Fakta-Fakta GOT7 Part 144 (GOT7  Comeback & 1st Win “If You Do”)

Posted: Oktober 8, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  The Qmentary(더큐멘터리)- GOT7(갓세븐) _ If You Do(니가 하면) [ENG-JPN-CHN SUB] (Credit: 1TheK), [ENG SUB] GOT7 REACTS TO -IF YOU DO- MV (Credit: Naver V, subbed: ), 151006 [V] GOT7 우리 1 했어요! (Credit: Naver V, uploaded: Flora), 151007 GOT2DAY #03 Mark + Jackson (Credit: JYP Entertainment), 151007 두시의 데이트 박경림입니다 GOT7 by플로라 (Credit: MBC, uploaded: Flora)

  • GOT7 baru aja comeback 4th Mini Album “MAD” dengan title track “If You Do/Niga hamyeon”. Mereka di Naver V pernah sama2 nonton MV “If You Do”. Jackson X Bambam tereak2 ketika ngeliat part YuGyeom ngejedorin kepalanya ke pintu *cieh YuGyeom acting cieh, haha*. Mereka pake konsep yang sangat berbeda dari sebelumnya (Just right X A X GGG X Haji hajima) karena pengen nyoba konsep2 baru, apalagi tahun depan semua member GOT7 usianya sudah 20-an semua (sudah dewasa dalam usia Korea. Kalo di sini ya semacam 18+) jadi secara konseppun akan lebih mature. Jackson X Mark juga amaze sama acting Jr di MVnya. Mark langsung ngeliatin Jr ketika ngeliat scene Jr yang ngelempar2 lukisan/painting stuff lain di MVnya *yeokshi ya, Jr kan actor, acting nangisnya dapet banget tuh. Untuk lagunya sendiri, gue rasa “If You Do” itu JYP banget (JYP’s color/JYP’s distinct style). Lagu2 JYP ya kayak gitu, itu yang gue rasain *

[ENG SUB] GOT7 REACTS TO -IF YOU DO- MV.mp4_000034492

[ENG SUB] GOT7 REACTS TO -IF YOU DO- MV.mp4_000043668

[ENG SUB] GOT7 REACTS TO -IF YOU DO- MV.mp4_000065440

[ENG SUB] GOT7 REACTS TO -IF YOU DO- MV.mp4_000094677

[ENG SUB] GOT7 REACTS TO -IF YOU DO- MV.mp4_000182056

150930 GOT7 If You Do MV Making Film.mp4_000350833

  • “If You Do” sendiri kemaren di The Show SBS dapet peringkat 1. Ini adalah kali pertama buat GOT7 dapet no.1 di acara2 musik Korea *Congrtaz GOT7!*. Di speechnya, JB X Jr sama2 ngucapin terimakasih buat orang2 di JYP termasuk staff2nya yang udah bekerja keras bersama mereka sampai saat ini. Bambam juga ngucapin terimakasih sama keluarga member2 GOT7. Jackson X YuGyeom berterimakasih sama IGOT7 yang selalu ngedukung mereka. YuGyeom keliatan seneng banget, dia ngadep atas semacam kayak “akhirnya saat ini tiba juga setelah sekian lama” kemudian bow ke audience *sekali lagi congratulations untuk GOT7 yang dapet trophy pertama mereka di acara musik. Akhirnya setelah sekian lama dapet juga TT TT*. Di backstage The Show mereka kembali ngucapin terimakasihnya sama IGOT7 yang udah ngedukung mereka sehingga akhirnya bisa dapet no.1. Di The Show ini GOT7 bersaing dengan group2 lain seperti SEVENTEEN X CNBlue X DIA X Lovelyz. Meskipun mereka tahun kemaren dapet rookie award cuman mereka belom pernah jadi no.1 di acara musik, jadi ini berharga banget buat mereka *meskipun mereka bukan tipe idol yang langganan menang di acara musik kayak artis2 SM/YG ketika comeback, cuman gue malah ngerasanya ini meaningful banget. Mungkin karena jarang menang yah, jadi sekali menang lebih berkesan. Gue harap di acara2 musik lainpun mereka bisa menang seperti di M!Countdown X Inkigayo X Music Bank X Music Core. The Show MTV SBS ini lebih ke fans2 Cina chingu soalnya, sedangkan yang lain lebih ke Korea/Internasional. GOT7 Fighting! IGOT7 Fighting!*

