Fakta-Fakta GOT7 Part 140 (Jackson di LOTJ Nicaragua #1)

Posted: September 12, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  150902 The Show GOT7 Interview (Credit: SBS, uploaded: Flora), Law Of The Jungle ep.Nicaragua (Credit: SBS)

  • Di salah satu interview di The Show SBS, ketika ditanya tentang peran yang pengen mereka mainkan kalo misalnya ada kesempatan acting, YuGYeom bilang pengen peran2 yang innocent. Kalo Mark, dia masih sama kayak dulu yang pengen jadi cameo aja. Semacam orang naik motor lewat atau yang di belakang pemain2 inti, hehe *dia keknya ga ada passion yah di acting chingu, hehe*. Kalo Jr, dia pengen nyoba semua peran, cuman dia pengen peran2 kayak di film2 action yang banyak larinya, kena pukul (kelahi) dsb. Kalo YoungJae, dia pengen peran2 psycho. Semua member yang langsung “woah~” gitu ketikaYoungJae bilang pengen peran itu. YoungJae sendiri bilang dia ga tahu bener maksud peran psycho itu yang kayak gimana cuman sama Jr diminta pasang muka psycho versi dia. Gue capture picnya di bawah chingu, kocak banget, wkwk. Cuman kalo diminta ngasi gambaran, psycho versi YoungJae adalah orang yang jadi aneh karena punya latar belakang masa lalu yang menyakitkan dsb. Nah kalo JB, dia bilang pengen acting jadi anak sekolahan kayak Mark. Cuman bedanya kalo Mark yang numpang lewat aja, kalo dia siswa2 yang tidur di atas meja ketika di kelas, semacam itu. Kalo Bambam, dia pengen main di peran2 fantasi kayak Harry Potter X Narnia karena dia suka nonton film2 genre itu.

