Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 11: Boo (Eun) SeungKwan, haha

Posted: September 28, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  [ENG SUB]BOYS BE SEVENTEEN BTS Seventeen’s Photoshoot MelOn (Credit: Mel0n, subbed: SVTdiamond subs subbing team), [ENG] 150919 SEVENTEEN @ SHOW CHAMPION BACKSTAGE (Credit: MBC, subbed: JYEOSHIN WHAT17SAYS), [ENG] 150910 – SEVENTEEN @ V APP (Credit: Naver, subbed: JYEOSHIN WHAT17SAYS), [ENG SUB] BOYS BE Mansae Making Video @ Naver (Credit: Naver, subbed: SVTdiamond Subs)

  • Jacket Photoshoot 2nd Mini Album SEVENTEEN “boys be” dilakukan di Jepang. Konsep mereka adalah “perjalanan boys ketika liburan sekolah”. Mereka ngambil scene2 di alam (nature concept). Foto2 mereka dengan alam bisa diliat di album mereka baik versi Hide ataupun Seek.
  • Anak2 SEVENTEEN berat badannya pada turun di 2nd mini album ini karena koreografi mansae yang berat *energic banget kan ya, keren banget sih koreonya SEVENTEEN, jjang!*
  • Marganya SeungKwan kan Boo (Bu) dan dia sendiri mukanya tembem (meskipun badannya ga besar2 banget) makanya dia punya julukan “boo (eun) SeungKwan” atau bengkak. Boo eun=bengkak/swollen. Pipinya kan tembem jadi V line-nya suka ga keliatan, nah dia punya cara supaya V line-nya keliatan. Caranya adalah nahan nafas, dengan begitu mukanya jadi keliatan V line-nya, haha *lucu chingu SeungKwan ini, gue sering ngakak ngeliat tingkah2 dia di video2 SEVENTEEN, mood buster banget ini anak, somplak*. SeungKwan itu semacam in charge di “variety show”nya anak2 SEVENTEEN. Dia jadi member yang bisa ngelawak/nunjukin bakat2 kayak impersonation dsb ala2 orang yang suka ada di variety2 show Korea *gue rasa dia bakalan lucu banget kalo misalnya main di variety show*. Dia itu suka nyanyi2 sendiri, ngomong2 sendiri dan akhirnya dia sendiri yang ketawa (?), nari2 sendiri, SeungKwan mah gitu chingu, haha *kalo kalian sering nonton video2 SEVENTEEN entah di backstage acara2 musik atau yang lain, pasti notice kalo SeungKwan itu somplak, ga ada dia ga rame. Apalagi kalo dia udah sok2an ngerap ala2 Vernon (Bonon), namanya langsung berubah jadi “Boonon”, haha. Boonon ngerap itu favorit gue banget chingu, kocak soalnya*
  • Ada satu satu video SEVENTEEN di backstage yang kocak. Jadi leader S.Coups sama SeungKwan main “dangyeonhaji/of course”. Apapun statement yang dilontarkan lawan, pokoknya ya diiyain aja, kalo enggak berarti kalah. Nah lucunya ketika S.Coups bilang ke SeungKwan “kamu tahu kan kalo kamu itu keliatan tua?”. Muka SeungKwan yang tadinya ceria mendadak layu dan kepaksa banget buat ngejawab iya *sabar nak sabar, tahan napas~ jangan dikeluarkan #lhoh #apaini*. Terus dibaleslah sama SeungKwan, dia bilang “kakimu besar kan?” (dengan harapan kata2 itu bisa nyerang S.Coups) cuman apesnya S.Coups malah ngejawab “tentu saja, malah itu kebanggaanku, punya kaki yang kuat”. Bisa dibayangin kan sodara2 gimana ekspresi muka SeungKwan yang menboong denger jawaban itu, haha. Parahnya S.Coups ngelanjutin, dia bilang “kakimu lemah kan?” dan SeungKwan langsung ngadep kamera dan bilang “eomma~~TT TT”. Dia kayak monangis saking berasa dibully leadernya, wkwk *dia jadi berasa pengen pulang kampung ketemu ibunya saking ngerasa apes mulu dari tadi diserang leadernya, wkwk*. Yang terakhir SeungKwan nyerang lagi, dia bilang “nama S.Coups itu aneh kan?”. S.Coups dengan coolnya ngejawab “tentu saja” terus dia bales “nama aslimu Boo eun (bengkak) SeungKwan kan?”. Langsung deh itu kemeja S.Coups dipegang sama SeungKwan mau diajak berantem aja, haha *lebih baik kamu laporan sama ibumu ke Jeju sana ya nak, kena bully leader soalnya, haha. SeungKwan asalnya dari Jeju chingu, jauh. Biasanya leader itu kena bully kan ya, eh tapi ini malah ngebully maknae line-nya, haha*. Semua ngakak ngeliat mereka berdua, Woozi yang ketawanya paling lebar, puassss banget keknya *semacam hiburan gratis apa gimana sepenglihatan gue ngeliat Woozi ketawa lebar gitu, haha. Tapi memang lucu kok chingu si SeungKwan itu, gue bahagia kalo ngeliat dia udah kayak gitu, berasa nonton Runningman apa gimana gitu*
  • SeungKwan itu kan suka ngomong2 sok Inggris2 gitu, nah pernah ketika mereka syuting MV Mansae dia baca buku bahasa Inggris gitu di kelas. MV itu ada syuting di kelas kan ya. Nah pelafalan dia kan ga bagus, cuman dia nekat aja baca buku itu. Si Woozi yang ngeliat langsung ngakak2 aja *ini anak keknya bahagiaaaa banget tiap ngeliat SeungKwan udah ngelawak gitu, beneran*. Beberapa saat kemudian Joshua yang fluent in English langsung baca yang dibaca SeungKwan tadi dan SeungKwannya diem memperhatikan. Si Woozi ngakak lagi begitu Joshua udah ngomong *sepenangkep gue dia semacam “beda banget ya tadi ketika yang baca si Boo dengan Joshua hyung yang sekarang. Yang boo tadi berasa bukan bahasa Inggris (padahal iya) wkwk”*. Akhirnya SeungKwan ngomong “aku iri sama anak yang bahasa Inggrisnya bagus cuman ga ngejek kita (aku) yang bahasa Inggrisnya ga bagus” dengan muka mengakui kalo Joshua memang bahasa Inggrisnya bagus daripada dia, hehe. *Meskipun Joshua X Vernon fluent in English kayak kata SeungKwan, mereka memang keliatan ga sok sepenangkep gue. Mereka keliatan humblenya. Malah Vernon itu ngakak banget pas SeungKwan sok2an ngerap ala2 dia. Bukan ngakak yang ngejek, tapi karena memang lucu/somplak SeungKwannya. Kalo Joshua, dia kayak tipe kakak di SEVENTEEN (line hyung juga soalnya). Dia suka kayak ngasih contoh yang bener itu yang gimana. Buat boo, terus belajar bahasa Inggris yah biar bisa battle rap sama Bonon atau bisa baca buku bahasa Inggris dengan lancar kayak Joshua. Boo fighting!!!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[ENG SUB]BOYS BE SEVENTEEN BTS Seventeen's Photoshoot MelOn.mp4_000000041

