan:

    Ngeliat capture capture ekspresi j-hope di bawah, astaga.. Itu muka kok jelek banget yahh? #damai #nobash

  10. hopie_218 (@ApafN) mengatakan:

    sumpahh!!! kasian banget sebenernya liat idolku hobie oppa kayak tersiksa banget.
    naik roller coaster tapi kaya mau di hukum pancung.
    emang ya… fans sama idol-nya 11/12. aku sekali naik kora-kora di Dufan, seumur hidup aku gak bakal naik lagi * itu aja naik gara2 paksaan (sampe diseret2)*

  11. Iin mengatakan:

    ngakak To the max ahahahah ya allah itu mukanya jhope minta di pelukk hahahahhh lucu banget sumpahhh…orang se bright dia juga bisa takut juga trnyata…ahhh penasaran banget sma ekspresinya jhope yg di sensor
    Jin sma Suga mah apa atuhh selalu klop kkkk… Jimin knapa dirimu bisa berubah sedrastis inii yg dulunya takut banget sekarang enjoy banget…
    Yeokshi ka linda sama ka Rapmon pemikirannya JJANG ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s