Fakta-Fakta BTS Part 164 (BTS Gayo 2 X 3 X 4)

Posted: Oktober 15, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video  – 150826 [V] BTS GAYO – track 2 (Credit: V Naver, uploaded: Flora), [ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3, [ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4 (Credit: V Naver, uploaded: Flora, subbed: KimmyYang)

  • Di Gayo episode 2 ini anak2 BTS dibagi lagi menjadi team rapper x team vocalist kayak kemaren. Mereka diminta nulis lirik lagu yang suaranya diblur gitu. Suga cuman bisa ketawa hopeless aja ketika ngedenger lirik yang diplay, semacam “gimana bisa gue nebak beginiannnn???” haha *memang hidup itu sulit Suga, banyak hal2 blur di dunia yang bikin kita speechless, stay strong pokoknya #apadeh*. Di round pertama ga ada yang bisa ngejawab, JungKookpun ga bisa. V sampe protes ketika lirik yang bener direveal *sabar pak, sabar, haha*. Di lagu kedua, Suga bisa chingu *yeokshi ya, ace, hehe*. Nah di lagu ketigalah yang gue amaze banget. Si RapMon bisa nulis liriknya AKMU yang “200%” dengan bener. Jadi liriknya itu yang part “kanjang khongjang khong jangjang equals kan khong jang jang” *bagi yang suka AKMU pasti tahu lirik ini*. RapMon sukses nebak dan tim rapper langsung yang semangat banget nyanyiin part itu sambil ngedance2 ga jelas gitu termasuk Suga. Meskipun ga hapal banget liriknya, cuman sikat aja, haha. Jadi liriknya kan “equals” cuman RapMon pas nyanyi jadi “is”, haha *gapapa ya, “is” sama “equals” ya hampir sama kok maknanya. AKMU, its ok ya, no hard feeling, hehe~. Btw gue ga nyangka lhoh, setelah RapMon jadi black hole di episode kemaren, dia bisa nebak juga di episode ini. Mungkin RapMon memang bisanya model soal2 yang begini2an, malah yang rumit2 dia bisa. Ketika pertanyaannya tentang lirik nominal uangpun RapMon bisa chingu, JungKook kalah. Berarti dia memang bisa tipe2 soal semacam itu. Dan maaf juga ya RapMon, kemaren gue bully, bully=tanda ngefans soalnya (?), hehe*
  • Yang lucu lagi si Hope ketika pertanyaannya tentang berapa jumlah kata “A” di lagunya Rainbow yang judulnya “A”. Jumlahnya kan 12 chingu cuman mereka dikasih kesempatan buat diskusi lagi. Baik tim rapper X tim vocalist jawaban awalnya sama cuman Hope ditengah2 diskusi itu ngasih usulan yang ga mutu. Dia bilang “bisa aja “A” yang terakhir dipanjangin (jadi jumlahnya ga segitu)” cuman untung saran ga berbobot itu ga dipake dan tetep 12. Coba kalo dipake? Kalah lagi dah itu rapper line, wkwk. Pas jawabannya direveal 12, Hope yang langsung sadar diri dan bilang “kalo tadi percaya sama omonganku, tim kita dapet masalah besar” haha *untung aja ya kata2mu ga mudah dipercaya mereka ya Hopa, bisa kalah lagi dirimu, bisa2 dua episode kamu yang kena hukuman berturut2. Di episode kemaren Hope kalah soalnya, jadi dapet hukuman. Dia kalah suit sama Suga, haha*
  • Di episode 3, anak2 BTS diminta buat meragain OST2 drama dan movie yang terkenal di Korea. Sebelum main ke gamesnya, Suga nanya kalo ngomong tentang OST, lagu apa yang mereka inget. Jimin bilang Lyn, OST “You Who Came From The Star”. Begitu Jimin bilang Lyn, si RapMon langsung nyanyiin lagunya di lyric “you are my destiny~” cuman suaranya out of tune (ngelengking2 gitu), ngajak ribut chingu, wkwk *itu lagu aslinya indah banget tapi kenapa mendadak jadi bikin emosi ya dinyanyiin RapMon?? haha*. Itu si Jimin sampe pegang badan RapMon minta RapMon supaya diem aja, jangan nyanyi kek begitu *RapMon, pilih nyanyi tapi jelek apa diem tapi ganteng? Diem ya, ok? RapMon kalo nyanyi suaranya melengking2 gitu soalnya, ekspresi mukanya juga ngajak berantem, bawaannya pen nonjok jadinya, haha*. Suga sama aja, dia pake acara nyanyi2 “my destiny” segala dengan style yang sok serius ala2 penyanyi2 OST gitu *udah Suga, OST is not your style, hip hop aja, hip hop*. Vocalnya ngajak ribut juga soalnya, sebelas dua belas sama RapMon. Jin akhirnya nanya lagu lain ke Suga dan Suga ngejawab “nunye kkot”nya Park Hyo Shin, OST “Sorry, I Love You” *gue seneng chingu pas pertama nonton video ini dan Suga langsung kepikiran OST itu juga. Mungkin kalian ada yang pernah juga nonton drama itu. Sorry, I Love You itu drama gue SMP, sekitar 10-an tahun yang lalu. Dramanya sedih banget dan OSTnya booming banget bahkan sampe sekarang. Kalo ngomong OST, pasti konek sama lagu itu. Gue sendiri suka banget sama lagu itu. Mungkin kalo ada dari kalian yang baca cerita gue di “Probably Perfect” bakalan notice juga kalo itu adalah salah satu lagu yang gue masukin ke cerita itu. Itu karena lagu itu punya makna yang dalem banget