Fakta-Fakta EXO Part 216 (Ketika D.O Memandang EXO Yang Sekarang)

Posted: September 21, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video –  150921 EXO Edit (Credit: MBC, uploaded: shineband.co.kr)

150921 EXO Edit.mp4_000060750

  • Di acara MBC ini, Chanyeol bilang kalo sebelum debut dia sendiri ga tahu kalo bakalan ada konsep “EXO K untuk Korea dan EXO M untuk Mandarin”, cuman begitu tahu respon fans2 Cina yang luar biasa untuk mereka, dia berterimakasih karena itu. Bagi Yeol, meskipun dia tentu saja berterimakasih pada SM, dia ngerasa juga harus berterimakasih kepada Lay karena gimanapun Lay adalah orang Cina, sehingga peran dia dalam mendapatkan fans2 Cina jadi besar juga.
  • SuHo juga bilang di acara ini kalo sebelum debut, belajar ngedance dan nyanyi adalah hal basic bagi mereka. Selain itu, juga ada pelajaran acting. Karena aktivitas mereka bakalan ke luar Korea juga, maka ada member2 yang juga belajar bahasa asing kayak Mandarin X Jepang X Inggris. Ada video ketika Chanyeol dan trainee2 lain sedang belajar bahasa Mandarin ketika masih jadi anak trainee chingu *mungkin dari semua member Korea EXO, Chanyeol-lah yang diniatkan untuk in charge di bahasa itu sejak awal yah, cuman pada prakteknya Chanyeol ga terlalu menonjol di bahasa asing ya*
  • O ngasi statement yang menurut gue keren chingu di sini. Jadi dia bilang kalo secara umum, mereka (EXO) telah melakukan banyak hal yang sebenernya ga ingin mereka lakukan, tapi mereka bertahan dengan itu. Meskipun star2 yang lain juga telah banyak bekerja keras dan bertahan juga seperti mereka, tapi D.O bilang kalo EXO seperti itu juga, makanya dia rasa EXO sekarang bisa jadi seperti ini *sepenangkep gue dia semacam pengen menegaskan kalo posisi EXO yang diraih saat ini tuh ya ga gampang, mereka bekerja keras juga seperti star2/idol2 lain. Mereka banyak menahan hal yang sebenernya ga ingin mereka lakukan untuk bisa mencapai titik ini. Gue jelas ga begitu tahu hal2 itu apa saja cuman basicnya jelas misalnya mereka lelah tapi harus latihan, mereka pengen makan tapi harus diet, mereka pengen main tapi harus belajar bahasa asing yang mungkin ga mereka suka dsb. Karena proses bertahan dan terus bekerja keras itulah maka EXO bisa menjadi seperti sekarang ini. D.O bener, ga hanya EXO yang seperti itu, group2 yang lainpun sama. Mereka juga menjalani masa2 training yang lama dan melelahkan, sehingga ada juga dari grup2 itu yang jadi bintang yang bersinar sama seperti EXO juga. Entah dari SM entah YG entah JYP atau yang lain, mereka tetep berusaha keras selama masa2 training. Sudah debutpun mereka harus terus berusaha untuk terus menampikan/menciptakan yang terbaik. Intinya sepenangkep gue si D.O ini pengen mengutarakan ke orang2 kalo EXO bisa kayak gini ya dengan usaha dan pengorbanan chingu. Dan gue rasa fans2 (EXO-L) tahu akan usaha keras mereka dan kemudian tetep mensupport mereka hingga saat ini*
  • Bagi XiuMin, perform yang paling diingat dia sampe saat ini adalah ketika mereka showcase. Diantara banyak perform, showcase adalah yang paling mendebarkan sekaligus meninggalkan kenangan bagi dia. Dia bilang kalo ga ada showcase, ga akan ada juga perform2 setelah itu, sehingga itu jadi sebuah kenangan tersendiri bagi dia *iya, tanpa awal ga akan ada proses. “memulai” adalah yang terpenting sebenernya. Sesuatu yang ga pernah kita mulai ga akan bisa kita jalani prosesnya, padahal hanya sesuatu yang sudah kita jalani prosesnyalah yang bakalan bisa kita petik hasilnya. Jadi kalo ga pernah memulai ya jangan berharap mendapatkan something dari situ. Makanya kalo dateng ke seminar dsb itu ending2nya cuman “memulai”. Percuma denger sana sini, nasehat sana sini, cuman ga memulai. Semua yang berprospek itu adalah yang dimulai. Sama kayak idol2 ini, mereka berproses dari awal, dari sesuatu yang namanya “showcase” dalam hal performance*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

150921 EXO Edit.mp4_000016000

150921 EXO Edit.mp4_000072250

150921 EXO Edit.mp4_000209000

150921 EXO Edit.mp4_000517750

150921 EXO Edit.mp4_000524375

150921 EXO Edit.mp4_000537416

150921 EXO Edit.mp4_000546958

150921 EXO Edit.mp4_000567041

150921 EXO Edit.mp4_000619583

150921 EXO Edit.mp4_000635041

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. nilla septia mengatakan:

    Dan aku adalah yg sampai saat ini msh mendukung exo :’) emng ga gampang. Banyak bgt cobaannya(?)-_- ya ini lah itu lah, tp ak gaperna benci sm si mantan, ato gamau exo lg, bhkn pas kris out, ak cuek aja._. Terberatnya pas luhan yg out. Pas taonya, sedih cm bentar, balik lg nyepan lope2 di ig nya wkwkw *sy gapernya nyepam bash2-.-
    Cos exo ngasi banyak semangat buat ak selama jd fans nya walopun ngikutin mreka nya dr tahun ke 2, setidaknya ak msh brtahan smpe skrg. Fighting exo!!!

  2. Nam Se Kyung ^^ mengatakan:

    Jujur nihhh…
    Ane kangen bgt ama EXO yg dlu…
    Bkn ny bernostalgia sihh…
    Dlu mereka debut dgn 12 Anggota, skrng mereka manggung dgn hny 9 Anggota…
    Kn sedihh tuhh liatny…
    Ato emng ane yg lebay kali yakk???
    Knp sihh nasib exo gx jauh beda ama seniorny (misal: SuJu n DBSK/TVXQ)…

    Tp, smoga EXO selalu beruntung!!

    #Curhat dikit gpp, yee…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s