Fakta-Fakta BTS Part 154 (Idol Star Athletic Championship Special Chuseok 2015 #2 end)

Posted: September 30, 2015 in About BTS, About GOT7, About SEVENTEEN
Tag:, ,

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  Idol Olympic Athletic Chuseok 2015 (Credit: MBC)

Ini adalah kelanjutan dari postingan gue tentang ISAC Chuseok 2015 kemaren chingu.

  • Pertandingan pertama yang ditandingkan di episode kedua adalah panahan. Di round pertama, EXID (SolJi X Hyerin X JungHwa) menang dari 4MINUTE (SoHyun X JiHyun X JiYoon) dengan skor 89:86. Member EXID jago2 chingu, Hyerin EXID bahkan dapet X10 (Eksten) karena panahnya tepat mengenai pusat lingkaran sehingga terpental. Masih di round pertama, World Team (Fei Miss A X Son CLC X Shanon) menang dari AOA (MiNa X Jimin X SeolHyeon) dengan skor 87:73. APINK (NaEun X EunJi X Chorong) menang dari KARA (SeungYeon X Gyuri X YongJi) dan MAMAMOO (Hwasa X Hwiin X MunByeol) menang dari SISTAR (Bora X Hyorin X SoYou) *sepertinya memang ini eranya EXID X MAMAMOO chingu, soalnya sebelum ini SISTAR X 4MINUTElah finalist2nya di idol Olympic. Yeokshi ya, selalu akan ada regenerasi, akan ada pemenang2 baru di Idol Olympic. Fans2nya MAMAMOO yang hadir juga keren, pake topeng2 segala*. Untuk panahan, yang masuk babak semifinal adalah EXID X APINK X World Team X MAMAMOO. Pertandingan semi final pertama adalah EXID X World Team. World Team menang dengan skor 78:77. Pertandingan semifinal kedua dimenangkan MAMAMOO sehingga finalistnya adalah MAMAMOO VS World Team. Hasil akhirnya yang menang MAMAMOO chingu dengan skor 79:78. MAMAMOO langsung lari ke fans2 mereka ketika diumumin mereka menang. Fansnya keren, mereka pake topeng khusus *the power of fans, jjang!. Congratz MAMAMOO!!! Gue rasa fandom yang paling keren aksesorinya untuk support idolnya di Idol Olympic kali ini dari MAMAMOO chingu, mereka bener2 yang pake topeng khusus dan kompak banget ngedukung MAMAMOO, keren*
  • Pertandingan yang lain adalah basket. Ada 4 tim dan Suga BTS masuk tim “Gangnam leagues” bareng JinWoon, Changmin 2AM X Jeon WooSeong NEOL X Dong Jun ZE:A *the power of “sajangnimi nuguni” team ini mah, haha. Anak2nya JYP X Bang ShinHyuk ngumpul jadi satu tim TT TT #haru. Suga, 2AM, fighting!!!!. Meskipun 2AM anak JYP, hubungan mereka sama Bang ShiHyuk BigHit kentel banget chingu. Ada album 2AM yang diproduseri juga sama Bang PDnim, bahkan ChangMin itu masih di BigHit juga karena aktif di duo HOMME selain di 2AM. 2AM X BTS bisa dibilang deket juga jadinya, sunbae X hobae relationship*. Tim yang ada Suga sama dua member 2AMnya ini ngelawan tim yang ada KangIn Super Junior X L INFINITE X MinGyu SEVENTEEN chingu, nama tim mereka “manikeun jodeon” *ini keknya “Michael Jordan” diplesetin namanya, haha*. 2 tim yang lain adalah tim yang ada YongHwa, MinHyuk CN Blue X SungJae, MinHyuk BTOB X Leo, HongBin VIXX, nama timnya “shoot and bulls”. Mereka ngelawan “world team” yang beberapa membernya adalah Jacksonm, Mark GOT7 X YiXuan, Wenhan UNIQ X KangNam M.I.B X Nickhun 2PM X Vernon SEVENTEEN.
