Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 14 (SEVENTEEN dan SHINee)

Posted: Oktober 1, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  [150621] Seventeen (세븐틴) @ SBSr VIXX N K-Pop (Credit: SBS, uploaded: Elya Kim), [Eng Sub] Seventeen VIXX N Kpop 150924 (Credit: SBS, subbed: KPop Subbers328)

Udah 2 kali ini anak2 SEVENTEEN jadi guest di radionya VIXX di SBS. Yang pertama ketika masa promosi “17 carat” lalu “Boys Be” beberapa hari lalu.

[150621] Seventeen (세븐틴) @ SBSr VIXX N K-Pop.mp4_000005766

  • Selain Hoshi yang bisa taekwondo, WonWoo juga bisa hapkido ternyata *ga heran ya di ISAC kemaren si WonWoo ikut main juga, ternyata jago juga olahraganya*. Member2 SEVENTEEN yang berpartisipasi di ISAC kemaren adalah MinGyu X JeongHan X WonWoo X S.Coups chingu. JeongHan di cabang relay lari 400 meter dan futsal. WonWoo di relay 400 meter. S.Coups di lari 60 meter sama relay 400 meter sedangkan MinGyu di futsal X basket X relay 400 meter. Anak2 SEVENTEEN dapet medali perak untuk cabang relay 400 meter kemaren *congratz SEVENTEEN!*. Mereka juga baru sekali kemaren itu ada di ISAC.
  • Coups menjalani masa trainee selama 6 tahun (terlama) sedangkan The8 traineenya 1.5 tahun (tercepat). Dari pembentukan group awal sampe debut, waktu mereka sama2 sekitar 4 tahunan.
  • Hal paling ga menyenangkan bagi SeungKwan sebelum debut adalah debut mereka yang sering ditunda dari tahun ke tahun. Mereka jadi semacam mikir dan galau “kapan ya kita debut?”. N yang ngedenger itu juga ngerasanya sama, dia juga seperti itu katanya. Banyak idol group Korea yang ga tahu mereka akan debut/enggak. Part itu jadi part terberat bagi trainee2 di sana. Mereka terus2an latihan ngedance X nyanyi dsb cuman ga tahu kapan tepatnya mereka bakan debut. Ketidakpastiaan akan masa depan itu ngebuat mereka ngerasa takut *berat ya dunia pop Korea, kayak war banget bahkan untuk bisa debut. Padahal debut itu juga belum ngejamin mereka long lasting juga cuman udah berat/susah untuk didapatkan. Perlu perjuangan yang sangat keras dan lama, bertahun2, bahkan ada yang lebih dari 5 tahun. Salut lah buat para idol K-Pop, kalian keren!*
  • Kata Joshua, member yang paling awal kalo bangun adalah Jun. Ini karena Jun adalah tipe orang yang harus sarapan, jadi bangunnya pagi. Begitu bangun dia ngebangunin member2 yang lain buat diajak sarapan bareng. Sebaliknya, member yang paling suka telat kalo bangun menurut Joshua adalah SeungKwan *sudah kuduga kalo SeungKwan mah, haha*
  • Sunbaenim yang punya kesan khusus bagi member SEVENTEEN adalah SHINee. Ketika selesai perform “adore u”, MinHo SHINee pernah bilang ke mereka “neomu jalhanda” atau “kalian sangat bagus” dan itu membekas banget bagi anak2 SEVENTEEN. Ketika itu SHINee sedang comeback juga dan menang di acara musik. Anak2 SEVENTEEN yang semacam ikut seneng ketika yang menang SHINee. Mereka pengennya yang menang ya SHINee ketika itu. Dan begitu diumumin kalo yang menang SHINee, mereka yang excited juga, semacam fans yang girang idolnya menang *MinHo bilang gitu berarti diakui kan ya skill SEVENTEEN sama dia. Yeokshi SEVENTEEN, #senenggg. Kalo menurut gue pribadi SEVENTEEN itu memang stand out, kayak bukan rookie. Lagu sama dance dibuat sendiri sama member2nya, keren. Mereka ada 13 member tapi dancenya udah rapinya kayak gitu, salut. Dan tentang ngefans idol tadi, memang ada kan ya yang kayak gitu. Meskipun sama2 idol, cuman tetep excited sama idol2 lain (sunbae2) yang memang mereka suka kayak SEVENTEEN ke SHINee ini. Tapi memang SHINee keren juga kan ya, salah satu group K-Pop yang udah malang melintang lama dan berprestasi juga. Semoga SEVENTEEN juga bisa terus berkarya yang keren dan jadi group besar juga kayak idolanya, SHINee. SEVENTEEN Fighting!*
  • Ravi VIXX ngerasa kalo diantara semua group yang sedang promosi sekarang, SEVENTEENlah yang paling stand out. Meskipun Ravi mengakui kalo VIXX bukan group yang stand out banget dan belum debut lama, tapi dia ngerasa kalo SEVENTEEN bener2 stand out. Ravi sendiri bilang udah beberapa kali liat perform mereka dan ngerasanya seperti itu. Dia juga notice banget point2 dance SEVENTEEN di “mansae” ini terutama yang dance tangan yang melambai ala2 “mansae” di part akhir lagu itu chingu. Dia juga bilang kalo orang2 yang deket sama dia juga pada ngerasa SEVENTEEN bagus. SEVENTEEN sendiri adalah idol group pertama yang 2 kali hadir di radionya N ini. Ada corner di radio itu yang semacam “battle fans” dan Ravi bilang kalo fans2nya SEVENTEEN banyak yang berpartisipasi di situ. Dia tahu kalo fans2nya SEVENTEEN banyak jadinya *setuju banget gue sama Ravi, SEVENTEEN meskipun rookie tapi udah keren banget. Malah menurut gue rookie paling keren dari yang lain2 sekarang ini. Karena dasar itulah juga gue mau nulis tentang SEVENTEEN sejak debut mereka “17 carat” beberapa waktu lalu. Sama banget lah feeling gue sama Ravi, sama2 ngerasa SEVENTEEN=outstanding group saat ini. Gue pengennn banget SEVENTEEN menang rookie award tahun ini chingu, semoga~*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[Eng Sub] Seventeen VIXX N Kpop 150924 (1-2).mp4_001151950

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Husna Amin mengatakan:

    Ravi waktu itu jg lg promo brg Leo,bareng Seventeen jg makanya bisa liat langsung betapa stand out mereka.aku jg berharap Seventeen yg bawa gelar best rookie tahun ini chingu.

  2. Mery Andany mengatakan:

    Thanks banget eonnie!🙌🙌 Postingannya Lengkap banget..🙆 Bakal betahh teruss niih baca postingannya😸👐👊👊

  3. teklabbiob mengatakan:

    kostum seventeen ngingetin exo pas di growl..
    semoga mereka tetap ber-13.. ga ada yang pisah.

    #ngefans gara2 liat pas di stage

  4. mrsgigita mengatakan:

    ahhh senengggnyaaaa bias pertama ketemu bias kedua ngeliat seventeen sama shinee akur tuh rasanyaaa hahaha i love them always pantesan aku sama seventeen tuh berasa kaya aku balik lagi ngefangirlingin shinee yg dulu masih cimit2 tau gak eon omg merinding loh bacanyaaa 😂😂😂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s