Fakta-Fakta GOT7 Part 142: Jackson di LOTJ Nicaragua #3 (End)

Posted: September 26, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  Law Of The Jungle ep.Nicaragua (Credit: SBS)

  • Di episode ketiga Jackson di Nicaragua, dia ngerasa tersentuh banget karena bisa nangkep ikan buat umpan pake tangan doang. Jadi dia, Wooshik dkk diajari ByungMan buat nangkep ikan pake tangan langsung dan Jackson langsung bisa sekali jadi. Awalnya dia menboong, semacam masuk kuping kanan keluar kuping kiri pas diterangin caranya sama Byungman, cuman prakteknya langsung bisa *aduh, selamat Jackson, ikut haru gue TT TT. Kapan lagi kan ya dirimu nangkep ikan di sungai begini?”. Wooshik sempet sedih karena ga bisa2. Jadi awalnya ikannya kena sama tangannya cuman lompat, jadi ya gagal, wkwk *sabar, anda belum beruntung, hehe*. Nah pas Jackson bisa nangkep ikan itu tadi, dia mukanya langsung kayak seneng+haru banget. “kamdong” kalo bahasa Koreanya, tersentuh. Lalu dia bilang ke kamera “yeoreobun, tolong beri aku pujian”, semacam nangkep ikan itu ga mudah lhoh, jadi dia pengen diakui kalo bisa juga. Terus dia bilang “aku bukan sampah”, haha *dia semacam kayak ngebuktiin aja kalo dia juga bisa. Dan orang2 yang ngeliat jadi tahu kalo Jackson qualified juga untuk ikut LOTJ ini. Hebat Jackson, padahal dulu di IGOT7 nangkep ikan aja kalah sama member lain, haha. Dulu di IGOT7 Jackson X YoungJae nankep ikan di salah satu episode dan dia kalah dari yang lain. Yang keren nangkepnya Mark X Jr, padahal waktu itu jari Jr lagi cedera dan pake satu tangan doang. Selamat yah Jackson, keren. Nangkep ikan di LOTJ udah something banget setahu gue*
  • Mereka di episode 3 ini ganti tidur di dalam gua. Parahnya, sampe malam tiba mereka belum dapet cukup makanan buat malam itu sedangkan tenaga mereka udah habis untuk nyari kayu dsb untuk api unggun. Soalnya kayu di sekitaran gua itu sedikit chingu jadi mereka harus nyari di tempat yang lumayan jauh dan berbatu2 untuk dibawa ke gua itu. Karena kayunya ga banyak, terpaksa mereka pake daun2 hijau juga buat api unggun. Lebih parahnya, di sekitar gua itu ada ular berbisanya dan sontak ngebuat mereka panik. Hewa2 kayak burung/kelelawar juga banyak dan itu tambah ngebuat mereka yang kondisi lelah dan lapar jadi makin panik + menboong (mental breakdown). ByungManpun mengakui kalo LOTJ kali ini sangat melelahkan *ga cuman melelahkan menurut gue, ngeri juga. Karena di episode yang lalu2 mereka pake acara diving, nyebrang sungai sampai panjat tebing segala, itu menguras tenaga banget pastinya. Stay stong lah ini para member LOTJ Nicaragua*
  • Untungnya, member yang atlet basket sama atlet fighter nyari makanan lagi malam itu chingu. Mereka ketemu penduduk lokal yang kebetulan dapet armadillo. Akhirnya armadillo yang ditangkep penduduk itu diminta sedikit sama mereka berdua. Mereka berdua ngebantu menguliti dagingnya dan nanti dikasih sedikit. Cuman pada akhirnya penduduk lokal ini ngasi mereka cukup banyak daging. Yang atlet fighter ini bilang mereka ada 7 orang (5 ada di gua) dan itu untuk mereka juga. Gue rasa karena rasa simpati ini akhirnya mereka dikasih daging lebih banyak *so sweet TT TT. Padahal kan baru kenal ya, cuman penduduk lokalnya udah berbaik hati*. Mereka berdua bersyukur banget dapet daging itu. Daging armadillo itu akhirnya dibawa ke gua beserta kulit2nya.
  • Yang atlet fighter ini usil, pura2nya dia bisa nangkep hewan itu dan tiba2 ngagetin member2 lain yang wajahnya menboong semua karena laper dan suasan gua yang ga kondusif. Jackson ampe manjat dinding gua #demiapa saking takutnya, dikira itu iguana/apalah yang masih hidup dan berbahaya. Wooshik juga menboong banget. Akhirnya, mereka diberi tahu kalo armadillo itu udah mati, mereka dikasih dagingnya sama penduduk lokal. Begitu Byungman bilang kalo armadillo itu enak, mereka yang sebelumnya menboong jadi tumbuh semangatnya, berarti chance untuk makan ada. Byungman yang potong2 dagingnya buat dipanggang dan trio maknae Jackson X Hani X Wooshik yang ngebersihin. Wooshik sampe ngantuk2 nungguin dagingnya, yang lain juga, makanya pada tidur dulu. Ga cuman mereka yang lelah, staff2 kayak cameramenpun banyak yang tidur saking LOTJ episode Nicaragua ini melelahkan sekali. Hyung2 line aja yang terus ngejagain daging panggang itu sampe matang. Mereka jadi kayak