Fakta-Fakta BTS Part 165 (RapMon X SeungKwan)

Posted: Oktober 19, 2015 in About BTS, About SEVENTEEN
Tag:,

BANG! TAN! BTS!

Source: Video  – 세바퀴 ep. 315 (Credit: MBC)

Idol yang dateng di acara ini adalah Rap Monster BTS sama SeungKwan SEVENTEEN, cuman biar simple gue jadiin satu aja di tulisan tentang BTS. Rap Monster jadi wakil untuk daerah Seoul (tepatnya dari Sang Do Dong) sedangkan SeungKwan adalah wakil dari Jejudo (Pulau Jeju). Ini mewakili asal daerah mereka masing2.

  • Salah satu MC di sini adalah Kim Gura. Mungkin yang pernah nonton Star Golden Bell, Radio Star atau The Genius season 1 tahu MC ini. Begitu ngeliat SeungKwan yang mukanya bulet dan chubby, dia ngerasa kalo feelnya mereka berdua itu mirip, haha *tapi iya lho SeungKwan, saljjak (dikit2) feelnya begitu, hehe. Mungkin nanti Seungkwan juga bisa jadi the next Kim Gura, hehe. SeungKwan itu lucu menurut gue, mukanya chubby, orangnya juga asik kalo becanda. Mungkin kalo ada yang suka baca tulisan gue tentang SEVENTEEN tahu kalo gue beberapa kali ngebahas kesomplakan dia. Semacam “pelawak”nyalah SeungKwan ini kalo di SEVENTEEN, makanya in charge sebagai member yang aktif di variety show juga. Dia juga jadi official MCnya SEVENTEEN chingu, soalnya dia pinter juga MCing alias pinter ngomong/cerewet. Rolenya banyak si SeungKwan ini di SEVENTEEN. Ga ada dia ga rame. Dan seneng banget gue RapMon bisa satu acara sama anak SEVENTEEN. “Ketika member2 group yang kalian suka dalam satu acara”, pasti seneng kan ya*
  • RapMon heran banget begitu tahu kalo marganya SeungKwan itu “boo/bu”. Soalnya itu marga yang ga familiar dia denger meskipun kata SeungKwan di Jejudo banyak yang punya marga itu. Ketika SeungKwan ditanya apa ada selebriti Korea yang dia tahu marganya “boo/bu” kayak dia, SeungKwan bilang ga tahu (probably dia sendiri mungkin). RapMon tambah kaget ketika tahu nama ibunya SeungKwan yaitu “jwa”. Itu nama yang bener2 ga biasanya dipake buat nama soalnya. SeungKwan ngejelasin kalo ketika ditelfon, ibunya SeungKwan selalu memastikan namanya ditangkep dengan “jwa” dan bukan “ja”, karena kalo ga bener2 dilafalain “jwa” dengan jelas, orang pasti akan ngira namanya “ja” *mereka semua jadi heran karena nama dan marga di keluarga SeungKwan itu ga umum chingu. Kayak RapMon misalnya, marganya dia biasa/umum banget (Kim), namanya Kim Nam Joon. Bukan marga yang rare di Korea, bahkan marga yang sangat umum*
  • RapMon ketika SMA pindah dari Ilsan ke Gangnam dan dia cerita kalo di Gangnam itu les2an/bimbel gitu masuknya pake tes segala. Jadi meskipun punya uang banyak, kalo ga lulus tes ya ga bisa masuk. Cuman yang bener2 pinter aja yang bisa masuk ke bimbel di situ *berarti bahkan untuk masuk bimbel aja perjuangannya sulit ya. Bayangan gue jadi “kalo orang yang ga pinter gimana dong?”. Logika gue orang masuk bimbel itu biar pinter. Nah kalo yang masuk aja dites dan yang diterima yang pinter2 doang, yang ga pinter gimana dong? Haha. Mungkin levelnya juga beda2 ya chingu. Ada yang khusus yang pinter2 aja yang diterima, tapi ada juga yang ga harus. Soalnya bagi gue aneh aja kalo misalnya semua yang di Gangnam kayak gitu, berarti ga ada chance bagi anak yang kurang pinter untuk ikut bimbel dong~. Atau mungkin yang ga diterima ambilnya les privat jadinya*. Dan yang dia surprise lagi ketika jadi anak Gangnam adalah banyak banget selebriti yang tinggal di deket tempat tinggal RapMon. Di sekolahpun temen2 RapMon ya biasa aja kalo ketemu idol. Makanya dari Ilsan ke Gangnam itu jadi semacam dunia baru bagi RapMon *selebriti jadi semacam “bertebaran di mana2” ya kalo udah di Gangnam itu. Mungkin orang yang asli tinggal di daerah sana bisa tiap hari ketemu idol2 lewat tanpa harus stalking2*
  • Ketika ditanya siapa selebriti pertama yang RapMon liat, dia ngejawab gagman “Kim Kyung Jin”. Itu langsung Kim Guranya nyaut “wah kamu bener2 ga beruntung ya” wkwk *semacam diantara banyak selebriti, kenapa ketemunya dia? Haha. Kim Kyung Jin yang jadi model di MVnya B1A4 yang “beautiful target” itu chingu. Gapapa RapMon, asal selebriti kan ya, pelawakpun selebriti juga, hehe*
  • Jadi di acara ini tuh kayak ngebandingin antara selebriti2 yang tinggal di kota dan desa (daerah) chingu. Nah karena biasanya anak2 kota lebih ke les dan ga main2 kayak anak2 desa, RapMon ditanya apa dia juga ga punya kenangan bermain ketika masih keci dulu. RapMon bilang kalo ketika kecil dia juga suka main. Dia suka main blade (boy blade) sama koleksi card2 monster itu. Nah Seungkwan yang dari Jeju tiba2 nyaut “aku yang dari Jeju juga mainnya kayak gitu kok” dengan muka agak sendu gitu, seakan2 “meskipun anak desa tapi masalah main card/blade sama aja dengan anak kota”. RapMonnya langsung ketawa *iya sih, kalo cuman blade/card mah entah kota/desa ya sama aja. Cuman mungkin karena keterbatasan lahan, anak2 kota ga bisa main kayak permainan anak2 desa yang butuh tempat yang luas*. Selain main card2 tadi, RapMon ketika masih kecil mainnya udah skate (sepatu roda) chingu *weizzz~~. Ada picnya juga, gue capture di bawah*. Meskipun main mainan yang canggih, RapMon ketika guest yang lain nyanyi tentang games anak2 yang pake nyanyian dia bisa nyaut juga. Lagunya pake melody musik klasik “fur elise” cuman kata2nya diganti. Kalo di sini ya kayak “domikado mikado” yang pake tepok2 itu. RapMon juga tahu permainan kayak “hompimpa” gitu2 *semacam nostalgia juga ini jadinya, mengenang permainan masa kecil yang dulu pernah dia lakuin. Di Indonesiapun banyak ya, bahkan namanya bisa beda2 tiap daerah meskipun inti gamesnya sama aja*
  • SeungKwan sebagai orang Jeju pernah foto juga sama ikon patung di Jeju (dolhareubang) *lucu banget chingu foto SeungKwan ketika masih kecil, imut banget TT TT*. Nah RapMon ini kepo banget, dia nanya ke SeungKwan apakah bener di setiap rumah ada patung itu. SeungKwan ngejawab ga setiap rumah juga, tapi setiap sekolahan pasti ada *mungkin di tempat2 umum gitu ya pasti adanya. Kepo banget ini si RapMon, haha*. Tentang guest2 yang dari desa yang sekarang tinggal di kota, ada yang bilang kalo justru malah orang2 Seoul sendiri jarang ke ikon tempat2 di Seoul kayak Namsan tower dsb chingu. Justru malah yang dari luar Seoul yang ke sana. Dan RapMon sebagai orang Seoul mengakui itu juga. Dia mengakui kalo orang2 Seoul justru malah liburannya bukan ke situ2 *mungkin karena udah mainstream kali ya, jadi malah lebih ke distinasi2 lain. Jadi kebalik2 kan ya, mungkin di Indonesia juga begitu. Orang Jakarta asli malah jarang ke Monas dsb cuman yang pendatang2 malah sering/suka ke tempat2 wisata seperti itu. Gue suka acara2 kayak gini chingu. Kesan yang gue terima jadi semacam “idol itu juga manusia biasa “. Ada yang asalnya dari daerah juga (bukan anak kota semua), mereka juga main games sama seperti orang biasa, mereka juga pernah di fase belum jadi selebritis dan amaze ketika ngeliat selebritis juga, dsb. Gue suka acara2 yang modelnya sharing2 kayak gini, keren! Korea mah gitu, kalo bikin acara banyak yang keren2. Bukan cuman seneng aja ketika nonton (karena banyak yang lucu), tapi ada aja hal2 (informasi) yang bisa didapet, jadi semacam belajar juga jadinya (dari yang ga tahu jadi tahu)*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

