Fakta-Fakta GOT7 Part 153 (Mimpi Mark Untuk GOT7)

Posted: Oktober 19, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  GOT7 – GOT2DAY #12 Youngjae + BamBam, GOT7 – GOT2DAY #13 JB + Mark, GOT7 – GOT2DAY #14 Junior + Yugyeom (Credit: JYPE, uploaded: GOT7 Global),

  • YoungJae bertanya2 kenapa Bambam itu suka banget pake pantofel (sepatu formal), kayak “apa itu nyaman?” *iya kan ya, dia ketika di video dance practice aja sering pake pantofel sendiri, yang lain pake shoe semua. Kalo hiking shoe yang warna cream2 itu menurut gue masih ok, cuman kalo pantofel yang sering dipake Bambam kayak gimanaa gitu. Bayangan gue ga nyaman juga ngeliatnya*. Nah jawaban Bambam adalah dia awalnya juga ga nyaman, cuman karena udah sering dipake, makanya nyaman. Dulu ketika masih traineepun Bambam bilang sesekali udah pake2 pantofel juga. Pantofel ini juga baru pertama kalinya anak2 GOT7 pake buat kostum chingu. Dari jaman GGG mereka pake shoes terus dan baru kali ini pake pantofel karena konsep albumnya mature. YoungJae sendiri ngerasa pake pantofel ketika ngedance itu juga kurang nyaman *keknya ini konsep dedicated to Bambam deh ya, dia nyaman sendiri soalnya, hehe*. Akhirnya Bambam nawarin YoungJae buat pake pantofel dia dan ternyata nyaman chingu, di luar dugaan YoungJae *mungkin pantofelnya beda ya. Yang dipake Bambam lebih berkualitas/gimana jadi lebih nyaman. Mungkin the next YoungJae bisa pinjem pantofel Bambam aja ya kalo pas perform dan harus pake pantofel, hehe*
  • Bicara tentang bahasa, Bambam sama YoungJae ada kebingungannya juga tentang itu. Jadi Bambam kan orang Thailand, cuman dia sehari2 sekarang pake bahasa Korea. Dia bingung nanti ketika misalnya nikah, bahasa apa yang harus dia gunakan, haha. Kalo YoungJae, dia bingungnya ketika sama coco. Si Mark kalo ngajarin coco pake kata2 semacam “sit down” atau “wait” cuman YoungJae kan ga bisa bahasa Inggris, jadi ya pasti pake bahasa Korea kayak “anja” atau “kidaryeo”, jadi bingung juga kadang *keknya kalo itu bukan YoungJae aja deh yang bingung, si coco-nya juga bingung. Semacam “gue harus nurut kata2 Mark apa YoungJae ya? Si Mark ngomong pake Inggris, si YoungJae pake Korea, jadi gue nurut yang mana??? haha*
  • YoungJae itu bagi Bambam tipe yang ga mudah menyerap pujian dari orang. Beda dengan Jackson misalnya yang ketika dipuji semacam diterima dengan baik dan antusias (karakternya memang begitu), tapi kalo YoungJae diobservasi dulu biasanya yang muji dia itu gimana ke dia. Misalnya biasanya cuek2 aja tapi tiba2 muji, si YoungJae komennya akan semacam “wae irae kabjagi?” atau “kenapa nih, Kok tiba2?” *Ga cuman di sini aja, di GOT2DAY episode berapa gitu si YoungJae juga bilang kayak gitu ke member yang semacam mendadak care sama dia (meskipun bercanda), kalo ga salah sama Jackson*. Jadi semacam karakter YoungJae X Jackson agak beda di hal itu. Mungkin karena YoungJae cukup serius juga ya orangnya *menurut gue di GOT7 itu ada line2 yang serius dan santai chingu, yang serius itu menurut gue Jr X Mark X JB X YoungJae, kalo YuGyeom X Bambam itu setengah2, kalo Jackson bener2 easy going*
  • YuGyeom itu suka usil juga ke Jr. Jadi di GOT2DAY ep.14 si Jr cerita kalo pernah dia posisinya lagi nelfon orangtuanya, nah si YuGyeom ini tiba2 bikin suara yang ngerecokin dia dan keras. Dia bahkan nyanyi2 lagunya BIG BANG yang pas di lirik “bang bang bang” itu tepat di samping telinga Jr *hajar aja Jr, wah bener2 ngajak ribut nih si maknae, haha*
