Fakta-Fakta DAY6 Part 5 (JunHyeok dan Lipatan Mata)

Posted: September 27, 2015 in About DAY6
Tag:

Source: 150920 두시탈출 컬투쇼 DAY6 by플로라 (Credit: SBS, uploaded: Flora/플로라), 150925 KISS THE RADIO DAY6 (FULL) (Credit: KBS, uploaded: Flora)

150920 두시탈출 컬투쇼 DAY6 by플로라.mp4_000000967

  • Masih sama kayak acara di radio kemaren, 2DJ Cultwo Show notice kalo SungJin ngomongnya pake satoori/dialek. Lalu SungJinnya ngejelasin kalo dia asalnya dari Busan *DoWoon itu kalo ngomong juga pake satoori chingu, cuman ga sekentel SungJin. Kalo SungJin itu kentara banget dan keknya udah ga bisa ilang. Biasanya idol kalo udah di Seoul ga pake satoori, cuman SungJin tetep aja pake satoori dan itu keren menurut gue. Dia juga keliatan ga ada masalah dengan itu, biasa aja, makanya gue tambah suka. Gue rasa “be your self” itu paling keren chingu. Pertahankan satoori-mu SungJin!*
  • DoWoon main drum sejak SMP kelas 3 dan sekarang dia sudah kuliah tahun ke-2 (semester 4 ya berarti). Berarti udah 5 tahunan main drum-nya.
  • Jae lahirnya di Argentina ternyata, cuman dia besar/tinggal di LA.
  • Mereka ke Sukira juga dan salah satu DJnya (gagwoman yang biasanya di Sukira) notice kalo SungJin ngomongnya pake dialek, dia kira SungJin dari daerah Gyeongsangnamdo cuman SungJin bilang dia asalnya dari Busan *pasti gini, DJ kalo denger dia ngomong pasti langsung konek kalo SungJin pake satoori. Tapi gue malah seneng. Senengnya karena SungJin leader jadi ngomongnya kan banyak, jadi makin sering juga deh ngedenger satoorinya. Gue suka chingu tiap ngedenger logat dia ngomong, hehe*
  • Mereka di sini ditanya juga kenapa ga ada di acara musik. SungJin ngejelasin kalo mereka itu band, sehingga prefer untuk perform yang semacam konser/busking. Prefer untuk perform di audience yang dekat, yang live, yang semacam konser2 meskipun itu mini *kayak gue bilang kemaren chingu, konsep promosi mereka beda dengan idol group boyband. Mereka lebih ke street performance/busking. KEREN!!!!!*
  • Ryeowook nanya ada ga member yang bener2 berubah ekspresi/tatapan matanya ketika perform (beda dari biasanya). Mereka semua sepakat kalo member itu adalah Young K. Young K dengan tatapan mata, tone suara yang greget banget dan gesture tangannya bener2 beda antara pas ga perform dengan perform. Mungkin kalian yang udah liat beberapa video live DAY6 “Congratulation” ngerasa gitu juga, dia bener2 pol2an banget ketika di rap-nya itu. Ryeowook akhirnya minta Young K ngerap dan Young K ngerap partnya di “congratulation” dengan “garang”nya lalu Ryeowook komen kalo Young K kharismanya muncul, berkharisma *iya chingu, jadi ketika dia ngerap itu kayak berasa lagi ngomong aja dia sama cewek di storynya lagu itu, kayak bener2 muak gitu, ekspresi gerak maupun tone suaranya jadi garang, kharismatik. Urat2 lehernya juga jadi keliatan pas nyanyi, bener2 total. Dan itu beda ketika dia ngomong biasa (lagi ga ngerap) yang kalem. Gue pernah baca komen di salah satu video live DAY6 di youtube yang komennya semacam “Young K ngerap itu kayak lagi ngomong ke gue apa gimana”, jadi berasanya audience tuh kayak di posisi ceweknya itu. Saking Young K muak sama cewek itu, bener2 dikeluarin lewat rap dan itu kena ke audience/viewersnya. Kalo masalah ekspresi Young K lah juaranya*
  • Ketika belum debut, anak2 DAY6 mengisi waktu dengan bikin lagu chingu. Karena mereka puas dan JYPE juga puas, akhirnya mereka bisa menyalurkan lagu2 buatan mereka sendiri di album mereka ketika mereka debut ini *SEVENTEEN itu juga, karena debut mereka ditunda2 terus mereka malah jadi punya waktu untuk bikin lagu sendiri. Dengan ditunda, kadang sesuatu itu ada hikmahnya. Coba kalo ga ditunda, mereka jadi ga akan ada waktu buat belajar bikin musik sendiri. Ada hikmah dibalik kesabaran kan ya berarti ^^*