bapak2 yang masak buat anak2nya yang laper dan tidur saking lelahnya *entah gimana LOTJ itu kerennya ya yang gini, kayak selalu ada sesuatu yang bisa diambil pelajarannya. Indah aja ngeliatnya, rasa kayak care X teamwork X kekeluargaannya kentel banget*. Oya, armadillo itu kayak iguna cuman agak beda (sejenis). Dulu ByungMan ketika LOTJ di suku Maya juga pernah disuguhi itu sama penduduk lokal. Ada yang bilang rasanya kayak lamb (domba) *gue malah baru tahu armadillo itu yang kayak gimana. Soalnya gue memang ga terlalu tertarik binatang2 liar chingu jadi ya ga pernah cari tahu juga. Makanya dengan nonton ini jadi nambah pengetahuan tentang alam juga sebenernya*. Yang lucu Jackson, ketika yang lain udah pada bangun buat makan, dia belum bangun2 juga. Ketika bangu, dia yang bener2 menboong, jiwa sama raganya kayak belum konek khas orang bangun tidur, haha. Dia semacam nanya “dimana ini? Aku siapa?” semacam itu. Byungman langsung ngasih dia daging dan karena memang laper, dia makan daging itu. Perlahan2 karena perut udah keisi, jiwanyapun udah berasa balik ke raganya, alias udah ga menboong lagi, hehe *berat chingu LOTJ Nicaragua ini, gue ngebayangin misalnya mereka ga dapet armadillo ini mungkin mereka akan sakit apa gimana. Untung ada penduduk lokal yang bisa nangkep armadillo itu. Thanks banget buat penduduk lokal Nicaraguanya*
  • Paginya, ikan yang buat umpan yang ditangkep tadi malam dicek dan ga ada hasilnya, walhasil mereka mancing dengan cara manual (pake pancing seadanya). Jackson nunjukin keahliannya chingu, dia dapet 4 ikan #prok2. Jackson ini suka bilang “Jungle Is Me” di LOTJ ini dan memang iya. Dia cepet tangkep juga di situasi hutan kayak gini, mancing/nangkep ikanpun dia cukup terampil *ini JYP pasti bangga, hehe. JYP, anda ngeliat kan perjuangan Jackson di sini? Super hardworking*.
  • Karena yang lain nangkep ikan, duo atlet basket X atlet fighter pergi berdua lagi nyari buah di hutan chingu. Kalo sebelumnya mereka nemu buah naga, sekarang mereka nemu buah yang namanya guamo (ice cream tree). *ingat, bukan “ice cream cake” ala Red Velvet #apadeh, haha* Buah itu manis chingu, ya kayak es krim, lembut dan manis, tapi ketika dimakan bijinya dibuang *ajaib ya hutan itu, hal2 amazing banyak yang tumbuh. Kalo ga Tuhan YME, siapa yang bisa buat ice cream tree kayak gitu ya, subhanallah~. Keknya enak banget buah itu, pengen nyoba gue, hehe~*
  • Kesan Hani ke Jackson dan sebaliknya gimana? Kesan Hani ke Jackson adalah dia kayak adek laki2 yang bisa diandalkan. Jackson semacam take care Hani banget ketika di hutan itu, mannernya bagus. Kalo Jackson, Hani bagi dia adalah semacam hyung (kakak laki2). Hani bagi Jackson semacam orang yang keknya ga akan masalah hidup di hutan kayak gini *karena Hani mudah beradaptasi, tangguh dan easy going chingu. Indah hubungan Jackson X Hani di LOTJ kali ini, semacam kakak adek yang sama2 kuat, mudah beradaptasi, easy going dan take care satu sama lain, keren. Gue pengen banget Jackson X Hani ada lagi di LOTJ*
  • Ini adalah episode terakhir LOTJ Jackson di Nicaragua. Misi terakhir mereka ber7 adalah nyeberangin sungai dengan ngebawa semua barang2 mereka pake pelampung yang didorong mereka dari bawah air. Setelah 3 jam menyusuri sungai dengan menempuh jarak 12 km, mereka sampai di finish dan misi Nicaragua dinyatakan berhasil dan selesai. Kesan Jackson dalam LOTJ kali ini adalah kalo dia tidak ikut acara ini, dia akan menyesal. 10 bahkan 20 tahun yang akan datang dia akan mengingat acara ini sebagai sebuah kenangan yang indah *indah chingu acara ini, semacam ngasi message ke viewer kalo dengan teamwork yang baik, misi yang sulit di hutanpun bisa dicapai. Mereka ber7 kali ini bener2 solid dengan member2 yang tangguh, keren. Rasa kekekuargaan, kepedulian, teamwork dsb kentel banget di sini, keren. Ditambah lagi member2nya juga easy going semua jadi asik. Ada Jackson X Hani X Wooshi (trio maknae) yang tangguh dan mudah beradaptasi. Wooshikpun akhirnya bisa dapet ikan juga ketika mancing, manjat tebingpun sukses, skillful, keren. Pengen banget tim ini bareng2 lagi di LOTJ, gue pribadi keknya akan merindukan mereka ber7 soalnya TT TT. Intinya LOTJ Nicaragua ini keren, meaningful, banyak belajar juga dari 3 episode ini, jjang! End~*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_000565965

