Fakta-Fakta DAY6 Part 7 (Profil2 Member DAY6)

Posted: Oktober 18, 2015 in About DAY6
Tag:

Source: Video – [NAVER V APP] 151014 ‘DAY6 Daily Camera’ episode 1 (Credit: V Naver, uploaded: DAY6_Int)

[NAVER V APP] 151014 'DAY6 Daily Camera' episode 1.mp4_000011644

  • Anak2 DAY6 nulis profil mereka di “DAY6 Daily” episode 1 ini chingu. Nickname Jae adalah “hashtag king” *mungkin karena dia suka dan aktif banget main SNS ya, haha*. Tentang hobi dan talent, dia bilang suka dan bagus dalam main badminton. Dia bilang dia ga percaya diri dalam hal lain cuman kalo badminton dia bener2 ngerasa bisa dan memang sangat suka *keknya si Jae harus ikut cool kidz ya, battle sama Lee YongDae apa gimana. Keknya bagusnya dia main badminton to the extend sampe bisa jadi atlet soalnya, hehe*. Tentang charming pointnya dia, dia rasa adalah eyesmile-nya. Ini karena dia ga punya mata chingu alias sipiiiit banget matanya. Nah untuk musik favorit, si Jae ini suka musik yang emosional (kayak puisi gitu, yang pake rasa banget) dan musik akustik *yeokshi ya, cocok banget di band jadinya. Gue rasa akustik itu genre yang lebih dekat dengan band daripada hip hop misalnya. Jadi udah pas banget kalo Jae jadi member band, bukan boyband*. Untuk “kenapa kok dia pegang gitar di DAY6?”, ada ceritanya chingu. Jadi dia sama YoungK sama2 bisa main gitar. Jae sendiri main gitar dari lama. Nah, karena yang main gitar hanya satu di group, makanya si Jae ini semacam meyakinkan/meminta YoungK supaya posisi dia yang jadi gitaris aja dan YoungKnya bass. Padahal saat itu YoungK pengennya gitar juga. Walhasil persuasinya Jae berhasil dan dia deh yang jadi gitarisnya *btw kok ini jadi kayak cerita sedih ya? wkwk. YoungK, stay strong ya, gapapa! hehe. YoungK keren juga pegang bass kok ya ^^*
  • Lanjut ke DoWoon. Nickname DoWoon adalah doreomeo dan dowooneo. Hobinya DoWoon kayak JB chingu, pergi ke tempat yang jauh pake bus sendirian *yeokshi ya, hobinya pake feeling banget, hehe*. Tentang charming pointnya dia, dia sebenernya mau nulis “ga ada” cuman akhirnya ditulis “maknae”, haha. Dan hyung2nya di DAY6 akhirnya komentar kalo charming point DoWoon adalah dia bener2 kayak maknae, dan itu charming *iya~~DoWoon itu maknae banget, LUCUUUU banget, PANTESSS banget jadi maknae, hehe*. Tentang musik, DoWoon suka musik2 jazz dan instrumental chingu *yeokshi ya, seleranya bagus*. Dia suka ngedengerin lagu2 kayak lagunya Bill Evans yang “Waltz For Debby” misalnya. Dia juga suka band2 Korea kayak Jim & Friends yang punya lagu kayak “Dear My Father” yang menurut dia emosinya dalem, dia suka. Dia juga suka salah satu band Korea yang namanya “The Sollution” juga. Dia suka lagu2 jazz karena feelnya dalem chingu *gue rasa anak2 DAY6 ini selera musiknya keren2, gue suka. Dan gue rasa selera musik DoWoon ini juga match sama konsep band kayak mereka. Akustik X Jazz X Instrumental X Rock itu menurut gue genre2 yang dekat. Beda dengan hip hop X R&B X Soul misalanya, rumpunnya semacam beda. Yang Akustik dsb itu lebih ke white music, sedangkan hip hop dsb lebih ke black music.*. Tentang drummer, dia dulu pengen belajar ngedrumm karena dia rasa cool, cuman pas udah beneran belajar ternyata susah banget chingu *cuman sekarang udah bisa kan ya? hehe. DoWoon Fighting!*.
