Fakta-Fakta GOT7 Part 149 (Antara BamBam X JB & YuGyeom X Jackson)

Posted: Oktober 14, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  GOT7 – GOT2DAY #08 JB + BamBam, GOT7 – GOT2DAY #08 JB + BamBam (Credit: JYPE, uploaded: Flora)

GOT7 - GOT2DAY #08 JB + BamBam.mp4_000229629

  • JB X Bambam mulai bisa deket ketika mereka sama2 ke Sungai Han dan makan ramyun di situ. Bambam dulu tertutup ternyata (sebelum debut). Dia kayak ngebikin tembok penghalang dia sendiri dengan yang lain2 termasuk JB hingga ketika di Sungai Han itu dia nunjukin sisi seriusnya ke JB. Bambam saat itu ngerasa mengalami masa2 berat cuman ga mau cerita ke orang lain sampai JB notice itu dan di kesempatan lain dia minta Bambam buat cerita ke dia. Bambam sebelumnya juga sempet bilang kalo dia butuh orang buat cerita dan JB kemudian inisiatif buat ngajak Bambam ngobrol duluan . Jadi Bambam itu sebenernya ga niat banget buat cerita ke orang lain cuman ketika sama JB itu, JB membuka percakapan dan pada akhirnya sampai ke situ, sampai ke Bambam yang ternyata mengalami masa sulit itu. Alasan Bambam yang dulu ga mau cerita ke orang lain kalo dia sedang mengalami masa yang berat termasuk ke JB adalah dia ga pengen nunjukin sisi2 lemahnya ke orang lain. Kenapa? Karena jika sisi lemahnya keliatan, orang yang ga suka sama dia bisa aja menyerangnya dengan itu, itu pemikiran dia. Jadi dia semacam bikin tembok penghalangnya sendiri untuk melindungi dirinya sendiri. Ketika Bambam ngereveal semua itu JB, JB ngerasa lega dan khawatir di saat yang bersamaan. Kenapa? Karena dia ngerasa kalo Bambam sepertinya ga sampe pada pemikiran seserius itu cuman nyatanya anaknya serius juga ternyata. Itu melegakan sekaligus bikin JB khawatir juga. Bambam sendiri bisa cerita ke JB dengan serius karena ngerasa orang punya batas2 yang bisa dia handle cuman akhirnya harus cerita juga ke orang lain, ga bisa terus2an dia pendem sendiri. Makanya Bambam cenderung lebih suka sendiri juga dulu, karena memang ga pengen ngeshare masalah2nya ke orang lain. Cuman setelah insiden makan ramyun di Sungai Han itu dia sama JB suka ngobrol bareng tentang hal2 serius chingu *kayak kasus YuGyeom ya. JB kan juga kaget ketika tenyata YuGyeom yang di luarnya cengar cengir kayak ga ada masalah tiba2 curhat/nelfon dia sambil nangis karena ngerasa berat banget hidupnya. Dan ternyata Bambam sama. Bambam yang keliatannya fine2 aja nyatanya juga ngerasa berat dan cerit sama JB juga*. Padahal Bambam cerita lhoh di sini kalo JB itu orangnya strict banget tentang hubungan dongsaeng-hyung (konservatif). Dia tipe yang “kalo kakak ya kakak, adek ya adek, adek ga boleh pake banmal ke kakak, harus sopan ke kakak”, seperti itu. Meskipun keliatannya keras cuman dia care juga, contohnya ke YuGyeom X Bambam yang lebih muda dari dia, berdasarkan cerita YuGyeom X Bambam sendiri. Di satu sisi dia konservatif/straightforward cuman di sisi lain dia bisa diandalkan juga buat dijadiin tempat curhat, kakak yang care ke adeknya meskipun keliatannya dingin *mungkin ini juga kali ya kenapa JB jadi leader, karena dia take care member2 GOT7 yang lebih muda dari dia. Bukan tipe yang lembut (semacam keibuan) kayak Jr tapi tipe yang cool, meskipun sama2 care. Gue rasa JB X Jr itu sama2 tipe serius. Cuman kalo JB itu lebih keliatan straightforwardnya sedangkan Jr lebih santai. Dan semacam “untung ada JB” juga ya jadinya. Bambam yang waktu itu masih kecil dan ngerasa berat banget ketika di Korea bisa curhat serius sama JB, bisa numpahin cerita2nya ke JB. Leader JB keren!*
  • Lanjut ke GOT7 episode lain “Jackson X YuGyeom”. Mereka udah klop banget kan ya, somplak udah kalo mereka berdua udah ngumpul, hehe. Cuman point serius di percapakan mereka di sini adalah ada hal yang YuGyeom ngerasa berterimakasih banget sama Jackson chingu, apa itu?. Jadi YuGyeom ini ngerasa berterimakasih karena Jackson adalah orang yang selalu ngepush dia ketika dia ga percaya diri *inget kan Jackson itu seringggg banget bilang YuGyeom itu dance machine, YuGyeom jjang, YuGyeom keren, YuGyeom sering diajak ngomong sama dia dsb*. YuGyeom notice itu chingu. Dia notice kalo Jackson itu melakukan semua itu biar YuGyeom bisa lebih aktif di kamera atau YuGyeom biar bisa stand out juga kayak yang lain *gue seneng mindset kayak gini. Sebagai tim, indah banget kalo ada member yang bisa semacam ngasih space buat member lain biar bisa stand out juga, ga cuman dia doang yang menonjol di tim itu. Dan itu gue rasain di YuGyeom X Jackson banget*. YuGyeom juga cerita di sini kalo ibunyapun berterimakasih sama Jackson yang udah sangat take care YuGyeom. YuGyeom sendiri sebenernya ga pengen juga jadi center ketika mereka bareng2, cuman Jackson yang selalu ngasih semangat dan kesempatan ke YuGyeom buat ngedance atau hal lain di kamera ngebuat dia sangat berterimakasih untuk itu *ah indah banget ini, so sweet TT TT TT. Gue suka chingu orang kayak gini. Jadi kalo ada temennya yang ga percaya diri/ga bisa menunjukkan potensinya bukannya dibiarin tapi disemangatin/peduli. Jadi ketika senengpun akan seneng bareng, bukan seneng sendiri. “Bahagia ketika orang lain juga bahagia”, itu indah banget menurut gue. Jackson keren!! Hari ini belajar banget dari JB X Jackson ya ^^*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

GOT7 - GOT2DAY #09 Jackson + Yugyeom.mp4_000214080

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. cho joo hyun mengatakan:

    Jadi makin cinta sama JB !!! Dia keren bgt bisa bikin bambam cerita sama dia, dari yg tadinya bambam cuma mau pendem sendiri jd cerita JB jjang ~ !!! Jackson juga keren, walaupun dia yang paling menonjol di GOT7 (secara dia kan byk acara variety show dibandingin member lain) tp dia maunya yg member lain juga menonjol. GOT7 JJANG !!! pertemanan mereka udh kyk saudara kandung !!!

  2. sofiekim mengatakan:

    yyaahh.. jibi memang true leader.. sukses sllu buat got7 .. thanks fakta.a ..dtungu ep yg laen myyoungjaeXmark n nnti mlam my2jae.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s