Fakta-Fakta BTS Part 163 (Edisi BTS Nebak Judul Lagu GirlGroup, wkwk)

Posted: Oktober 13, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video  – 150811 [V] BTS GAYO – track 1 (Credit: V Naver, uploaded: Flora)

  • BTS-Gayo adalah acara V untuk anak2 BTS tentang hal2 yang berhubungan dengan lagu yang sekarang udah sampe episode 5. Tiap episodenya mereka ngelakuin hal yang beda2 seputar lagu. Entah nerusin lirik, nebak judul lagu, relay karaoke dsb. Di episode pertama ini, mereka ceritanya diminta nebak judul lagu2 wanita/girlgroup di Korea pake gerakan2 yang khas/point dance dari lagu itu. Dan yeokshi, JungKook yang paling menguasai *mungkin aja ini anak memang kalo di dorm kerjaannya mantengin youtube ya, apa2 tahu soalnya. Kalo RapMon lebih apal ke nama2 member GGnya, kalo JungKook ke lagu2 dan dance2nya. Yeokshi ya, Jeon JungKook, golden maknae. Jin juga banyak bisanya ternyata nebak lagu2, ga nyangka gue. Hidden card, Jin*
  • Tim dibagi dua, tim rapper (Suga X RapMon X J-Hope) dan tim vocalist (JungKook X V X Jimin X Jin). Sebelum mulai, RapMonnya nanya apa ada dance girlgroup yang mereka inget dan J-Hope langsung nyaut kalo pekerjaan kedua dia itu ngedance girlgroup, wkwk. *ngelesi anak2 buat ngedance girlgroup dance apa gimana ini maksudnya? wkwk #apadehgue #error*. Lansung deh si Hope dengan semangat membara ngedance “Ice Cream Cake”nya Red Velvet, haha.  Kalo V, tentu saja adalah Girls’ Generation. Dia paling inget dance lagu “gee”. Yang bikin krik krik si Suga ketika tiba2 dia ngedance “tell me”nya Wonder Girls dengan style yang aneh banget. Dia ngedance itu malah jadi kayak orang tua lagi senam apa gimana, wkwk. CGnyapun langsung hening/dipause sejenak lalu J-Hope komentar kalo dance yang didance-in Suga itu dance bapak2, wkwk *Suga, mending diem aja kamu, inget anda rapper lhoh pak TT TT. Rapper is die ini mah kalo begini. Bisa ga nih Suga jadi jurinya aja apa gimana #SaveTheRapper. Dan mentang2 role anda di BTS jadi bapaknya jadinya menjiwai juga ya ketika ngedance girlgroup, something lhoh pak anda ini, haha. Perhatiin muka JungKook chingu ketika Suga ngedance itu, “sabar ya JungKook, di dunia ini emang apa2 ada kok, ada2 aja, wkwk”*
  • Di round tim vocalist, mereka bisa ngejawab semua pertanyaan dalam 6 menit 45 detik #prok2. Yang lucu si V ketika ngejelasin lagunya Crayon Pop yang “bar bar bar”. Itu kan sebenernya ada point dancenya, yang lompat2 ke atas itu. Nah cuman dia ngejelasinnya malah act kayak superman gitu (karena kostumnya Crayon Pop yang kayak superman juga). RapMon yang memang ga expert sama girl group dance aja sampe gemes ngeliatnya dan dia bilang kalo dia aja tahu point dance itu *sabar pak RapMon, tenang, all is well, kenapa anda yang ribut btw???*. Akhirnya Jin bisa nebak juga. Dia cukup bisa nebak banyak lagu ternyata *ga nyangka lhoh Jin gue, beneran*. Yang keren adalah JungKook ketika lagunya lagu milik Park Ji Yoon. Dia awalnya bingung gimana ngejelasinnya akhirnya pake cara ngejelasin dari penyanyinya dulu. Dulu anak2 BTS pernah satu acara sama Park Ji Yoon di MNET dan diperagain ketika mereka main games di acara itu. Akhirnya Jin bisa nebak juga *ini bisa karena JungKook kalo menurut gue. Kalo yang meragain member lain bisa nginep di studio itu gara2 ga bisa2 mungkin, wkwk. Apalagi kalo soal itu yang meragain RapMon, aduhhh~mending jangan lah, wkwk. #Peace RapMon, kidding doang gue, hehe~*