GOT7 - No.1 Encore @ The Show 151006.mp4_000033867

GOT7 - No.1 Encore @ The Show 151006.mp4_000040507

GOT7 - No.1 Encore @ The Show 151006.mp4_000052519

GOT7 - No.1 Encore @ The Show 151006.mp4_000061428

GOT7 - No.1 Encore @ The Show 151006.mp4_000063430

151006 [V] GOT7 우리 1위 했어요!.mp4_000077700

  • Mark rupanya udah mulai bisa bercanda juga *akhirnya ya Mark, wkwk*. Jadi Jackson cerita di GOT7DAY kalo ketika mereka lagi makan sama2 sambil ngobrol,  kemudian ada yang ngomong “wah jinjja eoi obda” maksudnya semacam “wah bener2 ga ada maksudnya/ga masuk/ga mutu” dan si Mark langsung yang pegang mentimun dan bilang “oi itda” atau “ada mentimun”. Jadi “eoi” sama “oi” kan pengucapannya hampir sama meskipun tulisannya beda, dan Mark semacam bikin gag/lawakan dengan itu. Oi (오이/oi) itu mentimun, sedangkan (어이/eoi) yang maksudnya semacam itu tadi. Jackson cerita kalo yang ada di situ langsung hening, moodnya jadi semacam “???”, haha. Cuman Jackson senengnya karena dulu2 Mark ga gitu, tapi sekarang udah bisa kayak gitu *biarin dah ya, namanya juga usaha, udah peningkatan ini, semangat Mark! Lanjutkan! haha*

151007 GOT2DAY #03 Mark + Jackson.mp4_000358958

  • YuGyeom X Jackson X Jr kan di postingan gue sebelumnya kayak udah jadi group lawak kan ya. Nah di acara The Qmentary 1TheK kemaren mereka lucu banget chingu. Jadi mereka ditanya sama MC Brian (Fly To The Sky) tentang siapa member yang semacam “crazy” di GOT7 dan JB dan yang lain sepakat kalo itu YuGyeom, haha. Akhirnya Jr sama Jackson nyontohin crazy-nya YuGyeom kayak gimana. Kecrazy-annya dibagi dalam 3 fase, fase sebelum debut X ketika debut X sekarang. Mereka acting gitu. Jadi pas sebelum debut itu ceritanya si YuGyeom ini nurut banget anaknya, masih newbie banget, masih pake bahasa formal juga kalo ngomong sama hyung2nya. Ketika awal2 sama Jr, dia yang salamannya nunduk, diminta ngambilin air langsung reflek balik badan buat ngambil tanpa sepatah katapun, nurut banget pokoknya. Nah di fase kedua, Jr X Jackson bilang ke dia semacam “kita kan udah kayak keluarga, jadi ya biasa aja (ga usah pake bahasa formal)” dan YuGyeompun bilang terimakasih dan pake banmal “gomawo hyung”. *levelnya meningkat ceritanya*. Nah untuk fase yang sekarang Jr X Jackson nyontohin dengan bilang “kamu udah makan?”, YuGyeomnya ngejawab “aku ga makan” dengan ekspresi/gesture cuek gitu *ada sendal ga nih? Haha*. Jackson yang langsung “gimana bisa kamu ngomong kayak gitu ke hyung?”