Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 16 (Musisi Yang Menginfluence Joshua X Vernon)

Posted: Oktober 10, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – Joshua & Vernon of SEVENTEEN talk about ideal first dates & more! – K Popular with As One PT 2-4, Joshua & Vernon of SEVENTEEN talk about musical influences & more! – K Popular with As One PT 3-4 (Credit: TBS – K-Popular)

  • Karena member SEVENTEEN banyak, otomatis part nyanyi masing2 member sangat terbatas. Nah DJ di radio ini nanyain juga tentang itu, apakah ada semacam kompetisi diantara mereka. Vernon X Joshua (member yang dateng ke acara radio ini) ngejawab kalo group mereka dibagi perunit2 jadi tetep ada fokus yang beda2 *semacam meskipun ga banyak line di title track (lagu yang buat bareng2 ber13) tapi di track2 yang lain masih bisa dieksplor lagi perunitnya. Gue rasa ini strategi yang bagus banget untuk group yang membernya banyak. Strategi pembentukan unit2 ini menurut gue bisa jadi sarana banget untuk lebih memaksimalkan potensi masing2 membernya. Yang hip hop bisa stand out dengan lagu genre hip hop di timnya, begitupun unit vocal dan performance dengan tipikal lagu khas unitnya masing2*. Untuk sekarang ini, Joshua bilang kalo fokus mereka masih lebih ke team dulu (SEVENTEEN secara keseluruhan), baru nanti kalo mereka udah lebih dikenal, mereka akan ada planning juga untuk mengembangkan unit2 ini. Kalo Vernon sebagai salah satu member unit hip hop bilang untuk menunjukkan skillnya, dia aktif bikin mixtape *bener, mixtape itu menurut gue membantu banget bagi idol rapper/yang suka hip hop untuk nunjukin skill mereka. Dari mixtape, fans2 bisa lebih tahu skill mereka lebih dalam terutama dalam lyrical dan producing music. Anak2 SEVENTEEN sendiri sejak sebelum debut juga uda bikin2 mixtape chingu*
  • Influence Joshua dalam musik adalah musisi Gabe Bondoc. Dia adalah musisi yang diliat dia di youtube, musisi yang nyanyi dan main gitar akustik. Dia udah suka musik/lagu2 yang diciptakan Gabe Bandage sejak dia masih suka main gitar dan nyanyi di gereja dulu. Gabe Bondoc sendiri adalah orang Filipina. Joshua bilang suka tone penyanyi ini chingu *menurut gue tone Gabe ini gentle kayak Joshua, jadi mungkin Joshuanya bisa suka karena match sama dia juga. Gue rasa selera musik Joshua bagus chingu, dia sepertinya kecenderungannya ke musisi yang bisa main gitar akustik+bikin lagu sendiri. Banyak youtube’s artist yang sekarang beneran terkenal di luar youtube (keluar album, masuk label besar, tour, tampil di award2 musik dunia dsb) kayak Torry Kelly misalnya, dia dulu juga cover2 lagu, bikin2 lagu sendiri lalu diupload di youtube dan jadi terkenal di youtube. Gue sendiri suka Tori Kelly karena lagu2 dia ada yang kena di gue, meaningful, ga cuman love2 tapi lebih ke life juga, keren*. Joshua sendiri juga bisa main gitar akustik chingu. Kalo Vernon, musisi yang menginfluence dia adalah J-Cole. Vernon suka cara J-Cole mengeskpresikan pengalamannya melalui musiknya. J-Cole producing music X lyicnya sendiri juga sebagai rapper *rapper2 atau orang yang suka hip hop pasti udah tahu J-Cole. RapMon BTS itu setahu gue juga suka sama J-Cole ini. Salah satu lagu yang dia suka dari J-Cole adalah Love Yourz. Dia suka meaningnya lagu itu. Dia pernah cerita di salah satu radio (pernah gue review juga di fakta BTS di sini). Gue rasa antar rapper itu tingkat keterinfluencenya rapper satu dan yang lain itu kuat banget. Rapper2 Korea jelas inspirasinya dari rapper2 barat. Mixtapenya RapMon itu dari lirikpun keliatan banget terinspirasi dari rapper Nas misalnya. Di mixtape dia yang judulnya “voice” keliatan banget ada lirik yang misalnya orang yang pernah tahu rap2nya Nas pasti konek dengan itu. Gue ngerasanya mixtape “born singer”nya BTS itu terinspirasi dari “born sinner”nya J-Cole juga. Gue rasa J-Cole banyak jadi influencer buat rapper2 muda Korea. Soalnya dia juga termasuk masih muda, bukan rapper yang udah kawakan banget, dia kelahiran 85*. Vernon sendiri sebagai rapper juga nulis lirik dia sendiri di lagu2 SEVENTEEN *Idol rapper biasanya gitu, nulis part lirik dia sendiri. Ini karena memang rapper itu adalah seseorang yang “speak their mind through rap”, jadi akan lebih sampe kalo dia sendiri yang bikin kata2nya, bukan orang lain, pemikiran dia sendiri, bukan orang lain. Ada juga sih yang liriknya dari orang lain cuman setahu gue banyak banget idol rapper K-Pop yang liriknya mereka buat sendiri termasuk Vernon*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

Joshua & Vernon of SEVENTEEN talk about getting scouted & more! - K Popular with As One PT 1-4 (1).mp4_000120041

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. mbbinghun mengatakan:

    kak, kok kakak update banget, kaka ntu pake kuota ato apa,aku aja habis mulu paket
    carany gimana sih biar bisa update terus dan paket lancar aja/? mohon nee

  2. Yong mengatakan:

    Kalau membernya bejibun gitu sih pledis pinter deh(?), satu album lagunya dibagi2. Jadi ngga secara keseluruhan satu album bareng-bareng. Mungkin kalau SM nerapin(?) sistem kek gitu *ekhem* Luhan *batuk* Yifan sama ZTao (eh tapi sih rumornya Tao mau balik, ngga tau juga sih) .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s