Fakta-Fakta GOT7 Part 145 (Antara BamBam X Jr X Kim SooHyun)

Posted: Oktober 9, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  GOT7 – GOT2DAY #04 Junior + BamBam (Credit: JYPE Entertainment, uploaded: GOT7 Global)

GOT7 - GOT2DAY #04 Junior + BamBam.mp4_000392725

  • Bambam cerita di GOT2DAY ep.4 ini tentang kenangannya dulu latihan bareng sama actor Kim SooHyun chingu *semua pasti udah tahu Kim SooHyun, actor yang jadi booming banget setelah main di drama “Dream High” lalu main di “You Who Came From The Star”*. Bambam cerita kalo ketika dia awal2 dateng ke JYP, ada kelas latihan dance dasar dan dia saat itu latihan bareng Kim SooHyun selama sebulanan sebelum Dream High itu *soalnya drama “Dream High” memang semacam musical kan ya, ada nyanyinya dan ada ngedancenya juga, makanya perlu latihan dance juga. Selain itu di “Dream High” banyak anak2 JYPEnya juga kayak Suzy Miss A X WooYoung X Taecyon 2PM dsb*. Nah dulu Bambam usianya masih 14 tahun dan belum bisa bahasa Inggris. Dia bilang ketika itu dia ga bisa ngebedain antara Kim Soo Hyun sama Jr chingu, bagi dia mirip soalnya. Pernah ada kejadian dia nanya ke orang yang dia kira Kim SooHyun (padaal Jr) tentang kapan mulai latihannya dengan “we together lesson, what time?” cuman Jr-nya ga bisa ngejawab. Setelah itu tiba2 Kim SooHyun masuk ke ruangan itu dan Bambam kaget, dia kira Kim SooHyun itu ada 2 orang karena bagi dia Jr X SooHyun mirip banget. Dia waktu itu ga bisa ngebedain mereka berdua *tapi memang agak2 mirip kan ya. Jr ketika jaman GGG di secret box arirang (pernah gue tulis juga di sini) pernah bilang kalo banyak yang ngerasa Jr itu mirip Kim SooHyun. Bukan dia yang bilang sendiri, tapi orang lain. Dan ternyata Bambampun dulu juga ngerasanya gitu. Tapi menurut gue memang mirip2 sih, tipe2 wajahnya sama. Gue harap Jr bisa ketularan Kim SooHyun untuk jadi actor yang booming, keknya passion  Jr di bidang acting kuat banget. Bagi kalian yang pernah baca tulisan gue tentang DAY6, di postingan gue kemaren gue sempet nyinggung kenapa gue ngerasa JYPE itu bener2 kayak “leader in entertainment”, kayak taglinenya, jadi bukan cuman kata2 tapi memang kenyataannya gitu. Itu karena sebenernya banyak banget artis2 Korea yang sekarang booming entah di musik/acting karena dulu pernah ada kerjasama/mantan training/mantan salah satu group di JYPE. Kalo actor ya contohnya RAIN X Kim SooHyun X IU, kalo rapper ya Jay Park (yang sekarang punya AOMG) dan SAN E (dua2nya jadi juri SMTM 4 kemaren). Kalo idol ya kayak HyunA X SISTAR X Byul X RAIN dsb. Kim SooHyun kan awalnya dari “Dream High” juga dan itu jelas ada sangkut pautnya dengan JYPE. Rain itu awalnya juga di Full House dan ketika itu dia penyanyi/masih aktif di JYPE. Byul (yang nyanyi “I Think I” OST Full House) itu juga dulu penyanyi JYPE. Menurut gue kemampuan JYP nyari bakat itu keren. Meskipun anak2nya banyak yang udah ga di JYPE lagi tapi di awal2 karir mereka, mereka mulai dikenalnya ya dari JYPE dulu. Kalo dibandingin SM/YG ya memang terlihat kalo artis2 SM/YG lebih booming, cuman JYP gue rasa bisa nyetak artis2 yang bahkan bisa survive ketika ga sama dia lagi, itu point yang keren menurut gue. Bahkan RAIN itu semenjak keluar dari JYPE bisa bikin J-Tune Ent (agensinya MBLAQ dan sekarang MADTOWN) dan sekarang rencananya mau bikin agensi sendiri setelah ga di Cube Ent lagi. Bang ShiHyuk yang punya BTS itu dulu juga di JYPE dan sekarang masih suka kerjasama juga sama JYPE untuk 2AM. ChangMin 2AM itu juga masih aktif di BigHit di duo HOMME-nya bareng Lee Hyun (penyanyi BigHit). Mereka kemaren baru aja comeback dan disupport juga sama anak2 BTS. Makanya di ISAC 2015 (gue review juga kemaren) group-nya BTS gabung sama groupnya GOT7 X 2AM, karena memang ada keterkaitannya. JYP X Bang ShiHyuk masih suka kerjasama bareng juga meskipun sudah ada di 2 agensi yang beda*. Nah balik lagi ke cerita Bambam, dia cerita kalo setelah itu dia ga ketemu2 lagi sama Kim SooHyun lama banget. Kim SooHyun sejak itu udah jadi actor besar juga. Cuman 1 atau 2 tahun sebelum ini Kim SooHyun pernah dateng ke kantor JYPE dan ternyata inget sama Bambam. Dia yang “Bambam, udah lama ga ketemu~” sambil dipegang pundaknya. Bambam semacam tersentuh dengan itu karena ternyata Kim SooHyun masih inget sama dia meskipun udah lama ga ketemu dan bahkan udah jadi actor besar *pasti ini menyentuh banget ya ini. Mungkin dia kira Kim SooHyun lupa apa gimana sama dia eh ternyata masih inget dan malah nyapa, pasti seneng banget ini. Contoh yang baik ini menurut gue, meskipun udah jadi actor besar cuman masih inget sama orang2 yang dulu pernah kenal sama dia, keren!!*
  • Oya, YoungJae beberapa waktu lalu jadi wakilnya GOT7 di lagu “One Dream One Korea”. Lagu ini kayak ngumpulin banyak main vocal dari group2 K-Pop untuk nyanyi bareng yang temanya tentang Korea. BTS diwakili JungKook, Red Velvet diwakili Wendy, EXO diwakili Baekhyun dsb. Karena ini postingan GOT7, gue bakalan share pic yang YoungJae aja.

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

'ONE DREAM ONE KOREA' Campaign.mp4_000149816

'ONE DREAM ONE KOREA' Campaign.mp4_000167167

'ONE DREAM ONE KOREA' Campaign.mp4_000179279

'ONE DREAM ONE KOREA' Campaign.mp4_000268701

One Dream One Korea 뮤직비디오.mp4_000084417

One Dream One Korea 뮤직비디오.mp4_000224691

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    kyaa…myyoungjae…

  2. Nam SanRae mengatakan:

    kyaaa…. Youngjae daebakkk ^^ ♥
    setuju deh, JYPe emang bener” leader in entertainment soalnya anak” JYPe mayoritas multitalent gitu… Park jin young ahjussi jjang** ^^

  3. Novieta Azawa mengatakan:

    unnie kapan nih post fakta exo lagi? ditunggu banget, jangan berhenti nulis tentang exo, please!

    Pada tanggal 08/10/15, Under The Gold Tree Shade

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s