Fakta-Fakta EXO Part 212 (LOTJ Chanyeol di Brunei #2)

Posted: September 1, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video –  Law Of The Jungle in Brunei ep. Last Hunter (Hidden Kingdom Pt.2) (Credit: SBS)

  • “Last Hunter” berlanjut. Kalo di episode pertama mereka makan2 di rumah penduduk lokal dan bikin rumah di hutan Dukang, di hari kedua mereka nyari makanan. HaHa dkk nyari makanan di hutan. Lucunya, dia ga tahu pohon nanas itu yang kayak gimana. Ada 2 pohon yang dia salah paham kalo itu nanas. Yang pertama pohon semacam salak dan yang kedua pakis2an. Dia kira itu nanas dan ternyata salah, padahal udah semacam excited banget, haha *soalnya memang nanas (buah tropis) ga tumbuh di Korea, jadi pengetahuan mereka tentang buah tropis kurang chingu. Haha oppa, gwaechanha, hehe*. Beruntungnya, setelah itu mereka ketemu buah nanas yang sebenernya. Mereka ngambil 3 nanas di hutan itu dan dimakan bareng di rumah yang mereka buat sama2 member yang lain *Chanyeol baru pertama kali makan nanas sepertinya , dia bilang rasanya kayak rasa apel. Soalnya kalo dia udah pernah makan, pasti dia membandingkan rasa itu dengan yang dulu pernah dia makan (lebih asam dari nanas yang pernah aku makan/lebih manis dsb). Karena dia bilang rasanya kayak apel, menurut gue dia belum pernah makan itu. Yang lain bilang sama, kayak apel. Belakang rumah gue juga ada pohon nanas chingu cuman belom berbuah, nanemnya belum lama soalnya, hehe #GaAdaYangNanya, wkwk*
  • Setelah makan nanas, Chanyeol dkk bikin pancing dari pohon bambu lentur dan nyari cacing buat umpan. Mereka mancing dari kapal yang diparkir di sungai di sekitar situ. Warna sungainya merah kayak darah. Kapan lagi ya idol bikin pancing dari bambu dan nyari cacing buat umpan kalo ga di sini? Haha. Apesnya, mancing dari jam 8 pagi sampe 5 sore bahkan sampe malem mereka ga dapet ikan yang mereka harapkan. Targetnya dapet ikan besar yang ada di sungai itu cuman dapetnya cuman ikan2 kecil. Akhirnya ikan2 kecil itu ga dimakan dan dijadiin umpan di lokasi lain. Di hari keduanya mereka mancing lagi dan masih juga dapetnya hanya ikan2 kecil, mission belom clear jainya, padahal ada member yang semacam semangatt banget pengen dapet ikan yang dimaksud itu *gue agak prihatin ngeliat Chanyeol, mukanya udah coreng moreng dari pagi sampe sore mancing cuman ga dapet2. Sunblocknya udah pudar juga, haduhh~~. Padahal kan dia member EXO, E.X.O yang fansnya banyak banget, haha. Tapi memang gitu kalo udah di hutan, semuanya beda. Ini dia masih belum jerawatan, tunggu beberapa hari lagi gue rasa akan beda lagi wajahnya. Chanyeol stay strong!*
  • Prihatinnya lagi gini chingu, ketika Chanyeol bangun tidur dia bilang badannya sakit semua. Dia menboong mode on pas bangun. Dia sampe nanya ke yang lain “apakah semalam kalian tidur dengan nyenyak? Badanku sakit”. Kenapa sakit? Karena model alasnya dari kayu yang ditata. Kayu kan ga rata bentuknya, jadinya jelas sakit kalo tidur di atas kayu. Gue rasa harusnya Chanyeol melapisi alas tidurnya pake tasnya/gimana biar ga terlalu sakit. Kalo episode Brunei yang lalu alas mereka dari bambu jadi ga sakit. Soalnya bambu kan buletannya rata, jadi ya ga sakit, kayu beda. Bukan cuman Yeol, Seo HyoRim eonni juga sama, dia sakit badannya karena alasnya kayu tadi *stay strong Chanyeol dan semuanya! Itu pasti berasa patah apa gimana punggungnya. Tidur di alas yang bukan kasur kayak karpet/tikar aja kadang sakit punggung itu, apalagi kayu???*
  • Di Micronesia dulu Chanyeol pernah gagal kan bikin api, di sini juga, dia belum bisa bikin api *maybe fire is actually not your style Yeol, itu cuman rekaan di jaman MAMA saja, wkwk*. Tapi tunggu dulu, kayak di Micronesia dulu, dia sukses nyabut ubi2an dari tanah meskipun itu berat banget. Kalo di Micronesia dulu kan talas, sekarang singkong. Dia sukses nyabut banyak banget singkong untuk makan mereka setelah mengeluarkan super banyak keringat. Chanyeol kan gitu ya kalo nyabut sesuatu, harus kecabut semua sepayah apapun usahanya. Di hutan itu singkongnya banyak chingu dan singkong2 itu dimakan babi hutan. Makanya target buruan mereka salah satunya babi hutan juga. Cuman yang babi hutan itu jadi target leadernya (Kim ByungMan). Belum ketahuan sih dapet apa enggak, baru ditayangin proses bikin jebakannya doang. ByungMan dan Sam diajari salah satu warga sekitar yang udah expert dalam berburu (udah menangkap sekitar 100 hewan buruan di hutan itu). Orang itu muji ByungMan sebagai orang yang cepet tanggap, diajari sekali buat bikin umpan langsung konek/langsung bisa. Kim Byungman sendiri udah 4 tahun di LOTJ dengan banyak banget pengalaman dan ke berbagai pedalaman di berbagai wilayah di dunia, jadi pasti keahliannya dalam berburu udah terasah juga. Keren banget menurut gue leadernya LOTJ ini, bisa diandalkan, cepet tanggap, kreatif, jjang!
