Fakta-Fakta GOT7 Part 147 (Member Yang Paling Serius dan “Just Quite” di GOT7)

Posted: Oktober 13, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  GOT7 – GOT2DAY #07 Mark + Junior (Credit: JYP Entertainment, uploaded: Flora)

  • Mark dan Jr sama2 mengakui kalo mereka berdua adalah 2 member GOT7 yang paling ga banyak omong. Jr ngerasa kalo Mark itu just quite (ga mau ngomong/pendiem) sedangkan dia sendiri tipe yang serius *setuju, Jr itu menurut gue orangnya serius, dalem kalo menilai sesuatu soalnya*. Meskipun begitu, Mark cerita kalo dulu di hari pertama dia trainee di JYP, di dorm dia ketemu Jr yang habis mandi dan Jrnya langsung nyapa “a-yo whatsup man~ my name is JYP” cuman Marknya ga exciting juga nanggepinya, dia malah bertanya2 kenapa tiba2 Jr begitu, haha *berarti Mark dari dulu emang ga mudah heboh sama sesuatu, haha*. Jr mengakui kalo ketika itu dia memang lagi dalam fase banyak omong *tapi memang orang ada fasenya kan ya, ada fase dimana orang banyak omong tapi ada juga yang dia pengen lebih serius. Guepun begitu, dulu gue sering banget bercanda2 ga jelas gitu cuman sekarang2 ini gue ngerasa gue lebih serius chingu*. Di GOT2DAY ep.7 ini Jr mengakui kalo dia serius, tipe orang yang serius.
  • Menurut Jr, Mark ketika awal2 di JYP kulitnya hitam banget chingu. Markpun mengakui itu *cuman sekarang udah makin putih ya, hehe*.
  • Jr ini nanya ke Mark kenapa dia itu kok ga ngomong dan Marknya enteng banget ngejawab “ga ada hal yang bisa aku omongin” wkwk *kesalahan dah ini nanya ke Mark, stay strong Jr! haha*. Jr lalu nanya kalo di kamar itu Mark ngapain dan Marknya cuman bilang “handphone” doang *ini ngajak ribut ya lama2, jawabannya singkat2 banget duuhhhhh TT TT*. Akhirnya Jr harus mancing2 dengan “HP kan banyak, bisa nelfon, liat youtube, SNS” dsb dan Mark akhirnya mengiyakan dan mau ngomong agak panjang *duhh~ ini orang harus dipancing2 ya, kudu sabar kalo ngomong sama dia #tariknafas~keluarkan~*. Dia bilang dia melakukan semuanya dari mulai ngeliat MV di youtube, liat komen2nya, nelfon, main SNS lalu tidur. Dia ngasih contoh, misalnya dia liat youtube online/acara yang online. Setelah kelar, dia ke SNS sampe semuanya di SNS udah dia liat. Habis itu dia ke youtube lagi cuman acara2 itu udah dia liat, lalu ke SNS lagi cuman juga udah dia liat. Gara2 udah diliat semua, akhirnya dia tidur deh, wkwk. Jr ketawa aja ngedengernya *ya iyalah, gue juga cuman bisa ketawa ngedenger ini. Lucu dan kayak (??) aja ngedenger dia bilang karena udah diliat semua (jadi udah ga ada yang bisa diliat) akhirnya dia tidur aja, haha. Tapi orang memang beda2 kan ya, lifestylenya beda2, termasuk Mark*
  • Karena Mark X Jr adalah 2 member GOT7 yang paling serius/ga banyak omong, Mark ngerasa semacam kesalahan aja ngecouple-in mereka berdua, haha *harusnya Mark sama Jackson apa gimana kan ya*. Cuman Jr bilang kalo ada kemungkinan ada fans yang malah suka dengan style mereka yang kayak gitu. Ada fans yang malah suka dengan keseriusan/ketidakbanyak omongan mereka. Argumen Jr adalah “orang itu ga bisa semua aspek di hidupnya fun/lucu dan banyak omong/talkactive”. *gue suka banget sama argument Jr ini chingu. Orang ga akan bisa sepenuhnya lucu/menarik/talkactive di depan kamera meskipun itu bagian dari pekerjaannya kan ya. Selain sisi2 bright, manusia juga punya sisi2 melancholy dan itu menurut gue sangat ga masalah jika diperlihatkan ke fans2nya. Jadi fans itu malah tahu banyak sisi2nya mereka. Ga cuman tahu sisi2 yang ceria/fun aja, tapi juga sisi2 mereka sebenernya yang mungkin mellow/serius/non talkactive dsb. Manusia itu “hanya manusia” kan ya, jadi ga bisa yang keliatan sisi2 cerianya doang, tetep ada kalanya sisi2 yang lain kelihatan dan its ok kalo itu terlihat menurut gue. Ini juga kenapa gue rasa Jr itu orangnya serius. Karena cara dia memandang sesuatu itu menurut gue dalem sehingga kata2 seperti tadi bisa dia keluarkan sebagai sebuah argumen. Dan gue rasa bener kata Jr kalo ada kok orang2 yang suka style serius (contohnya gue chingu) dan mungkin juga ada dari kalian. Gue rasa fans itu seleranya pada idol juga beda2, ada yang suka karena lucunya, cuman ada juga yang suka karena karakter seriusnya. Dan yang terbaik juga tetep jadi diri sendiri. Kalo memang orang itu tipe orang yang serius ya serius aja, ga usah jadi orang lain. Kalo memang tipe orang yang just quiet ya gapapa, ga perlu jadi orang lain. Asal orang itu real dengan itu/ga dibuat2, gue rasa itu akan sampe kok ke orang lain dan ada orang2 yang tetep suka mereka meskipun mungkin mereka ga akan seheboh/seceria yang lain. So, the most important things is always “be yourself” and “just the way you are” ^^*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

GOT7 - GOT2DAY #07 Mark + Junior.mp4_000096863

GOT7 - GOT2DAY #07 Mark + Junior.mp4_000267000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    akhirnya mncul lagi got7.a…. thanks eonn.🙂

  2. CRT mengatakan:

    Setuju..
    just the way you are..jadi diri sendiri aja
    Aq suka kalo mereka d couplein..tp mereka udah jarang kiss pipi lg,pdhl tu sweet banget (tanda sayang mereka)😀
    Fighting chingu bwt nulis fakta GOT7..banyak acara yg baru kok🙂

  3. leebyuncho mengatakan:

    Lol .. Ketika GOT2DAY ep markjin keluar fans markjin seneng banget..
    Thanks eonni udh update GOT7 ^^

  4. fa mengatakan:

    knapa smua biasku pendiem smua ya…top, taekwoon, kai/lay, skrg mark. tapi blm ada yg bisa ngalahin kulkas 5 pintunya jung taekwoon (chic & pokerface) ^^.
    thanks eon buat tulisan got7 nya, jadi byk tau tntg mrk ^^

  5. byunbaekyu mengatakan:

    mian unni aku baru coment sekarang sbnrnya a
    udh lama bca fakta disini tp baru berani coment skrg hehe.. iya unn bner ttp jd diri sendiri tp klo bca fakta ttg mark suka ketawa2 aja sifatnya mirip bgt aku gmau bnyk omong klo direal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s