  • Lanjut ke WonPhil. Nickaname dia adalah YeonPhil (pensil), haha. Ini julukan dari teman sebangkunya ketika masih SD. Waktu itu temen sebangkunya julukannya penghapus, wkwk *couple SD macam apa ini??? Wkwk*. Tentang hobi, hobi dia adalah main MIDI chingu *sesuai dengan keahlian synthesizernya*. Tentang charming pointnya, sebenernya dia malu ngomong dengan mulutnya sendiri, cuman dia rasa charmingnya dia adalah dia di luar keliatannya cold/dingin cuman sebenernya adalah orang yang hangat *keliatan sih kalo ini menurut gue. Menurut gue anak2 DAY6 ini rata2 hangat chingu orangnya (feeling sih), kayaknya baik2 anaknya terutama WonPhil sama SungJin menurut gue*. Jae bilang di sini kalo diantara mereka, WonPhillah yang aegyonya paling banyak, SungJin juga mengakui *dia sebelumnya maknae juga kan ya sebelum DoWoon masuk. Tapi memang keliatan sih, dia tipe yang banyak aegyo dan aegyo-nya itu natural, karena memang dia hangat tadi karakternya*. Nah tentang kenapa pegang synthesizer, dia awalnya main piano, cuman suatu hari dia searching tentang alat2 musik baru dan nemulah synthesizer itu. Akhirnya, dia memutuskan buat belajar itu hingga sekarang, dan di DAY6pun dia pegang instrument itu*
  • Lanjut ke YoungK. Nickname dia adalah yam-ddo atau “calm psycho”. Ini karena dia sehari2nya kalem cuman ketika nyanyi bisa kayak psycho gitu, bener2 all out banget soalnya *bener2, ampe keluar kan ya otot2 lehernya saking all outnya dia ketika nyanyi, sangar~~*. Tentang hobi, sama persis dengan yang dia tulis di profil web DAY6 yaitu suka cari restoran dengan makanan2 yang enak (karena hobi dan banyak makan), baca webtoon dan nonton film. Tentang makanaan, dia ga suka makanan pedes chingu. Tentang musik yang dia suka, dia sangat suka HIP HOP *nah ini yang agak kurang nyambung sama band pada umumnya menurut gue. Konsep Hip Hop jelas beda dengan konsep band soalnya. Cuman ini menurut gue semacam kreatifitas yang bagus juga dari JYPE, ketika band kayak mereka ada porsi2 rapnya dan rapya sendiri dari member yang bener2 training sebagai rapper juga. Jadi secara skill hip hop banget, cuman secara konsep adalah bagian dari band, sesuatu yang fresh, keren*. Tentang kenapa dia akhirnya main bass, YoungK mengakui apa yang Jae cerita di awal tadi, cuman dia bilang setelah belajar bass, dia menemukan kalo bass itu punya charming point juga selain gitar dan dia jadi suka. Jadi bukan semata2 pelampiasan karena ga jadi main gitar, tapi pada akhirnya dia menemukan charming pointnya bass itu sendiri setelah belajar *justru malah bass itu penting lhoh chingu, instrument musik yang jadi beat ada 2 soalnya, bass sama drum. Kalo 2 itu ga ada, beat2nya musik itu sendiri juga ga bakalan ada. 2 instument itu malah yang menentukan jadinya. Kalo gitar/piano kan lebih ke melody, tapi ketukan2/beat2nya tetep dari 2 instument itu*. Member2 lain (JuHyeok X SungJin) sendiri ngerasa kalo semenjak YoungK belajar bass, karakternya jadi lebih kalem chingu *gue rasa YoungK ketika WIN itu orangnya memang keknya banyak omong/meluap2, jadi mungkin bener setelah belajar bass tadi dia jadi lebih kalem. Pre debut dia sepertinya belum sekalem sekarang chingu. Kalo di WIN itu keliatan dari cara ngomongnya soalnya, yang SWAG banget, beda banget dengan sekarang yang bener2 kalem, adem ayem, hehe*
  • Nickname JunHyeok adalah Im YoJeong (Im-fairy) dan itu yang ngasih fans2 di SNS. Nicknamenya yang lain adalah pemberian Jae yaitu Im-naldo. Yang ketiga adalah Im-todeul, ini karena dia ngefans banget sama Toy (Yoo HeeYeol). Nama fansnya Yoo HeeYeol sendiri kalo cowok adalah Todeul dan kalo cewek Tosoon, makanya JuHyeok dapet julukan itu juga. JuHyeok ngesave nama WonPhil di HPnya dengan “pirimiri”. Ini karena dia rasa WonPhil itu anaknya cute sekali, jadi dia ngasih nickname seperti itu ke Wonphil. Jadi di sini si JuHyeok manggil WonPhil pake “pirimiri” dan WonPhilnya ngejawab kayak anak anjing yang suaranya “eung” gitu chingu, cute banget TT TT TT. Lalu JuHyeok bilang kalo baru saja WonPhil menampakkan sisi aslinya. Jae mengiyakan, dia bilang itu sama persis yang suka dilakuin WonPhil di dorm, haha *second maknae ini jadinya, cute juga soalnya. DAY6 jadi seakan2 punya 2 maknae yang sama cute #sukaaaa*
