Fakta-Fakta GOT7 Part 146 (Antara Jackson X YoungJae X Bahasa, haha)

Posted: Oktober 11, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  151009 GOT2DAY #05 JB+Yugyeom (Credit: JYP Entertainment, uploaded: GOT7 Global)  [ENG SUB] 151009 The Show Backstage – After GOT7 1st Win (Credit: SBS MTV The Show, subbed: OMG7 Subbing Team), (GOT7 – GOT2DAY #06 Jackson + Youngjae (Credit: JYP Entertainment, uploaded: GOT7 Global)

  • Di backstage setelah 1st Win mereka di The Show kemaren, mereka ber7 pelukan melingkar chingu *TT TT, so sweet~*. Mark X Jr ngucapin terimakasihnya pada composer lagu “If You Do” yaitu Black Eyed Philsung dan Sam Lewis *title track MAD ini yang bikin memang bukan JYP (termasuk liriknya) cuman JYP tetep terlibat di following track yang lain. Kalo “just right” kemaren itu musiknya bukan JYP tapi liriknya JYP. Meskipun lagu ini bukan JYP yang buat, cuman gue ngerasanya lagu ini JYP’s style banget. Kayak “oh! Lagu tipikal gini=lagunya artis2 JYPE”, semacam itu feelnya di gue. Mungkin orang lain feelingnya beda cuman kalo gue gitu ngerasanya chingu. Pertama denger gue langsung “wah ini JYP banget”, lagu yang sebenernya liriknya gloomy cuman jadi energic ala JYP, apalagi dancenya yang memang JYP’s style banget, point dancenya langsung dari JYP sendiri. Feeling gue ketika ngedenger “If You Do” ini kayak ngedenger “Come Back If You Hear This Song”nya 2PM. Lagu yang sebenernya temanya galau (cerita di liriknyapun kayak “If You Do” juga) cuman jadi energic, apalagi didukung dengan dance yang juga ga mencerminkan kegalauan sama sekali. Dari style musiknyapun menurut gue setipe*

[ENG SUB] 151009 The Show Backstage - After GOT7 1st Win.mp4_000023040

[ENG SUB] 151009 The Show Backstage - After GOT7 1st Win.mp4_000026400

[ENG SUB] 151009 The Show Backstage - After GOT7 1st Win.mp4_000130600

  • JB dan YuGyeom cerita tentang pre debut mereka yang sering bareng2 di GOT72DAY ep.5. Mereka ketika itu sering battle dance berdua aja semaleman. Pernah YuGyeom ngerasa berat banget saat masa training dan mendadak nelfon JB. Nelfonnya itu yang sambil nangis, dia yang kayak ngeluapin semuanya ke JB di telfon itu. JB meragain gimana YuGyeom nelfon dia di video ini dengan suara yang bener2 berat, bener2 kayak orang yang sedang meluapkan perasaanya. YuGyeom ketika itu panggil2 nama JB “Jaebeomi hyung, jaebeomi hyung~~ TT TT” dan cerita sambil nangis. JB akhirnya mencoba menenangkan YuGyeom dengan semacam “tenang tenang, jangan dipikirkan terlalu dalam”. Dan sejak itu JB ngerasa kalo YuGyeom memang niat untuk cerita sama dia chingu. JB shock juga waktu itu karena YuGyeom yang dia liat biasnya senyum2/ceria cuman tiba2 nelfon dia sampe seperti itu *mungkin YuGyeom saat itu milih JB karena yang dia rasa bisa disandari adalah JB. Gue rasa meskipun JB itu keknya cool gitu cuman temen2nya ga segen buat curhat sama dia. Memang orangnya straightforward cuman tetep bisa ngasih nasehat/bisa diajak ngomong serius. YuGyeom bisa sampe meluapkan kayak gitu mungkin karena udah di batas ambang dia ya, bener2 berat sampe dia harus cerita ke orang lain dan itu ke JB. Mungkin itu juga kali ya kenapa JB jadi leader, karena meskipun terkesan cool tapi bisa mengayomi yang lain juga*

