Fakta-Fakta GOT7 Part 152 (Antara Jackson X Jr)

Posted: Oktober 16, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  151015 슈퍼주니어의 키스더라디오 스페셜 DJ JB,영재 by플로라 (Credit: KBS Radio, uploaded: Flora), [ENG SUB] 151015 The Show Backstage – After GOT7 2nd Win (Credit: The Show SBS, uploaded: OMG7 Subbing Team), [ENGSUB] 150706 GOT7 Han Love Interview (Credit: Han Love, subbed: kissdatbam subbing team), 151014 GOT2DAY #10 Mark + Youngjae, 151015 GOT2DAY #11 Jackson + Junior (Credit: JYPE Entertainment, uploaded: Flora)

151015 슈퍼주니어의 키스더라디오 스페셜 DJ JB,영재 by플로라.mp4_001078977

151015 슈퍼주니어의 키스더라디오 스페셜 DJ JB,영재 by플로라.mp4_003114377

  • Setelah sebelumnya sama GOT7, YoungJae X JB jadi DJ special untuk Sukira yang guestnya beberapa member Monsta X (KiHyun X MinHyuk) dan CLC (YeEun X SeungYeon). Baru pertama kali ini mereka jadi special DJ juga. MinHyuk sendiri deket juga sama GOT7 terutama yang usianya sama dengan dia yaitu Mark X JB. Kalo ShowNu jelas deket *bener ga sih gue nulis namanya? Gue ga begitu tahu Monsta X soalnya*, ini karena dia dulu mantan trainee JYP yang tiba2 keluar dan jadi back dancer hingga dia kemudian debut jadi salah satu member Monsta X itu *pernah juga gue bahas di sini cuman lupa part berapa. Rappernya Monsta X (JuHeon) itu keknya juga deket sama anak2 GOT7, soalnya di encore The Show ketika GOT7 menang ke dua kali, dia masih di stage sama2 mereka. Gue sebenernya ga begitu tahu Monsta X chingu, cuman kalo JuHeon jadi tahu karena dia ikut SMTM 4, sedangkan ShowNu memang karena pernah nonton video reuninya dia sama anak2 GOT7. Waktu itu dia makan bareng sama JB X Jr mengenang masa2 trainee bareng dulu*
  • Di backstage paska GOT7 menang untuk kedua kalinya di The Show, Mark excited. Dia yang biasanya diem aja ngasih ucapan terimakasih sama Agase Cina X Korea maupun internasional *The Show itu memang lebih ke Cina acaranya, jadi factor kemenangan inipun lebih ke fans2 Cina juga jadinya (pengaruh fans2 Cinanya besar). GOT7 sendiri keknya memang fans2nya banyak yang dari Cina ya chingu?. Kalo menurut gue, BTS itu lebih ke Amerika/Eropa (factor Hip Hop) sedangkan GOT7 lebih ke Cina. Mungkin karena ada member2 Chinese-nya ya kalo GOT7. Kalo WINNER itu lebih ke Jepang menurut gue. Kalo EXO, lebih ke Korea*