세바퀴 E315 151016 HD-1.mp4_000250483

세바퀴 E315 151016 HD-1.mp4_001382382

세바퀴 E315 151016 HD-1.mp4_001383216

세바퀴 E315 151016 HD-1.mp4_001397831

세바퀴 E315 151016 HD-1.mp4_001402102

세바퀴 E315 151016 HD-1.mp4_001403303

세바퀴 E315 151016 HD-1.mp4_001403703

세바퀴 E315 151016 HD-1.mp4_001894961

세바퀴 E315 151016 HD-2.mp4_000179379

세바퀴 E315 151016 HD-2.mp4_000253486

세바퀴 E315 151016 HD-2.mp4_000264597

세바퀴 E315 151016 HD-2.mp4_000476309

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Andini Mustika mengatakan:

    ya ampun itu seungkwan lucu banget>.< dari kecil mukanya udah bulet bulet menggemaskan ^.^ wkwk

  2. parkhyera mengatakan:

    Acara idol disana macem-macem banget ya..
    Kalo disini, mungkin jadinya kayak Ini Talk****
    Di Indonesia kalo mau bikin acara kayak gini susah juga..
    Soalnya orang Indo sendiri kurang suka dengan artis2 Indonesia jadi mungkin takut kalo ratingnya rendah ya?

  3. Iin mengatakan:

    klo di INA acara gitu2 doang.. hdi suka mls nntonnya bosen juga krna setiap hari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s