. YuGyeom ngejawab “kita kan teman~”. Jackson yang langsung kayak panas gitu, mendadak panas, haha *kalem Jackson, kalem, tenang dan kuasai, haha*. Lalu mereka minta YuGyeom ngambilin air minum dan dia ngejawab “hyung kan punya tangan sendiri” wkwk *yuk tawuran aja yuk YuGyeom, jadi emosi nih, haha*. Jadi di fase yang ketiga ini dia udah mulai ngelunjak ceritanya, edisi ngajak ribut, ngajak berantem, wkwk. Lucu chingu acara ini, nontonlah, YuGyeom’s day *mereka bertiga ini kalo udah bercanda kan klop banget ya chingu. Di satu sisi Jackson X Jr suka sepakat ngejadiin YuGyeom sasaran, cuman di sisi lain YuGyeomnya ternyata bisa ngebales juga, haha. Gue ga tahu sih apa memang gitu, cuman ya di videonya gitu. Kalo gue sih nangkepnya mereka ya bercanda aja, meskipun candaan itu bener cuman ga yang hard feeling satu sama lain*
  • Ketika ditanya tentang siapa member yang semacam ngerasa dia orang Korea padahal enggak, jawabannya adalah Jackson. Jr bilang “aku ga tahu dia (Jackson) bercanda/beneran, cuman dia bilang “uri nara/negara kita”, haha *mungkin karena saking lamanya di Korea jadi ngerasa udah kayak negara sendiri yah, haha*. Sebaliknya, member yang orang Korea cuman ngerasa kayak orang luar (Amerika) itu YuGyeom. Jackson ngomong kalo YuGyeom itu kayak ngerasa orang luar negeri padahal bisanya ya cuman bahasa Korea doang, wkwk. Ketika dikonfirmasi, hal yang ngebuat YuGyeom mikir gitu adalah dia rasa wajahnya tipe orang campuran Korea+Amerika. YuGyeom suka Chris Brown dan dia sama MC Brian diminta ngomong bahasa Inggris, dia yang cuman “wassup, hey guys~ my name is a.k.a browny (?), see u bro”. Ya gitu doang dia itu, wkwk *Gue ketika dia ngomong “wassup sama a.ka browny itu ngakak chingu, aneh banget di telinga gue, kayak maksa buat SWAG ala2 orang sana padahal Korea banget dia itu, haha. Dia ga bisa bahasa asing chingu. Kalo di acara2 radio yang pake bahasa Inggris dia itu yang paling keliatan menboongnya. Acara bahasa Jepang kemaren dia juga menboong, makanya si Jackson X Jr jadi dapet ide deh buat ngejadiin dia sasaran, haha*. Tentang muka tadi, Brian ngakuin kalo muka2 kayak YuGyeom memang kayak orang blasteran, cuman ketika YuGyeom udah ngomong, bener2 Korea tulen, wkwk. Apalagi ketila ditanya makanan favoritnya apa dan dia bilang “bokeumbab/nasi goreng” dan itu dengan style Korea banget ngomongnya, haha *berarti memang yang luar negeri mukanya aja, kalo udah komunikasi mah Korea 100%, haha. YuGyeom, cintailah negeri sendiri nak, haha*

