Fakta-Fakta BTS Part 153 (Idol Star Athletic Championship Special Chuseok 2015 #1)

Posted: September 29, 2015 in About 4TEN, About BTS, About EXO M & EXO K, About GOT7, About MADTOWN, About Red Velvet, About SEVENTEEN, Bomi of Apink
Tag:, , , , , , , ,

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  Idol Olympic Athletic Chuseok 2015 (Credit: MBC)

Idol Olympic kali ini diikuti banyak banget idol termasuk hampir semua idol yang pernah gue tulis di blog ini kecuali dari YG (WINNER X iKON) & The Ark. Karena banyak, gue akan wakili di postingan BTS aja chingu. Semuanya ikut mulai dari BTS X GOT7 X EXO X SEVENTEEN X MADTOWN X UNIQ X Red Velvet X 4TEN X Bomi (APink). Gue akan ngereview sedikit dari episode pertama Idol Star Olympic ini.

  • Ada 10 tim dan GOT7 X BTS masuk di tim yang sama yakni tim “sajangnimi nuguni/whats your bos?siapa bosmu”, haha *terinspirasi dari lagunya JYP, “eomonimi nuguni” ini mah, haha*. Nama2 tim di sini memang aneh2 chingu. Lagipula JYP X Bang ShiHyuk deket juga kan ya, dulu Bang PDim pernah di JYPE juga, jadi anak2 didiknyapun jadi satu tim begini #senenggggg *seneng banget gue BTS X GOT7 satu tim begini TT TT. Ketika 2 group favorit kalian satu tim, itu seneng banget kan pastinya*. Di tim itu, ada anak2 JYPE lain kayak Miss A X 2AM X Baek A Yeon X Wonder Girls *tim favorit gue banget dah ini. Awal nonton langsung exciting karena ngeliat mereka satu tim, ga nyangka sama sekali gue*. GOT7 di tim ini diwakili 5 member doang. Mark X Jackson ada di tim lain yang namanya “world team”. Tim itu terdiri dari member2 idol group yang asalnya dari luar Korea kayak Fei Miss A (Cina), Jackson GOT7 (HongKong), Nickhun 2PM (Thailand), Mark GOT7 (LA, Amerika), Vernon SEVENTEEN (New York, Amerika), KangNam M.I.B (Jepang) dan MunHan X YiXuan UNIQ (Cina). Oya, fanboynya BTS dateng chingu. Ga biasanya ada fanboy kan ya, mereka bawa placard yang tulisannya “bangtan sonyeondan jjeoreo!”, haha.
  • Ada 4 games yang ditandingkan di episode pertama ini. Yang pertama adalah ssireum (gulat) putri. Red Velvet diwakili Seulgi X Joy X Yeri. Mereka ngelawan Apink yang diwakili NamJoo X Hayoung X Bomi. Round pertama adalah NamJoo X Yeri dan pertandingan terjadi lumayan lama (sulit jatuhnya, sama2 kuat mereka berdua). Yeri itu kecil2 kuat chingu, cuman akhirnya NamJoo yang menang. Bomi dari bawah lapangan yang tereak2 gitu buat ngarahin NamJoo harus gimana2. Bomi tereaknya ampe serak2 kayak biasanya itu, haha *sabar Bomi, tenang, kalem, menang kok, santai, hehe*. Di bawah, Joy X Seulgi juga ngasi semangat. Seulgi keliatan exciting karena dia sampe loncat2 gemes ngeliat Yeri tanding. Round kedua Hayoung X Seulgi yang tanding dan yang menang Hayoung. Karena 2 member Apink menang, mereka masuk ke babak selanjutnya. Sebelum mereka, ada girlgroup lain yang tanding. AOA tanding dengan Girls Day dan yang menang AOA. Ada juga EXID VS Nine Muses dan yang menang Nine Muses. Ada juga T-Ara VS Secret dan menang T-Ara. 4 group itu nanti akan masuk ke perempat final di episode selanjutnya.
  • Games kedua yang dimainkan adalah futsal. Di idol Olympic kali ini MinHo SHINee jadi pelatihnya (karena masih cedera, jadi ga ikut main). Tim yang dilatih MinHo adalah yang ada member MADTOWN-nya (Lee Geon X DaeWon) sedangkan lawannya adalah tim yang ada member SEVENTEEN-nya (MinGyu X Jeonghan). Ada 4 tim dan pemenang di round ini masuk final *ga nyangka gue JeongHan jadi wakil futsal dari SEVENTEEN chingu, berarti dibanding yang lain dia lebih baik main futsalnya*. Tim yang ada SEVENTEEN-nya menang dan masuk babak ke babak final, MinGyu ngegolin 1 gol cuman endingnya mereka tetep kalah 2:1. Pemanangnya adalah tim yang kaptennya DooJoon BEAST yang ada 2 member VIXXnya (Ravi X Leo) *meskipun kalah, gue rasa bisa ngegolin 1 gol udah keren chingu. MinGyu~~~*
  • Games yang lain adalah lari 60 meter putra putri. Jota MADTOWN menang di round pertama dan masuk babak final. Dia ngalahin Pildog yang pernah dapet medali emas *yeokshi Jota~. Jota jago chingu olahraga, udah sering di dream team juga sekarang. Postingn MADTOWN gue uda 3 kali ngebahas khusus Jota, hehe*. S.Coups SEVENTEEN juga main cuman dia kalah di round pertama. Jr.GOT7 X Jimin BTS ada di line yang sama di round pertama cuman yang menang adalah Baro B1A4. Jr X Jimin 11-12 larinya, hampir sama finishnya, sama2 cepet larinya chingu. Di final round-nya yang menang akhirnya MinHyuk BTOB, peringkat keduanya Baro B1A4 dan peringkat ketiganya Jota MADTOWN *Jimin, Jr, tahun depan coba lagi ^^*. Pertandingan panahan X basket masih episode depan chingu cuman keknya seru karena ada Suga yang jelas ikut salah satu tim basket. Kita tunggu sama2 lanjutannya ^^*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_000161895

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_000265632

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_2.mp4_000062028

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_000267400

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_2.mp4_000268635

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_000371705

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_000376976

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001377944

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001701334

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001204704

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001568268

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001574541

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001576609

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001611511

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001642642

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001674941

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_001974874

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_002166733

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_002423923

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_1.mp4_002227994

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Aku seneng juga anak BTS bisa satu team sama Got7 ini yang di tunggu tunggu sebenernya… mau bagai manapun agensi mereka kan kerja sama satu sama lain walau sekarang udh sendiri sendori… di sini berasa banget pertemenanya suka aja… wah Minho udh meningkat jadi pelatih coba kakinya gak cidera dia yang main tu dan mungkin dojoon harus jadi raner up lagi kalo dia main…. senang liat idol di acara yang kaya gini kadi keliatan sahabatnya

  2. monyetcute mengatakan:

    Lho kak, J-hope sama Jungkook gak ikut tandingkah?

    • lindashin mengatakan:

      kurang tahu episode selanjutnya gimana, ini baru sebagian dari semua pertandingannya soalnya. Semua member ikut dateng, cuman mereka belum keliatan tanding di episode pertama ini. Mungkin next episode~

  3. monyetcute mengatakan:

    Ok kak, aku tunggu reviewan episode selanjutnya. ^^
    Kalau gak salah timnya BTS yang menangin keseluruhan pertandingan dan berhasil bawa pulang trofi gitu. Kurang tahu sih bener atau nggak. Kita lihat aja nanti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s