Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 10 (Preview Track2 di EP “Boys Be”)

Posted: September 21, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  [ENG] SEVENTEEN Woozi’s ‘Boys Be’ Album Preview @ MelOn (Credit: Mel0N, subbed: KimmyYang)

[ENG] SEVENTEEN Woozi's 'Boys Be' Album Preview @ MelOn.mp4_000039305

  • Woozi sebagai composernya SEVENTEEN ngasih semacam penjelasan tentang mini album kedua mereka “Boys Be” di Mel0n beberapa waktu lalu. Sama kayak “17 carat” yang dulu, kali ini Woozi terlibat juga dalam lagu2 di album itu. Ada 5 track yang ada di “Boys Be” ini. Track yang pertama adalah “표정 관리/Fronting” yang genrenya hip hop. Lagu ini untuk sub hip hop-nya SEVENTEEN. Kalo di “17 carat” ada “Ah Yeah” yang strong, lagu hip hop team yang sekarang lebih ringan menurut Woozi.
  • Lagu yang kedua di album itu adalah “Mansae”. Lagu ini adalah title tracknya. Lagu ini bright dan bagi Woozi menunjukkan “style-nya SEVENTEEN”. Bedanya dari “akkinda/adore u”, yang “mansae” ini secara natural lebih menunjukkan mereka yang maskulin, bukan yang terlalu bright kayak akkinda dulu *secara kostum juga beda kan ya chingu, lebih manly yang ini karena pake uniform. Gue rasa dengan Woozi ngomong kalo “mansae” adalah tipikal lagu2nya SEVENTEEN, gue bisa bilang kalo genre mereka lebih ke pop (K-Pop), bukan yang hip hop/yang lain2, meskipun ada lagu2 dengen genre tematik di album2nya kayak hip hop/urban*
  • Track yang ketiga adalah “어른이되면/When I Grow Up”. Lagu ini milik vocal teamnya SEVENTEEN. Kalo di “17 carat” ada lagu “20”, maka di “Boys Be” ada lagu ini, temanya hampir sama chingu, tentang beranjaknya manusia dewasa, yakni pada usia 20-an. Bedanya, kalo yang “When I Grow Up” ini liriknya lebih gloomy. Meskipun begitu, Woozi ngerasa kalo lagu ini punya melodi yang hangat, sehingga orang2 yang suka lagu “20” (yang juga punya melodi hangat) akan suka juga dengan lagu ini. Lagu “When I Grow Up” ini semacam follow-up-nya “20” *gue rasa “Boys Be” ini konsepnya mirip2 “17 Carat” chingu, bener2 kayak follow up albumnya. Dari sisi lagunya juga kayak cerita yang bersambung antara “17 carat” ke “Boys Be”. Gue baca di situs2 berita online katanya penjualan album EP “boys be” ini juga sukses. Berarti fansnya udah lumayan banyak mereka ini meskipun baru debut. Congratz SEVENTEEN!*
  • Lagu selanjutnya adalah “OMG”. Lagu itu dibikin sama Woozi X S.Coups X Dino ketika mereka ada acara reality show sebelum debut, dan lagu itu menang. Lagu itu kemudian diberikan kepada performance team dan diarrange lagi, sehingga jadilah yang seperti sekarang *jadi memang kalo di SEVENTEEN itu ada lagu2 khusus untuk tiap sub unit chingu. Yang team vocal ada sendiri, yang team hip hop ada sendiri, dan yang team performance (dance) juga ada sendiri. Kalo lagu yang jadi title track (yang ada MVnya+buat perform2 di acara musik) baru ditujukan untuk SEVENTEEN secara keseluruhan member*
  • Lagu terakhir di album ini adalah “Rock”. Lagu ini menurut Woozi adalah lagu dengan chorus yang memorable/lingering. Lagu ini sendiri dibuat dengan synthpop/techopop *biasanya gitu, lagu2 yang dibuat dengan teknik synth bakalan lingering di telinga chingu, contohnya ya kayak lagu2nya SM itu, urban sekali. Semoga penjelasan Woozi ini bisa jadi referensi/informasi bagi kalian yang mungkin suka SEVENTEEN+lagu2nya~ ^^ *

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[ENG] SEVENTEEN Woozi's 'Boys Be' Album Preview @ MelOn.mp4_000034434

[ENG] SEVENTEEN Woozi's 'Boys Be' Album Preview @ MelOn.mp4_000054621

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. kimraeyoofanfiction mengatakan:

    compuserx Seventeen kecil2 cabe rawit

  2. Seulrinnie mengatakan:

    Ciee.. Woozi ini kyk’a tau bgt apa apa tntg musik.. Ihihi, makin suka dehh~
    Aku lagi seneng sama lagu OMG, kalau dgr lagu itu rasanya pgn ikut joged joged jugaa..

  3. Ellmo mengatakan:

    Sumpah makin suka gw sma seventeen^^ klo balik lagi dari mulai sblm debut , debut , smpe comeback bener” kerja keras usaha sendiri mandiri bagt lah^^ seventeen jjang !

  4. Yong mengatakan:

    Hahaha gue juga setuju sama Uji yang lagu When I Grow Up itu. Tapi menurut pendengaran gue sih 20 ini lebih sedikit unggul daripada When I Grow Up. Kalau yang 20 itu reffnya sama ‘far away so far away’nya nyantol banget eon. Hahaha, kayak nya SEVENTEEN ini cocok banget dan udah pas pake konsep Akkinda+Mansae, soalnya kalo Hiphop udah banyak banget. Yang Rock itu menurut gue mirip-mirip/nyerempet kayak Ah Yeah gitu, di reffnya judul lagunya diulang sambil ada kesan sexynya ㅋㅋㅋㅋ

  5. san mengatakan:

    kak salam kenal,aku pembaca baru di sini
    kak tau ama hotshot gak yang ada mantan member exo itu,ato monsta x,tolong muat fakta mereka dong..
    tnx🙂

  6. Anggiify mengatakan:

    Aku paling suka sama tim vocal.. Bawaan nya kalem2 gimana gtu😀 cuma emang semua lagu nya SVT ear catching semua, dance nya kayak bukan dance tp kaya mereka lagi main2 aja gtu, tiap member juga ekspresi nya total😀

    Aku juga suka bgt sama lagu tim Perfomance yg “OMG”, lirik nya simple tp kok seksi gimana gtu lagu nya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s