bagi gue. Salah satu lagu favorit gue juga. Semua lagu di “Probably Perfect” itu lagu yang gue suka*. Nah gamesnya sendiri adalah mereka dibagi pertim dan harus meragain adegan2 khas dari drama yang OST2nya terkenal. Dramanya adalah “Sorry, I Love You” tadi, “Secret Garden”, “You Who Came From The Star” dan movie “Architecture 101”. Si JungKook jadi Kim SooHyun-nya. Dia keren aktingnya, bisa nangis dalam 60 detik kayak di dramanya *yeokshi ya, JungKook #prok2*. Berikutnya Jin X Jimin yang jadi Lim SoJung X So JiSub di “Sorry, I Love You”. Jimin yang jadi So JiSub-nya banyak NG karena ngerasa tone dia yang light ga match sama JiSub yang di adegannya suaranya berat karena lagi marah, cuman akhirnya bisa juga *Jimin keren aktingnya menurut gue, paling keren dari semuanya menurut gue. Jadi pengen ngeliat dia acting jadinya*. V X Hope jadi HyunBin X Ha JiWon di Secret Garden, Suga X RapMon jadi Suzy X Lee JeHun di Architecture 101-nya dan tim Suga X RapMon gagal. Walhasil RapMon diminta acting cheesy kayak di Weekly Idol dulu sebagai hukuman. Dia akhirnya ya beneran ngomong dan itu cheesy banget *argggggg*. Yang lain ampe berasa mau ambil tambang (?) saking cheesynya, haha. RapMon mah gitu, diem2 bakat terpendamnya acting cheesy chingu. Itu Suga sampe guling2an di lantai gegara ga tahan ngeliat acting cheesynya RapMon, haha *enaknya diapain ini si leader? Wkwk*
  • Di episode 4 mereka giliran diminta karaoke. Mereka secara relay diminta karaokein lagunya Fin.K.L yang “To My Boyfriend” yang rilis 1998 *aduh, JungKook baru umur setahun itu~~. Gue baru umur 6 tahun, masuk SD kelas 1*. Kalo Hope X RapMon X Suga X Jin masih lumayan, cuman JungKooknya ga tahu lagu itu *ya iyalah orang umurnya dia baru setahun gitu ketika lagu itu rilis. Kalo Suga dkk mah lumayan, kelahiran 92-94, jadi ketika kecil pasti denger juga lagu  itu*.  Dari kesempatan 1-5, mereka gagal mulu, ga bisa2 pas sama liriknya. Apesnya ketika RapMon dikasih kesempatan buat milih chance (kertas yang di dalemnya semacam ada clue-nya), dia dapet kertas kosong, wkwk *keknya kesalahan besar deh ini si RapMon yang suruh milih, tangannya kan destroyer, milih kertaspun jadi kosong kan tuh, hadeh~~. Yang sabar ya BTS, belum rejeki mungkin ya. Btw maaf lhoh RapMon gue ngebully terus dari kemaren, soalnya biasanya gue kalo suka idol itu malah gue bully, wkwk #apaini*. Yang apes lagi si V, di saat semua member udah bisa dan tinggal part dia, dia pake lupa lirik terakhirnya dan walhasil harus diulang lagi dari awal. Itu si RapMon langsung berdiri dan tereak2 pake keluar otor segala *sabar pak, sabar, haha*. Jimin juga jadi emosi, si Vnya dihampiri dan dia tereak2 “KAN TADI BARU AJA DIOMONGIN~~~” *sabar Jimin, sabar. Penonton, sabar juga ya. Kesalahan bukan pada layar laptop kalian, tapi pada daya ingatnya V, wkwk. Lagian V baru aja diomongin pake acara lupa lagi, haha*. Di kesempatan ke-7, mereka gagal lagi. Di saat mau berhasil dan tinggal Hope, dia bisa2nya lupa liriknya, walhasil Suga X Jimin langsung emosi juga dan nendang2 Hope pake kaki, wkwk. JungKook juga langsung ambil bantal semacam mau dipukulin ke Hopa, haha *btw ini acara karaoke apa tawuran sih woy? Kok jadi anarki? Wkwk*.  Jin salah juga di kesempatan selanjutnya dan RapMon emosi lagi *sabar pak sabar…..*. Cuman setelah itu RapMonnya yang gentian salah, si Jin gentian emosi, kertasnya dibuang sama dia, wkwkw *sabar Jin, sabar, wkwk. Padahal jarang lhoh Jin marah di sini sebenernya. Lagian bisa2nya si RapMon pake acara gagal juga, haduh~*. Nah di kesempatan selanjutnya si Suga bisa2nya malah salah. Lucunya, dia yang langsung kayak tanpa dosa bilang “ok kita mulai lagi ya, ini adalah kesempatan terakhir kita, jadi semuanya harus fokus” seakan2 ga  terjadi apa2, padahal yang lain udah mau seneng2 bakalan berhasil tapi ga jadi=MENBOONG *bisa2nya si Suga pake acara salah lirik di kesempatan yang tinggal mepet ini. Haduh~ bener2 ngajak ribut ini si gula, gue seduh juga nih*.  Akhirnya setelah melewati masa2 gagal yang banyak dan melelahkan, di kesempatan ke-10 mereka baru bisa chingu, fiuh~akhirnya……* btw lagunya FIN.K.L yang ini bagus menurut gue. Gue ngebayangin anak2 BTS ngerecycle lagu ini kayak “Joha Joha”nya EXO  dulu itu, keknya akan bagus banget. Gue seneng ketika mereka nyanyiin lagu ini, bagus. Dan selamat ya BTS, akhirnya berhasil juga setelah nyaris bener2 tawuran gegara gagal2 mulu, wkwk. Yang penting damai ya, #peace, bully2an dan tawuran mah buat bercandaan doang, kalo di sini, hehe~*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000049582

