Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 9 (Comeback SEVENTEEN: 2nd Mini Album “Boys Be”)

Posted: September 14, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  The Qmentary(더큐멘터리)- SEVENTEEN(세븐틴) _ Mansae(만세) [ENG-JPN-CHN SUB] (Credit: 1TheK), SEVENTEEN talk about their debut [SBS PopAsia TV] (Credit: SBSPopAsia)

SEVENTEEN talk about their debut [SBS PopAsia TV].mp4_000023920

  • Sesuai dengan postingan sebelumnya tentang SEVENTEEN yang bakalan segera ngerilis album, ga perlu lama2, mereka beneran rilis mini album kedua baru2 ini. Setelah 1st mini album “17 carat”, SEVENTEEN ngerilis mini album kedua “Boys Be”. Setelah MinGyu kemaren pusing2 bikin lirik akhirnya jadi juga albumnya, hehe *beberapa waktu lalu sempet ada video yang MinGyu bilang kepalanya pusing gara2 harus ngejar deadline bikin lirik soalnya, akhirnya yah MinGyu, hehe. Ga cuman MinGyu, yang lain juga sama, mereka bener2 terlibat dalam pembuatan album ini*
  • Title “Boys Be” sendiri punya maksud chingu. “boys be” adalah kalimat yang belum lengkap dimana setelah kata “be” bisa dilengkapi dengan banyak kata lain yang menunjukkan kalo mereka adalah boygroup yang punya kemungkinan untuk diasosiasikan dengan banyak hal/outside the box *jadi misalnya “boys be cute” X “boys be manly” X “boys be charming” dsb, tergantung fans menangkapnya gimana*
  • Title track untuk mini album ini adalah “mansae”. Lagu “mansae” ceritanya tentang innocent boy yang pengen semacam ngasih semangat dengan teriak “mansae” ke girl yang dia suka. Lagu itu sendiri dibikin musik x lyricnya sama anak2 SEVENTEEN sendiri kayak di mini album pertama. *gue sendiri belum nonton full MVnya, cuman sekilas aja. Cuman kalo performnya malah udah, nonton di M!Countdown ketika comeback pertama. Gue rasa perform/dance-nya keren, energic banget. Gue rasa point paling strong dari SEVENTEEN itu koreonya, bener2 “tak tak”, bener2 rapi meskipun mereka jumlahnya banyak sekali. Keliatan kalo mereka latihan koreonya ga main2, hard working banget di koreo. Point plus yang lain adalah mereka bener2 bikin lagu mereka sendiri, itu something menurut gue, sesuatu yang sangat gue apresiasi untuk seorang artis (dalam hal ini musisi)*
  • Koreografi lagu “mansae” dibikin sendiri sama Hoshi. Ada salah satu point dance yang namanya “hing dance”. Dance ini adalah dance cute yang ada di salah satu part perform mereka. Gue capture picnya di bawah.
  • Ada 3 member SEVENTEEN yang semacam “tukang makan” alias makannya banyak chingu. Mereka adalah SeungKwan X DoKyum X MinGyu. Dan dari ketiganya, yang paling suka minta makanan ke member2 lain adalah MinGyu, semacam “aku minta sepotong dong~” ketika yang lain makan. Dan parahnya, potongan yang dia ambil banyak *itu minta apa ngerampok woy??? haha*
  • SEVENTEEN sendiri adalah grup yang masa trainingnya rata2 4 tahun. Hal yang berat bagi mereka adalah setiap tahun media masa memberitakan mereka akan debut tapi kenyataannya debut mereka ditunda dan ditunda sampe beberapa kali. Mereka berat dengan itu sebenernya cuman itu memotivasi mereka untuk menggunakan waktu itu untuk bikin sesuatu yang lebih baik lagi, jadi semacam kenangan predebut yang berharga. Di kurun waktu yang ditunda2 itu mereka terus belajar, termasuk bikin musik/lagu dan koreografi sendiri *keren. Semua memang ada masanya kan ya, penundaan yang ada hikmahnya*. Mereka debut setelah sebelumnya ada di acara survival (SEVENTEEN Debut Project). Harapan mereka di tahun debutnya ini adalah mereka bisa menang kategori rookie award chingu *semoga yah~*.

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready, This Is K-Pop” & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

Gomawo~ ^^

The Qmentary(더큐멘터리)- SEVENTEEN(세븐틴) _ Mansae(만세) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000036911

The Qmentary(더큐멘터리)- SEVENTEEN(세븐틴) _ Mansae(만세) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000085502

The Qmentary(더큐멘터리)- SEVENTEEN(세븐틴) _ Mansae(만세) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000088088

The Qmentary(더큐멘터리)- SEVENTEEN(세븐틴) _ Mansae(만세) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000159659

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. rodhiaanisa mengatakan:

    Iyela bener eonni keren lagunya dan dancenya. gara2 mvnya jadi suka sama wonwoo deh. Oh iya eon, ngomong2 kok gak pernah bahas bts lagi ya?

  2. teklabbiob mengatakan:

    thanks eonni.. blog disini paling lengkap bahas fakta2 seventeen dibandingkan yg dilain.. suka suka
    ditunggu part berikutnya.. >.<

  3. Seulrinnie mengatakan:

    Aaaa >_< Aku makin falling in love sama seventeen!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s