  • YuGyeom ngerasa kalo dalam dance, Jr lebih kreatif dari dia. Jr cenderung lebih bisa mengembangkan gerakan2 daripada dia *tapi memang Jr kan in charge banget ya di koreonya GOT7. Dulu dance “Follow Me” itu yang bikin juga Jr juga. Cuman sekarang YuGyeom juga udah mulai bisa, dia bareng sama Jr sama2 bikin dance di “If You Do”. Kalo gue, gue paling suka style dance-nya Jr chingu di GOT7? Kenapa? Karena style ngedance dia itu laidback. Kayak lebih lambat sepersekian detik dari musik/temponya, dan itu gue suka. Ngedance-nya Jr lebih lambat dari tempo. Kalo yang lain, gue rasa pas di tempo. Mungkin karena dia memang orangnya laidback juga ya, jadi kepengaruh juga di dance. Gue pernah waktu itu pas “Haji hajima” keluar ngasih komentar begitu juga. Gue bilang kalo gerakan Jr lebih lambat dari tempo dan itu gue suka banget. Ada gerakan tertentu di dance itu yang gue suka banget karena dalam sepersekian detik si Jr bisa bikin gerakan yang ngelibatin hampir semua anggota bagiannya, lain sama member lain yang dalam waktu segitu cuman pake gerakan tangan/kaki doang. Jadi keliatan juga kalo dia memang pinter bikin gerakan2 keren/kreatif*
  • JB cerita kalo ketika ada acara fan sign, ada fans yang bilang dia ganteng. Cuman JBnya ngejawab kalo dia ga ganteng, ada member lain yang lebih ganteng dan itu Mark. Jadi JB mengakui kalo Mark lebih ganteng dari dia chingu *yeokshi ya, Mark=visualnya GOT7*
  • Mimpi Mark untuk GOT7 adalah GOT7 bisa punya big concert di Korea lalu menggelar world tour, bukan hanya di Asia, tapi dunia *semoga ya Mark, semoga. Mungkin tahun depan/depannya lagi GOT7 sudah bisa konser tunggal di Korea dan kemudian world tour. Gue rasa IGOT7 jumlahnya juga banyak banget, jadi kemungkinan itu makin besar. Gue rasa fandom IGOT7 termasuk besar chingu. Tapi Mark memang ternyata mikirnya dalem juga ya, meskipun pendiem gitu tapi bener2 mikir tentang GOT7*. Dia juga bilang di sini kalo pengen GOT7 seperti ini terus dan ke depannya makin naik dan makin terus *yeokshi ya, diem itu belum tentu diem2 semata, tapi mungkin sebenernya care/mikirin juga, cuman bukan tipe yang apa2 diomongin*
  • Kalo JB, dia pengen sekali dengan menyanyi dia bisa menyebarkan “his own style music”-nya chingu. Dia ingin terus berusaha dalam musik chingu *semacam pengen jadi real musician berarti. Kalo JB memang cenderungnya di musik aja ya, agak lain sama Jr misalnya yang passionnya di acting besar, atau Jackson yang di variety2 show. Semoga ya, semoga jadi musisi yang musik dan liriknya bisa menginspirasi orang untuk menjadi lebih baik, musik yang berguna bagi orang lain ^^*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

GOT7 - GOT2DAY #12 Youngjae + BamBam.mp4_000430496

GOT7 - GOT2DAY #13 JB + Mark.mp4_000296195

GOT7 - GOT2DAY #14 Junior + Yugyeom.mp4_000233700

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sinta mengatakan:

    Review got7 di weekly idol kemarin dong kak linda😄

  2. sofiekim mengatakan:

    emng line serius di got7 jjang!! wlau kdang somplak…… smngt!!! mmpi.a bkal kesampaian kog… amiien gumawo eon lnjuut truz yyaa fact got7.a.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s