Fakta-Fakta EXO Part 213 (Lay Yang Positive)

Posted: September 3, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video –  (Eng Sub) 150826 凤凰网娱乐 iFeng Interview with Zhang yixing Lay =) (Credit: IFeng, subbed: Namja124)

(Eng Sub) 150826 凤凰网娱乐 iFeng Interview with Zhang yixing Lay =).mp4_000191320

  • Lay dijuluki fansnya “lamb Lay” atau “naïve lay”. Ketika ditanya ke dia sendiri tentang julukan itu, dia bilang ga pernah sama sekali ngerasa sakit hati apa gimana. Ini karena dia lahir di tahun domba juga dalam kalender Cina, jadi ya ga masalah kalo dijuluki itu. Dia juga ngerasa domba mirip sama dia, semacam chubby *mungkin karena Lay itu keliatan polos kali ya, jadi dikasih julukan itu sama2 fans2nya, hehe. Lagipula dia pas masih kecil chubby banget kan ya~*
  • Bagi Lay, gege2 yang syuting bareng dia di variety show “Go! Fighting” lebih dari temen di suatu acara TV, tapi mereka bener2 care sama Lay bahkan di luar itu. Dia berasa kayak nemu saudara baru jadinya, pertemanan yang amazing. Bukan cuman pemain2nya, dia juga punya memori yang dalam sama kru2nya. Acara itu sendiri udah tamat sekarang episodenya.
  • Ketika ditanya komentarnya tentang dia yang kesannya slow/lola, dia bilang dia ngerasa kalo dia cukup pintar sebenernya, cuman bener kalo responnya pada sesuatu kadang lola/loading lama/slow. Dia sendiri ga ngerasa dia bodoh karena itu. Itu bukan suatu kebodohan katanya, tapi memang ada orang2 yang terlahir seperti itu termasuk dia. Semacam pinter tapi responnya lama pada sesuatu *soalnya ada juga kan ya orang yang pinter plus loadingnya cepet/cepet tanggep. Kalo di idol setahu gue Rap Monster, dia pinter sekaligus cepet banget respon/koneknya. Dan gue rasa Lay bener, slow reaction itu bukan berarti ga pinter juga*
  • Lay semacam sering “ditipu” gege2nya di variety show itu dan itu ditanyain di sini. Dia bilang dia ga setuju dengan kata “ditipu”, dia lebih ngerasa tindakan itu adalah semacam cara gege2nya ngajarin dia untuk lebih hati2 untuk kedepannya. Dia lebih suka kata “diingatkan” daripada “ditipu” *positive sekali ya Lay ini, dia bisa ngambil sisi2 positive dari hal yang bahkan sama orang lain dinilai sebagai penipuan/hal negative. Gue rasa Lay ini anaknya terlalu baik chingu. Dan dengan ngedenger wawancara ini gue rasa Lay bakalan masih lama di SM dengan segala kejadian2nya selama ini yang menimpa EXO. Soalnya dari jawabannya ini keliatan kalo dia anaknya positive sekali. Dia bisa mencari sisi2/celah2 positive dari suatu yang notabene dinilai negative oleh banyak orang. Mungkin banyak orang yang akan ngerasa dia terlalu lugu/naïf dengan sikap ini, cuman gue rasa ga juga. Karena orang punya idealismenya masing2 termasuk Lay, punya cara sendiri dalam memandang sesuatu. Hal negative bisa saja diambil sisi2 positivenya kalo mau. Kalo ya ga mau ya akan tetep jadi negative, tergantung gimana caranya memandang dan menyaring itu semua. Dan gue rasa ga ada salahnya berpositive thinking, daripada memenuhi pikiran dengan hal2 yang negative saja. Belajar dari Lay, selalau positive! Thank You Lay!*
  • Dia ditanya juga tentang dia yang suka semacam “dibully” di variety show itu sama gege2nya. Dia bilang “bully” itu kata yang terlalu sensitive dan dia lebih suka dengan kata2 “educate” atau memberikan pengajaran. Dia ngerasa gege2nya di situ semacam ngasih pelajaran ke dia tentang hidup yang ga bisa dipelajari dia di tempat lain supaya kelak lebih hati2, dia mikirnya gitu *positive sekali ya chingu, gue seneng sama orang kayak gini. Meskipun kesannya memang polos, tapi gue nangkep sesuatu yang baik dari Lay ini, keren. #StayPositive!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yua mengatakan:

    laaahhh tapi dia bener bener marah loh sama sunhonglei gara gara menghianati lay mungkin lay keinget krishantao kali ya, tapi bodoh sama polosnya yixing yg bkin lucu rasanya hampa tu acara kalo gak ada yixing yg gitu hahha lagian fans dia juga udah nyaman walaupun worry jg dengan sifat lay yg polos sama gampang dibegoin orang, apa dia skrng berfikiran positif sama SM dan trio alumni stelah banyak kejadian yg berlalu? ahhh kesian yixing

  2. vita aulia mengatakan:

    aku paling suka pas Lay bilang dia merestui keputusan Kris Luhan dan Tao cabut dr EXO.kalo Lay aku yakin dia setia sama EXO.

  3. kika mengatakan:

    Lay jjang,anyeong pendatang baru. Eonni boleh request gak? Tolong dong share fakta-faktanya lovelyz juga,aku suka banget ama mereka tapi gak ada yg share fakta2 mereka. Please

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s