  • Lanjut ke leader SungJin. Nicknamenya adalah Lida (Rida), dari kata “leader”. Dia juga punya nickname “bang-bangi/bounce”. Kenapa? karena dia kalo ngomong tangannya ga bisa diem chingu *ambil tali YoungK, iket dulu si SungJin kalo gitu, wkwk. Tapi bener sih ini, di acara2 radio mereka kemaren itu keliatan kalo SungJin ketika ngomong gesture tangannya ga bisa diem. Dan menurut gue itu charming point dia juga, selain selalu pake satoori, juga pake gesture, kesannya jadi semangat banget kalo dia ngomong, asik*. Tentang hobi dan talentnya, dia masih sama juga dengan yang di profil web yakni “dance” dan di sampingnya dikasih tanda tanya (?) wkwk. Jadi dia ngerasa kalo dia itu bisa ngedance chingu. Meskipun bukan genre dance tertentu, tapi bisa mengungkapkan ekspresi dengan dance menurut dia adalah art juga, haha *iyain aja ya ini leader, biar cepet, haha. Udah pada tahu kan gimana dia ngedance? Gue ga bilang ancur sih, cuman kayak gagman chingu jatohnya #peace. SungJin orangnya kocak chingu memang, bisa diajak bercanda gaje, asik*. Nah tentang kenapa dia main gitar, awalnya dia mainnya bukan gitar tapi cajon (alat musik yang diduduki lalu ditepuk2 itu) cuman dia akhirnya belajar gitar juga. Awalnya dia ga suka belajar gitar karena susah dan jari2nya sakit, cuman karena dia suka sama suara yang gitar hasilkan, dia jadi perlahan2 belajar dan menemukan charming pointnya gitar juga, Dan sekarang dia jadi member yang in charge di gitar akustik juga di DAY6 *belajar satu hal ya dari DAY6 kali ini, kalo mungkin ketika kita ga suka sama sesuatu di awal, setelah kita pelajari, kita bakalan suka sama sesuatu itu karena perlahan2 nemu charming pointnya. Kayak puisi yang ada di School 2013 dulu yang judulnya bunga liar. Bunyinya adalah “jasehi boaya yeppeuda, orae boaya sarangseureopda, neodo keurohda”. Artinya “jika aku melihat dengan teliti, kamu cantik, dan jika aku melihatnya lama, kamu lovely (membuat aku jatuh cinta), kamu seperti itu”. Jadi semacam kita harus tahu/melihat sesuatu lebih dekat dulu untuk tahu sisi indahnya sesuatu itu chingu. Jangan dangkal dalam menilai sesuatu, harus lebih dalam supaya kena intinya. Harus banyak belajar jadinya, ga cuman pakai pikiran tapi pake hati. Hingga pada akhirnya sesuatu itu kita temukan charmingnya dan kita ngerasa begitu nyaman dalam menekuni sesuatu itu. Nyaman karena suka berdasarkan perpaduan antara pikiran dengan perasaan/hati kita ^^*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[NAVER V APP] 151014 'DAY6 Daily Camera' episode 1.mp4_000083316

[NAVER V APP] 151014 'DAY6 Daily Camera' episode 1.mp4_000122489

[NAVER V APP] 151014 'DAY6 Daily Camera' episode 1.mp4_000235468

[NAVER V APP] 151014 'DAY6 Daily Camera' episode 1.mp4_000362895

[NAVER V APP] 151014 'DAY6 Daily Camera' episode 1.mp4_000451150

[NAVER V APP] 151014 'DAY6 Daily Camera' episode 1.mp4_000566232

[NAVER V APP] 151014 'DAY6 Daily Camera' episode 1.mp4_000674073

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. rsymly mengatakan:

    Jae.. sekarang dia udah di coolkidz onni^^ pas episode awal jae dibilang gk ada tampang2 atlet atau gk ada tampang2 suka olahraga, tapi pas udah pada ngeliat jae maen sama khunnie pada bilang dia keren dan cocok jadi atlet wkwk bahkan ada yg koment kalo mereka kayak lagi nonton pertandingan resmi(?) wkwk.
    aku juga setuju kalo jaehyung ini charming pointnya di mata^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s