  • Ada yang bilang SungJin mirip Lee MinHo, haha *gantengan SungJin ga sih? hehe #peace*
  • SungJin kan nulis di profilnya kalo spesialisasinya di dance, nah kata dia tepatnya powerful dance chingu, haha *di Jung JoonYoung radio kemaren juga dia ngedance chingu dan bisa juga*
  • SungJin sendiri training sekitar 5 tahun makanya punya temen2 idol lain kayak member APINK X B1A4. Ketika ditanya deket sama siapa, dia bilang deket sama Sandeul B1A4. Dia temenan sama Sandeul udah dari SMP, makanya deket banget.
  • Kata JunHyeok, JYP suka orang yang ga punya lipatan mata chingu, makanya JunHyeok dipilih juga (salah satu factor). Lagipula muka2 kayak JunHyeok kan memang langganan JYP ya sejak RAIN. RAIN X JunHo 2PM X YoungJae GOT7 lalu JunHyeok DAY6 tipikal2 mukanya hampir sama kan ya. Nah si JunHyeok ini punya kekhawatiran, apa itu? Dia khawatir lipatan matanya akan muncul. Ini karena kedua orangtuanya punya lipatan mata. Dia punya 2 kakak perempuan, awalnya ga punya lipatan mata, cuman pas SMA tiba muncul, nah JunHyeok jadi takut kalo muncul juga di dia *ketahuan ya berarti selera JYP kayak gimana, yang ga punya lipatan mata. Gue rasa itu bagus karena memang kebanyakan orang Korea sipit kan ya, enggak punya lipatan mata. Kalo misalnya punya, ada kemungkinan mereka operasi lipatan mata. Kalo gue, mata gue juga ga ada lipatannya alias sipit. Cuman, seiring bertambahnya usia jadi muncul lipatannya meskipun ga bener2 ngelipet kayak mata orang yang dari awal ada lipatannya. Masih sipit, cuman muncul sedikit lipatannya sekarang. Mungkin itu yang dikhawatirkan JunHyeok. Tentang JYP, mungkin karena JYP suka yang real, jadi wajah ya apa adanya, dan itu keren menurut gue. Dan gue malah ngerasa idol2 Korea yang sipit2 itu malah justru lebih charming daripada yang berlipat matanya chingu. Buat JunHyeok, semoga lipatan itu ga muncul, jadi tetep kayak yang sekarang, yang sipit nan charming ^^*
  • JunHyeok sendiri mulai pengen jadi musisi setelah liat performnya Toy (Yoo Hee Yeol) chingu. Ketika ngeliat perform Yoo Hee Yeol, dia rasa perform di depan banyak orang itu charming, makanya dia pengen bisa seperti itu juga, padahal awalnya dia ga tertarik dengan musik. Setelah ada ketertarikan itu dia belajar. Dia training di JYP selama 3 tahunan chingu.
  • Hal yang Young K paling ga bisa adalah main game chingu. Di antara member yang lain, dia yang paling ga bisa *makanya hobi di profilnya juga bukan itu yah, hehe*
  • WonPhil asalnya dari Incheon. Deket rumahnya Ryeowook ternyata.
  • Geinginya SungJin adalah bisa niruin suara nyanyinya JYP.
  • Masih sama aja kayak di radio yang lalu2, DJ2 berasa terhibur banget tiap DoWoon ngomong. Walopun ngomongnya dikit2 banget cuman lucu chingu. DJ2nya bilang kalo DoWoon itu has sense, semacam kayak bakat buat ngelucu, asik anaknya. Style ngomong dia itu polos dengan tone yang ngebass, ditambah visual dia yang juga cute, jadi ngebikin orang yang ngedenger itu happy banget dan ga bisa ngebuat orang untuk ga bilang “cute” ke dia *DoWoon asik chingu, maknae yang asik, sukaaaaa~ hehe*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

150925 KISS THE RADIO DAY6 (FULL).mp4_000014080

—-

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Nff mengatakan:

    Aku juga suka sm orang yg matanya sipit, kesannya imut gimanaaa gitu, hehe…

  2. hikarinta mengatakan:

    Pas dipart 1 ditulis wonpil dr incheon langsung mkir wahh ada tmn sekampungnya ryewook ehh gak tau memang bnr deket yaaa rumahnya hahaha

    Setuju bgt klo sl yong K, itu org ekpresinyaaa dpt bgt bgt bgt.