150902 The Show GOT7 Interview.mp4_000403840

150902 The Show GOT7 Interview.mp4_000405760

  • Lanjut ke acara yang lain yaitu LOTJ Jackson di Nikaragua. Jackson barengan sama Hani EXID sama Choi WooShik (actor JYP yang dulu main di Rooftop Prince yang super kocak itu). Mereka bertiga barengan sama mantan atlet2 Korea dari mulai basket, fighter, sepakbola. Jackson sendiri adalah atlet fencing dan Hani atlet renang. Yang bukan atlet si WooShik sama ByungMan leader doang. Di episode Nikaragua ini, di awal mereka sampe, mereka udah dikasih tantangan yang berat. Jadi mereka diminta berenang melewati aliran sungai diantara tebing2 yang tinggi di salah satu hutan di Nikaragua itu sampe ke suatu tempat yang ditentukan. Setelah renang itu, mereka diminta jalan di sungai dangkal yang licin dan efeknya mereka kepleset2 terus di situ. Setelah itu, mereka diminta naik ke kebing dan melompat sedalam 7-15 meter dari tebing ke sungai di bawahnya. Kalo udah ada 3 member yang lompat, misinya clear. Ketika masih menyusuri sungai itu, Jackson happy banget. Di interviewnya dia bilang kalo ketika kecil dia suka banget channel “discovery” yang banyak binatang2 yang diliput dsb. Dia bahkan saking senengnya sama yang gitu2 pengen banget suatu saat renang bareng dolphin, wkwk.  Ada kejadian yang keren banget ketika mereka naik ke tebing. Jadi atlet basket di situ badannya tinggi besar dan bobotnya 122 kg. Nah, dia kesulitan naik ke tebing itu. ByungMan X Jackson dll udah naik cuman dia belom bisa. Akhirnya Jackson turun lagi dan di susul ByungMan buat ngebantu member itu dari bawah (disokong dari bawah supaya lebih mudah naik). Ada juga member lain yang dari atas ngebantu dengan ngulurin tangannya (2 member). Jadi mereka tolong menolong banget pas naik ke tebing itu chingu. Gue seneng karena Jackson langsung yang inisiatif turun pertama, keren *gue rasa Jackson bisa gini karena gimanapun dia mantan atlet, jadi pasti mentalnya kuat, sportif, keren*. Teamworknya dapet banget di episode ini, jjang!. Gue jadi inget satu quote yang intinya “ketika lahir/hidup, manusia menyadari punya 2 tangan. Tangan yang pertama adalah untuk menolong dirinya sendiri, dan yang kedua adalah untuk menolong orang lain”. Quote ini pas banget di episode LOTJ ini.
  • Mereka semua akhirnya bisa naik dan stay di tebing yang tingginya 7 meter dari sungai. Nah kalo mau naik lagi, mereka pakai tali. ByungMan sukses naik ke 15 meter dan lompat dari sana #wow. Berikutnya ada member (yang mantan atlet fighter) yang naik, cuman dia turun lagi karena takut alias ga jadi lompat. Berikutnya Jackson, dia naik ke tebing di atasnya dan pas udah sampe dia semacam kayak takut juga, berasa pengen balik lagi karena dia rasa itu lebih tinggi dari perkiraannya. Cuman dia ga bener2 balik chingu, dia stay di situ dan terus2an ngomong kalo itu tinggi banget (15 meter, ngeri kan ya). Dia juga bilang kesempatan ini sekali seumur hidup jadi harus dilakukan. Dia juga bilang kalo pengalaman ini akan jadi kenangan, makanya harus dicoba. Nah akhirnya setelah ngelepas sepatu dan topi serta beberapa kali nepok2 mukanya sendiri, dia lompat juga. Jackson kan gitu ya, selalu nepok2 mukanya sendiri kalo mau konsentrasi. Ada kejadian lucunya chingu, jadi pas nepok2 itu dia kayak kehilangan keseimbangan dan nyaris jatoh, cuman untungnya ga jatoh. Bayangkan pas itu dia jatoh ke bawah tanpa persiapan, ngeri kan ya, cuman untungnya enggak terjadi apa2. Akhirnya dia lompat juga dan berhasil. Di interviewnya dia bilang kalo dia ada rasa menyesal juga sebenernya pas udah turun itu. Jadi dia kayak “aku pengennya ga jadi terjun cuman badanku udah terlanjur lompat”, ada feel kayak gitu awalnya, cuman setelah itu dia ada feeling semacam malah pengen nyoba lagi dengan ketinggian yang lebih tinggi lagi. Jadi semacam pas udah turun (posisi di udara) itu dia takut cuman setelah itu malah pengen nyoba lagi. Jackson sendiri posisinya di situ maknae, makanya ByungMan juga paham perasaan Jackson. Dia semacam ga mau mengecewakan hyung2 dan nuna Hani yang udah support dia dari bawah, makanya dia punya motivasi lebih untuk ga takut dan mau terjun *tapi itu ga main2 lhoh chingu, ga semua orang bisa kayak gitu, itu perlu mental yang kuat banget. Itu tinggi banget soalnya dan tebing pula (batu). Apalagi pas loncat itu bener2 ga pake pengaman semacam tali dari atas dsb, itu pure diving. Gue rasa bener kalo yang diundang di episode ini mantan atlet2 karena secara mental dan kesiapan dalam hal2 kayak gini mereka pasti udah bisa*. Hani juga berani lompat, dia lompat dari ketinggian 7 meter, meskipun jatohnya ke air posisinya salah jadi sakit banget katanya. Hani mah anaknya berani chingu, ga penakut. Wooshik sendiri udah naik ke tebing 15 meter cuman pas liat bawah dia jadi menboong dan ga jadi, takut chingu. Jadi ya cuman 3 itu yang terjun, ByungMan X Jackson X Hani.
  • Karena udah lolos challenge, mereka balik dan siap2 melakukan hal2 yang lain. Setelah nentuin tempat buat tidur/stay, mereka bagi2 tugas. Ada yang bikin api dan ada yang nyari makanan. Jackson X WooShik dapet bagian nyari makanan juga. Mereka berdua masuk hutan dan nemu pohon pepaya. Jackson keren chingu, pepaya itu jatoh pas dilempari dia pake batu. Jackson bilang itu berkat dulu mantan atlet fencing, jadi ya semacam bisa tepat/pas kalo ngarahin sesuatu. Cuman apesnya, ketika dibuka ternyata di dalam pepayanya ada ulat2, jadi ga dimakan, Padahal warna pepayanya hijau tua alias masih muda (belum masak2 banget) *anda belum beruntung nak, coba lagi, wkwk*. Wooshik kreatif, dia bikin semacam sanggah dari kayu yang ujungnya dikasih pisau. Berhubung belum dapet makanan, Jackson naik ke hutan lagi lebih jauh dan Wooshik stay di situ sambil fokus ke pepaya yang lain. Akhirnya Wooshik dibantu hyung yang lain buat ngambil pepaya itu. Jackson sendiri niat banget cari makanan, dia sama kameramennya doang jalan ke tempat yang lebih jauh. Di tengah2 pencariannya itu, dia ngomong sendiri kalo dia pengen membuktikan sama JYP kalo dia bisa. Cuman endingnya, dia ga dapet buah apa2 dan turun lagi *sabar ya nak #pukpuk, hehe~*. Di bawah, member2 lain ternyata udah dapet makanan2 yang lain. ByungMan dapet jagung, Hani ngebakar pisang yang mereka temukan di deket2 situ pas awal2 nemu lokasi buat stay itu, member mantan pebasket x fighter tadi nemu buah naga di deket2 situ juga. Mereka amaze sama buah itu karena belom pernah tahu/makan sebelumnya. Buah naga yang mereka temukan yang isinya merah chingu. Soalnya ada juga buah naga yang isinya putih. Nah akhirnya mereka makan2 di situ dan Hani yang memang easy going keliatan ga ada masalah sama sekali ketika mukanya coreng moreng kena arang kulit pisang di pisang bakar yang dia makan. Hani easy going chingu, ga jaim. Jackson juga belepotan mukanya gara2 makan buah naga itu. ByungMan sendiri bilang baru pertama kali makan buah itu selama di LOTJ *Nikaragua kan daerah tropis juga ya, jadi buah2an tropisnya juga banyak contohnya buah naga itu. Kalo di Indonesia mah jelas banyak ya buah naga. Pasti chingudeul juga udah pernah makan*. Nah malamnya, mereka nemu iguana dan Jackson dkk berburu iguana itu . Dapet/enggak? To be continued~…