  • Chanyeol kan udah bisa bikin musik ya, dia bikin OST buat Law Of The Jungle buat episode ini yang judulnya “Last Hunter”. Musik sama liriknya dia yang bikin, semacam hadiah buat acara ini *Chanyeol keren! Seneng gue dia bisa naik ke level bikin musik kayak gini, jjang! Menurut gue bagus juga lagunya, genrenya hip hop. Chanyeol kan rapper ya, biasanya rapper bisa bikin lagunya sendiri. Pertahankan dan tingkatkan Chanyeol!!!*
  • Chanyeol amaze banget ngeliat biawak untuk pertama kali. Dia sebelumnya ga tahu biawak itu apa. Dia juga amaze ngeliat ulat sagu yang bisa langsung dimakan. Ga tahu sih dia endingnya ikutan makan ulat itu/enggak, cuman guest2 yang lain kayak Sam Hammington makan ulat itu di depannya. Dia ya menboong gitu ketika diberitahu ulat itu bisa langsung dimakan, CGnya langsung hitam padam, haha.
  • Di episode Brunei ini mereka nemu banyak bahan makanan terutama buah2an. Mereka nemu pisang, nanas dan kelapa. Mereka juga nemu banyak ikan (meskipun kecil2), kura2, ulat sagu dan biawak. Mereka juga nemu semacam lahan singkong dan sagu yang bisa jadi sumber utama makanan pokok mereka di sana. Agak beda dari Micronesia dulu ya kesannya susahhh banget nyari makanan. Ada buah2an tapi kebetulan pas belum mateng dsb. Kali ini lebih mudah nyari makanan, ga yang super laper jadinya.
  • ByungMan punya ide untuk ngebakar ulenan sagu sama ulat sagu dalam sekali bakar. Jadi mereka ngebakar ulenan sagu (sagu doang) dan 3 diantara ulenan itu dikasih uletnya sekalian. Mereka kepikiran mau ngerjain Haha dkk (tim yang mancing). Mereka bilang itu sagu doang cuman pas udah dimakan, mereka nunjukin kalo tadi itu mereka makan ulat sagu. Chanyeol X ByungMan X HyoRim makan yang ga ada ulatnya. Haha dkk awalnya shock juga cuman mereka akhirnya mau makan ulat sagu lagi, meskipun habis itu buru2 disusul makan singkong dan air kepala biar rasa ngerinya ilang. Haha ternyata bisa juga lhoh chingu, meskipun di Runningman biasanya kan dia penakut gitu. Mereka mengakui itu enak, cuman awalnya ya ngeri juga. Lagian siapa ya yang ga ngeri makan ulet hidup? Ulat sagu itu katanya rasanya kayak sagunya persis, karena dia makan dari sagu itu. Kalo Chanyeol sendiri, scene dia makan ulat ga ditayangin sih jadi gue ga tahu dia ikutan makan/enggak. Cuman scene dia makan ulenan sagunya/yang kenyal itu (tanpa ulet) ada. Kalo di Indonesia, di TV sering ada juga tayangan orang2 Papua makan sagu dan ulet sagu, kayak di Jejak Petualang dan acara sejenisnya. Itu memang makanan pokok mereka juga soalnya. Dan setelah episode ini masih tersisa 1 episode lagi. Habis itu ganti episodenya Jackson GOT7 di Nikaragua chingu.

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_000161761

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_000406906

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_000585118

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_000653420

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_000906006

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_001202836

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_001295695

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_001741908

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_001840440

LOTJ Brunei 2_3_1 150828.mp4_001932832

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_000290557

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_000302936

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_000304604

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_000400133

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_000932699

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_001063229

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_001139205

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_001403903

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_001447480

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_001538938

LOTJ Brunei 2_3_2 150828.mp4_001872138

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Annisa Icha mengatakan:

    Kak, ralat. Itu maksudnya air kelapa ya?
    Chanyeol keren ih!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s