Fakta-Fakta DAY6 Part 3 (Arti Nama DAY6)

Posted: September 18, 2015 in About DAY6
Tag:

Source: 150917 정준영의 심심타파 DAY6 by플로라 (Credit: MBC, uploaded: Flora/플로라)

150917 정준영의 심심타파 DAY6 by플로라.mp4_004770833

  • SungJin kalo ngomong aksen satoori-nya kedengeran banget chingu *sudah beberapa kali DAY6 ada di V juga, nah dari situ gue notice kalo dia satoorinya kentel banget. Cara dia ngomong biasa itu ga sama dengan member2 yang lain yang ga ada satoorinya. Jimin BTS itu juga keliatan satoorinya cuman menurut gue ga sekentel SungJin, dia dialek Busannya kentara banget*. Bahkan saking kentaranya DJnya notice kalo SungJin pake satoori. Member DAY6 yang dari Busan adalah SungJin X DoWoon. Di debut ini, anak2 DAY6 kalo ga di radio, live perform semacam “showcase/konser” ya di off air2 chingu, bukan yang di TV2 *Oya, kalo ada yang baca postingan gue di part ke-2, gue niatan mau nulis “off air” tapi jadinya “off line”, baru gue sadar pas nulis ini, hehe. Mian yah chingu, ga sengaja~~*
  • Kenapa nama mereka DAY6? Jadi sesuai namanya, mereka adalah group band yang terdiri dari 6 member. Selain itu ada arti yang lain lagi. Hari dalam seminggu kan ada 7, nah karena jumlah mereka baru 6 maka perlu 1 hari lagi. Satu hari yang dimaksud adalah fans. Jadi DAY6+fans=DAY7/Seminggu. Itulah arti nama DAY6 chingu. Jadi DAY6 yang jumlah harinya 6 ga akan lengkap tanpa fans yang diibaratkan menjadi hari ke-7nya *aduh kok manis ya artinya, hehe~*
  • Jae (Jae Hyung) adalah member tertua di DAY6 *line 92 #toss*. Dia pernah tinggal di California LA, makanya dia sering jadi jubir juga kalo perlu pake bhs Inggris. Young K itu juga bisa cuman Jae yang lebih in charge di situ sejauh ini. Soalnya Young K juga keliatan agak pemalu chingu, pendiam, ga terlalu banyak omong kalo di kamera2 sejauh debut ini. Jae dulu jebolan ajang pencarian bakat K-Pop Star Season 1 yang kemudian diambil JYP untuk training di JYPE. Dia trainee 3.5 tahun. Ketika ditanya ada ga rasa cemasnya karena sebelum DAY6 debut udah ada idol2 yang debut di JYP, dia bilang ada juga rasa kayak gitu, apakah nanti debut/tidak, cuman ya akhirnya debut juga *Congratz!*
  • Sebelum DAY6 terbentuk, 5 member minus DoWoon udah terbentuk dalam konsep band, meskipun bukan band semacam pop/rock karena drummer-nya ga ada. Mereka lebih ke akustik band. Sebagai pengganti drumnya, SungJin yang pegang cajon (semacam kotak yang buat akustikan, yang diduduki itu). Begitu DoWoon masuk, jadilah band kayak yang sekarang. Soalnya band pop/rock tetep ga akan bisa juga tanpa drummer. Tentang alat musik yang lain, kalo Jae lebih ke gitar electric, SungJin lebih ke gitar akustiknya chingu *gue rasa SungJin keren chingu karena bisa main gitar akustik+cajon, itu pasti sense musiknya keren tuh~*
  • Si DoWoon sendiri masuk di DAY6 di bulan Mei dan 4 bulan kemudian yakni bulan ini (September) dia debut sebagai member ke6 DAY6 *cepet banget yah~. Maknae yang sebelumnya WonPil sekarang jadi DoWoon jadinya. Tapi DoWoon ini anaknya lucu lhoh chingu, gemes lah kalo liat dia ngomong. Itu pasti hyung2nya happy banget nambah dia di dorm. Mukanya imut, suaranya ngebass. Keliatan easy going juga anaknya, enak diajak ngomong. Pas lah DoWoon ini kalo jadi maknae. Gue ga ngebayangin kalo WonPil yang jadi maknae, kayak ga pas aja. Untunglah si DoWoon masuk, DAY6 jadi lebih rame karena secara muka/cara ngomong dia lift up mood banget, asik. Soalnya WonPil agak pendiem juga chingu. Yang rame itu kayak cuman SungJin (mau ga mau karena dia leader, jadi banyak omong), Jae sama DooWoon doang. Yang lain kayak ga terlalu banyak ngomong/kalem*
  • Young K (Young Hyun) sebelum di DAY6 ini dikenal dengan nama Brian, makanya kadang member2 yang lain masih suka panggil dia dengan Brian (contohnya WonPil), karena ganti namanya juga belum lama *entah gimana gue suka ekspresi dia ketika nyanyi chingu, dapet banget feelnya, keren. Kalo nyanyi sampe urat2 lehernya keliatan, menghayati banget. Dan dia kurusan, dulu di WIN itu (2 tahun yang lalu) dia agak gemukan, sekarang mukanya tirus. Selain Young K, gue juga suka ekspresi muka SungJin chingu ketika nyanyi, keren. Gue rasa DAY6 membernya keren2 semua sih, kayak bukan rookie, beyond expectation*
