Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 12 (Joshua X Vernon X Street Casting)

Posted: September 29, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  SEVENTEEN (세븐틴) Woozi’s 17CARAT Album Preview @ MelOn (Credit: Mel0n, uploaded: Elya Kim), [150714] Joshua (조슈아 ) and Vernon (버논) (세븐틴 seventeen) @ 101.3FM K-Popular tbs Efm (Credit: TBS, uploaded: Elya Kim).

SEVENTEEN (세븐틴) Woozi's 17CARAT Album Preview @ MelOn.mp4_000007841

  • Sama seperti ketika “boys be” muncul, ketika mini album pertama SEVENTEEN “17 Carat” muncul, Woozi ngasi preview singkat seputar track2 di album itu. Track pertama adalah “shining diamond”. Lagu itu relate dengan orang2 yang sedang berusaha keras untuk mencapai mimpi2nya. Lagu itu memberi semacam semangat bahwa suatu saat orang yang berusaha keras untuk mencapai mimpinya akan bersinar seperti permata (diamond). Setelah ditempa sedemikan rupa, pada saatnya dia akan menjadi seperti diamond yang bersinar dengan indah. Lagu itu juga merepresentasikan SEVENTEEN yang juga berusaha sangat kerasa dalam meraih mimpi mereka menjadi seorang penyanyi sejak lama dan akhirnya bisa debut *meaningful chingu lagu ini menurut gue, keren*. Sebelum masuk dalam album, lagu ini sudah pernah ditampilkan di reality show mereka ketika pra debut yakni “17 Project” *gue inget banget di acara itu mereka bener2 hanya perform dengan disaksikan sedikit orang chingu. Bagi kalian yang sudah nonton “17 project” pasti tahu. Walaupun hanya sedikit yang ngeliat, tapi mereka tetep semangat, dan itu malah ngebuat gue kayak monangis, kayak ga tega. Seneng banget sekarang mereka udah debut dan fansnya banyak. Sekarang lebih banyak orang yang nonton perform mereka, ikut seneng gue. SEVENTEEN Fighting~!*
  • Track selanjutnya adalah “akkinda/adore u” yang merupakan title tracknya “17 carat”. Lagu itu genrenya adalah funky pop yang koreonya dibuat sendiri oleh Hoshi. Track selanjutnya adalah “a yeah” yang diperuntukkan untuk hip hop team-nya SEVENTEEN. Track yang lain adalah “jam jam” yang identik dengan koreografi yang dramatis oleh performance team-nya SEVENTEEN. Lagu itu diperuntukkan untuk mereka. Lagu terakhir adalah “20” yang merupakan lagu untuk vocal team SEVENTEEN. Konten lagunya adalah tentang masa usia 20-an yang merupakan masa2 paling indah dalam kehidupan manusia. Lagu itu juga bisa didengarkan oleh orang di usia range 30-an untuk mengingat kembali masa2 ketika mereka masih di usia 20an *kayak di BTS ya, album “the best moment in life”, keren*
  • Joshua ternyata dicasting di jalan ketika dia di LA dulu *aduh kayak Luhan, street casting, hehe*. Ketika itu ada festival Korea di LA dan manager dari Pledis Ent ngecasting dia dan pengen Joshua nunjukin bakatnya. Akhirnya Joshua ke Korea buat semacam training sebulan (percobaan) dan berhasil. Makanya dia sampe training sekitar 2 tahun dan akhirnya debut ini. Ketika pertama ke Korea usianya dia masih 18 tahun. Ibunya ketika itu bener2 bolak balik dari LA-Korea dari waktu ke waktu untuk ketemu Joshua. Orangtuanya adalah tipe yang membebaskan anaknya untuk jadi apa yang dia mau jadi Joshuapun dapet dukungan full dari mereka. Joshua sendiri adalah anak tunggal.
  • Lain dengan Joshua yang menghabiskan sebagian besar hidupnya di LA (sebelum sekarang), Vernon lahir di New York namun ketika usia 5 tahun dia pindah ke Korea sehingga budaya Korea lebih dia rasakan. Dia bilang bahkan lebih bisa bicara bahasa Korea daripada Inggris *makanya yang in charge di bahasa Inggrisnya SEVENTEEN bukan Vernon ya, tapi Joshua*. Ayah Vernon adalah orang Korea dan ibunya orang Amerika. Meskipun dia punya kewarganegaraan Amerika (karena lahir di sana), dia ngerasa lebih “Korea” chingu. Ibunya ga berbahasa Korea awalnya, jadi dia komunikasi pake bahasa Inggris kalo sama Vernon. Cuman sedikit2 ibunya belajar juga bahasa Korea karena harus pindah ke Korea dulu. “main language”nya Vernon sama ibunya tetep pake bahasa Inggris. Sama kayak Joshua, Vernon juga dari street casting. Dia sejak kecil suka hip hop cuman ga bener2 secara professional ngerap. Dari training di Pledislah dia bener2 yang mendalami belajar hip hop *tentang street casting tadi, gue rasa Pledis keren banget bisa nemu orang2 kayak Joshua X Vernon, yang secara visual outstanding dan dari kualitaspun juga keren*
  • Ketika ditanya tentang apa yang ingin ditunjukkan SEVENTEEN, mereka bilang kalo mereka ingin menunjukkan “young energy/ energy anak muda” mereka kepada audience. Mereka masih muda juga sehingga ingin menunjukkan sisi itu pada audience. Di samping itu jumlah mereka juga banyak sehingga full of energy *gue ngerasain banget statement ini, terutama dari sisi koreonya. SEVENTEEN bener2 kayak representasi anak muda yang begitu energic dengan semangat yang pure (gue nangkep kesan rookie yang begitu bersungguh2 di diri mereka), rookie yang keren. Gue pengen mereka dapet rookie award chingu di tahun debut mereka ini, semoga yah ^^*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[150714] Joshua (조슈아 ) and Vernon (버논) (세븐틴 seventeen) @ 101.3FM K-Popular tbs eFM.mp4_000051451