[ENG SUB] 151015 The Show Backstage - After GOT7 2nd Win.mp4_000036840

[ENG SUB] 151015 The Show Backstage - After GOT7 2nd Win.mp4_000067920

  • *gue pribadi suka banget acara Han Love GOT7 episode Love Train kemaren chingu, lucu soalnya*. Jadi anak2 GOT7 di sini diminta nebak judul lagu2 K-Pop pake dance+lirik yang diganti dengan kata “kamsahamnida” semua. Di kesempatan pertama, YuGyeom kebagian lagu “OVERDOSE”nya EXO dan Jackson sukses nebak lagu itu. Dia nebaknya yang sambil loncat2 semangat, bener2 yang loncat saking girangnya, haha. Karena saking excitednya, yang harusnya habis YuGyeom si JB yang maju, Jackson jadi yang maju, wkwk *tenang pak, kalem dan kuasai situasi, all is well, haha*. Yang bikin gue emosi itu si Mark chingu, dia kebagian lagunya Sol (Taeyang) yang “Eyes, Nose, Lips” cuman ga bisa, mikirnya lamaaa lagi *Mark, kamu pulang lewat mana? Masa lagu itu aja ga bisa? Haduh Mark~ haha*. Gara2 waktu yang ditentukan habis dan anak2 GOT7 belum bisa ngejawab semua pertanyaaanya, akhirnya games dihitung gagal dan mereka main lagi dengan waktu yang lebih lama. Yang bikin ngakak si Jackson, dia tiba2 ngomong ke MCnya kalo factor jarak member yang meragain sama jarak member yang nebak itu panjang banget, jadi menguras waktu (?) wkwk. Kok dia bisa ya mikir sampe situ? Jackson Jackson, haha *padahal kan bukan masalah itu, kalian aja yang lama banget nebaknya, banyak lagu yang belum tahu+Mark bilang pass aja lamaaaa banget. Beneran deh ini, kamu pulang lewat mana Mark hayo~?*
  • Mark ini katanya suka buka youtube tapi kok diminta meragain dance/nyanyiin lagu2 yang booming ga bisa ya? Setelah tadi di round pertama dia gagal meragain lagunya Sol, di round ke dua dia gagal lagi meragain “Mr. Simple”nya Super Junior *jangan2 si Mark ini yang diliat MV2nya GOT7 aja ini, hemm*. JB ga bisa juga meragain dance/nyanyi “Before The Dawn”nya INFINITE, dia ga tahu lagunya. Bambam juga ga bisa ketika soalnya lagunya IU yang “good day”. Yang lucu YoungJae, dia dapet OST My Sassy Girl yang “I believe” cuman udah dinyanyiin lama2 cuman ada member yang nyaut suruh pass aja hingga akhirnya dia agak emosi dan bilang “KENAPA GA TAHU???”. Akhirnya ada member yang inget judulnya dan bisa ngejawab lagu itu *itu OST terkenal chingu soalnya. Itu OST movie Korea yang pertama gue hafal juga. Itu movie keluar ketika gue masih SMP, udah lama banget. Yang main Jun JiHyun (pemeran utama wanita yang di You Who Came From The Star) sama Cha TaeHyun. Gue suka banget lagu itu. Ketika SMP itu gue ngeprint romanizationnya dan sering gue nyanyiin. Bahkan sampe sekarang gue masih inget melody-nya meskipun liriknya udah agak lupa. Itu OST yang punya kenangan juga di gue. Bener2 ngajak berantem memang kalo member GOT7 yang ga tahu lagu ini, #TosSamaYoungJae*. Jackson X Bambam X YuGyeom juga somplak. Aturan kan ga boleh pake lirik aslinya ketika nyanyiin lagu2 di games itu, cuman mereka malah pake lirik aslinya. Ketika Bambam harus nyanyiin “Mr.Chu”nya APink, Bambam nyanyinya jadi “kamsa Chu” haha. Ketika Jackson kebagian lagunya SISTAR yang “Give It To Me”, dia nyanyinya dengan “Kamsa to me, give it to me (cuman “give it to me”nya agak diblur)”, *kreatif juga ya ini anak, haha*. YuGyeom ketika dapet lagunya CN Blue yang “waetoria” juga jadinya “kamsa kamsa, kamsa kamsa, dibiribidaradu~” wkwk *lucu chingu acara ini, beneran, hehe*