    Ehya penasaran jg knp sungjin bs dipilih jd leader ya???

  3. New fan here *salam*
    Maaf ya ka, gue baru pertama kali komen di blog ini. Padahal sebelumnya juga suka baca fakta Got7 (karna suka Jackson doang si gara2 Roommate S2)
    Jujur, belum pernah sesuka ini sama grup2 K-pop maupun penyanyi2 korea lainnya, paling cuma penikmat musik yang enak didengar doang.
    Entah kenapa Sungjin cs kali ini beda. Gue ga berenti putar musik mereka (satu album) walopun itu cuma download dr situs ga resmi *FanApaanGue* *GaModal* tapi suatu saat gue pasti beli album mereka. Haha
    Gue pengen banget bener-bener mengapresiasi karya bocah-bocah ini. Karena musik + suara mereka keren!!! Grup kek gini langka, mereka hampir semua bisa nyanyi, semua bisa main alat musik, visual juga oke2. Pokoknya klo menurut gue semua ada di mereka. Apalagi buat yang emang bener2 suka musik pasti bakal susah buat ga suka, karena kualitas musik mereka emang pol2an.
    Btw soal favorit, gue suka semua de ka. Mereka semua berbakat dan sense musiknya bagus. Biasanya gue ga pernah segila ini cari tau tentang artis, tapi gue bahagia skrg karena gue udah cukup kenal mereka, ini tentang mereka versi gue
    Sungjin : leader yg baik, tanggung jawab, dan yg paling penting cinta kampung halaman banget soalnya dialeknya ga bisa diilangin *downtoearthlah*
    Jae : suara lembut like a cream (?) ganteng, sense musiknya hebat soalnya tiap kali liat dia jadi ikut menikmati musik gitu, emang agak sengak sih karna sok english. wkwk tapi keknya gue paling jatuh cinta sama Jae deh.
    Young K : Suka ekspresinya pas lagi nyanyi, keknya dalem banget. Seperti yg bilang ka, dia suka banget senyum. Gue sampe mikir ga cape apa tu anak senyum mulu. Tapi senyumnya itu manis bgt!
    Junhyeok : alamak ini anak jarang bgt falsnya. nadanya jarang salah. Pitch perfectnya day6! suka suaranyaaaaaaa
    Wonpil : Suka improvenya, dia keknya anaknya pekerja keras soalnya lebih banyak diemnya hehe
    Doowoon : Lucu serta pekerja keras soalnya dia juga sering bilang gitu kan ya. Sama kek member lain kalo doowon udah ngomong jadi pengen ketawa.
    Maaf ya ka, baru pertama dan gue komen panjang kali lebar bgt. Oya btw kita sama suka ngecek jadwal mereka, and btw mereka kmrn sama hari ini ke radio kan ya?! ga sabarrrr nunggu videonya keluar di YT dan reviewan disini. Gue bakal slalu baca fakta day6 di sini. Jadi ditunggu banget🙂 FIGHTING *DoowonVersion*

  4. HyujinP mengatakan:

    sungjin emang mirip lee minho :v tapi cakepan sungjin *mumumu*
    bigthanks infonya’-‘ komplit dah :v
    keep writing about day6 kaka^^
    ditunggu kelanjutan fact nya^^

  5. rsymly mengatakan:

    Pertama kali liat Young.K di MV Congratulations trus mulai cari2 vidio livenya, cuma liat vidio pas mereka perfoam aku beranggapan kalo si oppa ini tuh pecicilan.. secara dia powerfull banget kan kalo perfoam.. udah gitu kalo ngerapp juga dapet banget pokoknya keliatan enjoy banget deh young.k oppa kalo lagi nyanyi

    nah trus aku nntn yg making film konser mereka yang pertama trus juga cari vidio2 DAY6 yang variety show gitu onni, ehh dia kalem banget masa wkwk maksudnya tuh kayak kalo lagi perfoam sama gk beda banget si oppa^^. unik aja jadinya trus juga golongan darahnya B sama kayak aku^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s