Fakta-Fakta BTS Part 157 (JungKook X School Life X Jimin X Thick Eyeliner)

Posted: Oktober 5, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Article – Star1 2015 October Issues Interview (Credit: atstar1.com, translated: KimmyYang)

  • JungKook bilang di interview ini kalo di sekolah dia ga punya banyak temen. Dia malu dengan orang2 asing dan awkward ketika berbicara sehingga dia ga bisa untuk memulai mendekati orang. Dia rasa akan menarik jika ada orang yang datang dan memulai pembicaraan dengannya. Dia ga tahu harus bersikap gimana dalam group-nya di sekolah. Dia juga ga tahu gimana pikiran teman2 sekolahnya terhadap dia *wah ini berarti alamat temenmu anak BTS doang JungKook~ wkwk. Berarti JungKook ini anaknya cukup tertutup juga ya, karena segan untuk memulai duluan untuk berteman. Gue rasa temen2nya di sekolah yang harus inisiatif duluan. Gue rasa JungKook kalo misalnya udah akrab bakalan beda banget dengan sebelum akrab, jadi kalo memang bener2 pengen temenan dengan dia berarti harus yang memulai, karena JungKooknya ga bisa memulai*
  • JungKook di interview ini ngerasa berterimakssih sekali sama hyung2nya yang udah selalu menjaga dia *TT TT ~ so sweet. Menurut gue JungKook ini lucky banget karena bisa punya hyung2 yang bener2 take care sama dia di BTS ini. Meskipun di sekolah ga punya banyak temen, cuman kalo sampe dorm akan selalu ada hyung2nya yang udah seperti temannya sendiri, keluarganya sendiri juga, so sweet TT TT*
  • JungKook ngerasa kalo sekarang wajahnya jadi sedikit tua, haha. Dia juga ngerasa badannya juga tambah besar. Kalo masalah nambah tinggi mah enggak, dia ngerasanya ya cuman nambah tua secara wajah+badannya besar itu. Dia juga ngerasa kalo dagunya tambah lebar juga sekarang, haha. Ini menyebabkan fans2 ada yang bilang kalo mereka merindukan saat2 dimana JungKook masih baby face. JungKook merasa dia berubah dengan cepat secara fisik chingu *bisa jadi orang yang baru kenal BTS baru2 ini ngerasa dia mathyung apa gimana, padahal mah maknae, wkwk. Tapi memang JungKook bener2 keliatan ya pertumbuhannya, keliatan makin dewasa meskipun umurnya ya masih segitu*
  • JungKook paling suka daging bebek daripada jenis daging yang lain. Oleh karena itu, di ulangtahun dia tahun ini hyung2nya ngebeliin dia bebek panggang. Tahun ini adalah tahun keempatnya merayakan ulangtahun di Seoul bersama hyung2nya di BTS.
  • Sebentar lagu JungKook akan masuk usia 20 dan hal yang pengen dia lakukan adalah menyetir. Dia ingin dapet SIM dan berkendara mobil. Dia pernah ngeliat mobil2 yang keren banget ketika sedang latihan/olahraga dan jadi pengen nyoba naik. Dia ingin membeli satu mobil dan berkendara dengan safe dengan mobil itu. Dia paling suka mobil2 besar chingu.
  • Ketika umurnya 15 tahun JungKook pernah belajar dance di Amerika. Itu terjadi ketika dia masih trainee. Dia kesana bareng guru dancenya. Dia belajar selama satu bulan di sana.
  • Jimin adalah member BTS yang pake eyeliner paling tebel di BTS. Kenapa? Karena dia punya banyak lemak di sekitar matanya. Karena ingin keliatan intense/strong di stage, maka dia harus menggunakan eyeliner yang tebel dibanding member2 lain *soalnya Jimin chubby kan ya, banyak lemaknya deh di muka, hehe. Tapi Jimin itu cute banget kan ya chingu, gemes, hehe~*
  • Jimin memulai latihan menari sejak SMP. Dia pernah tampil di battle dance dan perform di panggung2 kecil sebelumnya. Itu menyenangkan, namun dia ingin perform di stage yang lebih besar. Oleh karena itu ketika ada audisi di Busan (BigHit) dia mendaftar dan terpilih dan mulai menjalani masa trainee di Seoul, dan jadilah dia member BTS seperti yang sekarang.
  • Jimin ngerasa dibandingin member2 yang lain, dialah yang paling banyak berubah. Ketika awal2 trainee, dia terlihat sangat kuno/old-fashioned cuman sekarang udah cool, hehe.
  • Jimin ngerasa kalo saat ini mereka (BTS) hanya berlari ke depan tanpa istirahat. Dia ingin mereka dapat punya waktu untuk rileks dan tersenyum lebih banyak *kerja keras banget kan ya mereka 2015 ini, bener2 butuh healing time jadinya*
  • Jimin punya mimpi bisa perform di stage yang besar. Dia ingi bisa perform di Dome dan Arena chingu *semoga ya Jimin~. Bermula dari perform2 kecil di Busan kini Jimin udah bisa jadi member BTS yang bisa perform di stage yang lebih besar. Dan kedepanya semoga bisa ke stage yang lebih besar lagi.Fighting Jimin! Fighting BTS!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