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000051718

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000175508

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000179646

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000318785

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000324590

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000378077

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000639438

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000646646

[ENG] 150909 V App BTS GAYO Track 3.mp4_000648681

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000356889

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000358024

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000385952

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000387420

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000388321

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000393259

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000396629

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000607440

[ENG] 150922 V App- BTS GAYO Track 4.mp4_000614747

150826 [V] BTS GAYO - track 2.mp4_000129829

150826 [V] BTS GAYO - track 2.mp4_000188621

150826 [V] BTS GAYO - track 2.mp4_000322855

150826 [V] BTS GAYO - track 2.mp4_000327994

150826 [V] BTS GAYO - track 2.mp4_000352385

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Anggunie mengatakan:

    Di kesempatan terakhir itu bikin kesel. Kalau suga ga salah lirik, pasti udah berhasil tuh. Kata.2 nya suga juga bikin kesel seolah ga terjadi apa.2 dan suruh ngulang lagi -_- ! Padahal itu udah kesempatan terakhir, makanya di akhir mereka kena hukuman :v

  2. Ris mengatakan:

    yang track 3 RapM0n X Suga mau ciuman. Demi apa :v

  3. Iin mengatakan:

    hahahaaa lucu lucuuuuu habis ini langsung mau nnton vidio ini ahhhh… hahahaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s