Fakta-Fakta GOT7 Part 141 (Jackson di LOTJ Nicaragua #2)

Posted: September 19, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  Law Of The Jungle ep.Nicaragua (Credit: SBS)

  • Tentang iguana kemaren, mereka berhasil nangkep iguana itu sama2. Yang nangkep bukan Jackson, tapi member2 yang lain *dia cuman bantu doa aja, wkwk*. Nah, karena udah malem, mereka makan iguananya di hari berikutnya. Untuk malam itu, mereka makan kepiting rebus. Kepiting itu dicari sama2 di sungai deket situ. Hani itu easy going chingu, dia sama sekali ga jaim di jungle itu. Masih kayak di episode kemaren, dia dengan sangat ga jaim makan kepiting itu sampe bener2 bersih (ga bersisa). Ketika sama2 makan kepiting itu, dia bilang ke Jackson “nambah boleh kok, ga akan mati (kita ga akan mati hanya karena makan kepiting itu)”. Jadi dia mempersilahkan Jackson (si maknae) buat nambah makan. Soalnya kalo di Korea kan tata kramanya orangtua/yang lebih tua dulu yang makan, sedangkan maknae/yang muda2 belakangan. Dan berhubung Hani lebih tua dari Jackson, dia yang mempersilahkan, tapi dengan cara yang cool tadi *Hani kayak cowok sih, cool, easy going*
  • Karena di hari itu ByungMan sama salah satu member yang mantan atlet basket ulangtahun, Hani X Jackson X WooShik bikin surprise buat mereka berdua. Ceritanya Jackson pura2 ngambek dan nyaris bertengkar sama WooShik. Nah di saat itulah si Hani dari belakang bawa buah naga yang dibelah dua dan masing2 ditancapi lilin kecil. Karena ga ada cake, buah nagapun jadi *sweet TT TT TT*. Jackson semacam excited banget sama planning ini, dia yang udah semacam total banget latihannya. Dia pas latihan itu sampe pake bahasa Mandarin saking pengen menghayati, cuman karena Hani dan WooShik nganggep itu aneh makanya ga dipraktekin pas ngerjain itu. Jadi ceritanya habis makan kepiting itu Jackson nanya apakah mereka boleh makan iguananya dan ByungMan bilang besok aja. Jackson semacam ga terima dan mukanya udah badmood gitu. Jackson ditanya ByungMan dia kenapa dan apakah memang pengen bener2 makan iguananya. Jackson ga ngejawab dan dengan ekspresi ga mood dia cuman bilang kalo dia lelah. WooShik jadi kepancing emosi dan bilang “kita semua lelah (ga kamu doang), cuman setelah itu “surprise~” karena si Hani dateng bawa “cake” buah naga itu. ByungMan bener2 ga nyangka kalo Jackson itu acting, bagi dia kayak beneran soalnya. ByungMan bener2 nyangka kalo Jackson marah karena laper dan tambah marah karena makan iguananya masih besok, makanya sempet ditanya apakah Jackson lapar (kalo misalnya iya, akan dicarikan makanan, semacam itu). Byungman sama pemain basket itu sadar kalo Jackson maknae di situ, jadi semacam “mungkin ini anak bener2 ga kuat/gimana di hutan ini”. Pas WooShik emosi itu si pemain basketnya nenangin supaya ga terjadi pertengkaran *tapi keren lhoh aktingnya Jackson, kayak beneran. Meskipun setelah cake-nya dateng dia ceria lagi dan kayak Jackson yang biasanya. Ekspresinya bener2 berubah total*. Semua yang ada di situ ngerayain ulangtahun 2 membernya dengan sederhana tapi indah, cuman 1 buah naga yang dibelah dua dan ditancapi lilin. Jackson juga keliatan seneng banget ngeliat perayaan yang simple tapi berkesan itu *kesederhanaan itu indah kan ya. Gue rasa buah naga yang ditancapi lilin ini jauh lebih berkesan daripada cake2 mahal, karena ada storynya. Story mereka survive di hutan sama2 dengan teamwork yang amazing, keren. Bisa tetep berbahagia di tempat yang jauh, yang susah nyari makanan dsb, itu anugerah banget menurut gue. Dan ini semakin meyakinkan gue kalo kesederhanaan yang disikapi dengan penuh rasa terimakasih/rasa syukur itu adalah kebagiaan yang sejati chingu. Cake/kado di ulangtahun itu bukan masalah uang/mahalnya sih kalo menurut gue, tapi dari storynya dan ketulusannya, itu yang paling penting*
  • Tiba waktunya tidur dan karena Hani cewek, dia tidur sendiri di tenda. Sedangkan yang lain pada tidur di luar. Jackson style tidurnya udah kayak Kakashi chingu, ditutup mukanya sebagian, haha. Dia milih tidur deketan sama Hyun JuHyeop (pemain basket itu). Bercanda juga si Jackson sama hyung itu, dia kayak jadi anaknya apa gimana, udah kayak deket banget gitu, haha *tapi memang Jackson gampang deket sama orang sih ya, easy going*.