201509221649067910_4

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. 94shidae mengatakan:

    nah tiati jungkook bisa bisa dia emang makin tua *dari mukanya* jin aja mukanya masih begitu begitu aja gw rasa😀 jimin malah makin imut ya, kalo ga makeup an itu jimin beneran kecil banget matanya, ketutup sama lemak tadi😀 semoga ya tahun depan ga terlalu banyak jalan sana sini [?] tapi di mama tahun ini belum ada simpang siur apa apa tentang bts ya? masuk kategori apa gitu? kak? tau sesuatu mungkin??

  2. Annisa Icha mengatakan:

    Sama kaya’ Jungkook, gak bisa memulai duluan, bahkan menurut temenku aku orangnya individu, padahal sebenernya pingin bisa akrab sama orang lain, cuma gak bisa memulai dan gtw gimana cara memulainya. Tapi semenjak masuk SMA ini, aku sedikit berubah. Mulai nyoba buat basa-basi wkwk, dan gak terlalu kuper (aku anak rumahan yang sekolahnya di luar desa, jadi gak begitu kenal tetangga kecuali tetangga deket).
    Aku juga ngerasa Jungkook wajahnya lebih tua dari usianya, padahal waktu lihat foto-fotonya dulu suka banget, cocok sama usianya. Mungkin pengaruh make-up. Dia beda 2 tahun lebih tua dari aku #gaknanya

  3. winterinspring mengatakan:

    Iya Jungkook emang keliatan beda bgt sekarang, lebih dewasa. Nah, yang mathyung line’y malah tambah imut :3
    Kookie, kita samaan…
    Aku jg bukan tipe orang yg bisa mulai duluan, banyak yg ngira dingin jg, hehe
    bingung hrus ngomong apa buat mulai pertemanan

    • ira fazria yuliasari mengatakan:

      Sama aku juga . Kalo ga ada yang nyapa duluan ya tetep aja diem , gatau harus mulay nya gmna ? Jungkook aku tau ko apa yang kamu rasain . Fighting !!

  4. Iin mengatakan:

    aku tau persaan kmu kya gimana jungkook krna dulu aku jga gitu…susah klo jdi orang yg trtutup kya kita ini…iya yah jungkook dlu msih imut2 skarang kliatan dewasa mnurut aku yg kya maknae malah jimin..
    ehhh mata juga punya lemak tohh… tpi dengan muka chubbynya itu jimin kliatan cute banget koo seriuss
    amiinn mudah2an trcapai yah jimin sesuatu yg besar dimulai dri yg kecil kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s