  • Round pertama adalah “gangnam leagues” VS “manikeun jodeon” tim. Suga keren banget chingu, beneran. Jadi begitu dimulai, dia udah bisa masukin bola dan ngasih 2 skor ke timnya *gue ga terlalu paham terminology dalam basket cuman dia bisa ngeshoot dari samping yang jaraknya lumayan jauh dari keranjang. Gue capture picnya, mungkin yang tahu basket bisa ngasih penjelasan itu shoot dengan style apa/gimana. Posisinya dia di kiri lapangan di babak pertama ini*. Ga sampe di situ, Suga kembali masukin bola dan dia nyumbang 2 angka lagi buat timnya *keren banget lah ini chingu TT TT. Dua kali dia bisa masukin bola yang nilainya 2. Muka Suga yang langsung ganteng (?) menurut gue tiap kali masukin gini, wkwk. Kalo jago gini mendadak ganteng kan ya, haha. Suga’s day banget lah ini*. Di babak pertama pertandingan ini, timnya Suga berhasil unggul 14:6 dari tim lawannya. JinWoon 2AM itu juga keren chingu, dia masukin banyak bola juga sejak awal. Kangin SuJu juga keren, 2 kali dia bisa ngeshoot bola yang nilainya malah 3, ace ya ternyata KangIn oppa ini. Suga juga dapet kesempatan ngeshoot yang free itu (gue ga tahu namanya). Di kesempatan pertama gagal cuman keduanya berhasil. JinWoon yang ada di belakang happy banget ketika ngeliat Suga yang notabene hobaenya berhasil. Hasil akhir di round ini adalah tim yang ada Suganya menang 28:19 dan masuk babak final chingu *Yey!!!~~*
  • Di episode ini dilanjutin babak perempat final dari pertandingan gulat putri kemaren. Round pertama adalah AOA X APINK. Bomi APINK menang dari ChanMi AOA, pertandingannya tight banget, sama2 kuat. Hayoung APINK kemudian ngelawan YuNa AOA dan tight juga. Itu sampe si Bomi yang tadinya tereak2nya sambil duduk (buat nyemangatin Hayoung) jadi beranjak/mau berdiri, cuman sama NamJoo ditarik biar duduk lagi *Bomi passionate banget chingu di games2 olahraga kayak gini, maklum mantan atlet taekwondo soalnya. Slow Bomi, tenang, tenang, hehe~*. HaYoung kalah dari Yuna akhirnya, cuman peserta ketiganya (NamJoon) menang ngelawan HyeJung AOA. Dengan begitu, APINK akhirnya masuk babak final. Bomi yang langsung loncat2 girang ketika NamJoo menang *jalhanda APINK~~*. Finalist selain APINK yang masuk final adalah Nine Muses yang sebelumnya berhasil mengalahkan T-ARA.
  • Kita masuk babak final gulat putri antara APINK X Nine Muses. Peserta pertama adalah Bomi VS SoJin. Karena mereka seri, mereka dikasih kesempatan lagi selama 30 detik. Karena masih seri juga (sama2 kuat), akhirnya ditentukan dari berapa berat badan mereka berdua. Yang menang adalah yang berat badannya paling ringan, aturannya seperti itu chingu. Bomi akhirnya menang, dia punya selisih berat badan 0.4 kg lebih ringan dari SoJin *Congratz Bomi!!!!*. Berikutnya Hayoung VS KyungRi dan yang menang KyungRi. Berikutnya NamJoo VS SungAh dan yang menang SungAh. Karena 2:1, maka Nine Museslah yang menang dan dapet medali emas. APINK dapet medali peraknya *gwaenchanha APINK, jalhanda! Nine Muses Congratz!!!!*