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

150911_1.mp4_000986586

150911_1.mp4_001095295

150911_1.mp4_001217751

150911_1.mp4_001379179

150911_1.mp4_002050850

150911_1.mp4_002066533

150911_1.mp4_002070804

150911_1.mp4_002084751

150911_1.mp4_002120787

150911_2.mp4_000041641

150911_2.mp4_000044844

150911_2.mp4_000063997

150911_2.mp4_000417350

150911_2.mp4_000935602

150911_2.mp4_000969969

150911_2.mp4_000985852

150911_2.mp4_001014347

150911_2.mp4_001444044

150911_2.mp4_001454921

150911_2.mp4_001708041

150911_2.mp4_001844978

150911_2.mp4_001848648

150911_2.mp4_001902435

150911_2.mp4_002062729

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Tia sari mengatakan:

    Eoniiii maaf kalo komentarnya ga sesuai. Aku kepengen eoni buru buru tulis tentang Video bts prologue itu dong gasabaaaarrrr :))))

  2. sofiekim mengatakan:

    kyaa… youngjae oppa somplak(?) #piss🙂

  3. PJA mengatakan:

    Hahahaha si jackson cocok masuk hutan emang … dia walau penakut aama hantu tp ttp percaya diri untuk nunjukin ke JYP kalo dia bisa… hebatnya lagi dia benar benar keren gkgkgkgk… jaclson jjang. Undang lagi jackson ke LOTJ kan masih belum ngeluci dia gkgk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s