  • Mini album DAY6 “The Day” ini sendiri masuk peringkat ke-2 dalam tangga album Billboard Amerika beberapa hari yang lalu *kalo ga salah no.1nya “The Red”nya Red Velvet. Kalo RV gue jujur ga heran karena mereka bukan rookie dan composernya orang2 luar langganan SM. Gue amazenya sama DAY6 karena gimanapun DAY6 itu baru debut dan langsung mencapai capaian itu, berarti keren banget, fansnya udah banyak banget. Banyak orang yang suka musik mereka. Congratz banget lah buat DAY6! Jjang!*
  • Tentang lagu “color”, lagu itu konsepnya adalah orang yang ga punya warna dalam hidupnya (sendirian, kesepian dsb) cuman setelah ketemu sama orang yang menyayangi dia, hidupnya jadi penuh warna *aaaaaaa~~ indah*
  • Mereka kan performnya di kayak kampus2/Hongdae (tempat orang2 underground) dsb, nah moment yang memorable bagi mereka saat ini adalah adanya fans cowok yang ngikutin mereka, semacam ngeliat perform2 mereka. Mereka ngerasa berterimakasih karena itu *soalnya mereka kan band juga ya, jadi kemungkinan dapet fans2 cowok lebih besar. Kalo cowok ngefans boygroup itu kayak masih gimanaaa gitu sepenangkep gue. Bahkan di Korea, masih ga banyak. Kalo cewek entah ngefans grup cowok/cewek biasa, cuman kalo cowok ngefans group cowok (bukan band/hip hop) tapi konsepnya boygroup keknya ga banyak/ga biasa. Makanya member2 boygrop itu pada seneng kalo ada fans2 cowoknya, soalnya fans2 ceweklah yang biasanya banyak. Kalo sepenangkep gue, anak2 cowok itu sukanya malah musik2 yang ga di TV, kayak underground/indie/band, yang ga terlalu visual banget, lebih ke sense musiknya. Kebalikan sama cewek yang kebanyakan suka idol yang populer (sering di TV dsb), visualnya ganteng/imut, karakter orangnya lucu/somplak dsb, meskipun ya ga semuanya gitu. Kalo gue, gue lebih suka ke pemikiran mereka dulu, seberapa dalam mereka memandang sesuatu (entah karya entah apapun), kemudian apa yang mereka ciptakan (karya). Tapi ga selalu gitu juga sih, karena alasan untuk suka sama sesuatu itu ga bisa ditentukan “hanya karena factor A” saja, ada aja faktor2 selain itu, sangat flexible, meskipun pasti punya semacam kecenderungan untuk satu hal tertentu. Kalo gue ya cenderung ke “mind”nya dulu chingu~*
  • Ketika ditanya mereka dekat dengan siapa (sesama artis), mereka bilang deket sama GOT7 dan Baek A Yeon *Baek A Yeon ada lagu yang featuring Young K juga*. Ketika ditanya tentang Suzy, mereka ngerasa ga deket, tapi ya kenal lah sebagai sama2 JYP family *kalo Suzy menurut gue ya ga gimana2 cuman mungkin anak2 DAY6/yang lainlah yang segen duluan. Di Korea kan gitu ya, orang SKSD (sok kenal sok deket) itu ga umum, mereka banyak segan-nya meskipun satu agensi. Bukan karena satu agensi lalu langsung begitu akrab, ga begitu*. Kalo Wonder Girls, malah di video V yang temanya “masa orientasi” DAY6 di JYP building itu anak2 DAY6 ketemu langsung sama member2 WG dan member2 WG terutama YeEun tahu lagu “congratulations” dan nyanyi bareng mereka.
  • Ketika ditanyai tentang siapa musisi favorit mereka, Young K bilang suka sama Kanye West, sejak kecil dia udah sering ngedengerin lagu2nya Kanye *yeokshi hip hop*. Kalo Jae, dia suka Jason Mraz, sejak masa2 “im yours”. Kalo JunHyeok, dia suka Toy (Yoo HeeYeol). Dari dulu dia suka dengan Toy chingu *padahal beberapa hari lalu Young K ke acaranya Yoo HeeYeol tuh, Yoo HeeYeol sketchbook*. Kalo SungJin, dia suka Musiq Soul Child. Dia cenderung suka penyanyi2 yang punya suara semacam itu. Kalo DoWoon, dia suka band Korea yang namanya Solutions. Kalo WonPil, dia suka band HONNE *tapi memang masing2 member DAY6 punya style sendiri2 sih dalam musik. Ada yang suka band, ada yang semacam penyanyi solo yang sambil main gitar, ada yang suka hip hop, ada yang ballad, ada yang suka musik2 soul dsb, sangat bervariasi, keren*
  • Di profil DAY6 kan DoWoon posisinya drummer aja, makanya ada fans yang sms di acara ini yang semacam sedih karena itu. Dia req supaya DoWoon nyanyi dan DoWoon mau. Cuman ya itu, cuman dikit banget dan ga nge-tune, haha. Dia cuman bilang akan berusaha lebih lagi sehingga DAY6 bisa menjadi band yang bersinar, hehe. Jadi secara ga langsung dia belum bisa masuk ke vocalist dengan suaranya yang sekarang chingu, masih harus belajar lagi *DoWoon fighting! DAY6 Fighting!!!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