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_000773740

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_000937437

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_000988154

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001005705

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001017684

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001020587

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001377077

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001380013

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001462629

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001723490

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001750250

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001884984

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001868601

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001914214

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_001994461

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-1.mp4_002072706

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_000156256

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_000318251

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_000492926

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_000725825

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_001311177

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_001288922

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_001306706

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_001064864

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_001841241

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_001859092

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_002047914

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_002105405

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_001246413

정글의 법칙 in 니카라과E03150925-2.mp4_002073673

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Jackson harus di undang lagi di LOTJ lagi kalo perlu lengkap sama hani n woonsik mereka bertiga tu kaya yang maknae tp benar benar gak ngerepotin hyung hyungnya… mereka juga kaya yang awalnya mikir emang mereka bisa eh ternyata mereka bisa malah keren banget. Iya sejauh ini nonton LOTJ ini yg menurut q misinya luarbiasa panjang

  2. desijae mengatakan:

    aahh sedih yaa udah end. kok cuma dikit yaa eps nya? apa emang lotj cuna dikit? aku ngga tau. ngga pernah nonton. waktu itu mau nonton eps nya Chanyeol, tapi ngga jadi soalnya ngga ada niatan liat begitu. tapi sekarang mah pasti nonton. kan ada Jackson nya. Aahh semoga aja Jackson sama Hani diundang lagi di LOTJ yaaaa^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s