Fakta-Fakta MADTOWN Part 24 (Jota di “Dream Team Mud Wrestling Special”)

Posted: September 18, 2015 in About MADTOWN
Tag:

WELCOME TO MADTOWN!

Credit: Let’s Go! Dream Team II – 출발드림팀 II – Mud Wrestling Special (2015.09.17) (Credit: KBS)

  • *gue sebenernya nonton episode dream team yang ini bukan karena Jota chingu, cuman berhubung ternyata ada Jota juga makanya sekalian gue tulis tentang Jotanya. Gue nonton acara ini karena Hong JinHo. Dia yang pake seragam warna merah yang di sebelah Jota (picnya gue capture). Gue sukaaa banget sama Hong JinHo ini makanya kalo ada dia di suatu acara, biasanya gue nonton*. Episode ini sendiri adalah pertandingan gulat/ssireum. Cuman gulatnya ini ga di pasir kayak biasanya tapi di lumpur. Jota sendiri di round pertama ngelawan member Heart B (idol group baru/rookie) yang namanya Do Jin. Jota menang dalam round pertama itu dengan menggunakan skill judonya. Jadi dia menang karena pake teknik skill yang namanya “andari”, teknik yang ada dalam permainan judo juga.  Jota sendiri adalah mantan atlet judo dan antara gulat dan judo teknik2nya hampir sama sehingga dia bisa menggunakan teknik yang sudah pernah dipelajarinya. Ketika ditanyai sehabis bertanding, Do Jin bilang kalo Jota berbeda dengan di TV. Bagi dia, ketika melihat Jota di TV dia rasa Jota ga sekuat itu, cuman ternyata Jota kuat lebih dari yang dia bayangkan. Jota cuman senyum aja ngedengernya *Jota ya masih kayak yang dulu2 menurut gue, masih kalem, sejuk kalo ngeliat dia. Dia kalo senyum manis banget kan ya, gue capture di bawah. Kesan yang gue tangkep dari Jota adalah dia itu tipe atlet yang humble. Sisi wise-nya dia sebagai atlet itu dapet banget menurut gue. Dia itu mentalnya kuat tapi halus pembawaanya menurut gue. Misalnya Jackson GOT7, dia juga mantan atlet (fencing) dan mentalnya juga pasti kuat (mental atlet), cuman pembawaanya kan kayak ceplas ceplos, banyak omong (meskipun juga kompeten), suka bercanda lebay dsb. Sedangkan Jota itu lebih yang kalem, halus, ga banyak omong dan kompeten/ace. Nah itu point charming Jota menurut gue, pembawaan dia yang halus itu menyejukkan*
  • Ada 12 peserta dari Dream Team yang ikut dalam pertandingan ini dan di round pertama Jota X Hong JinHo sama2 menang. Mereka tanding di round ke dua (6 besar) *gue semacam “wae irae?” ketika nonton ini, semacam “kok pas banget 2 orang yang istilahnya gue ngefans main di satu pertandingan dan hadap2an pula? Itu surprise banget buat gue pribadi*. Nah di round kedua itu si Jota tanding sama JinHo chingu dan Jota yang menang, yeokshi~. Hong JinHo itu pendek juga soalnya, secara proporsi badan udah “kalah” duluan dari Jota juga, meskipun JinHo udah semacam belajar sedikit teknik2nya. Karena pada dasarnya memang atlet, Jota cenderung punya keuntungan tersendiri dalam pertandingan2 kayak gini. Dia udah terbiasa belajar skill2 dalam olahraga jadi lebih menguntungkan ketika harus tanding *tapi Jota memang keren sih, ga semua kan ya idol yang bener2 jago olahraga dan bisa masuk dream team. Soalnya idol2 yang pengen masuk dream team itu juga banyak chingu, ratusan (apalagi yang rookie2 ini) cuman ga semuanya bisa masuk dan bahkan sering diajak di acara2 kayak gini. Yang bener2 kompeten/pernah menang aja yang ikut. Jota udah pernah menang juga di olahraga jump vault dulu itu, jadi juara 1 di kompetisi itu. Nah kalo Hong JinHo, dia mah random, bukan atlet sama sekali, wkwk*