  • Di round kedua (rapper line), Hope X Suga juga kejebak waktunya di lagu kedua, 4 minutes yang “oneul mwohae?”. Hampir semua title track 4 minute kesebut sama Suga X Hope ketika lagunya lagu 4 minutes itu. Suga nebak judul2 lain dari mulai “hot issue” X “muzik” X “crazy” X “whats your number” X “whats your name” cuman ga ada yang bener satupun, wkwk. Gara2 ga bisa2, akhirnya JungKook X V ngasih S.O.S dengan peragain dance mereka. Lagu itu ada point dancenya cuman RapMonnya ga bisa, jadi RapMon cuman ala kadarnya aja ngejelasinnya. Dia malah kayak orang nelfon dan pake gesture pake angka 4 doang. Setelah JungKook sama V ngasih bantuan, akhirnya mereka bisa juga *ini kesalahan keknya ada pada RapMon deh, dia ga mampu buat ngedance point dancenya soalnya. Enaknya diapain ini anak ya? ada? Ide? Haha*. Timnya JungKook juga somplak. Ketika RapMon ngedancenya malah ala2 orang nelfon gitu, mereka ber4 malah ngerecokin dengan nyaut2 “calling??” “curling” dsb. Ketika J-Hope meragain dancenya Orange Caramel “catallena”pun timnya JungKook nyaut dengan “oppa gangnam style” gegara dancenya lebih mirip Gangnam style menurut mereka, wkwk.
  • Sampai di lagu terakhir dan itu Wonder Girls yang “nobody”. Padahal itu kan lagu gampang ya, point dancenya pun gampang, cuman RapMon keknya memang ga bakat deh ngedance girlgroup. Dia ketika tepuk tangan dan bikin gesture ala2 pistol kayak di point dance lagu itu groove-nya ga pas, kaku banget, walhasil Suga X Hope bingung juga maksud lagu itu apa sampe lamaaaaaa banget *keknya ini ditinggal makan siang dulu juga belom tentu ketebak deh, haha*. Akhirnya V ngasih S.O.S lagi kalo point dancenya adalah tepok tangan dan akhirnya mereka bisa *edisi untung ada S.O.S jadinya ini*. Setelah bisa nebak, Suga semacam complain ama RapMon yang ketika meragain groove tangan-nya ga jelas. Meskipun begitu, dia ngeyel kalo ya mirip2 gitu *iya mirip2, cuman fakta membuktikan ga ada yang konek RapMon, duhh~. Ada tambang ga nih???~ ‘buat apa Lin? ‘~Enggak kok, nanya aja, emosi gue #TarikNafas~#GaDiBuang (??) gue dong yang sesek sendiri (?)*. Lagi, ending2nya favorit gue chingu. Jadi si RapMon pake sok tahu gitu tentang salah satu dancenya tim vocalist (Hyun A yang “bubble pop”) dan coba meragain. Cuman Suganya nyamperin RapMon dan semacam mau mukul dia pake dengkul gitu sambil bilang “joyongihae inma/diam aje lu bocah” wkwk *good job pak, bener2, emosi juga gue ngeliatnya soalnya, bagus~~*. Dia sebel gegara RapMon sendiri aja gagal tadi ngedance-in 4 Minutes sama Wonder Girls, pake ngajarin yang lain segala, haha. Yang menang timnya JungKook akhirnya, waktunya lebih sedikit *gara2 lama di RapMon ah ini, kalah deh jadinya. Penonton yang ngedukung rapper line kayak gue jadi kecewa deh #lebayyy, haha~. Lucu chingu BTS Gayo ini, bikin ketawa, terutama rapper line*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000040707

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000052852

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000055855

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000113079

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000122722

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000206306

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000243476

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000245245

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000246746

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000255588

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000289355

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000331497

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000341374

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000353486

150811 [V] BTS GAYO - track 1.mp4_000372238

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. kimraeyoofanfiction mengatakan:

    q pas liat ini, ngakak kyk orang gila gara2 mereka

  2. Salma A mengatakan:

    <3<3<3<3<3<3<3<3<3

  3. Iin mengatakan:

    baru baca doang udah ngakak hahah apalgi nnton… disini kata2nya kak linda bikin ngakak juga wkwkwk…. ya allahhhh… ada2 aja BTS ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s