  • Kita ke basket lagi, karena World team basket kalah, finalistnya adalah timnya JinWoon dkk VS timnya YongHwa dkk *padahal di world team itu ada Mark X Jackson X Vernon dkk, cuman ga ditayangin chingu, cuman cuplikan sedikit aja*. Langsung ke pertandingan, meskipun Suga itu ga tinggi2 banget, cuman di awal pertandingan ketika bola pertama kali dilempar ke udara itu, si Suga ini bisa dapet bolanya lhoh chingu, padahal lawannya lebih tinggi dari dia, keren *yang gue seneng dari pertandingan basket ini adalah bisa ngeliat sisi Suga yang ga biasanya. Belum pernah gue liat dia yang lari dari sisi lapangan satu ke sisi yang lain buat ngerebut bola. Biasanya Suga kan laidback banget cuman di sini dia kayak bener2 nunjukin sisi dia yang passionate, yang semangat. BTS keren lah punya Suga yang jago main basket ini, kecil2 cabe rawit, beneran*. Yang gaje di final basket ini adalah ketika timnya JinWoo dan timnya YongHwa pura2nya crash alias bertengkar. YongHwa pake sok2an acting pake ngelempar headbag segala #demiapa. JinWoon yang gesturenya udah kayak orang mau ngajak berantem cuman mulutnya senyum2 ga jelas *aduh oppa~~haha. JinWoon X YongHwa mah gitu orangnya, haha*. Suga yang ngeliat cuman bisa ketawa aja, dia semacam “#apaini???? hyung berdua ini kenapa lagi, haha”. Seru chingu, mereka mainnya fair, pake bercanda segala, seru jadinya. Ace-nya adalah Jung JinWoon 2AM chingu, dia pengaruhnya besar banget buat timnya, keren. Untuk Suga, dia di menit2 terakhir bisa masukin bola lagi dan total 7 bola yang dia masukin buat timnya. Akhirnya tim JinWoon berhasil menang dari tim YongHwa dan dapet medali emas untuk cabang basket ini *Congratzzzzzzz!!! Suga jjang! JinWoo jjang!! Tim “gangnam leagues” jjang!!! Buat timnya YongHwa oppa, gwaenchanha, jalhanda ^^*
  • Pertandingan yang lain adalah lari relay 400 m putra putri pergroup chingu. Round pertama putri adalah Dal Shabet VS APINK VS EXID VS Oh My Girl. Dal Shabet diwakili GaEun X AYeong X WooHui X SeRi. APINK diwakili Bomi X HaYoung X ChoRong X NamJoo. EXID diwaliki Hani X Solji X Hyerin X JungHwa dan Oh My Girl diwakili Bini X JiHo X HyoJung X YuA. Pemenangnya adalah EXID chingu *EXID Congratz!!!. Hani EXID itu mantan atlet juga chingu ketika dia sekolah, jadi ya berbakat juga di bidang olahraga. Member2nya kalo lari cepet2 banget, keren*
  • Sekarang ke relay putra. 4 tim yang tanding adalah SEVENTEEN X B1A4 X Teen Top X BTS. SEVENTEEN diwakili WonWoo X MinGyu X JeongHan X S.Coups. B1A4 diwakili Baro X Sandeul X JinYoung X GongChan. Teen Top diwalili Ricky X CheonJi X ChangJo X Cap. BTS diwakili Jimin X V X J-Hope X JungKook. Di lap pertama, Jimin finish di no.2. Di lap kedua V juga finish di no.2. J-Hope juga finish di no.2 namun ketika masuk ke JungKook, dia berhasil membalik keadaan dengan berada di no.1. Akhirnya BTS pemenangnya chingu. Keliatan banget powernya JungKook di sini, mukanya bener2 penuh dengan “fighting spirit”. BTS day lah ini, keren. Setelah 3 member BTS finish di no.2, si maknae berhasil menaikkan keadaan dan akhirnya menang dengan selisih jarak yang cukup banyak juga dari yang lain. Jimin X V X J-Hope stabil juga larinya, mereka bisa terus2an ada di posisi kedua hingga akhirnya JungKook dengan kemampuan olahraganya yang memang bagus bisa menjadi “gong” dan akhirnya menang. Strategi yang keren, 3 member yang kemampuan larinya