  • Ada games lain buat yang udah kalah2, games limbo (yang orang harus ngelewatin galah/tongkat di ukuran tinggi tertentu). Karena JinHo X Do Jin bisa, mereka berdua masuk ke babak final buat battle sama Jota dan 2 orang lagi yang udah masuk sebelumnya. Total ada 6 orang member dream team yang masuk final dan di final itu mereka harus ngelawan pegulat2 wanita Korea. Yang menang bakalan dapet hadiah set hanwoo (daging sapi Korea). JinHo X Do Jin kalah sedangkan Jota menang *yeokshi Jota*. Jadi atlet wanita gulat itu udah pake teknik yang bagus sebenernya cuman Jota tahu cara mengatasi teknik itu. Dia mencoba bertahan dari teknik/serangan lawan dan kemudian membalik keadaan, akhirnya dia yang menang. Orang2 yang nonton/peserta2 lain kagum juga ngeliatnya, semacam “Jota daedanhada~” atau “Jota memang hebat”, sesuai dengan namanya. Karena tim dream team sama tim pegulat wanita seri, makanya mereka ngirim masing2 satu atlet yang dianggap ace/kartu ASnya. Dari tim wanita diwakili Bak Seon (dia kuat banget). Itu sampe JinHo pas tahu kalo yang dikirim Bak Seon langsung tereak2 “menakutkan, menakutkan, Bak Seon kuat sekali~”. Jota mah santai aja, mukanya ya kayak biasanya aja, senyum2 manis doang, eh JinHo yang jelas ga bakalan ditunjuk malah lebay, wkwk *#peace Oppa~~hehe*. Dari tim Dream Team akhirnya dipilihlah Jota sebagai wakilnya/ace-nya. Mereka tanding dan ternyata Bak Seonlah yang menang chingu. Itu ga sembarang menang juga karena Bak Seon pake teknik yang sulit banget di permainan gulat yaitu “kkokdwijibgi”. Jadi Jota itu posisinya bener2 kebalik (kaki diatas dan muka di bawah) karena kena teknik itu *yeokshi ya, atlet gulat professional. Meskipun cewek tapi skillful banget*. Akhirnya tim pegulat cewek Korealah yang menang *meskipun begitu, gue rasa pada MAD PEOPLE/fandomnya MADTOWN yang nonton ini pasti ngerasa tambah seneng sama Jota karena memang dia itu atlet yang kompeten/ace di dream team. Meskipun sekarang dia udah “mantan atlet” karena jadi idol di MADTOWN, cuman dengan ikut Dream Team ini gue rasa dia kayak menemukan kembali dunia lain yang dia sukai selain musik, yaitu dunia olahraga yang dari kecil dia sudah familiar dengan itu. Mungkin ke depan dia akan jadi kayak MinHyuk BTOB yang semacam langganan juara di Dream Team, semoga yah ^^. Kalo gue, ketika ngedenger “Jota”, selain inget  MADTOWN gue akan inget juga kalo dia adalah atlet hebat di Dream Team. Atlet yang gue suka karena punya charm yang gentle, atlet yang pembawaanya menyejukkan*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_000600933

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_000602134

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_000673339

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_000739271

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_000740439

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_000778677

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_000818851

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_000821654

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_001485050

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_001493191

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_001513445

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_001580845

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_001586885

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_001601032

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_002203868

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_002313110

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_002338869

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_002359156

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_002369233

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_002374905

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_003245809

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_003253917

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Mud Wrestling Special (20150917)_.mp4_003330260

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. mbaa fakta madtown nya ga dilanjutin yah? nunggu banget nih… kebetulan baru suka madtown terus nemu blog mbaa… lanjutkan mbaaaaa hehee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s