[ENG SUB]BOYS BE SEVENTEEN BTS Seventeen's Photoshoot MelOn.mp4_000060560

[ENG SUB]BOYS BE SEVENTEEN BTS Seventeen's Photoshoot MelOn.mp4_000062562

[ENG SUB]BOYS BE SEVENTEEN BTS Seventeen's Photoshoot MelOn.mp4_000064355

[ENG SUB]BOYS BE SEVENTEEN BTS Seventeen's Photoshoot MelOn.mp4_000065774

[ENG] 150919 SEVENTEEN @ SHOW CHAMPION BACKSTAGE.mp4_000067466

[ENG SUB] BOYS BE Mansae Making Video @ Naver.mp4_000071696

[ENG SUB] BOYS BE Mansae Making Video @ Naver.mp4_000079120

[ENG SUB] BOYS BE Mansae Making Video @ Naver.mp4_000086920

[Eng Sub] Seventeen Show Champion Backstage 150926.mp4_000120153

[Eng Sub] Seventeen Show Champion Backstage 150926.mp4_000126059

[Eng Sub] Seventeen Show Champion Backstage 150926.mp4_000137937

[Eng Sub] Seventeen Show Champion Backstage 150926.mp4_000160793

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. nonaaira mengatakan:

    Wkwk…😄 Aku ketawa bacanya. Iya, SeungKwan emang gitu kan ya, orangnya. Dia lucu. Aku juga ngakak berat pas SeungKwan ngomong Inggris terus dibenerin gitu sama Joshua… *ahaha*😀 ~

    Dan si unyu Woozi, ketawamu membahana sekai, Nak~ Entah mungkin dia lagi seneng aja bawaannya, apa udah tidur secukupnya, Woozi keliatan enjoy aja~

  2. blue09sm mengatakan:

    unni, tolong bagiin link videonya pas S.Coups sama SeungKwan main “dangyeonhaji/of course” dong, udah aku liatin link yg diatas kok ngak ada yah

  3. Andini Mustika mengatakan:

    iya banget eonni xD di seventeen aku paling suka kalo ngeliat seungkwan x DK x Hoshi bersatu xD yang terutama sih seungkwan x DK. kaya ada subgrup baru diseventeen xD oh iya wonwoo juga kelakuannya jadi rada” kalo udah gabung sama seungkwan x dk wkwk

    oh iya aku mau minta maaf yang sebesar-besarnya sama eonni, karna baru kali ini aku tulis komen aku. Sebelumbya aku cuma jadi sider :v

    oh iya, fyi nih eonni. aku jadi tertarik sama seventeen berkat tulisan tulisan eonni ttg seventeen disini. gak nyesel udah suka seventeen sekarang. makasih eonni^^ ㅋㅋㅋ

    Lanjutkan untuk menulis lebih banyak fakta tentang artis” yang eonni suka ya^^ Fighting~!!

  4. riu29 mengatakan:

    mang somplak bgt y seungkwan jd suka deh m seventeen

  5. Margaretha mengatakan:

    Yup!! Seungkwan emg somplak barengan ama Hoshi, DK and Mingyu😀 weird member..

    Boonon~ah kau salah besar klo debat atau saling ngejek sama Coups karena loe tau sendiri Coups itu orang yg super pede *pake* banget jd loe mo ngomong apa dia mah pede aja .

  6. hasnihasna mengatakan:

    Oh god di bikin ngakak =)) thanks banget terhibur sumpahh~

  7. seulras mengatakan:

    Min ada satu pertanyaan, seungkwan itu aksel ato gimana?diakan 98line tuh tapi kenapa graduation samaan sama mingyu dan seokmin yang 97line

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s