Fakta-Fakta Red Velvet Part 19 (Role Model Member2 Red Velvet di SM Ent)

Posted: September 29, 2015 in About Red Velvet
Tag:

Happiness~ Red Velvet! ^^

Source: Video –  150924 정오의 희망곡 김신영입니다 @ 레드벨벳 Full version KHJ (Credit: MBC, uploaded: Red Velvet KHJ), 150924 김창렬의 올드스쿨 @ 레드벨벳 Full version KHJ (Credit: SBS, uploaded: Red Velvet KHJ), 150923 주간아이돌 Full version @ Red Velvet 레드벨벳 1080p KHJ (Credit: MBC, uploaded: Red Velvet KHJ), 150923 오늘하룸 @ 레드벨벳 1080p KHJ (Credit: MNET, uploaded: Red Velvet KHJ)

150924 정오의 희망곡 김신영입니다 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_002356900

  • Nama Yeri sebenernya adalah Kim Yerim, cuman sama Lee SooMan diganti jadi Yeri *berarti Lee SooMan bener2 sampe ke hal2 nama kayak gini ya, wah~*
  • Banyak yang bilang Joy mirip Kim YuJeong. Ketika ditanya apakah mereka deket, Joy bilang dulu ketika YuJeong jadi MC di Inkigayo mereka udah pernah saling menyapa. Ya baru sebatas menyapa itu doang hubungan mereka chingu sampe saat ini *gue seneng budaya Korea yang ga SKSD (sok kenal sok deket) gini chingu, lebih sopan menurut gue*. YuJeong sendiri sepantaran sama Yeri chingu.
  • Member Red Velvet yang fangirlnya paling banyak adalah Seulgi *setuju gue, Seulgi itu friendly menurut gue, seneng ngeliat dia jadinya. 2 member yang paling gue suka di RV dari dulu Joy X Seulgi chingu. Mungkin kalo ada yang udah baca fakta RV di sini dari part 1 pernah tahu gue nulis seperti itu*. Member2 lainpun mengakui kalo popularity Seulgi memang besar di RV.
  • Kata2 yang berkesan buat Wendy dari orangtuanya adalah “hiduplah dengan tanpa penyesalan dalam hidupmu yang sekali ini dengan malakukan apa yang kamu inginkan”. Dan orangtua Wendy semacam bangga juga pada Wendy yang sekarang ini.
  • Idol yang pengen ditemui Joy sebelum debut adalah TVXQ *banyak chingu idol2 SM yang semacam fansnya TVXQ, dari Joy X Seulgi RV sampe EXO’s XiuMin*
  • “dumb dumb” ini lagu yang lebih nonjolin kemampuan vocal mereka *gue rasa RV dari jaman “Happiness” juga udah keliatan kalo “bisa nyanyi” semua member2nya. Vocal membernya keren2 dan makin keliatan di lagu ini. Pertamanya gue sempet kurang suka sama “dumb dumb” karena mirip bang2nya Jessi J X Nicky Minaj X Ariana Grande, cuman setelah sering denger jadi bagus juga menurut gue (meskipun belum bisa nyaingin “happiness” menurut gue). Gue sangat mengapresiasi part lirik “dumb dumb” yang diulang2 itu. Itu ga simple soalnya, layer2 dan susah. Misalnya ada yang salah, bakalan kacau. Gue ngerasa kalo di lagu ini vocal2nya anak2 RV stand out chingu. Gue pada dasarnya agak sensitive sama lagu2 yang mirip2 sama yang udah ada, makanya ga terlalu ingin menghayati “dumb dumb” awalnya. Cuman karena udah 5 kali ini nulis fact based on acara2 radio yang mereka datangi di masa promosi ini dan 5 kali juga denger lagu ini live, lama2 konek juga di gue. Gue paling suka perform live mereka di radio MBC chingu, layer part lyric “dumb dumb” yang diulang2 itu kedengeran banget, keren*
  • Wendy pribadi suka sekali lagu time slip chingu *sama~~*.
  • Bagi Joy, member RV yang paling cocok di variety show adalah dia, haha. Kalo yang terakhir, dia rasa Irene *soalnya Irene memang ga banyak omong dari debut, misterius gimanaaa gitu*. Irene sendiri pernah memperkenalkan dirinya sebagai member yang in charge di “kedamaian/pyonghwa”nya RV, semacam member yang memang ga banyak omong, tenang, damai. Dia leader cuman ga banyak omong.
  • Ketika masih trainee, Seulgi ngerasa dia bakalan klop sama Wendy dan pengen satu tim dengan Wendy. Seulgi X Wendy temenan juga (line usianya sama). Selain itu Seulgi ngerasa hatinya cocok sama Wendy *sama2 easy going X friendly menurut gue, jadi bisa klop*
  • Wendy nyanyinya keren, pinter masak, olahraga, belajarnya juga bagus selama sekolah, bisa main alat musik juga, cuman ada yang ga dia bisa chingu, aegyo. Wendy paling ga bisa aegyo di RV. Dia sering diminta aegyo cuman jatohnya kaku banget, ga cute jadinya. Wendy ngerasa semua member RV bisa aegyo semua kecuali dia. Bagi Wendy, member RV yang paling cute kalo aegyo adalah Yeri *setuju, cute banget memang si Yeri ini kalo aegyo. Di ASC dulu Jimin 15& itu sampe bilang kalo belom pernah nemu idol yang aegyonya kayak Yeri yang sampe maksimal gitu*