hampir sama dijadikan urutan 1-3 dan acenya (JungKook) jadi penentunya *teamwork yang keren banget dari BTS menurut gue chingu, keren banget. Kalo RapMon X Jin kan memang ga terlalu bisa olahraga, jadi wakilnya member BTS yang lain. Ini semakin membuktikan kalo BTS adalah idol yang jago2 olahraga juga selain di musik, keren*. RapMon sempet nutup muka juga ketika tahu BTS menang di relay ini, dia semacam kaget campur seneng juga karena timnya menang. Jin juga keliatan haru, keliatan dari mukanya. Dia yang lansung meluk JungKook *so sweet TT TT*. Akhirnya BTS dapet gold medal untuk pertandingan ini. SEVENTEEN sendiri dapet peringkat ke-2 (medali perak) dan B1A4 peringkat 3 dengan perunggu. BTS X SEVENTEEN baru sekali ini ikut pertandingan relay ini juga *tapi keren yah, langsung finish di no.1 dan 2. Tadi MAMAMOO X EXID juga bisa ngalahin 4MINUTE X SISTAR, dan sekarang SEVENTEEN X BTS bisa ngalahin Teen Top X B1A4. Ini semakin meyakinkan gue kalo segala sesuatu ada masanya chingu, dan sekarang giliran mereka2 inilah yang menang. Gue rasa ini lebih ke “masanya”. Dulu mereka2 yang kalah ini juga jago2, mungkin karena bertambahnya usia jadi bergantilah masanya juga. Ke depan juga akan begitu, akan ada idol2 lain yang akan menggeser posisi mereka juga. Sekali lagi Congratz BTS!!!!*
  • Tiba di moment paling akhir dari Idol Olympic Chuseok 2015 ini yakni pengumuman siapa tim pemenang kali ini secara keseluruhan. Tim pemenang di acara kali ini adalah timnya BTS X GOT7 X 2AM dkk chingu alias “sajangnimi nuguni/whats your boss” tim *tim favorit gue menang!!! #haru #tebarbunga TT TT #pelukA.R.M.Y #pelukIAM #pelukIGOT7*. Mereka menang karena peserta dari tim itulah yang paling banyak memenangkan pertandingan di acara ini. Dimulai dari Suga X JinWoon X ChangMin X Noel (JYPE X BigHit) yang udah menang di cabang basket. Lalu BTS sendiri yang secara tim menjadi pemenang untuk relay 400 meter putra. Semua member BTS naik ke podium untuk menerima piala utamanya chingu. Karena merekalah yang paling banyak menang, jadi mereka yang mewakili tim “sajangnimi nuguni” itu. Jimin yang nerima piala utamanya dan Suga nerima rangkaian bunganya *TT TT, seneng gue chingu, haru juga*. Beberapa member GOT7 juga naik yakni Bambam (kibar2 bendera dia, hehe) YuGyeom X JB X YoungJae. Member Bestie dan Baek A Yeon juga naik ke podium. MCnya (Jun HyunMoo) kan kenal sama RapMon karena sama2 di Problematic Man. HyunMoo ahjussi (?) ini tahu dan mengakui juga kalo RapMon itu paling bisa freestyle rap, makanya RapMon diminta ngerap sama dia, hehe. Inti rapnya adalah dia bilang kalo semua tim udah berusaha keras dan #respect ^^. Meskipun RapMon ga menang di cabang olahraga, rap-nya uda jadi semacam encore yang indah banget di acara ini chingu. Sekali lagi selamat buat semua yang udah menang di semua cabang yang dipertandingkan. Selamat buat “sajangnimi nuguni” tim dan khususnya BTS yang udah jadi semacam MVPnya acara ini. Ini udah kayak BTS’s day pokoknya. Akhirnya hari seperti ini datang juga untuk uri BTS. Congratz!!!! #peace #respect ^^*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_000308908