[ENGSUB] 150706 GOT7 Han Love Interview.mp4_000203937

[ENGSUB] 150706 GOT7 Han Love Interview.mp4_000233800

[ENGSUB] 150706 GOT7 Han Love Interview.mp4_000275875

[ENGSUB] 150706 GOT7 Han Love Interview.mp4_000323990

[ENGSUB] 150706 GOT7 Han Love Interview.mp4_000337170

[ENGSUB] 150706 GOT7 Han Love Interview.mp4_000356689

  • Lanjut ke GOT7DAY. Anjingnya Mark X YoungJae yang namanya Coco itu dulu mau dinamain Heart/Ssal Ddeok cuman ga jadi.
  • Masih seputar Jr yang serius. Jackson cerita di GOT7DAY episodenya dia sama Jr kalo Jr itu meskipun di kamera aegyo2 dsb cuman dia itu orangnya beneran serius chingu. Jr tipe yang banyak mikir dan perfectionist. Ada aja sedikit hal yang mengganjal di hatinya, dia bakalan mikirin itu terus, makanya Jackson sering banget memotivasi Jr sejak trainee dengan kata2 semacam “jangan berpikiran negative X kalo kamu memutuskan melakukan sesuatu, lakukan itu sampai akhir, nanti pada waktunya apa yang kamu inginkan akan tercapai juga”. Jackson selalu memotivasi Jr untuk maju terus di bidang acting juga bahkan ketika masih trainee dan Jr mengakuinya. Dia mengaku banyak dapet motivasi dari Jackson sebagai sahabatnya.
  • Jackson menilai Jr sebagai orang yang sensitive chingu, bukan yang gampang males sama orang lalu semacam “jangan sentuh aku”, ga gitu, cuman kalo ada sedikit saja hal yang ga sesuai sama kemauannya, dia bakalan mikirin itu dalem banget. Jackson ngasih contohnya gini, ada anak sekolah yang udah dapet nilai 99 cuman kurang 1 aja untuk 100 dia semacam “ah harusnya aku bisa dapet 100”, nah begitu analogi Jackson untuk karakter seriusnya Jr, sehingga bagi Jackson orang yang bener2 ngebikin dia khawatir itu malah Jr itu *Jackson kan orangnya easy going ya, jadi mungkin semacam pengen Jr easy going juga. Makanya selalu ngepush Jr supaya lebih santai, jangan terlalu serius. Tapi Jackson keren lhoh ya, kayak bener2 nganggep anak2 GOT7 itu sodaranya sendiri. Bener2 mau ngepush dan ngasih support, contohnya ke Yugyeom X Jr ini, keren Jackson! Dan Jr sendiri mungkin udah bawaanya gitu kali ya, sensitive dan deep. Gue sendiri agak paham chingu sama sikap Jr, karena gue kadang gitu juga. Gue di satu sisi ketika ada hal yang ga sesuai/mengganjal di hati, bakalan gue anggep sesuatu yang besar. Cuman di sisi lain hal yang besar malah kadang gue bikin simple aja. Kalo dulu gue lebih sensitive kayak Jr, cuman sekarang gue ngerasa lebih santai dalam memandang sesuatu. Karakter itu perlahan2 berubah dengan sendirinya seiring bertambahnya usia gue. Gue jadi lebih suka memandang sesuatu dari simplenya dulu dan ga harus perfect, kembali lagi, karena gue sadar kalo gue adalah “only human”, hanya manusia biasa, yang jelas ga bisa sempurna. Sehingga kalo salah2 dikit ya wajar, asal point2 baiknya tetep lebih banyak dari salahnya aja*. Berarti beberapa kali postingan gue tentang Jr yang serius itu memang begitu adanya ya chingu. Banyak orang terdekat Jr yang menilai begitu, bahkan Jr-nya sendiri mengakui kalo dia orang yang serius. Berarti dia sadar kalo dia itu orangnya serius cuman semacam ga perlu untuk merubah itu. Meskipun begitu, dia juga gapapa ketika dapet masukan2 dari Jackson untuk lebih santai dsb.
  • Jr sendiri ngerasa kalo Jackson memang orang yang kayak gitu chingu, care sama temen. Berusaha untuk gimana caranya temennya bisa lebih positive thinking. Dan bagi Jackson, Jr adalah temennya yang greedy-nya banyak (passionnya banyak) dan sangat pekerja keras. Teman yang bakalan dia support selalu *so sweet TT TT TT~. Indah ya chingu persahabatannya GOT7 ini? Terutama Jackson, semacam orang yang care banget sama temen2nya. Temen yang ga tahan kalo temennya ga percaya diri dsb dan pengen ngebantu, temen yang keren. Gue suka sama karakter temen yang kayak Jackson ini chingu, temen yang baik. Dan mungkin kalian ada yang suka Jackson juga gara2 sifatnya dia yang ini, orang yang easy going dan care sama temen*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

151014 GOT2DAY #10 Mark + Youngjae.mp4_000072372

151015 GOT2DAY #11 Jackson + Junior.mp4_000468968

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    got2day part.a youngjaeXmark kog singkat eonn… n tmbah part.a youngjaeXbambam yyaa… gumawo:)

  2. senoyeol mengatakan:

    eon tolong di muat dong fakta tentang monsta x,jebal😀

  3. Rio Junior Horvejkul Gotpm mengatakan:

    🙂

  4. endah kwon mengatakan:

    chingu,, diyutub GOT2DAY ini sub nya gak ada yg Engsub nya. kebnyakan sub nya thai sama vietnam, spanyol. kamu klo nnton dimananya ya kok tau sub nya ??? hehehhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s