150924 김창렬의 올드스쿨 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_002463994

  • Acara radionya sudah, sekarang ke Weekly idol kemaren. Di weekly idol sekmen “rewrite profile”, role Model Irene adalah BoA. Role model Seulgi adalah TVXQ. Role model Wendy adalah Kangta. Role model Yeri adalah Girls’ Generation *the next Yoona, hehe* dan Joy Lee Soo Man *Joy memang ngefans banget kan ya sama Lee Soo Man, haha*. Joy juga suka sekali sama TVXQ chingu.
  • Seulgi bisa ngedance “Sherlock”nya SHINee dan “Growl”nya EXO *keren~~*. Dia semacam yang in charge di dance boygroup kalo di RV *Seulgi keren TT TT*. Dia juga main dancernya juga di RV.
  • Sebelum debut, Wendy pernah ngecover lagunya BIG BANG yang “fantastic baby” dan udah ditonton sekitar 100ribu kali di youtube. Wendy adalah member yang in charge juga untuk nyanyi2 pake bahasa Inggris di RV karena dia pernah tinggal di Toronto (Kanada), jadi bahasa Inggrisnya lancar. Di Weekly idol ini dia nyanyi lagunya Alicia Keys yang “If I Ain’t Got You”. *Oya, Wendy ini keknya memang suka musik2 hip hop chingu. Selain BIG BANG, dia pernah juga semacam seneng banget sama 4MINUTE ketika “crazy” keluar. Mungkin karena dia dari Amerika juga, jadi suka genre hip hop*
  • Ketika harus milih salah satu dari anjing X kucing, Irene bilang kalo dia takut sama binatang, cuman kalo bener2 harus milih, dia milih anjing. Irene lebih milih “garosugil” daripada “hongdae”. Irene lebih milih celana daripada rok. Irene ga bisa minum kopi, makanya ketika diminta milih antara capucino X latte, dia ga milih dua2nya. Irene lebih milih sup kimchi (kimchi jigae) daripada sup kacang kedelai (dwinjang jigae). Ketika diminta milih antara Yeo JinGoo X Yoo SeungHo, Irene lebih milih Yoo SeungHo.
  • Di MV “dumb dumb” ada scene Irene mau nyetir mobil dan Seulgi cerita kalo di RV yang sampe saat ini bisa nyetir baru Wendy sebenernya *tapi kenapa ga Wendy aja ya di MV itu? Kenapa harus Irene lagi setelah di “Ice Cream Cake” juga Irene? IDK~*
  • Ketika dikasih keyword “EXO” dan member2 RV harus ngasih gerakan yang terkait itu (semua member harus sama), Irene X Yeri X Seulgi X Joy kepikirannya gerakan EXO di “growl” (meskipun Joy bukan part yang sama dengan mereka bertiga), hanya Wendy yang kepikiran gerakan di dance “Call Me Baby” *tapi kalo EXO itu memang identiknya sama gerakan gorilla di growl kok ya. “Call Me Baby” yang gerakan2 Michael Jackson (MJ) itu juga lingering*. RV di “dumb dumb” pake gerakan MJ juga, di partnya Irene yang rap lyric judul lagu2nya MJ *SM memang suka sih something yang berhubungan dengan MJ. Waktu itu pernah juga salah satu composer dari Team One Sound (mereka sering kerjasama bikin lagu sama artis2 SM kayak DongHae misalnya) bilang kalo SM memang suka MJ’s stuff termasuk dancenya. Dan dance “Call Me Baby” X “Dumb Dumb” itu juga terinspirasi dari dance Michael Jackon. Yeokshi ya, “King Of Pop” Michael Jackson. Meskipun orangnya udah meninggal, tapi karya2nya masih menginspirasi banyak seniman saat ini, termasuk seniman/artis2 SM Entertainment dari Korea.

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

150923 오늘하룸 @ 레드벨벳 1080p KHJ.mp4_000495127

150923 주간아이돌 Full version @ Red Velvet 레드벨벳 1080p KHJ.mp4_001176475

150923 주간아이돌 Full version @ Red Velvet 레드벨벳 1080p KHJ.mp4_001210976

150923 주간아이돌 Full version @ Red Velvet 레드벨벳 1080p KHJ.mp4_001218550

150923 주간아이돌 Full version @ Red Velvet 레드벨벳 1080p KHJ.mp4_001248814

150923 주간아이돌 Full version @ Red Velvet 레드벨벳 1080p KHJ.mp4_001683448

150923 주간아이돌 Full version @ Red Velvet 레드벨벳 1080p KHJ.mp4_002147812

150923 주간아이돌 Full version @ Red Velvet 레드벨벳 1080p KHJ.mp4_002676273

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Annisa Icha mengatakan:

    Kalo aku lebih suka Irene sama Wendy kak, awalnya cuma suka Irene karena dia cantik dan suka suaranya kalo ngerapp, terus lama-lama suka Wendy karena suaranya bagus bangetwaktu, dia juga keren dan berbakat. Kenapa Yeri nggak ditambah part nyanyinya ya? Menurutku suaranya Yeri di album dumb dumb kedengeran enak. Aku kurang suka sama suaranya Joy, hehe. Tapi bukan berarti nggak suka, cuma kurang suka aja sih. Suaranya Joy lumayan bagus kok. Oh ya, pernah lihat MV/dengerin lagunya member ex-EXO nggak kak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s