  • Paginya Hani sama Jackson nyari buah naga sama2, cuman ga dapet yang mateng, cuman dapet yang mentah2. Jackson sempet ragu karena itu mentah cuman Hani dengan cool bilang “gapapa, ga akan mati juga makan itu”. Hani easy going chingu *menurut gue cocok kalo LOTJ itu member ceweknya kayak Hani, soalnya dia cool, tangguh juga. Kayak Jackson bilang, jatohnya Hani itu jadi kayak “hyung”nya di situ meskipun Hani cewek*. Akhirnya mereka berdua nyicipin buah naga mentah itu dan hasilnya asam banget ternyata. Tentang iguna, iguana yang kemaren itu akhirnya digoreng. Jadi ByungMan itu kreatif banget, dia bisa bikin wadah dari gedebong pisang buat ngegoreng. Gedebong pisang+batu+kayu dibuat sedemikian rupa sehingga menyerupai kompor alam *jjang lah ini leader ByungMan*
  • Setelah kemaren diving, di episode kedua mereka panjat tebing. Mereka diminta manjat tebing setinggi 30 meter untuk bisa bawa kembali tas2 mereka yang sama tim digantung di tebing itu. Hani nyoba juga, cuman belum sampe atas dia turun karena kakinya sakit. Kalo Jackson, dia berhasil sampe atas. Sebelum naik dia tereak “JYP” dulu. Dia bilang “hyung (JYP) ngeliat aku kan? Aku sekarang sedang berusaha keras hyung” *dia kayak pengen membuktikan ke JYP kalo dia ini bisa/kompeten chingu. Jackson Fighting!*. Wooshik juga berhasil, dia hobi panjat tebing juga soalnya, jadi sudah punya semacam skill panjat tebing juga.
  • Yang lucu di episode ini adalah ketika Jackson dan Wooshik main2 sama member yang mantan fighter (Kim DongHyun) chingu. Nah ceritanya tas mereka dijadiin samsak yang ditaruh di betis Jackson dan hyung itu nendang samsak itu. Jackson dibantu Wooshik supaya ga jatuh pas ditendang. Nah hyung ini ternyata nendangnya dari hati banget alias kenceng dan Jackson X Wooshik langsung roboh. Mereka ga nyangka akan sekuat itu nendangnya, mereka shock banget. Wooshik sampe nyaris emosi, topinya langsung dilepas/dibuang dan semacam “hyung, ayo berantem aja, bisa-bisanya ditendang beneran” wkwk *ngajak berantem ini memang hyungnya, mentang2 atlet fighter, haha*. Yang lebih somplak lagi adalah ketika Jackson disuruh gentian nendang hyungnya, bukannya hyungnya yang sakit tapi dia sendiri yang sakit dan jatuh. Apesnya, pas dia jatoh itu tangannya napak ke tunggu batu bekas ngegoreng iguana tadi, walhasil tangannya kepanasan. Tungku tadi keadaannya belum dingin beneran dan langsung ditemplok tangannya Jackson, walhasil ya merah deh tangannya, haha *kasian sih ngeliatnya cuman kayak gagman aja jadinya si Jackson ini. Best lah Jackson di LOTJ, kayak ga niat ngelucu tapi lucu jatohnya. Kok ya bisa gitu tangannya pas banget napak bara api, Jackson Jackson~*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_000847781

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001032999

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001100700

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001103269

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001121154

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001193460

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001194894

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001233366

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001239105

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001239906

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001518451

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_001562462

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_002129963

정글의 법칙 in 니카라과 150918-1.mp4_002134401

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_000002602

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_000465899

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_000974674

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001143710

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001619986

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001727694

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001731865

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001738138

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001785585

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001790290

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001792225

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001795028

정글의 법칙 in 니카라과 150918-2.mp4_001799532

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Liat jackson sama wooshik suka disini berasa JYP fam banget… eooshik juga kaya nyaman sama jackson kaya disini dia disuruh JYP buat jaga jacksin gitu
    Hani juga keren dia beda sama artis cewek. Disinikan team satu ada minah, minah juga gak jaim sehsrusnya emang cari cewe untuk LOTJ itu yang kaya mereka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s