151009 GOT2DAY #05 JB+Yugyeom.mp4_000342842

151009 GOT2DAY #05 JB+Yugyeom.mp4_000358566

  • Jackson cerita di GOT2DAY ep.6 kalo YoungJae itu punya kebiasaan mukul2 dia entah lagi bete maupun lagi over seneng. YoungJae kan ga faseh bahasa Inggris *inget dong di ASC tahun lalu dia ampe dapet award gegara pronunsation-nya, hehe*, nah jadinya dia suka salah2 ngelafalin kata2 bahasa Inggris gitu. Dia di sini niatan mau ngomong T-express (dibacanya Ti-ekspres) cuman dibaca dia dengan Ti-ikspres *sama kayak kata “effort”, bukan dibaca iffort tapi tetep effort”*. Nah Jacksonnya jadi semacam “kamu tadi bilang apa???” dan YoungJaenya sambil ketawa2 langsung mukul badannya Jackson, dia ngejawab “jangan pura2 ga tahu”. YoungJae nganggep kalo Jackson lagi ngebecandain style dia ngomong Inggris chingu, haha. Ga cuman ketika bete seperti ini, tapi Jackson bilang kalo pas lagi cerita2 seru/menyenangkanpun si YoungJae ini suka reflek mukul Jackson, haha *tapi memang ada kan ya orang yang kayak gitu, entah lagi bete maupun over seneng suka reflek mukul2 orang yang ada di sampingnya/orang yang diajak dia ngobrol*. Jackson di sini bilang “tolong jangan pukul lagi ya” cuman YoungJaenya “kalo gitu jangan deket2 aku” wkwk. Kalo jawabannya udah gini berarti ini alamat habit YoungJae ke Jackson ga bisa diubah, haha *staystrong Jackson, berarti pukul adalah tanda sayang dari YoungJae, terimalah dengan sukacita, haha*. YoungJae X Jackson itu memang suka bercanda2 masalah bahasa gitu. Si YoungJaenya suka salah2 ketika ngomong bahasa Inggris dan Jacksonnya juga semacam kadang masih kurang faseh ketika ngomong bahasa Korea. Jadi misalnya YoungJae salah, suka dibercandain Jackson. Dan ketika Jacksonnya salah, YoungJae juga gentian ngebercandain dia. Di IGOT7 itu pernah si YoungJae ngajarin Jackson tentang kebudayaan2 Korea. YoungJae juga ngedikte bahasa Korea dan Jacksonnya suruh nulis cuman ga lancar, akhirnya tim mereka kalah, yang menang timnya Bambam. Kalo masalah bahasa/budaya Korea, Bambam yang paling “ahli” dari Mark X Jackson di GOT7 memang. Dari kecil udah korea2an mulu dia soalnya, ibunya aja korea2an juga kan ya, jadi lebih terinternalisasi budaya2 Korea di dia. Disamping itu, Bambam juga dikenal sebagai anak yang daya tangkepnya cepet/kuat. Kalo Mark, dia diajarin Jr. Jr pinter chingu ngajarainnya, parallel lah dengan dia anak kuliahan, keliatan inteleknya. Nah gegara kalah itu, si Jackson jadi males setim lagi sama YoungJae di episode selanjutnya cuman YoungJaenya request timnya sama dengan yang kemaren dan dikabulin MCnya, wkwk *turut prihatin Jackson, stay strong! Wkwk. Kalian ini emang soulmate apa gimana ini jadinya, haha*. Ketika itu Si YoungJae jadi gurunya Jackson ceritanya, cuman ngajarnya ya banyak ga bisanya *nickinbi nickinbi, hadehhh~~ haha*. Dia malah suka bingung sendiri ketika Jackson nanya2 kenapa dan kenapa, akhirnya Jackson suka semacam “kamu itu ngomong apa sih??” ke YoungJaenya, haha. Parahnya Jackson sebagai muridnya juga semacam sok tahu gitu (sok ngejelasin gitu, tahu sendiri lah ya, Jackson=hose) dan YoungJae juga jadi “hyung maksudnya apa???”. Jadi pernah ada benda yang kayak tempayan gitu dan simplenya gunanya untuk buang air kecil ketika malem hari jaman dulu. Nah si YoungJae ini ngejelasinnya kurang dimengerti Jackson (dia pake pengandaian kata “garam” segala di penjelasannya) dan akhirnya Jackson nyoba ngehubung2in sendiri dengan “oh itu berarti air kencingnya di taruh di tempat itu ntar paginya dijemur dibawah matahari lalu jadi garam” (????). Bubar jalan dah itu maksud benda kalo ditafsirin gunanya sama Jackson, wkwk. CGnya langsung sound piring pecah ketika Jackson nyoba sok ngejelasin sendiri itu, asli parah. Akhirnya YoungJae ya menboong aja ngedenger itu, cuman bisa ngakak speechlees *Jackson X YuGyeom bercandanya beda dengan Jackson X YoungJae menurut gue. Kalo sama YoungJae lebih ke yang gini2 chingu kalo berdasarkan video2 mereka setahu gue. Kalo YuGyeom X Jackson kan tentang yang ngebully dan yang dibully, kalo yang ini sama2 saling membully dan dibully, hehe. Bully tanda sayang tapi ya, hehe ^^*.

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

GOT7 - GOT2DAY #06 Jackson + Youngjae.mp4_000145245

I★GOT7 Ep 7 140701.mp4_001874720

I★GOT7 Ep 7 140701.mp4_001879160

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Nff mengatakan:

    Lagu mereka yg if you do emang langsung ngingetin ke 2pm wktu pertama kali denger, Kak. Temen aku jg bilang gituu…
    Lagunya bener2 jyp’s style bgt.
    Jackson lucu banget..

  2. sofiekim mengatakan:

    siipp eonn.. mksih fakta2.a.. lnjut terus yya… apalagi yyaang 2 jae momemt…

  3. jbmtjr.jwcjbbyk mengatakan:

    Min yg got2days link download pake subnya kok gak ada ya? Tolong dong min kasih link subnya. Gomawo^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s