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_001103203

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_002540140

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_003039606

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_000028862

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002493193

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002454754

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_001274507

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_001390223

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_001434000

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_001481314

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_001630230

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_001670236

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_002040807

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_3.mp4_002046646

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_000207407

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_000985518

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_001202836

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_001206339

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002760126

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002765165

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002766666

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002779779

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002788822

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002800600

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002819119

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002830030

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002844811

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002863296

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002867867

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002874708

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002914214

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002914881

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002915448

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002928928

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002933433

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002968435

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_002976976

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_003024424

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_003030430

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_003032298

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_003038571

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_003044277

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_003057991

Idol Olympic Athletic Chuseok 2015_4.mp4_003063263

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Suka banget sama team BIgHit sama JYPE wajar mereka menang karena yah mereka yang berprestasi…. Kalo basketmah kalonudh ada jinwoo jadi kapten basket pasti menang tahun kemaren juga soalnya jinwoo teamnyabhebat hebat

  2. Akhrinyaaa Huaaa..
    Suga keren banget eon.
    Smuanya Juga kerenn

    Bdw Itu Bukan N infinite eon. tpi L infinite hehehehe

  3. monyetcute mengatakan:

    Wah, selamat ya buat timnya BTS!
    Oh ya kak, boleh ralat sedikit gak? Itu ada yang typo sedikit. Member SISTAR-nya bukan Hyerin tapi Hyorin. Dan member INFINITE-nya bukan N tapi L. Makasih. Fighthing!

  4. Husna Amin mengatakan:

    untung ada Golden Maknae…keren.chukkae buat BTS 2AM dan GOT7.

  5. Army mengatakan:

    uwaaa makin cinta sama BTS.. daebak! ^^

  6. Annisa Icha mengatakan:

    Selamat buat para pemenang. Jungkook keren! Suga sama RapMon keren kalo pakai bando atau apalah itu hehehe.

  7. nilla septia mengatakan:

    Apadah kaa suga alwaiys ganteng di manapun, kapanpun, dan situasi apapun kok di mataku #eaa :’V
    Harus dapet nihh eps nya!!!!!! Thx ka revewnya

  8. syschans mengatakan:

    ah keren bighit uri bangtan :3 thanks banget chingu udh ngereview, ngebantu aku dan orang lain yang belum bisa nonton :v

  9. Syara mengatakan:

    haii aku mau share information yang setauku gpp kn
    jadi klo km buka wikipedianya jyp.ent ituu
    bighit itu kek anak perusahaannya jyp.ent
    klo menurut sudut pandang aku itu kek sm c&c nya sm ent. yang ngurus para aktris/aktornya gitu..
    jadi intinya bighit itu punya jyp juga #mungkin #menurutsudutpandangkuloh

    nah anak perusahaan milik jyp selain bighit itu setauku AQ ent. yang isinya itu MissA bighit yg isinya 2AM & BTS , GLAM, DLL trus J.TUNE Camp yg isinya MBLAQ , TWO X gituu jadi mereka itu menurutku berhubungan semua kek sepupu gitu.. lain bapak tapi satu kakek #ngertikan #maafyagajelas

    selain jyp cube =4minute,beast,g.na juga kek gitu ada a cube = apink sma cube dc = btob

    sekian informasi dari saya apabila ada salah mohon dibenarkan karna itu semua hanyalah point of view from me.
    terimakasih

    wass.

  10. finanahunjin mengatakan:

    Mau nanya, kak, download video nya dimana ya? Aku cari di youtube cuma ada fancam sma potongan2 nya, gak ada yg full nya,,

  11. Iin mengatakan:

    haaa ya ampuuunnnn BTS JJANGGGG SUGA keren bangetttt ya allahhhh….. Seneng banget masa ngliat pict2nya BTS disiniii ….. seneng krna hari itu bener2 hari kmenangannya BTS keren yah mereka2 ini semua yg ikutan di acara ini kereennnn….. Sajangnimi nuguni Team Daebakkkkk

  12. FYHDealova mengatakan:

    Itu Suga dapet 2 point karena dia nge shoot dari garis kedua. Beda sama Changmin yg shoot dari garis ketiga namanya 3 point, itu yg paling susah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s