The Qmentary(더큐멘터리)- GOT7(갓세븐) _ If You Do(니가 하면) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000128711

The Qmentary(더큐멘터리)- GOT7(갓세븐) _ If You Do(니가 하면) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000151025

The Qmentary(더큐멘터리)- GOT7(갓세븐) _ If You Do(니가 하면) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000153486

The Qmentary(더큐멘터리)- GOT7(갓세븐) _ If You Do(니가 하면) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000161578

The Qmentary(더큐멘터리)- GOT7(갓세븐) _ If You Do(니가 하면) [ENG-JPN-CHN SUB].mp4_000172088

  • Lanjut ke acara radio pertama mereka di masa promosi “If You Do”. Mereka ke radionya Park KyungLim MBC. Karena baru pertama dapet no.1 di acara musik, mereka semacam ga nyangka banget. Mereka bener2 ga tahu kalo no.1nya bakalan mereka di hari itu. YoungJae yang paling ga nyangka, dia kira bener2 bukan mereka soalnya. Ketika ditanya siapa member yang paling seneng dapet no.1 kemaren, Bambam ngerasa itu YoungJae. Ini karena di encore YoungJae semacam tereak2 dan keliling2 panggung dengan trophy mereka saking bahagianya di stage itu. Encorenya ga ditayangin full di TV sih, cuman kata Bambam semacam itu dan YoungJae membenarkan *congratz YoungJae, akhirnya ya setelah sekian lama TT TT, pasti seneng banget itu. Lagipula sekarang ini dapet no.1 di acara musik kan susah banget ya, persaingannya ketat banget, jadi semacam kebahagiaan tersendiri ketika mereka menang. Apalagi mereka dapet no.1 baru setelah mini album ke-4 dan 1 full album, panjangg banget penantiannya. Ini persis kayak BTS. BTS juga dapetnya di mini album ke-4 dan setelah keluar 1 full album*
  • Persiapan untuk comeback “MAD” ini sendiri cuman 1 bulan dan point yang paling berat adalah koreografinya chingu. Mereka latihan sampe semalaman dalam sebulanan itu untuk comeback ini *dan ternyata hasilnya membahagiakan ya, menang no.1 di acara musik, keren. Oya, sebelum comeback “just right”, di REAL GOT7 Season 3 ep.1 kan sebenernya udah ada hint mereka bakalan comeback dengan konsep mature ya. Waktu itu mereka latihan di gym dan bilang kalo akan comeback dengan konsep mature. Cuman setelah itu “just right” dulu yang keluar. Waktu itu pernah gue tulis juga di blog ini. Dan ternyata memang iya, ga lama setelah “just right” mereka comeback dengan konsep yang lebih mature, MAD*
  • JB X YoungJae sama2 suka ngegame cuman stylenya beda. JB lebih ke mobile game (pake HP) sedangkan YoungJae game yang pake komputer dan lawan2nya online *mungkin YoungJae suatu saat bisa jadi pro gamer (pemain game professional), hehe. Setahu gue di Korea itu profesi pro gamer diakui banget sekarang. Bahkan pro gamer yang debut udah 10-an tahun yang lalu dan sekarang usianya udah 30-an banyak yang jadi coach gamer2 pemula untuk kompetisi games dan komentator di kompetisi/acara2 game itu. Ga semua games bisa menjadikan seseorang jadi pro gamer juga, games2 tertentu aja. Gue ga tahu YoungJae mainnya games model apa cuman pemain games itu di sana bisa dijadiin karir juga, bukan cuman main2an aja. Dan itu dikategorikan jadi salah satu jenis olahraga juga, yakni mind sport/olahraga pikiran (semacam catur gitu). Gue sendiri ga suka main games cuman gue seneng nonton acara yang sifatnya games2 chingu*. Kalo YoungJae X JB lagi suka main games, Jr lagi suka nonton film *cie yang actor cie, nonton film terus, hehe*. Kalo Mark, dia lagi suka main sama anjingnya. Mark mah memang suka anjing ya. Kalo YuGyeom, dia lagi suka sama suasana stage, sedangkan Bambam lagi suka sama kesibukannya sekarang *cie yang MC cie, hehe*. Jackson ga dateng di acara radio ini karena sedang ada syuting acara lain *Jackson ini seringgg banget ke acara2, ampe gue kadang bingung mau nonton yang mana. Akhirnya gue nonton yang gue udah pernah nonton aja kayak LOTJ kemaren, banyak banget acara dia soalnya, baik yang sport2 maupun yang variety2 show itu. Bisa ga nonton acara yang lain gue kalo nontonnya yang ada Jacksonnya semua, hehe*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

151007 두시의 데이트 박경림입니다 GOT7 by플로라.mp4_000882966

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    eonni.. bukannya jiwaipi gax terlibat di mini album ini yaa??..knpa eonn nulis kalau lagu if you do style.aa jiwaipi bnget… heeee…….got7 mah gitu somplak2.. lope2 2jae oppa. #mianhae klau aq yg salah.. masih #error aku.a

    • lindashin mengatakan:

      meskipun composer lagu ini bukan JYP cuman aku ngerasanya lagu2 ini tipikal lagunya JYPE. Ga harus setuju juga kok, komentarku aku pisah pake tanda (*) juga kayak biasanya. Ditambah dancenya, JYPE banget.

    • lindashin mengatakan:

      dan aku luruskan ya, JYP bukan ga terlibat dalam mini album ini, dia hanya ga terlibat dalam “title track” mini album ini. Dia terlibat dalam lagu lain di album ini (following track).

  2. indah mengatakan:

    JackXYugiXJunior hahaha

  3. leebyuncho mengatakan:

    Oh kak, yang bikin point dancenya itu kayanya yugyeom, jinyoung, dan koreografer got7 deh kak..
    Soalnya di liat dari gaya dancenya itu gaya gyeom sekali.. ^^

  4. jimina mengatakan:

    kak, maaf ,setahu aku JYP gak ikut ambil bagian di IF YOU DO, terutama lagu sama koreo nya, mereka kerja sama, sama BLACK EYED PILSEUNG…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s