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Yong mengatakan:

    Waduh… Street casting ya? Kayak LUHAN ya? Hiks… Baper eon.. :”
    Secara pribadi sih gue juga ngerasa Vernon ini anaknya kok kurang menunjukan skill englishnya padahal dia dari amrik. Btw Joshua itu 100% amerika nggak sih eon? Gue liat itu profilnya dimana2 katanya dari amrik lahir di amrik, tapi entah kenapa menurut pandangan mata gue dia kok malah kek Orang Korea. Pantesan aja si Vernon jarang ngomong bahasa Inggris padahal wajahnya bule banget (cuman matanya doang yg menurut gue Korean) sedangkan orang Amrik lain, Joshua Hong, yang mukanya Korea gitu malah in Charge bahasa Inggrisnya.

    • lindashin mengatakan:

      karena ya itu tadi, Vernon ibunya orang New York jadi mukanya bule, sedangkan Joshua orangtuanya Korea semua jadi mukanya Korea. Karena Vernon dari 5 tahun udah di Korea jadi lebih bisa bahasa Korea. Kalo Joshua dari lahir sampe 18 tahun tinggal Amerika jadi ya ga faseh bahasa Koreanya. Kan udah aku bahas, kamu ga baca langsung komen ya? wkwk.

      • Yong mengatakan:

        Baca eonn cuman masih rada bingung aja gitu sama si Joshua. Kalo vernon mah gue ngerti. Dia lahir di amrik tapi pindah. Kalau Vernon ngerti banget, bingungnya Joshua. Banyak gue baca2 profil2 tapi ngga nemu kalau ortu Joshua itu Korean…

      • lindashin mengatakan:

        kalo kamu baca fakta SEVENTEEN di sini urut udah beberapa kali aku bahas tentang Joshua. Mungkin kamu bacanya langsung yang part ini.

      • Yong mengatakan:

        Iyasih aku bacanya langsung yang ini ._. /tabok/ beberapa sempet dibaca tapi ngga keseluruhan

  2. Park Senna mengatakan:

    Aku suka Hoshi. TITIK!!! :’v Admin sering bahas Joshua aku jadi rada suka gitohhh :v

  3. hasnihasna mengatakan:

    Nama fans nyaaa Hong Jisoo itu apaa?. Nama fans seventeen juga apaa??. Ahhh gila duhh sama merekaa~ bisa ngilangin penat/stress aku =))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s