150917 정준영의 심심타파 DAY6 by플로라.mp4_000210366

150917 정준영의 심심타파 DAY6 by플로라.mp4_001108233

150917 정준영의 심심타파 DAY6 by플로라.mp4_001286066

150917 정준영의 심심타파 DAY6 by플로라.mp4_004194266

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Brian emang oendiem banhet padahal aku pikir dia tu kaya jackson pas di WIN dia kan yang jadi juru bicara batel rap eh gak taunya dia sama karakternya sama mark sayu aja lelebaian yong K aka brian dia kalo nulis hastag panjang .. tp gak seoanjang Jae oppa yang ulangtahun aja ngucapin sendiro sama bikin hastag sendiri

  2. yulinkaputri21 mengatakan:

    Min, bahas dong tentang rookies up10tion yaa

  3. Tary mengatakan:

    Iya kak aku juga suka ekspresi young k sma sungjin nyanyi. Beberapa hri yg lalu kakak posting fto young k yg lgi nyanyi itu trs aku komen blg suka, karna jujur sblm kakak posting fto itu dgn ekspresi yang sma aku jga ngejadiin fto itu fto profil aku disosmed aku yg lain😀 mangkanya aku smacam kaget “wah kak linda trnyta ska ini jga” krna setau aku kakak hanya mau posting sesuatu yg bener2 kakak suka/ada meaning nya😀
    Iya kak sungjin jga bgs ekspresi nya menghayati kak, yg dishowcase itu trutama.
    Aku kaget malah kak tau young k itu pemalu, awal nya ngira dia yg paing enjoy gtu ga malu2, karna ekspresi2 dia waktu nyanyi manly gtu yg smpe keluar2 urat lehernya😀

  4. elinda mengatakan:

    Suka bgt ma rookie yng satu ini. Lagu mereka bener2 fresh bgt. Beda dari yang lain. Sekali dengerin lagu nya langsung diulang dan diulang lagi. Bner2 bangus mereka ini. Congrats buat day6. Btw tgl lahirqu sama dowoon sama. Sayangnya terpaut 5 tahun. Noona fans. Wkwkkw
    Makasih ya chingu sudah post fakta mereka. Dtunggu fakta selanjutnyaaa

  5. hikarinta mengatakan:

    Dari win uda suka sama mereka dan aku jatuh cinta bgt sama suara sungjin, ini org kayaknya merdu dan tipikal2 suara khasss mksdnya yg pas org denger diaa kyk punya something special gt. Ademnn bnr denger diaaa nyanyiii..lihat video sungjin pas hidden singerrr bener loh satori diaaa kental bgt hahaha tp gpp cow2 busan memang kece wkwkw
    Btw aku seneng akhirnya diblog kmu ngebhsa day6 dan isinya gak standart pulaaaa,,lagi suka2nya kepoin mereka.
    Ohya kenapa mereka gak debut di acara music yaaa???

  6. julia dewi mengatakan:

    Waaaaa, mian chingu baru koment sekarang.. Nomu2 kamsahae u infonya day6 tapi mereka udah tinggal ber 5 sekarang.. Aku juga pertama tau mereka langsung suka karna setau aku band dikorea bisa dihitung sm jari, nah aku taunya band korea cuma cnblue.. Dengan bertambahnya mereka jafi kasih warna baru di musik kpop.. Nomu nomu johae.. Aku suka ke 5 membernya.. Unik, punya karakter masing2.. Ok sekian dulu komentanya chingu.. Fighting..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s